первая, майская

  горячий воздух. он раскалён. звезда давит своим неистовым излучением. полный штиль. на секунду замерло всё окружение. диск Гелиоса давно скрылся за горизонтом. тишина.
  в дали яркая вспышка. целая серия. спрайты играют с ионами в стратосфере. с поверхности планеты наблюдаю переливы с множеством оттенков. switch гоняет сигналы по всему небосклону, словно по огромному lcd - экрану.
  примечательно другое - вся надоедливая мошкора исчезла в мгновение ока. ещё до начала. как эти твари угадывают надвигающийся микроконец света?
  ещё вспышка. считаю секунды: одна, две, три, четыре... Бабах! удар такой силы, что моя мохнатая "скотинка" с визгом удрала под диван.
  чуть больше километра до эпицентра. жду ещё. ещё несколько минут. вновь возникли яркие тени на вершинах сосен. вновь отсчёт. и буквально в моменте оглушительный удар! вах!
  начался "белый" шум. капли воды с  огромной силой атакуют кровлю моего дома. вот и первая проверка устройства крыши на "вшивость".  потоки несутся по скату на выжженную, почти, безжизненную землю. ручьи понеслись по трещинам, заполняя каждый миллиметр. ещё удар! ещё! серия! ливень! я не вижу даже свой рабочий верстак, что смонтировал осенью подле крыльца.
  вспышки, одна за другой. отблеск по всей лесополосе. причудливо создавая образы теней из зазеркалья. а какой звук! шедевр! какие нахрен 7+1? хваленая IMAX - детский сад! панорама бесподобна, эффекты уносят далеко в века. это невозможно повторить. нужно быть в моменте и наслаждаться симфонией , полной гармонии, совершенству и идеалу.
  все закончилось также быстро, как и началось. отличный спектакль! режиссёр - гений! и как же хорошо на душе от того, что я лишь зритель. благодарный зритель. надеюсь, вы из их числа.
/g. z. 13, май, 2020, хм/


Рецензии