3. Лекарство

Лекарство от укусов зомби и так разрабатывали ни шатко, ни валко, потому, что после случая с вакциной ученым доверять стали и еще меньше, чем раньше. А когда зомби признали полноправными гражданами и начали в армию даже брать — так и совсем забросили.

Да и, честно говоря, многие после заражения не сильно изменились, а кое-кто изменился — но в лучшую сторону! Кто курил и пил — курить бросили, потому что дышать разучились, а пить — потому что алкоголь на зомби не действует. А когда ТВ - продюсеры вдруг увидели рост потенциальной благодарной аудитории и появились специальные телеканалы для зомби — так и вообще многих не отличить стало, ничего не изменилось, кроме любимой кнопки на пульте, да вместо винного они теперь в магазин синтетических мозгов бегают. А соцсети отдельные даже делать не пришлось - там же демократичнее все, они там хорошо себя чувствуют...

А потом правозащитники подключились, и заражение зомби болезнью считать стало некрасиво и не толерантно, в глубинке еще ничего, а в столице могли и руки не подать. А нет болезни — так какое вам лекарство еще? И совсем исследования свернули.

Да и с ростом производства синтетических мозгов нападений почти не стало — зачем по улицам бегать и от полиции скрываться, когда можно отовариться в соседнем ларьке, и жевать себе под сериал «Зеленая бригада» или «Улицы покусанных людей», да гордиться, какие альтернативно живые смелые да сильные?

Но иногда заражения все же происходят — где дефицит синтетических мозгов случится, а где зомби после сериала вдруг заклинит и на подвиги потянет...

Вот тут мы на помощь и приходим. А как еще? Когда официальная медицина бессильна — только к знахарям и идти. Главное — быстро идти, чтобы суток не прошло с момента заражения, тогда шансы большие.

Средство простое у нас, народное, но не всем подходит. Точнее, не все выдерживают, а кто и совсем невосприимчив, бывают такие. Мы не ученые, механизма заражения не знаем, да и ученые, похоже до него не докопались. Одно понятно — начинаются изменения с мозга. Перестройка системы обмена веществ и энергетического баланса тела — это вторично уже. Мозг сначала изменяется. Вот мы его и разворачиваем назад — к человеку.

Просто все: сначала даем препараты, снимающие сон и повышающие внимание, а потом - книги, фильмы, музыка. Классика, конечно, да посложнее, чтобы шестеренки крутились в нужную сторону и интенсивно! Эх, не знаем мы терминов правильных, но какие уж есть... Джойс, Достоевский, Кубрик, Джармуш, Бах, Скрябин... Такое все вот. Дня три - четыре обычно хватает, вытаскиваем. Больше все равно организм на препаратах не продержится.

Легче, конечно, с теми, кто все такое в качестве профилактики и до заражения принимал. Но таких мало сейчас — с телевизором-то проще, что с человеческим, что с «альтернативным».

Да и есть ли разница-то?


Рецензии