Вера

-Раньше у преступников в этом городе была хоть какая-то честь, правила, догма, вера. А ты?! Во что веришь ты?!

- Я верю в то, что тебя не убивает делает тебя страннее.

Да, да, это цитата из фильма Кристофера Нолана «Темный рыцарь», вы не ошиблись и она, как никогда подходит к моему сегодняшнему тексту.

Странности… Каждый из нас ведь странный? Или, нет? Или, не совсем??

Моя теория, что чем больше человек испытал боли, чем больше у него шрамов от внешней жизни, тем он индивидуальнее и необычнее в жизни внутренней.

Моя вера заключается в том, что люди, так или иначе изувеченные чем-либо, будь то здоровье физическое или духовное, чем-то другим богаче. Обычно если нет физического здоровья, то духовный мир более тонок, эластичен и гибок. У таких людей хорошо развита фантазия, так как они чаще читают, у них больше свободного времени, ибо они менее активны и востребованы в обществе, и могут научиться писать необычные рассказы, стихи, если захотят, разумеется. Если напротив человек беден на рефлексию, более прост и обычен, то наверняка у него отличное здоровье и он более активный в социальный жизни, а значит ему будет легче найти профессию и друзей.

Ненужных нет. Помните об этом, пожалуйста, всегда. И берегите себя.


Рецензии