Тучкина песенка

Небо было затянуто серыми облаками, дул холодный ветер, но, несмотря на непогоду,по зеленой аллейке прогуливались женщина и девочка, лет 6-7,скорее всего, это были бабушка с внучкой. Девочка весело носилась по дорожке, потом начала изучать обитателей муравейника, который обнаружила неподалеку от дорожки. Немолодая женщина наблюдала за ребенком, думая о чем-то своем, иногда делая замечание девочке, когда та, увлекаясь игрой, уходила далеко от бабушки.
Ветер пригонял всё больше облаков и, вскоре, небо затянулось огромной чёрной тучей, стало внезапно темно. Девочка посмотрела на небо и сказала:"Бабушка, смотри, какая туча, наверное, сейчас дождь пойдет.Бабушка,глядя вверх, философски заметила,-А ты разгони её.
-Как это разогнать?-спросила её внучка,Бабушка отвлеклась от своих мыслей, и протянула девочке руку,
-Подойди ко мне,-девочка подошла и протянула свою ладошку,
-А теперь, закрой глаза и представь, что небо опять стало голубым, а тучка улетела.
Они подняли головы и ,держась за руки, молча постояли  несколько минут.
-Смотри, ба, туча уплыла куда-то,-заметила девочка,
-Ну вот , видишь, разогнали тучи,-сказала бабушка. С запада сильный ветер нагонял  одну тучу за другой. Бабушка, озорно взглянув на внучку, предложила девочке петь "тучкину песню", чтобы не было дождя. Девочка любила сказки про Винни Пуха , поэтому тут же начала бегать по дорожке и напевать песенку:
"Я тучка, тучка, тучка,
Я вовсе не медведь,
Как приятно тучке
По небу лететь..."
(Слова Б.Заходера)
Женщина весело смеялась, глядя на внучку, а девочка продолжала скакать по дорожке и напевать свою задорную песенку.Бабушка с внучкой, вволю нагулявшись, пошли домой, дождя так и не было...
На следующее утро бабушка разговаривала со своей приятельницей по телефону. Подруга с городка, который находился неподалеку, сообщила, что у них был ураган и ливень,и очень удивилась , когда узнала, что  непогода была только у них.
Тут бабушка улыбнулась, вспомнив вчерашнюю прогулку, и сказала подруге:
-А мы тут, с внучкой ,тучи разогнали, вот у нас ничего и не было, и весело подмигнула девочке.


Рецензии