О чём писать книгу в самоизоляции?

Книга должна помогать людям, жить, показывать, что происходит и подсказывать оптимальный вариант жизни. У людей двоичное мышление или – или. При социализме человек человеку – друг, товарищ и брат, при капитализме человек человеку – волк. Это качели. Коммунизм не прошлое, его  строят в Китае, и сейчас появился цифровой коммунизм.
COVID-19  показал, что человек человеку - вирус. Это не третий вариант, в Воздушно-десантных войсках для тренировки используют лопинг – качели, которые перелетают через верх. Иногда лопинг останавливается в верхней точке, вверх ногами не знаешь, в какую сторону он продолжит своё движение. Как в самоизоляции не понятно люди будут друзьями или волками?
Ответ как писать книгу нашёл в книге Владимира Леви в советское время он первый начал писать популярные книги по психологии личности, все остальные были о психологии коллектива. На вопрос в книге, как выступать перед людьми Владимир Леви посоветовал, представьте ту единственную для которой вы говорите в центре зала и говорите для неё, то что будет ей интересно.
Выбрал для себя статую Венеры Каллипиги, которая смотрит на свою попу. На лоджии сделал копию скульптуры из нескольких манекенов. В Древней Греции скульптуры делали из бронзы, вероятно, рабы натирали бронзу, скульптуры блестели как золото. Бронза была дорогая, делали копии из мрамора и гипса, который и дошли до нас. Но из-за большого веса мраморные статуи не могли стоять на ногах. Мраморным статуям делали подпорки, используя одежду. Поэтому одежда у мраморной статуи не намёк на то, что кто женщину одевает, тот женщину и танцует. Для копии Венеры Каллипиги из пластика не понадобилась подпорка в виде одежды.
Венера Каллипига смотрит туда, куда надо, о чем писать, чтобы для неё было бы интересно? Социалистический подход, писать об  успехах социалистического строительства, что и делали большинство писателей в Советском Союзе. Капиталистический подход, писать о деньгах, но о деньгах и месте на котором сидят есть несколько некультурных выражений, которые ярко отражают их взаимоотношения. 
Тема, которая была бы интересной Венере Каллипиги это бакулюм, вероятно, она бы смогла отвлечь внимание богини от своей попы. Поставил на лоджии напротив скульптуры Венеры Каллипиги кресло качалку и стал писать сборник фантастических рассказов «Игорь киборг» с фантастическим допущением бакулюмом. Аудиокнигу для единственной слушательницы богини Венеры Каллипиги.
Сразу стало ясно, что нет античной скульптуры Венеры, где она смотрела бы на свой бугорок Венеры. Ясно, что кто-то развёл человечество, как глупых кроликов. Так же как срыл тайну, о пропавшем бакулюме – кости в половом члене.


Рецензии
О чём писать в самоизоляции? - Видимо, о том же, что и всегда - о Жизни!
Вируса итак слишком много кругом и всюду! О вирусе звучит - из утюга, и стиралки, из каждой банки, и каждого окна.
Потому, лучше о чём-либо другом...!
Шикарное у Вас кресло. И рядом - такая же шикарная статуя.
Удачи Вам в написании...
С теплотой.
Понравилось.

Галина Леонова   18.05.2020 23:48     Заявить о нарушении
Благодарю за добрые слова.

Игорь Леванов   19.05.2020 07:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.