Господь укрепит его на одре болезни его!

"Господь укрепит его на одре болезни его"

Пс.40:4

Обратите внимание, что это обетование предназначается для тех людей, которые вступаются за бедных! Являешься ли и ты таким человеком? Тогда усвой себе это слово, в противном случае поторопись вступаться за них!

Посмотри, как Бог благословляет в час болезни того человека, который вступается за бедных и заботится о них. Вечные руки будут поддерживать его душу, как любящие руки и мягкие подушки поддерживают тело больного. Каким нежным и участливым представляется нам Бог в этом образе! Как же приближается Он к нашим немощам и нашим болезням! Слышал ли кто-нибудь что-то подобное об Юпитере или о богах Индии или Китая? Язык этот свойствен только нашему Богу; только и единственно наш Бог снисходит к благочестивым, чтобы позаботиться о них с любовью. Если Он наказывает одной рукой, то второй Своей рукой поддерживает Он наказываемого.

 О благословенное бессилие, если только ты можешь припасть к груди нашего Господа и там найти покой! Благодать является самым лучшим спасительным средством, а любовь Божия - вернейшим возбуждающим средством для преодоления всякой болезни. Оно делает душу спокойной, как у великана, если даже кости светятся сквозь кожу. Никакой враг не может сравниться в силе с Господом, никакое укрепляющее средство не может сравниться с Его обетованиями, никакое вино не уподобляется Его любви.

Если кто-то из читателей все же пренебрегал своими обязанностями по отношению к бедным, пусть сегодня еще постарается увидеть, что он потерял, и пусть тотчас же превратится в друга и помощника их.

Ч.Г.С.


Рецензии