Временно счастливые

Я понял это давно! Человек так устроен, что ему постоянно не хватает ощущения полноты и счастья, а как найти это недостающее звено - он толком и не знает. Все слизывают друг у друга чужое "хорошо", которое так и не становится их собственным, а радости и спокойствия вместе с этим не появляется.
Клянусь своей треуголкой, что если большинству из людей дать то, о чём они так долго мечтали, то через месяц или два их радость: от погашенной ипотеки, от трейлера стоящего за их новым домом или от новых отношений, о которых они грезили большую часть жизни - снова куда-то уйдёт. Позже все эти люди, так же начнут скучать, потому что пустота не в отсутствии чего бы-то ни было, а в  присутствии самой себя внутри человека и заткнуть эту дыру вещами или людьми не удастся.
Людям не так-то важны события, сколько важно одобрение того, что с ними происходит. Тогда они успокаиваются и ощущают себя временно счастливыми. Но у этих людей нет Себя. И таких сейчас очень много. Всё дело в зависимости от внешнего источника и отсутствия внутреннего. Люди не знают толком, чего хотят и потому выискивают это снаружи. Ведь нет и не было такого урока в школе, где нас бы учили чего-то хотеть. А "чего-то" ведь хочется! Не так ли!?)
И вот добрую часть своей жизни ты стараешься нравиться остальным. Так ты достигаешь уважения, конечная цель которого самоуважение. Это нужно тебе, чтобы принять себя. Приняв себя мы вроде как научаемся себя любить и успокаиваемся. Но это не точно!;)
К сожалению, это большая иллюзия! А проще говоря, те, кто успел заглянуть за границы этой теории, просто молчат. Потому что всем этим людям стыдно признаться, что за всей этой бесконечной чехардой, погоней за чьим-то одобрением и респектом, любовью и благосклонностью, они незаметно для себя потеряли Себя. Они теряли свою индивидуальность и притворяются теперь по-инерции (от бессилия). Все эти люди растрачивали время и силы на то, что в действительности им было не нужно, и теперь они, утешаясь комфортом, всё равно ощущают всё то, что ощущаешь сейчас и ты...

Именно поэтому ты чувствуешь себя усталым и безжизненным. С надеждой взирая на лучшие примеры ты замечаешь любовь, обращённую к ним и попрежнему ждёшь... Ждёшь, что тебя оценят и однажды полюбят. Но и у них нет любви...)

В действительности найти Себя вне себя невозможно! И найти во вне то, что по определению может содержаться только в тебе самом, никак не получится. Тебе кажется, что что-то должно произойти, наполнить тебя и увлечь, отозваться в тебе и порадовать. Но это не Ты. Это твои представления о себе и твои представления о своём собственном счастье, которые ты опять сверяешь со "внешним" взглядом.

Пойми, Ты сам по себе закончен и определён! Только ты этого пока не узнал... И нет другого способа узнать себя, кроме как искренне вопрошать, задаваться вопросами. По сути Путь Человека на этой земле - это Путь к себе. И тот, кто его пройдёт спокоен и счастлив.


Рецензии