Знакомая Незнакомка. Убийство. Кража. Глава 11

       Марина хотела остаться одна в квартире, чтобы  глянуть, что там, в этом конверте. Она не хотела, чтобы Софи все знала. Рано было раскрывать ей все тайны. Но Софи не отставала от Марины. Она была довольна тем, что за ней так красиво стал ухаживать мальчик. А Марины были совсем другие проблемы... Она решила подождать до завтра, когда Софи уйдёт в школу...

       Рано утром она проснулась от звонка в дверь. - Кто это мог быть так рано? - подумала Марина и пошла открывать. Под дверью стояли два милиционера...
       - Что-то случилось! - спросила Марина.
       - Вчера рано утром дворник нашёл убитого мужчину во дворе вашего дома. Он случайно Вам не известен? - спросил старший из милиционеров показывая Марине фотографию. Марина зажмурила глаза. Ей стало страшно, на фото был один из мужчин, что делал ей ремонт в квартире...
      - Нет, не знаю, - с трудом проговорила Марина... - Может соседи, что-то знают? - пролепетала Марина.
      - Соседей мы опросили ещё вчера. Ваш дом большой, всех сразу и не опросишь. Нам сказали, что Вам делали ремонт в квартире и он был одним из тех, кто делал этот ремонт... У Марины упало сердце.
      - Дайте, я ещё раз посмотрю на фото... - Марина взяла в руки фотографию убитого и стала внимательно смотреть... - Вроде похож, а вроде и нет... Точно не могу Вам  казать, он это или не он, - ответила Марина.
      - Сколько их было? - спросил милиционер
      - Кого? Рабочих? Двое, - чуть не заикаясь проговорила Марина.
      - А, кто их нанимал? Вы? Где Вы их искали и где их нашли.
      - Я их не искала и не нанимала. Привёл их мужчина, который хотел купить у меня квартиру или обменять на меньшую... Но рабочие ремонт не закончили и вдруг исчезли... И будущий хозяин так и не появился...
      - А как звали будущего хозяина? Кто он такой!
      - Не помню... Где-то записала его координаты, но надо поискать. С этим ремонтом в квартире до сих пор не наведен порядок,- Марина так была напугана, что не знала, как и что дальше врать. Она не знала, как найти выход из создавшегося положения. Она стояла перед милиционерами в одном халате и дрожала то ли от утренней прохлады то ли от страха.
       - Хорошо, - сказал старший милиционер. - Завтра выходной день... В понедельник придёте в убойный отдел милиции, там и поговорим. С этим они и ушли.

       Марина никогда в жизни так не пугалась, как сейчас. О чем она будет говорить в милиции в понедельник? На заплетающихся ногах, Марина с трудом дошла до своей кровати. Упала на кровать и заплакала от страха. - Боже! Что же с нами сотворил наш неизвестный родственник! - Немного успокоившись, Марина решила проверить свой тайник с деньгами и другими бумагами. Тайник был пуст... Исчезли и деньги, и результаты ДНК...
Марина бродила по квартире из угла в угол... Может она забыла, куда спрятала! Ещё раз все пересмотрев и все проверив, убедилась... Деньги все исчезли! Кто-то побывал в квартире в их отсутствие. Но кто и когда? Марина испугалась ещё больше, чем прихода милиции и фото мёртвого мужчины.
       - Софи, Софи, проснись! - будила она Софи. Та, сонно приоткрыв глаза спросила, кто приходил, что случилось!
       - Софи, нас обворовали... Украли все деньги... - как теперь мы будем жить? - сквозь слезы проговорила Марина. Сон с Софи, как рукой сняло.
       - Кто украл? - испуганно проговорила Софи, - Когда это случилось?
       - Не знаю... Милиция приходила и сказала что нашли мёртвым одного из ремонтников нашей квартиры. Если тебя будут о чем-то спрашивать - ты ничего не знаешь.
Ты случайно не помнишь, как звали этих ремонтников... Ведь ты с ними часто разговаривала... О чем вы говорили? О чем они тебя спрашивали? Что их интересовало? Долго они ещё сидели и обсуждали и ремонт, и пропажу денег. О результатах ДНК Марина опять умолчала. Так кража их квартиры перевернула судьбы этих двух людей. Рухнули все мечты и Марины, и Софи. Кому нужно было убийство этого ремонтника во дворе их дома?

       Долго ещё вызывали Марину на допрос. Следователей больше всего интересовало имя  мнимого покупателя квартиры. Но Марина, на первом же допросе сказала о пропаже из квартиры и денег-задатка покупателя на квартиру и его данные. Но пропажа никого не заинтересовала. Следователи просто приняли это к сведению. Работы им хватало и без этого. Марину оставили в покое... Следователи сообщили ей, что эти ремонтники в поисках работы, побывали почти во всех квартирах их дома. Марина успокоилась. Она ни разу не вспомнила о конверте. Она помнила, что после посещения милиции ей было не до конверта. Она его куда-то сунула, но куда, не могла вспомнить... Ей как-будто бы отбило память. Кончилась сытая и спокойная жизнь... Надо было искать средства к существованию.

        Софи успешно закончила седьмой класс. Получила свидетельство. Повзрослела, поумнела, понимая всю серьёзность своего положения. Пришлось отказаться от мечты, купить пианино и от музыкального образования. Пойдёт ли она в восьмой класс, ещё не известно... Вместе с Мариной они пошли искать работу на базар... Торговать! Чтобы как-то прожить. Вся страна торговала и за счёт этого выживала.

       Долго бродили они по базару, предлагая свои услуги. Базар был громадный. И чем только там не торговали... И одеждой, и продуктами. и бижутерией, и всякой хозяйственной мелочью. Вся страна превратилась один громадный базар. Всем надо было как-то выживать! С ними разговаривали, на них посматривали, но на работу никто не брал. Так, ни с чем, они и вернулись домой, доедать последние продукты. От обиды и отчаяния хотелось плакать...


               Продолжение следует.

                17 мая 2020 г.


Рецензии
Лидочка, ну что ты творишь с моим нетерпением???! Что было в конверте-то????
Вот же Маша-рястеряша эта Марина!...
Но,что же за напасти преследуют наших Героинь! Жуть просто!
Жду продолжения, Лидочка.
Обнимаю крепко родная, с пожеланием здоровья и вдохновения, Роза

Роза Госман   17.05.2020 13:56     Заявить о нарушении
Розочка! Все ещё впереди. Читай дальше. Большое спасибо, тебе родная, за отзыв.

С любовью))) Лида

Лидия Шевелева   18.05.2020 10:53   Заявить о нарушении