Кто такой Крайон и какова его миссия?

            Крайон не человек, а определённая сущность. Его  имя – это «мыслегруппа» или «энергетический пакет», который окружает его и опознаётся всеми остальными сущностями (аура?). Он постоянно пребывает в контакте со всем (каналы связи через высшее измерение?).
 
            Из книги "Последние времена" Крайона:

(стр.14) «Энергетический пакет моего имени (который отличается от энергетического пакета моих сообщений) состоит из трёх частей: 1) ТОН – то, что вы воспринимаете как звук, но он воспринимается не ухом (душой?); 2) СВЕТОВАЯ ЧАСТОТА – то, что вы воспринимаете как свет и цвет (видения?); 3) ФОРМА – то, что вы воспринимаете как форма и очертания (образ?). Большая часть пакета моего имени просто находится за пределами восприятия любого из ваших человеческих органов чувств (невидимые тела?). Это очень сложно объяснить – всё равно, что объяснить, что такое цвет человеку, не имеющему органов зрения».

             Слепые могут ощущать цвета через прикосновение руками.

«Крайон из магнетической службы. Его сущность – служение. Он никогда не был человеком или чем-то ещё, кроме Крайона. (Он заданная программа?). Его задача – служить в определённом качестве тем «школам» по всей вселенной, где находятся сущности вроде вас. Есть множество школ различных уровней, у некоторых уровень ниже вашего, у других – выше».

              Почему Крайон здесь?

(стр.21) «Многие из вас читают это послание с надеждой почерпнуть из него что-то ценное, что-то значительное. Это в вас говорит ваше недавно пробудившееся чувство духовности… Вы испытываете постепенное изменение сознания.

Вещи начинают меняться, и именно поэтому я здесь. Земля старая, Земля средняя и Земля новая соответствует трём основным уровням сознания людей с того момента, когда на Земле появились существа, «получающие урок». Сейчас мы подходим к четвёртому уровню, который имеет громадный потенциал и будет последним. Это эра ответственности, или просвещения. Это эра, когда вы, наконец, возьмёте все в свои руки».

                О каких существах идёт речь? О коренных жителях Земли или о пришельцах? К кому адресован этот призыв? Или мы все, когда-то были просветлёнными?   

«Для всего вашего существования на Земле есть одна причина: вы получаете урок с целью подъёма вибраций целого. Это общая причина, и в данное время её полностью не объяснить. Благодаря вашим инкарнациям и последующему подъёму сознания Земли, ваши устремления в ходе урока порождают энергию. Эта энергия представляет ценность для целого и преобразует негативность. Негативность – это «отсутствие просветлённости», нечто такое, что представлено самому себе, будет расти и расти, если только по всей вселенной не будут постоянно в наличии тех из вас, кто «получает урок». Вы, таким образом, являетесь инструментом изменения чего-то очень большого и сложного. Пожалуйста, примите это. Пока вы на Земле, вам мало что ещё можно сообщить об этих вещах. Это информация не планетарного уровня,  вселенского».

                Если, своей жизнью на Земле (физическом мире), мы вырабатывает энергию для целого, то, как могло существовать Целое до этого? Каким образом накапливается негативность во вселенной?

«Если же смотреть ближе, на планетарном уровне, то вашей задачей было начать вообще без какой-либо просветлённости, и постепенно, через множество уроков и инкарнаций, наработать полностью просветлённое состояние. Пока вы ещё на пути – и быстро приближаетесь к концу целого цикла. Повторю ещё раз: ваши усилия в этом процессе создают энергию для остальных из нас».

                О какой энергии идёт речь, добра или зла? Если добра, то Земля пока не то место, где её можно получить в избытке. Или им нужна и та, и другая энергии.

«Важнее всего то, что вы, как люди, должны пережить самый разный опыт в процессе многих жизней своего самовыражения, создавая энергию, необходимую для перенесения вибрации планетарного сознания на его максимально достижимый уровень».

                Получается, что за завесой мы все просветлённые, а воплощаясь на Земле, теряем эту просветлённость (нам её блокирую). Возникает вопрос: «Как мы, когда находились по ту сторону завесы, достигли высшего просветления?»

«Я Крайон из магнитной службы. Я создал систему магнитной решётки вашей планеты. На создание этой решётки ушли эоны времени Земли. Эта система балансировалась и перебалансировалась, чтобы соответствовать физическим вибрациям вашей развивающейся планеты. Когда я начинал здесь работу, то, что вы воспринимаете как положительные и отрицательные полюса Земли, менялось местами много раз. Ваша наука может это доказать: посмотрите на пласты почвы, показывающие, что в процессе эволюции Земли происходили многократные «переключения» северного и южного полюсов. (Сама Земля не переворачивалась, изменялась только полярность). Всё это происходило до того, как позволили существовать вам.

С тех пор я бывал здесь ещё два раза для проведения больших глобальных коррекций. Это моя третья коррекция, и это мой четвёртый и последний визит. Последние два раза, когда я здесь бывал, было необходимо и целесообразно провести глобальную коррекцию для соответствия вашему росту.  Для данной цели в каждой из тех случаев существование человечества прерывалось. В каждом случае оставалось лишь небольшое количество существ для поддержания биологии.

Для вас это может звучать жестоко, но это было правильно и делалось в соответственной гармонии и любви. Все вы заранее на это согласились, и это отмечалось как праздник, потому что это были вехи в росте Земли! Сегодня я не собираюсь сообщить вам, что моя третья коррекция потребует вашего уничтожения, но без некоторого понимания многие из вас, так или иначе сами прервут своё существование. Эта третья коррекция уже началась … и те из вас, кто следит за такими вещами, как смещение северного магнитного полюса, поймут, о чём я говорю».

                Всё ли так, как это излагает Крайон?  Много недоговорённости. Является ли данный вариант возникновения и существования человечества правдивым?


Рецензии
Многие критикуют крайона и выдвигают версии,что он обман. На ваши вопросы не могу ответить..

Наталья Бобрикова 2   14.04.2022 23:04     Заявить о нарушении
Изучая другие книги и теории в них изложенные, я всё больше прихожу к мысли, что это правда. Спасибо за прочтение и отзыв.

Лариса Болотова   15.04.2022 22:20   Заявить о нарушении