Тренажеры часть 8

День располагал к отдыху на природе. Небо было безукоризненно чистое, и температура воздуха позволяла загорать и купаться, поэтому девушки без раздумий надели купальники и футболки с шортами. Лиза в этот раз примостилась на заднем сидении, предусмотрительно уступив подруге место рядом с водителем.

– Девушки, если уж вы так основательно подготовились, то не будете против, если наш досуг пройдёт на берегу озера? – спросил Андрей.

– Мы точно не будем против, и я бы сейчас с удовольствием поплавала, – как всегда первой ответила Лиза.

– Вот и отлично! – улыбнулся Андрей.

Они выехали за город. Дорога пролегала мимо живописных пейзажей, вокруг буйствовала зелень деревьев, лугов и просторов, что так контрастировало с городской серостью и теснотой.

– А куда именно мы едем? – спросила Андрея девушка.

– Есть одно прекрасное место, там тихо и спокойно, и всё располагает к лёгкому отдыху, но вы и сами всё увидите, – улыбнулся ей Андрей.

Вскоре они съехали с трассы на второстепенную дорогу, уходившую в лес. Девушка обратила внимание, что она была идеальной в отличие от обычных дорог. Минут через двадцать - тридцать они оказались у закрытой территории, надёжно охраняемой высокой неприступной стеной и сплошными воротами. Андрей кивнул камере над воротами, и как по сигналу ворота стали открываться. Девушка услышала странный звук сзади – это Лиза едва сдержала возглас удивления.

– Мы что, въезжаем на территорию военной базы, или нас решили выкрасть? – оторопело попыталась пошутить Лиза.

– Ну что вы, почему же так мрачно? – рассмеялся Андрей. – Это всего-навсего частная территория.

Девушек это совсем не успокоило, и они переглянулись между собой. Машина въехала на «частную территорию». Виды были великолепные: величественные деревья, аккуратные кустарники, яркие цветы и бирюзовое озеро – всё это наводило на положительные мысли, и у девушек отлегло от сердца. Не успели ещё гостьи прийти в себя от окружающей природы, как среди деревьев показалось здание удивительных форм. Плавность линий его конструкций поражала. Оно было настолько необычным, что казалось, будто настоящее сделало резкий скачок в будущее, настолько это отличалось от прямоугольных очертаний обычных современных домов.

– Что ЭТО?!! – изумлённо выдохнули девушки в один голос.

– Это дом вашего покорного слуги, правда бываю я тут не так часто, как хотелось бы, в силу своей профессиональной деятельности.

– Не слишком ли роскошно для водителя такси? – выговорила она, оглядываясь на обомлевшую Лизу.

– Я не водитель такси, это просто подработка моего друга Виктора. Ему необходимо было встретить жену в аэропорту, замену ему не нашли, и я предложил подменить его на один вечер.

У девушки было много вопросов, готовых сорваться с губ, но они уже подъехали к архитектурному шедевру, располагавшемуся вблизи озера.

Притормозив недалеко от входа, и увидев некоторую растерянность в глазах девушек, Андрей поспешил успокоить их: «Не переживайте, вам не о чем волноваться, здесь вы в полной безопасности. И нет, сейчас здесь никто не живёт, но за домом, как и за территорией, присматривают. Поэтому он всегда находится в прекрасном состоянии и готов к встрече гостей».

Девушки вышли из машины, во все глаза рассматривая архитектуру немыслимого по всем городским меркам здания.

– Пойдёмте к озеру, там уже почти всё готово, остались только некоторые нюансы, – снова заговорил Андрей, доставая пакеты из машины.

Они направились к берегу озера, где девушки увидели ещё одно здание таких же необычных форм, но только гораздо меньшего размера, а рядом разместилась беседка, в которой стоял стол с расставленными стульями. В шаговой доступности от беседки располагался мангал.

– А это что за здание? – спросила девушка у Андрея.

– Это баня, – просто ответил он.

– Вот это да!!! А там можно попариться? – не стесняясь спросила Лиза.

– У меня и в мыслях не было предлагать вам это, но если вы хотите… – несколько смущенно ответил он.

– Было бы просто замечательно!!! Я просто обожаю бани! – с детским восторгом заключила Лиза.

Пока Андрей отходил чтобы позвонить, девушка накинулась на подругу.

– Лиза! Как тебе не стыдно? Мы не настолько близко знакомы с Андреем, чтобы просить такие вещи!

– Да брось ты! Всё нормально! Тем более, когда нам ещё представится случай попариться в такой баньке?

– Ну, Лиза, ты просто… – она не успела высказать подруге всё, что о ней думает, так как к ним вернулся Андрей.

– Ну что же, девушки, раз вы настаиваете на бане, то тогда мы меняем место нашей дислокации и перебираемся туда.

– Я не настаиваю… – начала было она, но Лиза её тут же перебила.

– Ой, слушай, ну хватит уже, всё ведь уже решено. Так ведь, Андрей?

– Конечно, решено! – Андрей забрал часть привезённых пакетов из беседки, и они прошли внутрь бани, где он показал девушкам где и что находится.

– Девушки, я ненадолго оставлю вас, чтобы заняться баней и шашлыками, – сказал Андрей, обращаясь к девушкам, не отводя глаз от той, ради которой и был затеян весь этот день. – А вы пока располагайтесь, можете искупаться в озере, если возникнет желание. Полотенца лежат в шкафу. Будьте как дома, – с этими словами он поставил пакеты на стол и вышел.

Лиза, как хозяйка, тут же направилась к шкафам и стала изучать их содержимое. Девушка смотрела на свою подругу с едва сдерживаемым смехом и мыслями, что не только её шкафы подверглись нападению со стороны Лизы, но теперь ещё и шкафы Андрея, и она с любопытством наблюдала, чем же закончится этот штурм. Она ждала недолго. Лиза разобралась с тарелками, ложками, вилками и прочей кухонной утварью, и даже, каким-то чудом, нашла скатерть, которой тут же застелила стол.

– Ну вот что ты стоишь? – возмущённо прикрикнула на неё Лиза. – Мне одной прикажешь накрывать на стол? Или пусть Андрей носится и с шашлыками, и с баней, да и ещё с тем, чтобы накрыть на стол, чтобы ублажить двух и в ус не дующих королев?

Ей стало неловко, и она тут же начала разбирать пакеты, доставая содержимое на стол. Вскоре стол был накрыт, и девушки спокойно сели на диван, наконец-то уделив внимание окружающему их убранству: они находились в просторной комнате, которая скорее всего служила гостиной, стены собраны из цельного бруса без сучка и задоринки, вся мебель деревянная с узорными орнаментами, и даже воздух был пропитан запахом свежего дерева.

– Ну что, не проголодались ещё? – Андрей вошёл, неся в руках поднос с горячими шашлыками.

– Мммм, какой запах! – она от наслаждения даже прикрыла глаза.

– Ну, что застыла? Помогла бы лучше! – шутливо пожурила её Лиза, освобождая место в центре стола.

– Кстати, банька уже готова, так что можно начинать пробовать пар. Или может сначала перекусим? На свежем воздухе как-то разгулялся аппетит.

Лиза изъявила желание пойти париться, оставив их наслаждаться вкусом ароматного горячего блюда.

– Как здесь красиво, – произнесла она, начав беседу.

– Да, здесь безумно красиво, тихо и спокойно, – улыбнулся в ответ Андрей.

– Прости, но это всё действительно твоё?

– Получается, что так…

– Удивительно… А почему у этих домов такая странная форма? И почему при всей этой красоте, ты так редко тут бываешь?

– Видишь ли, когда-то я учился на конструкторском факультете в университете архитектуры, строительства и дизайна. Получилось так, что из всего нашего потока меня признавали самым способным, а некоторые преподаватели считали даже гениальным, поэтому по окончанию учёбы мне посыпались предложения со всех стран мира. Я разрабатывал различные проекты и воплощал их в жизнь. За эти способности меня и пригласили работать в стиле хайтек в Англию. Расставание с родиной, родными и друзьями я пережил тяжело, но открывавшиеся возможности перевесили чашу весов в свою сторону, и я улетел строить карьеру. Довелось летать по работе по всему миру и в Россию тоже, и по возможности навещать родных и друзей. Как же давно это было… Вскоре простота хайтека мне наскучила, и я обратил своё внимание в сторону бионической архитектуры. Сейчас работаю в стиле биотека, и эта красота (Андрей кивнул в сторону дома) – одно из моих творений.

Девушка видела, что Андрей полностью погрузился в воспоминания, и не перебивала его, хотя некоторые слова были ей непонятны. К тому же ей было интересно узнать побольше об Андрее.

Он ненадолго замолчал, а затем улыбаясь посмотрел на девушку.

– О чём это вы тут беседуете? – перед ними неожиданно возникла Лиза вся мокрая с головы до пят. – Надеюсь не о том, как я сейчас выгляжу?

– Лиза, у тебя талант пугать людей своей внезапностью! – вздрогнув воскликнула девушка, на что Андрей только рассмеялся.

– Возьми полотенце и оботрись, шашлыки уже почти остыли.


Рецензии