Башкан Ирина Влах скромно промолчала

- Ау, Михаил Кендигелян и Иван Бургуджи, вы ещё не устали отсиживаться в Окопах Власти?
НАРОД ЖДЕТ ВАШЕГО ГОЛОСА. Либо - ЗА, либо - Против!

- СТАЛИНА НА ВАС НЕТ... Почетный житель Комрата коммунистка Анка Братунова получает скромное жалование в размере 25 тыс лей.
- Владимир Чимпоеш: Братунова Анна Трофимовна - пламенная коммунистка - специалист отдела кадров больницы - 21-25 тысяч ежемесячно. У Президента Молдовы зарплата меньше. Давайте молча позавидуем. Сталина на вас нет.
- Сергей Чимпоеш: В Комратской больнице сотрудники получали зарплаты до 29 тысяч леев и более. (gagauzyeri.md)

- В ходе заседания Народного собрания Гагаузии депутат Сергей Чимпоеш представил результаты аудиторской проверки в Комратской районной больнице в 2017-2018 гг. По словам депутата, ряд сотрудников, в том числе бухгалтер и сотрудник кадровой службы, получали заработную плану от 21 до 29 тысяч леев. Башкан Гагаузии Ирина Влах подтвердила эту информацию. Она сообщила, что проверка была инициирована по поручению исполкома. Более того, Влах также отметила, что узкий круг сотрудников больницы получали премии в размере 50-60 тыс. леев.«Был организован междусобойчик. Был причинен ущерб бюджету. Эти люди должны понимать, что они вернут деньги», — сказала Влах.

- Депутат НСГ Илья Узун задал вопросы Главе Гагаузии Ирине Влах:

«Только что, когда Сергей Константинович Чимпоеш, выявил эти нарушения, вы Ирина Федоровна, странно себя повели. Я задаю вопрос, я не Башкан и у меня не 32 тысячи леев заработная плата, но у этих простых людей такая зарплата.
Но как вы красиво вышли из ситуации, покажите вашу инициативу, что вы ее отправили в территориальное управления Финансового инспектирования АТО Гагаузия, покажите. Вы все всегда говорили, что Формузал такой сякой, это при вашем правление, это при вашем, 2015 – 2016 — 2017-2018 года, тогда задаю вопрос, куда смотрела ваша команда профессионалов, куда смотрела? И такой урон нанесли нам, не вы ли несете ответственность» — задался вопросом депутат. (gagauzyeri.md)

- ИРИНА ВЛАХ скромно промолчала и даже ничего не пообещала...


Рецензии