Наркотик патологического мировоззрения

Международный бизнес компьютерных игр использует методы завлечения в компьютерную онлайн игру и удержание в игре на многие годы пользователей компьютеров, смартфонов, планшетов.

Скажем, проект ЭЛВЕНАР несколько лет назад запустил игровой мир Арендилл. Через некоторое время, добавил мир Виниандор. И в октябре 2019 года мир Фелиндрал. Игроки строят на игровом поле город, увеличивают его площадь разведкой и завершением провинций на Карте Мира, исследуют технологии, добавляют и улучшают сооружения и выполняют задания магов игры. Объединяются в союзы и еженедельно проводят турниры, выполняют задания в Шпиле Вечности, проводят почти трёхнедельной длительности компании в Ивентах, после которых выполняют задание в приключении.  И в результате получают разные виртуальные игровые ценности: заклинания, артефакты товаров, чудесные сооружения, игровые алмазы.

Постоянно ведётся автоматический подсчёт индивидуального рейтинга игрока и совместного рейтинга игроков в союзе.

Каждый игрок может играть, не вкладывая совсем реальных денег. Но  постоянный дефицит территории города и сооружений побуждает многих игроков вкладывать реальные деньги, чтобы получить игровые алмазы и иные игровые ценности. Игроку, вложившему в игру деньги, жалко прекращать игру, терять город, находящийся в его собственности. Ведь игрок вкладывал какие-то свои реальные деньги, затрачивал большое количество своего времени на управление своим городом и юнитами войска, и получал некую игровую пользу от этого. Игрок чувствует себя собственником своего игрового города и самолюбию его амбиции льстит то, что его рейтинг от этого становился выше.

Таким образом у игрока компьютерной игры формируется и поддерживается патологическое мировоззрение – наркомания мировоззрения-идеологии в форме игромании. Реальная жизнь, реальные ценности подменяются виртуальными игровыми ценностями. Игрок почти всё время своего бодрствования проводит в онлайн игре за компьютером. Игрок становится игроманом – наркоманом игры, маньяком многолетней компьютерной игры, затрачивая на игру всё больше своих реальных денег, выключаясь из реальной жизни.

Освободить себя от наркомании игровой зависимости может только сам игроман. Надо просто ему честно себе признаться, что он впал в патологии мировоззрения-идеологии в форме "игромании", что вложенные в игру реальные деньги он не сможет вернуть. Надо просто смириться с потерянными деньгами и потерянным временем. И, осознав это, немедленно завершить многомесячную или многолетнюю наркоманию игры. Такой человек вернётся к активной жизни в реальности. Он ощутит себя свободным и счастливым!

* * * * * * *

Выводы

Норма интеллекта эволюционировать адекватностью к восприятию и логической  (не эмоциональной!) оценки ситуации бытия, не противоречить эволюционирующей реальности мира бытия и себя в мире реальности. Эволюционировать логическими оценками адекватного восприятия эволюции мира и себя. Сочетать творчество интуитивного и причинно-следственного логического познания и изобретательства с прагматизмом практически полезного применения продуктов творчества для эволюции оптимума своего индивидуального бытия и совместного бытия с родственниками, друзьями и другими гражданами своей страны и други стран.

Злокачественное патологическое мировоззрение это патологическое восприятие мира и себя, патология оценки воспринятого, патология действий, бездействия, противодействия, вредящему здоровью и угрожающих жизни себя самого и множества других людей.

Злокачественная патология мировоззрения интеллекта в неадекватное восприятие ситуации бытия и неадекватные действия в ситуации бытия.

Примитивная зацикленность на угрозах применения насилия и на применении насилия.

Варварская зацикленность на колонизацию, порабощение и эксплуатации.

Мракобесная зацикленность мировоззрения на измышлении сказок и мифов, схем мошенничества.

Зацикленность мировоззрения на абсолютизм узко специализированного догматического, бюрократического автоматизма интеллекта и действий.

Злокачественная патология интеллекта зацикленностью в либерализм избирательной вседозволенности азартных игр и компьютерных игр,  несексуальных и ЛГБТ сексуальных извращений; диверсии ложью, клеветой, политическими и экономические санкциями; локальный и глобальный геноцид терроризмом и глобальный пангеноцид терроризмом мировой войны.

Злокачественная патология интеллекта в маниакальность садизмом, насилием и терроризмом.

Злокачественная патология интеллекта, деградирующего в анархию и нигилизм обесценивания всего, или во временные галлюцинации и бред наркотического опьянения. В острые психозы или хронические постоянные галлюцинации и бред шизофрении. Схождение с ума в злокачественную раздробленность интеллекта на осколки мышления, восприятие мира и себя, ошибочное распознавание.

Злокачественная патология интеллекта в маразм безумия. Кому кратковременной, или долговременной, или безвозвратной потери сознания.

Сформированная зацикленность мировоззрения порабощает человека привычным шаблоном мировосприятия, понимания мира, себя и других людей, общества.

Скажем, изначально честного журналиста нанял хозяин телевизионного канала, и (или) политического журнала, политической или бульварной газеты, в общем, средств массовой дезинформации. И журналист получает задание оклеветать какого-то известного человека или целую страну. За написанный материал обещано щедрое вознаграждение. Журналист решил один раз поступиться истиной. И состряпал пасквиль. Эта лживая сенсация подняла рейтинг телеканала, газеты, журнала. Журналисту предлагают написать, состряпать аналогичное задание за гораздо большее вознаграждение. Журналист втянулся, стал рецидивистом пасквилеписцем.

Подобное формируется и в политике, государственном управлении. Закулисные хозяева, рабовладельцы кукловоды чиновников, политиков, депутатов, сенаторов и прочих государственных деятелей, вплоть до премьер-министра и президента, даже монарха, заказывают своим наёмным рабам биороботам публично, с трибун очернять конкретных отечественных честных знаменитых людей и очернять известных зарубежных людей, президентов, и целых народов и стран.

Так запускается и неограниченно долго крутится механизм формирования злокачественного патологического мировоззрения у политиков, государственных деятелей и у населения своей страны и стран колоний своей страны. Большинство всех таких людей прекрасно понимают, что они изрыгают ложь и клевету. И среди населения большинство людей это осознаёт. Но они уже привыкли к лжи и клевете, как к норме, корпоративно солидарно поддакивают лжецам и клеветникам. Голосуют за этих индивидов со злокачественным патологическим мировоззрением. Как в сказке Андерсона "Голый король". Но, в отличии от сказки, разоблачителей лжи и клеветы не желают слышать, им не дают публичной трибуны, от них избавляются любыми методами. В стране Империи Мирового Зла мировоззрение политиков и населения отрывается от реальности и погрязает в пучину наркомании патологического мировоззрения виртуальной анти-реальности.

Следовательно, чтобы побороть человеконенавистническое зло лжи и клеветы, грабежей и террора своих политиков, зрячие здравомыслящие граждане страны, которой управляют международные лжецы и клеветники, международные грабители и террористы, должны осознать себя партизанами одиночками - патриотами своей страны и всего человечества. И, на свой страх и риск, применять к каждому конкретному государственному и международному индивиду со злокачественным патологическим мировоззрением, мышлением те меры, которые навсегда прекратят причинение им зла человечеству.

Когда 20 тысяч, 30 тысяч таких антилюдей навсегда прекратят производство зла чудесно уходя в небытие, остальные антилюди могут осознать, что это, как бы, тенденция: носителей зла кто-то целенаправленно выкорчёвывает с корнем в небытие! И кое-кто из патологических индивидов станет воздерживаться ит нанесения зла своей стране и всему человечеству. Остальных злокачественно патологических индивидов партизаны-патриоты человечества будут продолжать оправлять в небытие...

Литература

1. Зацикленность — подготовка к сумасшествию. Самоисследование - ключ к высшему Я. Понимание себя. Автор Пинт Александр Александрович) https://psy.wikireading.ru/833

Автор Макеев Александр Константинович на сайте Энциклопедия Известные учёные https://famous-scientists.ru/11635/


Рецензии