Параллели... сравнения...

Кто в курсе, Америка в лице президента США Трампа, государственного секретаря США Помпео и прочих официальных лиц из Сената и Конгресса, а так же ведущих СМИ США серьёзно наехала на Китай, и у нас на глазах разворачивается пока только политическая, информационная, экономическая, санкционная война между двумя развитыми странами, которая может в любой момент перейти в горячую стадию, чем чёрт не шутит?

Америка сейчас впала в жесточайший кризис и в этом не только пандемия коронавируса виновна, тут замешаны преступные дела американской финансовой олигархии, которые раздули финансовый пузырь до такой степени, что он вот-вот лопнет и разнесёт в пух и прах экономику США.

Что делать Америке перед наступлением этого кризиса, как спасать себя?

Сами себя они вытащить не смогут, как это сделал небезызвестный герой одного фантастического романа, за волосы вытащил себя из болота, нужно срочно искать крайнего, лучшей кандидатуры, чем Китай, найти невозможно, ибо скинуть свои долги - это самый лакомый кусочек, о чём мечтает Америка вот уже сколько лет, вот только повода пока не находилось, а теперь коронавирус помог, и вполне возможно, что американцы сами этот коронавирус подкинули китайцам с далеко идущими планами обвинений.

Как вы думаете, какие при этом напрашиваются параллели, сравнения, когда сильный начинает обвинять слабого, вспомните Гитлера, который во всех смертных грехах начал обвинять советскую Россию, обещал уничтожить негодную нацию русских, засоряющих собою планету, и чем это закончилось? 

Вот и Трамп (и вся американская олигархическая гоп компания) считает китайцев виновными во всех бедах США, это ли не скрытый нацизм?

Я не буду тут рассматривать частности, я посмотрю глубже, я просто сделаю очень простой вывод, который сам просится быть озвученным, мир капитализма всегда производит на свет божий национализм, как средство наехать на кого-то, чтобы потом ограбить эту нацию, обвиняя её во всех смертных грехах.

Но американцы поступают хитрее, если они нацелились на какую-то страну, то они ищут любые поводы, чтобы захватить, поработить, экономически и политически себе подчинить, так они сделали с Европой, все лидеры европейских стран дуют в американскую дуду, с Ираком и иракской нефтью они поступили ещё хитрее, обвинили руководство страны в разработке ядерного оружия и на этом ложном основании ввели войска, физически устранили лидера и теперь спокойно качают иракскую нефть в свой бездонный карман, теперь на очереди Китай и Россия, сейчас от американцев идёт информационная подготовка, льют грязь и не останавливаются, на это выделяют сумасшедшие деньги, что сразу становится понятным, какие серьёзные цели они перед собой ставят, убрать экономических конкурентов со своей дороги, за счёт России и Китая снова выскочить в лидеры мира и уже на этой основе диктовать миру, то бишь, всем странам мира свои драконовские условия подчинения.

Если брать национализм как метод разобщения наций, то это самое действенное оружие, разжечь ненависть между нациями, рассорить их и натравить друг на друга, далеко ходить не нужно, посмотрите на Украину, там бандеровское меньшинство, с помощью США через вооружённый антиконституционный переворот возведённое во власть, теперь диктует и насаждает пещерный национализм, то бишь, ненависть к русским и России.

Вот этим оружием животной ненависти американцы пользуются уже не раз, вот потому, я могу указать на объективность своего утверждения - капитализм всегда и всюду порождает национализм, нацизм, фашизм, а далее на этой основе бросает народы в войны между собой, а Первая, Вторая мировые войны - это дело рук нуворишей с толстой мошной, именно они виновники миллионов жертв от этих кровавых войн...

Когда же мы это поймём?

Эти моральные уроды, олигархи с миллиардами в личном кармане и есть источник всех страданий простого народа на планете, и им не должно быть места на земле, по определению не должно быть ...

P. S.

Бедные, которых сотни миллионов в США, не могут заплатить за вызов скорой помощи и потому остаются без медицинской помощи и мрут, как мухи, от коронавируса, смертность от этой заразы в Америке ужасная, уже не один десяток тысяч полегло, и это самая развитая капиталистическая страна, которая кричит и бьёт себя в грудь, что её весь из себя демократический капитализм - это сказка, а на деле, натуральное дерьмо!


Рецензии