Подарок морского черта 9

Они лежали в кровати, переплетясь руками и ногами так, что, казалось, оторвать их друг от друга уже невозможно. За окном тихо что-то нашептывал ночной город, деликатно стараясь не мешать влюбленным ни визгом шин проносящегося по проспекту автомобиля, ни вскриками клаксонов. Марина вслушивалась в спокойное дыхание Мигеля и чувствовала себя моряком, вернувшимся из кругосветного плавания в родную, единственную на земле гавань. Все осталось позади: и иссушающий экваториальный зной, оседающий на потрескавшихся губах морской солью, и ревущие валы, подхватывающие корабль, как скорлупку, и швыряющие его в холодную бездну, и реющие в вышине буревестники, оплакивающие души погибших моряков. Здесь был ее дом, ее берег, к которому только и стоило возвращаться.
- Почему ты не спишь, керида? – тихо спросил Мигель, касаясь губами ее волос.
- Думаю о том, как нам быть дальше. Ты, вообще, где живешь, Мигель?
- В кампусе университета. У меня комната в общежитии.
- Значит либо ты перебираешься ко мне, либо я к тебе. Хотя сомневаюсь, что меня пустят в твое общежитие.

Она почувствовала, как он улыбается в темноте, словно от его улыбки в комнате стало чуть светлее.
- Боюсь, что в общежитии не получится. Там такая крошечная комнатка, что заниматься любовью можно только стоя или сидя. А мы же не можем себя ограничивать, правда, керида?
- Тогда завтра, вернее, уже сегодня ты собираешь свои вещи и переезжаешь сюда.
- Хорошо, если я тебе не помешаю…
- Дурачок, ты мне почти целый год не мешал, так что жить не хотелось. Поэтому, я тебя очень прошу, мешай мне изо всех сил!
Он только сильнее прижал ее к себе.
- Одного себе простить не могу: я ведь целых три дня не мог решиться подойти к тебе, кретин. Это же целая вечность…
Вечером он пришел со спортивной сумкой с вещами и ноутбуком. И большой черный мотоцикл поселился во дворе ее дома.


Странно, но никакого периода притирания друг к другу не было. Она вспоминала свои первые годы с Лернером, когда приходилось подстраиваться под его привычки, сживаться с его традициями, учиться появляться в нужный момент в нужном месте и не мешать, когда мешать было нельзя. Привыкать к Мигелю не пришлось. Просто они существовали на одной волне, жили в одном ритме, не могли друг другу помешать, как не может помешать часть собственного тела.

Мигель работал по вечерам три раза в неделю в каком-то клубе и уходил до того, как она возвращалась с работы, а приходил под утро, часов в пять. Она просыпалась от тихого осторожного звяканья ключа в замочной скважине и ждала. Он проходил в спальню на цыпочках, чтобы не разбудить, не потревожить ее сон. Раздевался и забирался под одеяло, повернувшись на правый бок. Она делала вид, что спит, но не спала, ждала, затаив дыхание. Вымотанный за долгий день и не менее долгую ночь, он должен был мгновенно уснуть, едва голова его касалась подушки. Но не спал, мучился, борясь с единственным желанием – обнять любимую. С обреченным вздохом поворачивался на спину, глядя в темный потолок бессонными глазами. А потом придвигался к ней и обнимал со спины, нежно, бережно, боясь и, в то же время, желая вытянуть ее из крепких объятий сна.

Он прижимался к ней как-то весь, сразу, прильнув всем своим существом, накрыв сверху рукой. И они напоминали сиамских близнецов, сросшихся не только телами, но и душами. Марина, переставая претворяться спящей, брала его руку и целовала теплые пальцы.
- Я тебя разбудил, - шептал он виновато. И она чувствовала его дыхание на своей шее. А потом нежные губы касались мочки уха и завитка волос под ним. – Я ужасно соскучился.
- Я тоже, - отвечала она, уже чувствуя, как внутри тела от его близости разгорается желание.
И они занимались любовью тихо и осторожно, словно не решаясь испытывать терпение ненадолго отошедшего в сторонку сна, изливая в скоротечной ласке накопившуюся за долгие часы жажду друг друга. А потом сразу засыпали, ныряя с головой в один сон на двоих.

В суете рабочего дня, заполненной встречами, переговорами, совещаниями, Марина вдруг вспоминала о нем и почти сразу, точно ее мысль  по невидимым проводам со скоростью света достигала его, телефон на ее столе звякал, возвещая о пришедшем смс. И на экране появлялось маленькое сердечко или смешной смайлик, дарящий ей воздушный поцелуй. Ей приходилось низко опускать голову, чтобы коллеги и подчиненные не заметили ее глупую, счастливую улыбку.

Свободными от работы вечерами Мигель занимался, готовился к защите диплома, сидя за ноутбуком. Лицо его становилось серьезным, сосредоточенным и совсем взрослым, брови слегка хмурились, а над переносицей появлялась поперечная морщинка. Марина тихо, на цыпочках приносила ему кофе и также тихо собиралась уходить, чтобы не мешать. Но он ловил ее рукой, притягивал к себе, обнимал и прижимался лицом к ее животу, не произнося ни слова. И эта мимолетная ласка была красноречивее восторженных поэм или романтических сонетов.

Тихими, томными вечерами, которые удавалось провести вместе, перед сном они отправлялись в душ вдвоем. И Мигель, священнодействуя, принимался намыливать ее тело, бережно и нежно скользя мыльными ладонями по ее мокрой коже. Сначала он неспеша намыливал ее плечи, руки, спину, глядя с улыбкой, как вода пенится, покрывая тело радужными пузырьками, и стекает вдоль позвоночника, затекая в ложбинку между ягодиц. И тогда его ладони устремлялись вниз, по проложенному водой маршруту, оглаживали крутые покатые бедра, ласкали аппетитные округлости ягодиц, проскальзывали между ними. Потом возвращались наверх, скользящими ласкающими движениями проводили вдоль шеи, ощупывали хрупкие ключицы и ямку между ними и скользили вниз, как на весах взвешивая тугие, тяжелые округлости грудей. Потом одна его ладонь задерживалась на мягкой выпуклости живота, а вторая спускалась вниз, к паху, и смело и беззастенчиво исследовала каждую складочку, каждую ложбинку, каждый бугорок. Она не выдерживала столь откровенной ласки и со стоном выгибала спину, начиная медленно вращать бедрами, словно танцуя бачату.

- Ты опять хулиганишь, керида? – то ли спрашивал, то ли утверждал он, влажными губами ловя мочку ее ушка.
- Тебе можно, а мне нельзя? – и увеличивала амплитуду движений, ягодицами ощущая его плоть, стремительно наливающуюся упругой силой.
И тогда он наклонял ее вперед. И водяные струи выплясывали сальсу на ее спине, рассыпались мелкими фонтанчиками, сливались в ручейки и стекали по бокам с обеих сторон, словно нежные мужские ладони, обнимающие ее тонкую талию…


Однажды, вернувшись домой после утомительной деловой встречи, Марина услышала музыку и с порога окунулась в море аппетитных запахов. Скинув у дверей туфли, она тихо прошла в кухню и замерла, прислонившись плечом к дверному косяку. Мигель колдовал у плиты, готовя ужин. Он ее не заметил и, что-то помешивая под крышкой сковороды, подпевал и пританцовывал под ритмичную зажигательную мелодию. В синих джинсах и белой майке, босиком, он танцевал сальсу и одновременно шинковал овощи.  И делал это так ловко, так завораживающе красиво, что Марина невольно залюбовалась, точно сама музыка через руки танцующего повара перетекала в кулинарный шедевр.

Она подошла к нему сзади, обняла, прижалась к его спине. Господи, ну что за волшебный магнит в нем? Почему все время неодолимо хочется к нему прикоснуться?
Он замер, перестав танцевать, мышцы спины напряглись.
- И что это будет, Мигель? – спросила она и потерлась носом о смуглую шею.
- Паэлья. Уже почти готово.  – Отложив в сторону деревянную лопатку, погладил обнимающие его руки, поднес к губам и поцеловал каждую ладонь.
- Ты умеешь готовить?
- Не просто умею, но и люблю! – Марина уже давно поняла, что излишней скромностью ее возлюбленный не страдает. Но легкая самоуверенность даже шла ему, как острая приправа, добавляла пикантности характеру.
- Да ты просто кладезь талантов!
 – Еще бы! – весело фыркнул Мигель. - В добавок ко всему, я купил бутылку риохи.

Он повернулся лицом и, светясь от счастья, поцеловал Марину в кончик носа.
- А в честь чего сегодня праздник?
- В честь тебя, керида. Ты еще помнишь, как танцевать бачату? – обнял за талию и плавно повел бедрами. – Раз, два, три, четыре…
Марина включилась в игру и, слившись в единое целое, ритмично переступая ногами и плавно изгибаясь, они стали танцевать. Она чувствовала, как уходит дневная усталость, уступая место предвкушению… Предвкушению романтического ужина с любимым, предвкушению того, что будет после ужина.
- Готова тебе помочь порезать овощи или еще что-нибудь, – сказала Марина, едва мелодия смолкла. – Командуйте, шеф!

С тех пор по выходным они с утра уходили бродить по городу, любуясь шедеврами Гауди, а вечером устраивали грандиозный ужин с вином и танцами. Ели то, что готовил Мигель по старинным каталонским рецептам, пили вино и танцевали, танцевали, танцевали, пока, опьяненные вином, распаленные бачатой, не оказывались в постели и счастливо теряли связь с реальностью.
Боясь поверить в чудо, Марина признавалась себе, что еще никогда не чувствовала себя такой жизненно необходимой, такой безгранично любимой, единственной. Она была как Ева – единственная женщина на земле, сотворенная из ребра для единственного мужчины на свете.

Мигель не дарил ей дорогих подарков, но окружил трепетной и нежной заботой. На душе теплело, когда он приходил из магазина и заявлял радостно: «Я купил твое любимое печенье!» А она не могла вспомнить, когда сказала ему, что любит именно такое печенье. Или он сам догадался? По выходным он специально вставал пораньше, чтобы сварить кофе и принести ей, еще сонной, нежащейся в теплой постели. Когда она неожиданно заболела, постояв под потоком воздуха из кондиционера, и проснувшись среди ночи с сильной болью в горле и высокой температурой, он тут же бросился искать круглосуточную аптеку по всему городу. И принес ей лекарство, и отпаивал теплым молоком с медом, а весь следующий день звонил чуть ли не каждый час, проверяя, выпила ли она таблетку и снизилась ли температура. Он водил ее гулять по Барселоне, рассказывая и показывая свой любимый город. Мигель словно открывал ей свой мир, теплый, солнечный, радостный, вводил ее в свою собственную сказку, полную благородных рыцарей и романтических менестрелей.

http://proza.ru/2020/05/17/545


Рецензии