Господь дает благодать и славу!

"Господь дает благодать и славу"

Пс.83:12

Благодать - это то великое спасительное дело, в котором мы нуждаемся в данный час, а она доступна решительно всем людям. Что еще может быть более свободным делом, нежели дар? Сегодня мы нуждаемся в сохраняющей, укрепляющей, освящающей и удовлетворяющей благодати. Бог до сих пор ежедневно подавал нам благодать, ее вполне достаточно и для нашего будущего. Если нам даровано мало благодати, ошибка в нас, потому что сила Господня подлинно не сократилась, и Он не медлит даровать нам ее в избытке. Мы можем просить ее столько, сколько нам необходимо, притом нам никогда не придется опасаться отказа, нам не скажут: нет! Он подает ее каждому обильно и никогда не лишает ее.

Может быть, Господь и не подает золота, но благодать непременно подаст; Он, может быть, не предлагает нам прибылей, но хочет даровать нам благодать. Он, конечно, пошлет нам и испытания, но Он же подаст и соответствующую благодать. Он может призывать нас к труду и страданиям, но вместе с призывом пошлет необходимую для всего этого благодать.

Какое же и содержится в данном изречении: ... и славу! Мы еще не нуждаемся в славе и, правду сказать, не годимся еще для нее, но мы непременно получим ее в положенное время. После того, как мы съедим хлеб благодати, нам придется пить вино славы. Теперь нам необходимо проходить через святилище, которое является благодатью, направляясь к Святому-святых, которое является славой. Этих слов и славу вполне достаточно для того, чтобы человек пел от радости. Еще одно короткое мгновение, одно только мгновение, а затем вечная слава!

Ч.Г.С.


Рецензии