и вновь...

  оно приходит всегда внезапно. каждый раз по разному. кого - то не покидает всю жизнь. кого-то не посещает никогда. но каждый раз или единожды тебя накрывает волной. ты словно попадаешь в огромный океан, без берегов и границ. тебя несёт никому не известным течением прямо на невидимые скалы. бьёт с огромной силой. бьёт не жалея. с каждой новой волной мощь возрастает и достигает своего пика вместе с приливом.
  иногда везёт и ты можешь разделить его. иногда твой противник принимает обличье белой овцы и ты несёшь это бремя ровно столько, на сколько хватает сил. иногда противник не желает делить с тобой ношу, он сразу показывает спину. тебе приходится одному карабкаться на отвесную стену, подгоняемому ветром и брызгами бурлящих волн.
  право я не знаю : что лучше?
  уходит оно точно так же, как и приходит. мгновенно. в одночасье. некто смиряется, другие пытаются найти его вновь. оно не подвластно желаниям. оно правит.
  оно вдохновляет поэтов, художников, музыкантов. оно греет сердце через сотни и тысячи миль. оно не позволяет зачерстветь, забыть и потерять себя.
   это не вожделение. долой пошлость и инстинкты! они не имеют ничего общего с ним, с этим блаженным чутьём, чувством.
  никакое другое чувство не заставляет сердце выпрыгивать из груди, смотреть с замираньем, слушать и слышать. видеть. дарить. дарить себя.
  да! это война! самая настоящая! есть жертвы. их не счесть. они сменяют друг друга из поколения в поколение. всё вертится. противник никогда не сдаётся без боя. всегда все трещит и лопается  по швам.
  но какое блаженство? а? иль это только мне так кажется?
  я именно о любви. а о чем же ещё? что ещё может сравниться?
после неистового шторма наступает штиль . но ветер не угасает. он притаился и вновь  поднимает свою голову до тех пор, пока хотя бы один его поддерживает и с разной периодичностью раздувает вновь. пока есть скалы . пока существует прибой. это вечность. волны и берега сменяют друг друга. но они были, есть и будут. радовать будут, как и будут огорчать, будут скрываться в глубине океана. будут с чудовищной силой наступать на материки, меняя их ландшафт или полностью стирая с лица земли. будут.
  все имеет свое начало и свой конец. любовь не исключение. кто ты? ты готов к новому сражению?

/g. z. 21, апрель, 2020, хм/


Рецензии