Сулинские зарисовки 4

 Вербенка-замечательный район Красного Сулина.Наверное,вот здесь я и приобрету себе домик в старости.Тишина,красота,лес,и жители-замечательные чудаки,лучше которых в мире нет.Сейчас я расскажу вам об одном из них,чудесном любителе животных,Иване Андреевиче,фамилии которого не знаю,к сожалению.Это даже не событие,а эпизод из жизни одинокого человека и его питомца.В общем,этот самый Иван Андреевич однажды подобрал в местном лесу самого настоящего медвежонка и принёс его домой.Он поставил ему будку,как собаке,только на цепь не сажал,жалко было.На опыте оказалось,что медведи умнее собак и привязываются к хозяину ничуть не меньше.Медвежонок подрос,и двор Ивана Андреевича стал неприступной крепостью для всех,кроме хозяина.А имя он дал медведю банальное-Миша.Соседские дети заглядывали через забор,пытаясь разглядеть чудо,как в зоопарке,так как рычать Миша стал на весь квартал,не спрячешь.Он охотно помогал по хозяйству-перетаскивал в лапах дрова,радостно хватался за пилу и топор,хоть и безуспешно.В общем,хозяин нарадоваться не мог на своего мохнатого друга.Но,понятно,что в неволе никого слишком долго не удержишь,Миша стал ломать забор,пытался вырваться.Пришлось Ивану купить крепкую цепь и посадить на неё медведя.Такого рыка перепуганные жители ещё никогда не слышали.Рык переходил в рёв,и сколько бы ещё это продолжалось,неизвестно,но соседи написали жалобу в администрацию,и довольно-таки быстро  на этот необычный случай явилась комиссия.Увидев за забором вместо собаки самого настоящего медведя,члены этой самой комиссии от удивления долго не могли ничего сказать и молча ушли.Еще неделю продолжались мучения соседей,но вот в один прекрасный день явилась ко двору Ивана бригада звероловов с постановлением об изъятии у него опасного животного.Проще говоря,Мишу пришли забирать в зоопарк.Этого хозяин потерпеть уже никак не мог,он вынес ружьё и приказал незванным гостям уходить.Напрасно они махали перед ним листком с предписанием.В итоге государственная машина победила и здесь-питомец,усыплённый,покорно поехал на новое место жительства,а хозяин-в полицейский участок,на другом автомобиле.Но Ивана вскоре отпустили в опустевший дом.Он и сейчас живёт там же,такой же одинокий,но зверей больше не заводит,даже домашних.Иногда его не бывает дома,наверное,ездит в Ростов к своему Мише.Ведь никого у него больше нет во всём мире,кроме этого медведя.
 Вот такая история.Надеюсь,Красный Сулин нас ещё не раз удивит.Такое уж это место,где всегда происходит что-то необычное.


Рецензии