Животное является вероятным источником covid-19

Найдены доказательства рукотворного происхождения коронавируса COVID-19, причем его тщеславные создатели представили их сами. В ноябре 2015 года они отчитались в международном журнале Nature об успешном скрещении коронавируса летучей мыши SHC014 с человеческим вирусом атипичной пневмонии SARS.

Опыты проводились в Университете Северной Каролины в 2014 году, и цель их была заявлена благая — понять, могут ли вирусы животных мутировать и стать опасными для человека. Результат превзошел самые смелые ожидания экспериментаторов: полученный гибрид был смертельно опасным, как SARS, и таким же заразным, как SHC014. Американское правительство наложило мораторий на опыты с патогенными инфекциями человека, и дальнейшие работы ученые были вынуждены перенести в Ухань.

В декабре 2019 года по халатности сотрудников в Уханьской лаборатории произошла утечка опасного патогена, а дальнейшее вы уже знаете. Примечательно, что первой заметила неладное вирусолог Ши Чжэнли — одна из авторов статьи в Nature. На тот момент было всего 27 заболевших. Теперь 55-летнюю исследовательницу называют в Сети «матерью дьявола».

После того как старую статью заметили уже в разгар эпидемии и поднялся шум в прессе, редакция Nature не стала удалять материал, но добавила к нему примечание: «Нам известно, что эта история используется в качестве основы для непроверенных теорий о создании нового коронавируса, вызывающего COVID-19. Нет никаких доказательств того, что это правда; ученые считают, что животное является наиболее вероятным источником коронавируса».

(По материалам сайта kp.ru)


Рецензии