Страшный сон Герасима

Страшный сон Герасима
Приснился Герасиму страшный сон. Будто он, стал барином, его Му-Му ключницей, которая сидела как полагается собаке на сене и никому ключей не давала.
Конюх стал сам запрягаться в тарантас и стегать себя кнутом, чтобы бегал быстрее, кухарка сама себе кашу с мясом варила, а остальным шиш с маслом, бывшая барыня дённо и нощно мела двор поднимая тучи пыли, лаяла на прохожих и бросалась каменьями. Видимо сказывалось дурное воспитание в гимназии и вообще, морда буржуйская.
Герасим стал красноречивым и толстым, ходил в бархатном жилете с соболиным подкладом, правда без штанов. Да кто ему указ? Сам себе господин.
Попробуй скажи слово супротив, как Му-Му тут же располосуюет портки на ремки и сам будешь бесштанным.
Дого так жили, щи лаптем хлебали, горя не видали, да только господин заезжий написал ноту протеста в ООН, или что там тогда было.
Звали того господина Иван Тургенев, и приходился он этой самой барыне сыном от четвертого брака.
Так вот же чего этот господин удумал. Пока в высоких судах решают, думают, да гадают, он позвал он на помощь железного дровосека, чтобы тот топором навел железный порядок в имении.
Дровосек не долго думая, подкрутил винты в суставах, завел пурпурное сердце, выставил стрелки на полный пар и пошел направо и налево косить.
Всех порубил. Тишина и благодать. Из Герасима сделал пугало и воткнул его одним местом на шест, из злобной Му-Му чучелко сотворил и назвал его Тотошкой, а сам стал править. Да и Имя себе поменял - Страшила Тур ибн Гений.
Это хорошо, что он еще Гудвина не позвал, а то бы такое началось!
Проснулся Герасим в холодном поту. Выскочил во двор и к любимой собачонке. А та как дура хвостиком вертит и описалась от радости.
Герасим ей - Му му му му, а она - тяф тяф тяф.
Пошел он на кухню к кухарке с которой у него назревал роман, а та и говорит - Беда у нас Герасим, барыня ночью утопилась в реке. Что она там делала, я не знаю, только остались на берегу серебряные копытца. Говорят сыщик приедет из Санкт-Петербурга, пытать будет, что, да как.
Смекнул Герасим - Надо рвать когти пока на него бессловесного всю вину не свалили, подхватил собачонку да и сам на реку топиться. Только пузыри пошли по воде. Говорят тридцать верст видно было пузыри вниз по течению, до самой деревни Клюево, где однажды утонул топор.


Рецензии