Летнее

Мне нравится возможность иногда быть уносимой потоками эфира.

Когда предполагаешь добраться до кроватки и тихо уснуть где-то на Севере города, а оказываешься в Арт пространстве в самом центре Питера, за чашечкой чая, в чудесной компании, слушая многоголосие гитар и каких-то незнакомых аутентичных инструментов. Когда сидишь в компании людей, с которыми только что познакомился, а чувствуешь себя как дома.

После чего одновременно провожаешь уходящий день и встречаешь новый, любуясь на шпили и купола, пролетая по набережным и изо всех сил стараясь успеть перепрыгнуть через нужный мост. И засыпаешь то ли на закате то ли на рассвете под пение комаров и ошалевших от круглосуточного света птиц.

 А потом утром выходишь "за хлебушком" буквально на часик.
И возвращаешься домой за полночь. Потому что общение со встреченной по пути в "булоШную" подружкой растягивается часов на 10, и приносит удивительное по наполненности душевное пряное послевкусие. Да еще охапку бонусов в виде платьица и сумочки, идеально созвучных со вчерашними мечтами о чем-то "светлом, летнем, стильном, как у той девушки..."
Бывает же!

Потом заезжаешь к друзьям на пять минут, прихватив вкусняшки. И попадаешь там на отменный пир под джаз на виниле цвета вишневого торта (!). И пять минут трансформируются в тягучие, как сироп, часы. Которые потом перетекают в путешествие по городу, ожидание праздничного салюта, которому так и не суждено было случиться. И отмену всех вечерних планов ради душевного глубокого общения.

Ну и для полноты картины приземляешься (или приводняешься) где-то недалеко от .... Марса.
И снова, с трудом успев на мосты, уже паркуясь у дома, осознаешь, что категорически наступило 13-е. И что надо будет как-то проснуться на работу "уже сегодня", через несколько часов, и что выходные удались, несмотря на то, что пошли снова по какому-то им одним известному плану.

И это здорово!
Всем добра!

13.06.2018


Рецензии