Почему россияне - такие плохие?

      Почему россияне – такие плохие?

      Плохие – по мнению Власти: недисциплинированные, непослушные, несознательные и вредные. Им сказано – не бросать окурки на газон? Бросают, морды. Сказано, не выходить из дома – во время пандемии коронавируса – без крайней нужды? Выходят безо всякого повода, чуть ли не каждый день. Причём, без обязательных масок и перчаток. И, такое впечатление, Власти они, заразы, совсем не верят. Так и норовят – всё сделать наперекор. Вредители какие-то. Неблагодарные…. Это да. Ещё кто-то из русских царей (или цариц?) говорил, мол: - «Всем хороши русские холопы. И трудолюбивы, и почтительны. Только некультурные: постоянно в рукав зипуна сморкнуться норовят, бороды неухоженные, плюются под ноги, лапти носят. Я ещё и верят как-то странно. В Бога верят. А в благие намерения барина – нет…».

     Да, врать не буду, не верим. Совсем. А кому и чему верить? С тех пор, как распался СССР и в стране воцарилась демократия, уже почти тридцать лет прошло. И выборов за это время было – и не сосчитать. Кого только мы не выбирали: и президентов, и губернаторов, и мэров, и депутатов – всех мастей и созывов. И все эти «выбираемые» чего только нам не обещали: и новые дороги, и детских садиков в достатке, и повышение уровня жизни, включая достойные пенсии и зарплаты, и комфортное дешёвое (доступное) жильё, и качественное бесплатное образование, и…. Тут пару страниц можно заполнить теми обещаниями. Так и невыполненными, увы…. Сегодня в России, как и много лет назад, зарплаты и пенсии являются одними из самых низких в Европе. А пособие по безработице, вообще, насмешка природы. Величина максимального пособия по безработице в России (в Москве!) находится на уровне 230 Евро. А величина минимального пособия по безработице в Дании – 1800 Евро. И как, любезные мои, прикажете это понимать? А ещё нам обещали справедливость. И неустанно бороться за снижение финансового разрыва между бедными и богатыми. И? Боролись? Несмешная шутка…. Высокие зарплаты наших депутатов – на фоне провинциальных зарплат обычных россиян – выглядят откровенным и изысканным издевательством. Уже ни говоря про зарплаты Сечина, Миллера и их ближайших подчинённых…. А список Forbes, в котором так много знакомых русских фамилий? Как они так разбогатели? Кто им разрешил – на фоне нищих российских пенсионеров? А ещё мы узнали – через беспристрастный Интернет – о потрясающей недвижимости отечественных «слуг народа», причём, как в России, так и за её рубежами. Не, ребята-демократы, за эту недвижимость мы не голосовали. Ни разу…. И вообще, от слова Власть меня – в последнее время – неизменно тошнит. От хронического призрения к лицемерным врунам, так любящим давать оптимистические обещания, но не выполнять их…. Короче говоря, не верю я. Никому из власть предержащих. Совсем…

     Ладно, пойду прогуляюсь, не смотря на пандемию. Даже медицинскую маску в карман запихаю (вдруг, полицейские нарисуются поблизости?). Свежим воздухом подышу. Перекурю…. А потом так захочется окурок бросить мимо урны! Ну так, блин горелый…. Зачем – мимо? А чтобы никто – случайно – не принял за «культурного холопа». Размечтались…    


Рецензии
Все возмущаются, раньше, в СССР это делали на кухне и за столом на праздники, и всё равно постоянно голосуют за власть.Я был поражен, когда на очередных выборах в очередной n-й раз избрали в Москве в депутаты бизнес -вумен лет за 70 возрастом. Ничем хорошим для избирателей, кроме огромных своих ЛИЧНЫХ доходов она не известна. А нашего кандидата - полковника в отставке. ветерана войны проигнорировали. Хотя наша афганская организация, которую он возглавляет, могла бы быть примером честной, добросовестной работы в интересах простых людей.

Александр Жданов 2   17.05.2020 12:51     Заявить о нарушении