Почему боги любили земных женщин?

  Почему боги любили и земных женщин?
  Потому что то ж были мужики, небесные неутомимые мужики, а не нынешние с животами в тридцать пять лет...
  И ещё оттого, что небесным мужикам-богам надоедали богини...
  Спросил бы я какого-нибудь бога, даже самого Зевса: "Ну, как оно с земными женщинами?" Наверняка ответил бы Зевс, что да, понравилось. И спросил бы также смело: "А земные женщины такие же, как и богини?" -"Такие же"- ответил бы Зевс. Да и любой другой бог, хоть раз попробовавший земную красавицу, ответил бы так же: "да, такие же, как и богини", - если бы не захотел слукавить.
  А ещё и потому что земные женщины иногда, что греха таить, оказывались красивее богинь.
  А почему и богини иногда влюблялись в земных молодых людей?
  А богини делали это назло своим мужьям-богам.
  А ещё потому, что боги им тоже надоедали. Спросил бы я ту же Афродиту: ну, как, земные мужики - такие же там, как и боги? -"Такие же",- наверняка ответили бы, если бы не захотели слукавить.
  Почему сейчас богини не влюбляются в земных юношей? Ответ: было бы в кого! Разве большинство современных юношей и молодых мужчин достойны любви хотя бы земных женщин, а не то что богинь-небожительниц?..
  Постскриптум. Ересь. Боги любили земных женщин, а богини земных мужчин, потому что... люди захотели создать такие фантазии... Передумали создавать такие фантазии, так сразу и исчезли и боги, и богини, и полубоги - умерли все они в головах людей - умерли и "в жизни"...
  Ведь фантазировать можно по-разному.
  Времена меняются. Можно спеть песню "Остров невезения", когда надо, на корабле, а можно спеть и "Песню про зайцев" - в подходящий момент, в ресторане.
 
 


Рецензии
Интересный полёт фантазии. Мне очень понравилось.
С уважением, Росима.

Росима Забирова 2   19.05.2020 10:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.