Толчение воды в ступе

                Новости по телевизору почти не смотрю, достаточно одной минуты, чтобы понять, тенденция с COVID-19 прежняя, ничего не изменилось.

Интернет даёт больше: узнал, что Собянин внял голосу разума, разрешил не носить на улице маски, а я их и не надевал, как и многие у нас горожане. Хотя, многие блогеры героически «одевают» маски! Хотел бы я видеть, как они это делают,  и во что одевают?

Продавцы люди подневольные, надевают, куда им деться? Миллионы масок так и останутся нераспроданными!

Глупость властей запредельная, растерянно мечутся, словно рыба в садке, к умным людям не прислушиваются. Точнее, они не имеют представления, кто из их окружения умён, а кто глуп — отсюда и результат.

Газпром не жаль. Ещё неизвестно, как всё обернется, будет ли государство снова помогать им, снабжать деньгами?

Все понимали и знали, что нефтяная игла когда-нибудь да завершится. Придут новые технологии, которые пока намеренно сдерживаются, чтобы нефтяные магнаты не разорились.

Много у нас дельцов, помогающих украинским нацистам, и понимаешь, что это игра в одни ворота, толчение воды в ступе.

В России смертность от COVID-19 в 7,5 раз ниже мировой.  Может быть, потому что в СССР вовремя делали прививки, в том числе и от БЦЖ, которая сейчас играет заметную роль.

Следователи задержали подозреваемых в публикации фотографий нацистов на сайте акции «Бессмертный полк». Ими оказались сторонники Алексея Навального, что не прибавит ему популярности, наоборот, до смерти не отмоется от этого поступка.

Среди последователей Андрей Шабанов из Самары, который раскаялся в проступке и пообещал больше так не делать. Мол, пошутили.

По-большому счёту, этих шутников надо лишать гражданства, и высылать в любую другую страну по их желанию. Они уже один раз дошутились, развалили СССР, правда, с нашего попустительства: уж слишком мы ненавидели советскую власть, которая, по сути, никогда не была советской, лишь числилась ею.

Злоупотреблений властью чрезмерно много: здесь и раскулачивание, и многочисленные репрессии — количество перешло в качество.

Мы, народ, думали, что хуже, чем сейчас не будет. Наивно заблуждались. Наши «любимчики», типа Ельцина, Станкевича, Гайдара, доказали обратное, сделали всё, чтобы и их ненавидели.

Вечером застрял на телеканале «Победа», демонстрировали сериал «Застава Жилина». Вообще-то, я его видел двенадцать лет тому назад, но не с самого начала, как оказалось, сейчас заинтересовался новыми, ранее не включенными эпизодами, например, эротическими, а потом не смог оторваться от сюжета и хорошей игры актёров.

Уж слишком тема болезненная: начало войны, и неподготовленность войск к ней, хотя ныне пишут, что мы были готовы, и Сталин многое сделал: и гнилых маршалов подчистил, офицеров, не умеющих воевать, остались победители. Это уже моя ирония.

Злость берёт от бестолковости нашего командования. Да и Сталин много напортачил, начиная с Финской войны, а потом страхом, боязнью, как бы, не спровоцировать немецкие войска.

Ситуация напоминает нынешнее положение: наш командующий боится что-либо сделать с обнаглевшими украинскими нацистами, чтобы не спровоцировать войну с американцами, хотя и знает, что им на них наплевать, своя шкура дороже.

Можно понять, сошедшего с ума политрука: психика не выдержала, он до конца верил Сталину, который утверждал, что войны не будет, заставлял и его так говорить.

Великолепен Даниил Спиваковский, достойный офицер сталинской эпохи, говорящий шаблонные фразы, за которыми действий не было, лишь стрекотня слов, но это убивающая стрекотня, потому что за нею не стояла любовь к человеку, лишь страх перед властью, которая бездушным катком раскатывала по телам, сплющивая их в неразумное тесто — отдали приказ, расстрелять солдата, оставившего часть, чтобы переплыть к желанной женщине, которую убедительно сыграла Екатерина Маликова.

И сейчас коммунисты снова рвутся к власти, типа, мы уже стали хорошими, не будем совершать прежних ошибок — ну да, сделают новые.

Порадовала молодая Екатерина Вилкова, которая ранее не запомнилась, а сейчас увековечилась своими эротичными эпизодами, я её знал по многочисленным сериалам, типа, «Убить Сталина». Миленькое личико, как и у большинства актрис — играть почти нечего: жену героя.

Сейчас было много документальных вставок, нарезок из кадров той поры. Молодое поколение  никогда их не видело, и этим они  ценны.

Сериал реалистичен, вызывает доверие игрой актеров и достоверностью батальных сцен.

                Ставрополь-на-Волге


Рецензии
Мерзость нашей истории типа Гайдара, Горбачёва, не буду перечислять всех...их достаточно большой список, и все пытались изобразить из себя спасителей страны, а оставили свой след, который дурно пахнет и раздражает.

Лина Галиан   21.05.2020 14:32     Заявить о нарушении
Лина, и снова Вы правы: и дурно пахнут, и раз…лагаются, с вонью.
На многие года!
Рад, что не забываете меня.

Вячеслав Вячеславов   21.05.2020 14:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.