Панург-психолог

Ещё Союз не развалили,
Ещё сердца для чести живы...


Зашел как-то Госхулиган к знакомым ментам в знакомое отделение. А те допрашивают несовершеннолетнего, убившего бабушку. Как ни бьются менты, а пацан в ответ ни слова. Возможно, и впрямь язык проглотил. Надо бы психолога. Или следователя Стаса Тихонова, но его желтая "Нива" поблизости не маячила...  ...
- Слушай, может ты поговоришь с ним? - обратились менты к Госхулигану.
- Психологом? Это можно...
Госхулиган подошел к недорослю, улыбнулся, протянул жвачку и, ласково погладив по головке, произнес:
- Ну, скажи, малыш, кто это бабусе ножичком чик-чик сделал?



Приложение
Из не вошедших в миниатюру материалов

Несовершеннолетний вроде бы толкнул бабушку из окна, но менты об этом Госхулигану (Панургу) не сказали...

Допрос/опрос несовершеннолетних – это минное поле, на котором мало кто не подрывался. Был такой случай в советской следственной практике. Мальчишка оказался свидетелем преступления. На допросе уверенно утверждал – у преступника на руке татуировка с тигром. Следователь и оперативники кинулись искать такого, потом отчаялись и решили проверить, не врет ли пацан: выдали ему фотографии татуировок рук, которые только нашли. Парень уверенно сразу выбрал руку с татуировкой, на которой… танк. А потому что «Тигр» — это танк времен Второй мировой.

Ты никогда не найдёшь более лучших друзей, чем твои родители. Только они за спиной говорят о тебе хорошее, а в лицо - какое ты говно.


Рецензии