Отпускайте с любовью

Отпускайте с любовью и благодарностью...
Всё в вашей жизни...

    Многое в нашей жизни приходит лишь на время. Люди, работа, дом, какие-то вещи, животные, лучезарные неуловимые моменты... И многое другое. Что-то нас раздражает и не нравится. Может работа оказаться не местом, где вы себя чувствуете счастливым. Может семья или дом. Может даже не нравится город, в котором вы живёте. Или наоборот, все нравится. Но время перемен рано или не рано, но все равно приходит в жизнь каждого. Если всю жизнь прожить так, что каждый день совершенно похож на все остальные дни жизни, то разве ты жил всю эту жизнь? Нет. Ты жил лишь только один этот день. Один. Один день опыта твоей истории на Земле. Нет перемен - нет опыта. Нет опыта - нет смысла в твоей жизни. Ни для тебя, ни для других людей, ни для планеты в целом. Когда что-то новое приходит в твою жизнь, значит это кому-нибудь нужно. Тебе, ему, не важно. Это всегда общий опыт. Весь наш опыт является общим. Планетарным.
     И ничего не приходит просто так. Каждый момент жизни, он для чего-то. Вызвать в тебе хоть какие-то микро эмоции. И даже это уже опыт.
   И ведь мы действительно зачастую вспоминаем только хорошее о том, что ушло из жизни. Даже если у нас это вызывало гнев и раздражительность, мы вспоминаем больше позитивных моментов и даже о негативном вспоминаем с улыбкой. Потому что, это на тот момент казалось, что ты так зол на этого человека или на это событие. А потом смеёшься и думаешь, вот же дурак был, из-за такой ерунды разозлился. Эмоции любят играть с нами в свои игры. Любят накалять страсти, чтоб погорячее. Как будто настраивают нашу жизнь, как можно настроить фотографию по яркости, насыщенности, контрасту, резкости.... И у каждого свои настройки. По мере готовности их принять и пережить. Ведь когда вы учитесь водить автомобиль, вы ж не разгоняетесь тут же до 200 км/ч. Нет, постепенно. И каждый опыт - это определённый урок, проверка. Сдашь - не сдашь, пройдёшь ли уровень.
    Поэтому и расставайтесь всегда с любовью и благодарностью со всем, что уходит из вашей жизни. Если уходит, значит оно выполнило свою миссию. Значит этот уровень вы прошли и пора идти дальше. Если вы переезжаете в новый дом из дома, который вам не нравился, все равно поблагодарите этот дом за то, что был вашим пристанещем, защищал вас от холода и жары. И если уходите с не любимой работы, так же поблагодарите это время вашей жизни, за опыт и финансовую поддержку. И тем более, благодарите людей, побывших в вашей жизни. Поживших в ней. С какими бы событиями они ни пришли, какие бы уроки не принесли с собой, это все для вас. Они пришли к вам. С радостью или ненавистью. Все мы учителя друг для друга. И все приходим в жизнь друг к другу, чтобы что-то взять и что-то отдать. Кому какой опыт нужен. И все относительно. Нет опыта хорошего или плохого. Всё зависит от нашего восприятия. Например, вы полюбили человека, но нет возможности быть вместе. Казалось бы опыт весьма негативный. Но каждый увидит в этом то, что захочет увидеть. Кому-то страдания, а для кого-то это радость - возможность любить. Когда уже думал, что сердце на это не способно. Приобретая опыт, мы взрослеем душой, становимся мудрее. Ведь мудрость она не в книгах, она в опыте души. И именно душа и лезет в события, чтобы забрать оттуда этот самый опыт. И как мы можем злиться на это? Ведь это мы сами. Всё, что в нашей жизни - это мы сами. Нет смысла вообще что-то или кого-то ругать, злиться. Это наш выбор. Это наша душа выбрала это время для своего воплощения, эту страну, этот город, эту улицу, ваш дом, вашу семью, вашу работу, ваше окружение, абсолютно всё в вашей жизни - это ваш выбор. И если вы вините его в чем-то, вы вините лишь себя. Это вы себе говорите, вот я дурак, живу в такой стране, или вот я дурак, выбрал себе такую жену. Или работаю на такой работе. Разве есть смысл себя ругать? Душе ведь лучше знать, что она хочет. Ваше дело - лишь ей довериться. Даже если снегативили в чем-то, даже если эмоции вырвались наружу из под контроля. Ничего. Успокойтесь. Отдышитесь. И улыбнитесь. Бинго! Это ваш ещё один новый опыт в вашу копилочку опыта души!

   
   


Рецензии