14 признаков фашизма

14 признаков фашизма от Евы Канторович.


Существуют несколько общепризнанных определений что такое фашизм.
Мои 14 признаков фашизма не претендуют на истину, а являются только шутливым (если это слово применимо в данной ситуации) способом поговорить о том явлении, что подняло голову в одной «Великой стране».
Я не знаю как докричаться до тех кто хочет быть глухим, как показать тем, кто хочет быть слепым.
Но я стараюсь. Это не есть цель моей жизни, но чтоб потом не было стыдно, чтоб был ответ на вопрос- а что ты делала в это время?
Я писала.




1.
Излишние знания вредны. Не надо много учиться, наука  не очень сильно нужна. Парады и Олимпиады намного важнее любого образования. 
Глубокие научные и теоретические исследования не нужны и остаются без государственного финансирования. Исключение - исследования позволяющие продлить жизнь как можно дольше лицам находящимся во власти. Называется это «исследования в области генетики». На это тратятся огромные государственные деньги.

2. 
Стойкое неприятие ко всему новому в искусстве. Одни и те же лица на телевидении,  радио, массовой культуре. Всё модерновое объявляется чуждым.
Фильмы снимающиеся по фейковым лекалам семидесятилетней давности.

3. 
Подозрительное и настороженное отношение к культурному, образованному, и интеллигентному человеку. 
Любой человек свободно говорящий на иностранном языке становится изгоем и белой вороной и вызывает неприятие и отчуждение.

4.
Любой кто начинает задумываться о действительности, а хуже того начинает критически к ней относиться, немедленно объявляется врагом,  пятой колонной, и наймитом за печеньки заокеанских масонов и американского Госдепа.

5.
Боязнь и неприятие всего инородного.
Навязывание концепции о том что мы  "Великая прекрасная страна, которая  окружена  врагами, которые хотят захватить её природные ресурсы".
Любому гражданину другой страны, и  другой национальности, немедленно даются уничижительные клички связанные с его расой, национальностью  и местом рождения.

6.
Разделение всего общества на касты, тех кто правит, их детей, любовниц, подруг любовниц, ближайшей обслуги, телохранителей и всех остальных, так называемых простолюдинов, которым достаётся всего по остаточному принципу.

7.
Для того чтобы простолюдины не бунтовали и не думали больше того чего им положено, государством предусмотрены мощнейшие машины по их оболваниванию.
Круглосуточно с экранов телевидения, опытнейшие агитаторы, за огромное государственные деньги объясняют как простолюдинам очень повезло, что они родились в нашей стране, Но к сожалению это страна окружена со всех сторон врагами, которые ненавидят эту страну, хотят забрать ее ресурсы. Враги есть как вне страны так и внутри неё. К врагам перечисляются все страны по кругу границ, а так же собственные граждане, из тех кто не согласен с разделением страны на касты и кто начинает возмущаться этим.
Иногда для внутренних врагов подходят представители отдельных наций, идеально на эту роль подходят евреи которые есть и внутри и снаружи и имеют своё сильное и независимое государство у которого мало природных ресурсов, а оставшиеся внутри, как правило умны, образованны, успешны в бизнесе и частенько ещё и поддерживают друг друга, но евреями все не ограничивается и в зависимости от ситуации это могут быть представители других наций и народов.
Главным внешним врагом всегда остаются Соединённые Штаты Америки.

8.

Враги всегда выставляются как бы сильными, но в том же время слабыми, потому что они вообще то дураки. Враги не умеют воевать так как в основном все трусы и геи. Все войны, во все времена, все враги, всегда проигрывали.
У врагов есть технологическое вооружение, но они приходят в шок и трепет от того вооружения которое никто не видел, но точно есть где-то у нас.
У нас есть чудо ракета которая превышает скорость земли в 27 махов, а у них только аферист Илон Маск, который давно банкрот и всем покругу должен.
За всеми поползновениями в отношении нас, наверняка стоят масоны, мировое правительство,  и мировой еврейский заговор. Но у них ничего не выйдет Так как у нас два мощных союзника,  это наша армия и наш флот.

9.

Человек живёт ради борьбы,  но он не должен  вести борьбу за жизнь.
Пацифизм это предательство. Разоружение это тоже предательство. Отказ служить в армии серьезное преступление. Кто не служил в армии тот не мужик.
Военные парады это важная составляющая часть жизни. Мы ни на кого не нападаем, а просто помогаем  провести референдум. Мы не бомбим мирное население а просто помогаем законному правительству вести борьбу с террористами.
Вообще это не мы,  нас там нет,  докажи, это какие то  вежливые люди, частная военная компания нам не подчиняется. 

10.

Презрение к слабому. Маленькие страны соседи презираются. Но и большие тоже презираются, так как у них во главе дураки и геи, которые зачем то добровольно отдают власть.
Внутри страны презрение к нижестоящему и вышестоящему.

Однако не может быть властителей без обслуги. Властитель,  который знает, что получил власть не через делегирование, а захватил силой, обманом, подтасовыванием и манипуляциями на выборах, он понимает также, что сила его основывается на слабости населения, и это население   слабо, одурачено, запугано и обмануто, настолько, чтобы нуждаться в сильном и успешном лидере, который их реально только обманывает и эксплуатирует.

Поэтому в таких обществах, организованных иерархически (по милитаристской модели), каждый отдельный вождь презирает, вышестоящих, а с другой презирает подчинённых.
Наверх можно пробиться только если ты обладаешь совокупным набором данных- дурак, подхалим, казнокрад.

11.

Милитаризм прививаемый с детства. Военная форма с детсадовских времён, культ победы случившейся давным давно, как символ непобедимости нации, ее особого духа и генетических отличий от всех остальных стран соседей. Страна рождённая побеждать.
Отрицание помощи стран союзников в войне окончившейся давным давно. Засекречивание документов сроком давности семьдесят и сто  лет.
Если и придется умереть, то только за Родину. На миру и смерть красна. Они просто подохнут, а мы попадаем в Рай.

12.

Зоновские гомофобные, пренебрежительно уничижительные традиции в отношении к людям с нетрадиционными сексуальными предпочтениями. Геи, лесбиянки презираются, но в то же время многие из власть имущих, являются скрытыми гомосексуалистами, а вступить в отношения с несколькими лесбиянками мечтали бы 90% мужского населения.

13.

Принцип разделения властей нарушен. Исполнительная власть подмяла под себя все остальные. Судебные решения принимаются не исходя из закона и права, а исходя из необходимости и важности применения этого закона в интересах государства или отдельных личностей во власти. Выборочное применение права. Друзьям все- остальным закон.
Статьи конституции носят формальный характер, законодательство об основных сферах деятельности меняется послушным парламентским большинством в угоду исполнительной власти по усмотрению власть имущих течении короткого времени.
Законодательство о выборах произвольно и периодично , часто перед определенными выборами, формируется таким образом чтобы не допустить участия независимых кандидатов, а регистрацию оппозиционных партий делают невозможной, в тоже время регистрируя гибридные проправительственные партии, которые изображают как бы оппозицию.
Отсутствие у простых граждан- рядовых избирателей хоть как-то иметь возможность менять власть законным путем в результате выборов.

14.

Этот признак я бы хотела составить вместе с Вами, друзья мои


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.