Жизнь будущего. Продолжение 9

http://proza.ru/2020/05/18/1185

О масках медицинских поговорим несколько позже, а пока вернемся к сущностно-наносным  приукрашательствам физического лица и тела.
Именно, отсюда и растут ноги того, к чему мы пришли сегодня - к бесчеловечному одичанию.
Казалось бы, чего проще - оставайся самим собой и будет мир вокруг тебя сам собой.
Но, нет же, человечеству неймется. Оно всегда куда-то несется.
Неуёмные страсти лишают всех покоя и разума.

Очень часто в последнее время сталкиваюсь с тем, что люди считают, внутренне себя сами собой.
Понятие сам собой в восприятии некоторых людей меня очень сильно тревожит потому, что они вообще не ведают что значит быть самими собой.

Для многих, быть самим собой это значит отослать куда подальше своего противника и при этом продолжать жить, так называемой, своей жизнью.

К сожалению, такое понимание этих слов, только усугубляет ситуацию.
Ибо, уводит человека от истинности самого себя, отнюдь, не к преображению духовному.

По большому счету быть самим собой это быть в полной гармонии  души и тела с окружающей средой. Но, увы...

Человечество в условиях выживания, которые очень часто, само для себя создает, постепенно обособляясь друг от друга, превращается в ненавистников, постоянно кому-то завидующим и пытающимся поживиться за чужой счет.

Многие тысячелетия продолжается сие безумие, периодически материально возрождаясь, и с таким же треском разрушаясь.

Продолжение http://proza.ru/2020/05/20/1094

Рисунок Л.В.Саповской


Рецензии