Галия Керей о подтоплении в разных местах Земли

Комментарий Галии Керей на статью «В Мактааральском районе остаются подтопленными 452 дома», опубликованную на сайте Zakon.kz от 16.05.2020 г.

… о том, что происходит на описанных территориях и не только на этих территориях, а также о том, что будет происходить в определенных местах по всей Земле, куда должна прийти новая вода в свои исконные русла, я уже на протяжении 10-15 лет даю информацию от Небесных Сил.

Также давала информацию о том, что природный фактор, который проводится Небесными Силами для восстановления былого облика Земли невозможно остановить, делая бесполезные дела, выстраивая многометровые дамбы и рвы.
Если бы не было этих искусственных сооружений, то не происходило такого потопа, помимо того, что должно было произойти, по какому руслу должна была прийти вода.
Теперь из-за этих сооружений, вода обходным путем обойдя эти преграды создала потоп там, где ее не должно было быть. Но вода все равно займет свои исконные берега.

Сейчас этот бесполезный, неимоверный труд, который вкладывается человечеством пропадет даром и навредит больше, чем надо.

Об этом и многом другом я давала информацию, как уже упомянула от Небесных Сил.
Эта информация есть на сайтах Галия.кз, Travelbook.kz, Proza.ru, страницах фэйсбука: Галия Керей, Галия.кз.

Поэтому я хотела всем напомнить, что природный процесс невозможно остановить.
Вместо того, чтобы делать преграды для прохождения воды по путям восстановления бывших русел, лучше бы эти силы и расходы перебросили на помощь жителям, живущим в тех местах. Можно было их переселить на другое место проживания, думая о том, что нет больше возврата к этому месту.

Возвращаться к разрушенным территориям не стоило бы, лучше эти материалы, которые используются на бесполезные дела применять для строительства домов.
Они, переехав на новые места могут жить там или занимать заброшенные места, среди которых есть не только мелкие населенные пункты, но и поселки городского типа, даже города.

Ведь уже поступает новая вода. Можно с уверенностью сказать, что поступление новой воды идет по всей Земле, а также в тех местах, которые были заброшены.
Если есть вода, то можно восстановить былую жизнь в тех населенных пунктах, где кипела жизнь несмотря на то, что были перебои с водой, когда жили в составе Союза Советских Социалистических Республик.

И вообще не помешало бы заняться восстановлением заброшенных городов и населенных пунктов, делая ставку на то, что в них можно восстановить былые производственные предприятия.

А бывшие жители, которые не по своей воле были разбросаны по Казахстану и даже не только по Казахстану, уехавшие с нажитых мест из-за того, что там были разрушены производственные предприятия, где они трудились, наверное, вернулись бы в свои родные края.

Таким вот способом можно было восстановить облик и славу бывшей КазССР…

Но, пожалуйста, не думайте, что я берусь учить УЧЕНЫХ. Здесь я имею ввиду, что никого конкретно не учу просто, передаю советы для власти, полученные от Небесных Сил.

P.S. В общем-то ссылаться на то, что из-за проливных дождей происходит потоп – это бессмысленно.

Когда это было, чтобы осадки могли привести к такой беде как потоп, который сейчас происходит?

На Планете нет более сухой земли, чем казахстанские степи, не считая отдельных континентов. Раньше дождевая вода как лилась сверху, так и уходила, впитываясь в землю.

А сейчас почему не происходит такое? Потому что снизу подпирает новая вода, а дожди идут в помощь тем Силам, которые подгоняют воду снизу. Земля то сухая, чтобы сделать ее более проницаемой, Природа делает свое дело и поэтому идут дожди…









Ниже приведены статьи:

1. «В Мактааральском районе остаются подтопленными 452 дома», опубликованная на сайте Zakon.kz от 16.05.2020 г.

Площадь затопленной территории уменьшилась на 2000 га.
В Мактааральском районе вода откачана из более половины подтопленных домов, сообщает zakon.kz.

По информации пресс-службы КЧС МВД, в населенных пунктах Нурлыжол, Фердоуси, Оргебас, Достык и Женис из подтопленных 1030 жилых домов, вода откачана из 578. Остаются подтопленными 452 дома. Продолжаются работы по откачке воды с подтопленных территорий и возведению защитных дамб.
Площадь затопленной территории уменьшилась на 2000 га и составляет 5458 га. В селах Оргебас и Фердоуси открыты внутренние автодороги для передвижения автотранспорта.

Экстренной бригадой ГУ "ЦМК" КЧС и психологами ДЧС Туркестанской области проводятся работы по оказанию психологической помощи пострадавшему населению.
На сегодняшний день откачано более 6,2 млн. м3 воды. Возведены временные дамбы общей протяженностью 22 км, уложено свыше 87 000 мешков и для отвода воды установлены 3 коллектора.

В круглосуточном режиме продолжают работу силы и средства МВД, МО, МИО и МЧС Узбекистана в количестве 1606 человек, 321 единица техники, 13 плавсредств, 207 мотопомп.



2. «Экология Малого Арала улучшилась», опубликованная на сайте Tengrinnews.kz от 14.05.2020 г.

Улучшение экологии в районе Малого Арала отметил министр экологии, геологии и природных ресурсов Казахстана Магзум Мирзагалиев, передает Tengrinews.kz.

"Нахожусь с рабочей поездкой по южным регионам страны. Накануне выезжал с акимом Кызылординской области Гульшарой Абдыкаликовой на Малый Арал. Большую роль в улучшении ситуации на Северном Арале сыграло строительство Кокаральской дамбы, и сегодня объем воды там достиг 27 кубических километров, улучшилась экология региона, активно развивается рыбная отрасль, насчитывается более 20 видов рыб, обитающих в водоеме", - написал министр в Twitter.

Он отметил, что дамба имеет стратегическое значение и ее состояние необходимо контролировать и поддерживать на постоянной основе.

"В этих целях планируется провести работы по ее укреплению, разрабатывается ПСД проекта. Проект будет реализован в ближайшей перспективе и позволит также создать рабочие места во время реконструкции объекта", - отметил он.



3. «Военнослужащие оградили погранзаставу «Когалы» от подтопления», опубликованная на сайте Zakon.kz от 16.05.2020 г.

В данный момент доступ к заставе затруднен.

Военнослужащие пограничного отделения "Когалы" представлены для поощрения, сообщает zakon.kz.

По информации блогера Кирилла Павлова в Facebook, пограничное отделение "Когалы" (в/ч 2037) начало эвакуацию личного состава вечером 1 мая – боеприпасы, военнослужащих и членов их семей, а так же товарно-материальные ценности.
Параллельно прибывшими силами инженерных войск из соседней воинской части, при помощи спецтехники для защиты территории погранзаставы в экстренном порядке возводилась трехметровая дамба протяженностью 1030 метров. Помимо этого произведена отрывка рва – 134 м и возведена насыпь высотой 3 м и протяженностью 230 м.

Данные меры позволили не только оградить воинскую часть от наступления "большой воды" в результате прорыва Сардобинского водохранилища, но и создать дополнительную преграду для стихии перед населенными пунктами.

На территории погранзаставы остались только 4 человека – начальник заставы старший лейтенант Ербатыр Шакенов (1994 г.р) и самые опытные бойцы - старшина Ерлан Маханов (1988 г.р.), рядовой Асхат Ниязбек (1993 г.р.) и рядовой Бекжан Нуржау. Начальник заставы Ерболат Шакенов в разговоре признался, что времени на страх попросту не было – надо было действовать оперативно, и больше всего старший лейтенант переживал за сохранность жизней и здоровья сослуживцев, а после - вверенного имущества (основные здания и сооружения заставы построены в 2015 году и сохранились в хорошем состоянии), - отметил Павлов.

В данный момент доступ к заставе затруднен - автомобильная дорога размыта, чтобы добраться к части необходима пересадка на лодке. Начальник заставы и трое бойцов продолжают охранять воинскую часть и находиться на её территории.
За проявленную настойчивость и инициативу, вышеуказанные военнослужащие представлены для поощрения Директору Пограничной службы и Председателю КНБ РК.
Каким именно будет поощрение – пока неизвестно.


Рецензии