Гениальный план

Ему ткнули в нос наганом, и строго приказали:

«Будешь выбрасывать бабосы вон в ту дыру!»

Лопата прилагалась. Старт был увлекательным. На украшения не пожалели пачек зелени. Оставалась гигантская зеленая гора. Но она – чем дальше, тем больше редела, необратимо, по частям, улетая за горизонт.

«Что делать?» подумал он, кормя зеленью дырень.

Ему ткнули в нос наганом, и строго-настрого наказали:

«Если что, ты виноват!»

И он работал шанцевым инструментом, метая бабло туда, куда ни один квантовый физик своих умозрительных котов не гонял.

Вместе с ним, и на тех же условиях, трудились такие же слабоумные, как и он сам.

«Зато у нас в профессионалы назначают!» тайно гордился он собой.

Ему ткнули в нос наганом. Обещание сбылось…

…«Это мы!» оправдывался он. «То есть, не мы!»

«Нас подставили!» твердили остальные. «То есть, это мы сами!»

Их строго наказали. А, нет, не наказали. Их ждала недвижимость. Или уже не ждала, конфискованная тамошними властями. 

А потом случилась досадная вещь: их понесли. Подметки смотрели вперед. 

***

«Там эти, как их…»

«Кто?»

«Ну эти… Стойкие потребители контента!»

«И чего им нужно?»

«Требуют разъяснений!»

«Вот сволочи! Мы их вывели и вырастили для того, чтобы наслаждаться их вокалом. Наши питомцы ведь так красиво поют нам про то, чего у них никогда не было. А они, получается, выздоравливать решили!»

«Может быть, наоборот – заболевают?»

«Гениально! Не самих же себя нам наказывать – поэтому, будем наказывать всех остальных!»

***

«Кто еще вздумает поставить под сомнение наш гениальный план, на тех мы испытаем продукцию завода «Инвентарь!» Кстати, а по какому, собственно, поводу они требовали объяснений?»

«Да вот, интересовались: продукцию на них будут испытывать по месту жительства? Или им в поликлинику приходить?»


Рецензии