1. Пропуск

Вакцину ученые все-таки придумали. Правда, что-то они с ней немного перемудрили, и действовала она даже слишком хорошо. Тем, кто еще не заболел — она создавала прочный иммунитет, больным помогала пойти на поправку. Но она действовала еще и на тех, кто от вируса умер, и действовала самым неприятным для живых образом. Хорошо, что было их относительно немного.

Все почему-то думают, что зомби-апокалипсис начнется с воя сирен гражданской обороны и слаженных действий полиции и военных. Беда в том, что и МЧС, и полиция и армия действуют по инструкциям, написанным к конкретной ситуации. И ситуация, когда со стороны кладбища бредет толпа немного грязных и немного гнилых граждан — не вписывается в инструкции. Идут себе граждане, ничего не нарушают, некоторые даже в масках, по старой памяти, видимо. А что пахнут немного и шатаются — так у нас в поселке по пятницам таких большинство.

Поэтому и пост полиции они прошли спокойно, и в поселок пришли беспрепятственно, благо раннее утро было.

Я их с балкона приметил, не спалось, вот и вышел подышать. Сначала за гастарбайтеров принял, а потом присмотрелся, и чашку с кофе уронил.

А они что — прошли мимо и за угол свернули, к парку. Я сунул в рюкзак что под руку попалось — веревку какую-то, молоток, пару коробков спичек да еще бутылку спирта — краску с джинсов оттирал, да так и оставил на балконе, и за ними двинул. А что? Зомби не каждый день под окном строем ходят.

Догнал я их у парка — толпятся вокруг чего-то, толкаются. Свистнул, крикнул — разошлись, видно стало из-за чего митинг, да лучше бы не смотрел. Эх, Наруло, хороший ты был дворник... Расстроился я, бутылку достал, спичкой чиркаю, сейчас, думаю, устрою вам гады, Сталинград. Тут кто-то тихонько меня по плечу сзади похлопал — я чуть из штанов не выскочил. Оборачиваюсь, а это Рустам, участковый наш. На бутылку кивает, и говорит:
— Вот это не наш метод, дорогой! Сейчас ребята приедут — всех повяжем! Я за ними от самого кладбища слежу! А будешь махать своим коктейлем имени товарища Молотова — и тебя с ними в камеру засунем, понял, дорогой?
— Рустам, ты чего, дорогой? — я аж с акцентом заговорил, — Это же зомби, натуральные!
— Не зомби, а граждане России! Ну, мертвые немного — так это, у всех свои недостатки, мы же не расисты, дорогой! А что Нарулло Абдуллаевича съели — так ответят по всей строгости закона. А ты давай, домой иди, мэр режим повышенной готовности того гляди введет, по улицам нельзя будет без пропуска ходить, как, тогда, весной, помнишь?

Тут два бобика подъехали и фольксваген еще черный, оттуда ребята в брониках и ватниках сверху выскочили, и давай граждан вязать. Зомби пытаются кусаться, да куда там — ватник хороший собака не прокусит, а у этих и зубов то толком нет. Потом воронок из переулка подкатил, зомби туда закидали, и остались мы с Рустамом одни, ну если Абдуллаевича не считать.
— Рустам, а он... в зомби не превратится?
— Нет, дорогой, конечно, не превратится!
— Уф...
— Зачем превращаться, он уже некророссиянин полноправный, только у него этот, инкубационный период, во! Ты иди домой, интернет почитай, там, наверное, уже написали все.

И я пошел, а что было делать? Да и пропуск теперь нужно оформлять... Снова.


Рецензии