Настины сделки

«Лучше не придумаешь.»
Мне здесь «душно», сказала она, провожая мужа на работу. Конечно, я знаю, ты все делаешь для нас, но эта квартира нам не посредствам, да и на воздухе детям будет лучше. Рядом река и много полей, другой воздух понимаешь?
Но ведь это областная прописка, ты готова к этому?  Ответил муж ей.
Ради счастья семьи я готова на всё.
Закрыв дверь супруга набрала знакомый номер агента недвижимости.
Настя, выручай !
Ипотека за квартиру, текущие затраты все это нам не потянуть. Плюс ещё дети постоянно простывают.
Хочется пожить, а не выживать. У тебя есть варианты?
Конечно ответила Настя! Она нисколько не сомневалась, что варианты у неё есть.
А именно, жильё в области. Там и цены доступнее и метраж можно сохранить при переезде.
Да конечно, жаль нет средств, чтобы сразу квартиру выкупить, да ещё тем более закладная на эту квартиру была передана в другую организацию. Но на примете есть клиент с первоначальным взносом по ипотеки, как раз с суммой задолженности супругов за эту квартиру.
Вот бы он только согласился подождать, пока её снимут с обременения, а это все таки 30 дней и это только минимум. Сделка обещала быть длительной.
Но Дмитрий, к слову бывший Настин одноклассник, новый покупатель, совсем никуда не торопился, такие деньги для него были не такой существенной суммой. Он ещё не обзавёлся семьей, поэтому мог позволить себе копить. Да и кстати, зарабатывал он прилично.
Итак перед тем, как сделка должна была свершиться обойдя все инстанции, супруга вдруг узнала, что на погашение ипотечного кредита она может внести ещё и материнский капитал. Это не могло не обрадовать всех членов семьи.
Настя выручай, опять слышалось в трубке? Как поступить?
Настю же только подзадоривали сложные ситуации, познание чего-то нового всегда воодушевляло её.
На следующий день Насте предстояло с документами из Росреестра посетить органы опеки, ведь в связи с полным погашением ипотеки надо было выделить доли двум  несовершеннолетним детям.
Все вышло удачно, говорила Настя после подачи документов. Главное уметь ждать. Ещё 20 дней ожидания для оформления бумаг по  продажи квартиры и покупки в Ленинградской области без обременения, и результат был на лицо.
Здесь стоит упомянуть о лицах.
Наши супруги с детьми, новый покупатель Дмитрий просто светились от счастья. Все приобрели, то что желали.
«Лучше не придумаешь»- говорила им Настя, отвечая на вновь входящий звонок.


Рецензии