Ничего не вижу, ничего не слышу...

                Сколько прыщиков  на маце со 
                времен выхода евреев из Египта - По
                сегодняшний песах -
                Столько прыщиков на его задницу!!!
                Шолом Алейхем
                «Блуждающие
                звёзды»
               
               

Ну не может человек жить спокойно!
Скучно ему, понимаешь ли!
Эта кем-то запрограммированная машина четко выполняет цель уничтожения собственного дома

Скажите, в чем разница - вылить тонны нефти в свою форточку или в океан?
И вдруг заткнулись все, буквально все, кто получал неплохие зарплаты за охрану окружающей среды.
Не знаю, кто и когда сказал, что всЁ продается и всЁ покупается.
И только СМИ радостно потирают руки от очередного эксклюзива, размазывая на всю страницу названия суден и количество выброшенной в океан сырой нефти. Как буд-то собаке косточку подбросили…

Было время - чтобы держать цену - в океан тоннами  выливали молоко.
Что теперь? А теперь я так понимаю: корона нам помешала гробить планету, так мы всё равно  ее угробим другим путем!
Люблю зрить в корень. А корень, он на поверхности. Не может человек поступать иначе до тех пор, пока любит деньги больше, чем людей.

- Роза, говорят, ви обладаете даром соблазнять мужчин?
 - Даром?- крутит дулю Роза, - вот им даром!!!
Правда, похожая ситуация?
 «Утром деньги – вечером стулья»…
О  таких наших  отношениях говорим столько, сколько живем.  Да, говорим. Кого-то это  все-таки еще задевает.

А пока что  мировые правительства  с надеждой ждут, что корона уйдет. Вернуть свои капиталы, вернуть  ненависть между людьми. (что, в принципе, одно без другого невозможно). И ни звука -  о воспитании… Ни пол-слова о том, как человек должен относится к другому человеку.

Возвращают учеников в классы, не сделав никаких выводов. С какой целью вообще нужно обучать людей.
Тишина…

 Видится мне, что корона не пошатнулась… Она вышла на обеденный перерыв.
Волны на море видели? Трудно спорить с проявлениями законов природы. Если не поставить правильный волнорез -  дождемся  девятого вала.
А правильным волнорезом я называю пересмотр себя по отношению к другим. И эта задача стоит, прежде всего, перед теми, кто взял на себя управление государствами.
Ответственность перед людьми.А это значит -  учить людей любить других людей больше, чем деньги.

А пока… А пока три истукана - наш рулевой:
ничего не вижу, ничего не слышу… А дальше - каждый себе третьего выберет.
Искренне ваш
Саша Шульман.


Рецензии