Божества для проявлений

Отредактировано
2021-09-26

Сущности, служащие источниками для различных проявлений, по сути предстают для них "Божествами". Это происходит потому, что для связанного с одним из проявлений отражения скрыта причина изобилия своего источника. Однако, привычно наполнившись доступным веществом, это отражение, тем не менее, как-то влияет на всегда открытую ему сущность, даже не задумываясь о том, что та оказывается источником для какого-то проявления, т.е. представляясь отражению последнего "Божеством".
 
 Поскольку, благодаря дарованной человеку вездесущности, пребывание в одном из отражений вполне ему свойственно, то и примеров предоставляемого "Божества" множество.
Самое интересное в том, что и сам человек, по своей сути, оказывается источником для одного из проявлений, а именно Земли. Но, чтобы стать "Божеством Земли", нужно осознать: явью какой сущности он является сам.

 Для самого же человека, как проявления, точнее, для его чуткости "Божеством" представляется Дух. Именно поэтому, во-главу угла многие образованные люди ставят духовность.

 Для сумевших определиться с картиной мира самостоятельно, без подсказок "авторитетов", такой источник, как Бог, изобилует светом для сердца и связанным с ним Солнцем. Те же, кому божественный эфир не по сердцу, находят иное "Божество" для своего внимания.

 Кругозоркое восприятие, по постепенно сложившейся в моём представлении картине мироздания, позволяет заглянуть "из-за плеча" каждого из десяти отражений, на "Божества" связанных с ними проявлений. Оговорюсь, что конечно же, это никакие не "Божества", кроме одного Бога, а некие таинственные источники.

В периферийном круге естества:

 Божество Земли (для воли)- ВДОХНОВЕНИЕ;

 Божество Скорлупы 
(для плоти)-
ВРЕМЯ;

 Божество Семени 
(для совести)-
ОГОНЬ;

 Божество Воды 
(для ума)-
РАДЕЯ;

 Божество Воздуха 
(для воображения)-
ВСЕЛЕННАЯ;

В центровом круге естества:

 Божество Стихии
(для психики)-
МАТЕРИЯ;

 Божество Чрева
(для внимания)-
ЖИЗНЬ;

 Божество Солнца 
(для сердца)-
БОГ;

 Божество Природы
(для души)-
ПРОСТРАНСТВО;

 Божество Человека
(для чуткости)-
ДУХ.

С помощью дыхания и мысли можно определённым образом воздействовать на перечисленные "Божества", как на источники.

 


Рецензии