Последний храбрец Европы Адольф Гитлер и Украина

 30 апреля 1945 года. Снаряды рвутся уже совсем рядом,прямо над головой.
Адольф,лежит поверх постели одетый и обутый. Ему показалось,что он даже вздремнул,потому что четко увидел ужасный не бритый подбородок Жукова,которого он приметил еще  там,во Львове и который ему снился в битве под Москвой,а теперь уже тут,в Берлине, и от него зависит наступит ли день? Пора ставить точку,всё проиграно! Он напрягся, вспоминая:"А была ли на самом деле встреча с Иосифом Сталиным во Львове в тридцать девятом или это плод бредовых мыслей угасающего разума"? Ужасную  ошибку он  допустил  тогда, решив  убирать первыми русских,а не саксонцев!? Жирную свинью воровской Британии он думал всегда успеет,ведь она под боком и на подходе ракеты с атомными бомбами достают до Лондона. Не понимая,как теперь он сам оказался первым, вне очереди!- Великий арий!
 Резким движением туловища он направился в светлую комнату бункера...
Источник: AP 2022
ФСБ впервые опубликовала справку из дела и показания личного пилота Адольфа Гитлера Ганса Баура. Командир «эскадрильи фюрера», в частности, описал, как начал работать на Гитлера, как немецкий лидер опасался предательства в ближайшем окружении и, наконец, последний разговор с ним в стенах фюрербункера в Берлине.
Так, из показаний следует, что 30 апреля 1945 года, в день своего самоубийства, Гитлер подошел к Бауру и сказал: «Баур, я хочу с вами проститься, я хочу поблагодарить вас за все службы. Этот портрет на стене короля Фридриха, нарисованный Рембрандтом, я дарю вам на память. Это мой самый любимый портрет. Постарайтесь выбраться отсюда. Где ваши самолеты?».
Личный пилот ответил Гитлеру, что самолеты находятся в Рехлине (еще одно название — Лерц), и призвал фюрера не совершать самоубийство, потому что «тогда все развалится через несколько часов».
Гитлер ответил Бауру, что назначил своим преемником гроссадмирала Карла Деница. По словам Гитлера, немецкие солдаты «не могут и не хотят больше держаться», и для него это невыносимо. Он также выразил опасение, что Красная армия может применить усыпляющий газ и взять его живым.
Баур в своих показаниях описал перемены во внешности Гитлера в последние месяцы Второй мировой войны. Фюрер очень постарел и осунулся, его руки дрожали, и для личного пилота было ясно, что Гитлер принял решение покончить с собой. О том, что фюрер совершил суицид, Баур узнал от офицеров СС.
Помимо Гитлера, самоубийство совершила его супруга Ева Браун. 2 мая 1945 года советские войска схватили Баура и других членов окружения Гитлера — начальника личной охраны фюрера Ганса Раттенхубера, старшего камердинера Гейнца Линге, личного адъютанта Отто Гюнше и некоторых других. В 1950 году советский военный трибунал приговорил Баура к 25 годам лагерей, однако уже через пять лет его передали ФРГ в качестве неамнистированного преступника и освободили.

 Отсверкали молнии,отгремели громы рукотворные. Солнышко,раздвинув  лучами тучи,игриво глянуло на жалкого фюрера. Осветило при этом, хмурый буковый лес,где на воротах концлагеря красовались точенные стальные буквы:"Jedem das seine".Потом попробовало сквозь толщу земли  проникнуть в этот самый бункер смерти и мрака для остального человечества,хотя и разместился он в самом центре Берлина и был сделан из нерушимых  материалов, на недосягаемой даже для  бомб СССР глубине.
Что не подвластно бомбам, подвластно ему-фюреру, думал он тогда, забыв,что  он лишь  существо,сотворенное тем же  богом,который ему в эту минуту и напомнил,что надпись на воротах касается,прежде всего хозяина.Он,пожалуй, впервые в жизни так глубоко задумался над смыслом слов:"КАЖДОМУ СВОЁ" философа Ницше. В висках застучало:"КАЖДОМУ СВОЕ! "КАЖДОМУ СВОЁ"
 Фюрер встрепенулся,до-слал патрон в патронник персонального пистолета,протянул отравленные бутерброды псу и любимой спутнице Еве,будто они из одной стаи.Потом пригласил доверенное лицо и приказал:"Войдете в кабинет,когда услышите звук этого оружия.Письмо на столе передайте супруге Гиммлера,она должна скоро придти.Если кто-нибудь из присутствующих будет подавать признаки жизни,пристрелите. Похороны проведете после сожжения трупов в заготовленном могильнике в присутствии фрау Гиммлер. Они не должны доставлять удовольствие на празднике Советов!
- "Слушаюсь, мой фюрер"!
 Убедившись,что бутерброды сработали, Адольф трясущейся рукой поднес револьвер к виску и будто вспомнил "Идею философа о вечном возвращении бессмертных гениев-сверхчеловеков", прошептал:"Ждите люди,я скоро вернусь!Пусть не здесь,в Берлине,у Брандербургских ворот,а где-нибудь между Дунаем и Днепром в плодородных землях Украины или других стран благодатной Европы... Но я обязательно вернусь и провозглашу свою победу над красной фурией"!
  Выстрела почти не было слышно из-за приближающегося грохота орудий победителей.
Да и Фрау Гиммлер к назначенному времени  не явилась,так как была вместе с детьми и мужем отравлена  газом у себя дома. Из-за потраченного времени на ожидание сжечь трупы не удалось,поэтому череп Гитлера уцелел, и по вставленным зубам его дантист установил подлинность тела фюрера. Версии о бегстве Гитлера беспочвенны.
   
      Солнышку стало противно от увиденного и услышанного и оно подумало: "А достойны ли такие люди моего тепла и света"?
 И  оно вновь  спряталось за тучу,оставив в тени надпись на вратах с искаженным трупом в назидание потомкам: "EDEM DAS SEINE"! Или в переводе на язык Пушкина:
"Господь Бог вечен,а нам: "Кесарю-кесарево"-что заслужили по отношению к другим людям оценку даст Он,кому когда и в каком виде лежать на Одре, точно по содеянным  ЗАСЛУГАМ!

   (из моего стихотворения)
Я РАД,МОЙ БРАТ РАЗГРОМИЛ БУХЕНВАЛЬД!
ВЫШЛО ИЗ ЛЕСА ЧУДО-
БОЛЬ НЕПОКОРНОГО ЛЮДА,
НА ЗНАМЕНИ НЕТ НИ ШВОВ,НИ ОКАЛИН,
НАДПИСЬ НА ЗНАМЕНИ-СТАЛИН!
ГРОМИЛО ЧУДО ИЗ КАТЮШ И КОЛЬТОВ,
РУХНУЛ ФАШИЗМ,УРОДИВШИЙ БОЛЬ ТУ.

 Р.S. В 1970 году я работал в ГДР. Мне довелось общаться с "Гитлером". В воинской части,где я служил. снимался немецкий фильм о Великой Отечественной войне-это было в "Бирнао Бай Берлин". Вечером в столовой неожиданно встретился с исполнителем главной роли-Адольфа Гитлера,который не успел снять после съемки грим. Беседовали мы с ним до утра и он мне многое рассказал из сценария. Второй раз к 25 - летию Победы я побывал в "Трептов Парке" Берлина (и прочитал о Гитлере немецкие журналы),так что вполне возможно,что из написанного ЧТО-ТО ВСПЛЫЛО ОТТУДА.Например,то что в бывшем бункере фюрера сейчас спрятаны три американские атомные бомбы,две из которых предназначены для СССР и одна...Англии? Не зря англичане срочно сбежали из Евросоюза!


Рецензии