Ляжешь, не будешь бояться!

"Когда ляжешь спать, - не будешь бояться; и когда уснешь, - сон твой приятен будет"

Прит.3:24

Может быть, Господу пришлось положить на одр болезни кого-то из моих читателей на более продолжительные или короткое время. Пусть он без печали войдет в свою горницу с этим обетованием в сердце: Ляжешь, не будешь бояться!

Когда вечером мы ложимся в постель, пусть это слово превратит нашу подушку в мягкую. Мы не в состоянии защитить себя во сне, но Господь будет хранить нас и ночью. Кто ложится под охраной Божией, тот в большой безопасности, чем цари и царицы в своих дворцах. Если к тому же, ложась, мы снимем с себя одновременно и все заботы и всякое честолюбие, мы обретем на своей постели такой отдых, какого никогда не испытывали ни боязливые, ни алчные на своих постелях. Мы не будем видеть тревожащих нас сновидений, и если даже они посетят нас, мы избавимся от впечатления их, помня, что это только сновидения.

Если мы будем отправляться на покой и отдыхать таким образом, поступим хорошо. Петр спал так сладко, что Ангелу пришлось толкнуть его, чтобы он проснулся. И спал он так сладко, несмотря на то, что был приговорен к казни на следующий день. Точно так же спали и мученики накануне того, как их сжигали на кострах... Он дарует спокойный сон Своим друзьям.

Чтобы сладко спать, весьма необходимо, чтобы наши действия, наше мышление, наш темперамент и наша любовь были мягки, нежны.

Ч.Г.С.


Рецензии