Моя палата номер шесть- 2

Генри Симмонс, американский еврей и бывший алкоголик по совместительству. Недавно стал зондером. Глотать еду совсем перестал. Иногда ругается на нас по-английски, мол, фак вашу мать, фак. А так добрый старик, проблем с ним мало, кроме обосранного титуля (подгузника) так и вовсе никаких.
Семейная пара Голдовских, Аня и Миша. Он полковник, лётчик, прошедший всю войну, а ныне девяностосемилетний старик, который давным давно уже не ходит, с развитым паркинсоном и практически не понимающий окружающей действительности. Его жене девяносто лет и она ещё старается по-немногу ходить, кормит его сама, переворачивает и не даёт пасть духом. Говорят, Миша ушел из своей семьи к Ане и так они вместе с 40-х. Иногда Миша стреляет у нас сигареты, хотя врачи ему запретили. Но что терять полковнику, хотя бы и бывшему. Даём ему выкурить по пол сигареты. Он доволен.

Беньямин, толстый старик из Аргентины, говорящий то на испанском, то на иврите, то на идише. И хрен его, заразу, разберешь. Он чаще всех бывает в здравом уме, но опорно-двигательный аппарат его отказал. А так как весит он килограммов под сто пятьдесят, управляться с ним тяжеловато,
приходится звать кого-нибудь на помощь. Ох, нелегкая это работа - из болота тащить бегемота. Беньямин любит кока-колу, которую ему, естественно, пить нельзя. Нелегальное пойло ему привозит сын. Сын под стать папы. Такой же грузный и необъятный. И на всё увещевания, что колу категорически нельзя его папаше, отрок лишь пожимает плечами и снова втихаря проносит с собой двухлитровую бутылку.


Рецензии