Я - пуп мирозданья

Татьяна Дьяченко назвала причины того, почему русские любят толкаться в очереди и раздвигать всех локтями, как советское наследие, когда был дефицит, и если ты будешь культурно стоять в стороне и ждать, когда тебе уступят место под солнцем, то так и простоишь всю жизнь.

Интеллигентные люди всегда оставались ни с чем и над ними смеялись невежды и примитивные люди, что они питаются святым духом и живут книжками, а не материальными ценностями.

Но Татьяна упустила из виду одну национальную особенность русского человека, очень важную для объяснения всех конфликтов во взаимоотношениях в социуме.

Это огромное и гипертрофированное неуважение к людям, проистекающее от неуважения к себе.

Дефицита нет уже очень давно, поэтому люди по идее не должны бояться что то упустить. Им ни к чему тянуть на себя одеяло и бояться опаздать насладиться жизнью, потому что сейчас каждому человеку доступна любая вещь и продукт.

И акцент сместился на наличие денег, чтобы приобрести этот предмет. Но русские по прежнему толкаются в очередях и толкают друг друга в спину. И этому есть объяснение.

Они просто не уважают другого человека, им не привиты элементарные манеры вежливости и такта. Каждый чувствует себя важнее другого, чувствует своё превсходство, основанное на пустом месте, просто по праву его рождения. Он появился на свет и уже лучше другого человека.

И трудно сказать, как родители или общество прививает такую психологию, такие принципы, как "Сри всем на голову, потому что ты - пуп Вселенной, и всё в ней должно принадлежать тебе, и все должны тебе прислуживать, поэтому топчи всех, кто появляется и встаёт на твоём пути".


Рецензии
Добрый вечер! Вполне с Вами согласен! Спасибо! С уважением

Михаил Крупкин   18.05.2020 18:56     Заявить о нарушении
спасибо, Михаил

Любовь Коваленко   18.05.2020 23:25   Заявить о нарушении