Моменты счастья

Помните как в детстве было просто? Мы беззаботно строили планы, легко влюблялись, для нас не представляло особого труда покинуть теплую кроватку утром. Мы не понимали родителей, умоляющих оставить в покое их сон, когда вокруг уже била жизнь, жадно призывающая нас на встречу приключениям.

Приключения были повсюду. Идешь с бабушкой в магазин за молоком, на тебе роскошные зеленые лосины с бурундучками. И в этот момент ты видишь себя в сказочном лесу, где солнце пробивается сквозь ветви деревьев, сочная зелень радует глаз, а ты стоишь на тропинке под дубом и мило беседуешь с белкой о ее племяннике Орешике, а потом вы в вприпрыжку устремляетесь за ежиком, что прошел мимо в собственных мыслях.

Догнав этого игольчатого мыслителя, ты даришь ему сорванную неподалеку полевую ромашку, а еж краснеет и застенчиво копошится в лукошке, будто что-то посеяв, а после угощает вас с белкой зеленым сочным яблочком. Он садится на пене;к, чтобы разрезать фрукт своим перочинным ножичком. И вы уже на лужайке втроем уплетаете за обе щечки сочные дольки о чем-то шутя.

Только вырастая осознаешь, что там, ты понимал язык животных, ты ощущал себя в мире сказок, окутанным беззаботностью, пропитанным добром и солнечным светом.
Но уже в детстве, глядя на вечно недовольные лица взрослых, на розовые щеки ежа и белоснежный фартук с грибочком, в который была одета всегда суетливая белка, ты начинаешь опасаться забыть этот чудесный мир сказок, перестать понимать язык животных, не замечать этот волшебный солнечный свет, пробивающийся сквозь кроны деревьев. Ты боишься забыть имена и образы ежика, белки, ее племянника, о котором знал лишь по рассказам. Ты знаешь, что эти невероятно красивые, сочные лосины станут тебе малы, иллюстрации выцветут и ты не сможешь их носить вечно. Но всегда остаётся надежда, что это случится не скоро, что детство не закончится, а все, что рисовало твое; богатое воображение, останется в памяти.


Рецензии