Апологетам теории замещения с любовью посвящается

Этой теорией вы, господа апологеты,  убили еврейский народ, зарыли его и поставили на могиле памятник с лицемерной надписью «Мы любим евреев! Любите и вы.»
Роль, которую на сцене Божьего спектакля спасения человечества  должен был играть Израиль, вы собственноручно без согласия великого Режиссера передали Церкви,  которая, конечно же, по вашему убеждению не уронит этой чести. А  с вами,  еврями,  которых  пришлось водить по пустыне 40 лет, чтобы вытравить из вас Египет, у Бога ничего не получилось, не смог даже Он, всемогущий Всевышний, справится с упрямым, буйным и лукавым народом. Так что - все,  отставка. Приблизительно так.
Вы что-то перепутали, господа, в Библии написано, что  это Бог ради вас оранжировал временное отпадение евреев  до полноты  спасения язычников. «Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, пока войдет полное язычников;» (Римлянам 11:25)  И как раз сейчас в соответствии с Божьим планом для Церкви настали времена, когда именно Церкви надлежит вызвать ревность у евреев своей чистотой и любовью, чтобы они, «ожесточившиеся» евреи, оттаяли, глядя на вас, возревновали  и приняли Того, Которого пронзили! Вот, к чему призвана Церковь в последние времена.  Церковь от этого только выиграет, потому что «Если же падение их – богатство миру, и оскудение их – богатство язычникам, то тем более полнота их.» (Римлянам  11:12).
А  вместо этого вы вытащили истлевшую от времени, затертую до дыр от частого употребления карту антисемитизма и объявляете очередной Холокост. Пока духовный. Но мир уже знает, что именно антисемитская теология Мартина Лютера в свое время легла в основу идеологии Гитлера и определила физический Европейский Холокост.

Пусть Господа звенит победный шаг
И  голос ангелов из поднебесья чистый;
И там, где ступит верного нога,
Пусть будет запах смерти для греха
И ароматы сладкие для жизни.


Рецензии
Божьим планом для Церкви настали времена, когда именно Церкви надлежит вызвать ревность у евреев своей чистотой и любовью, чтобы они, «ожесточившиеся» евреи, оттаяли, глядя на вас, возревновали  и приняли Того, Которого пронзили! Вот, к чему призвана Церковь в последние времена.  Церковь от этого только выиграет, потому что «Если же падение их – богатство миру, и оскудение их – богатство язычникам, то тем более полнота их.» (Римлянам  11:12). 

===
Какой ещё Церкви? Вообще-то в Писаниях нет никакой "Церкви" и в помине.

Денис Фоменко   24.05.2020 04:55     Заявить о нарушении