Лотерейный билет. сказка мамины рассказы

в Небольшом городке Самара жили полые люди. Пара дед Анатолий и его жена Антонина. Как то они прогуливались по городу и по дороге им встретился ларёк, в котором продавались лотерейные билеты. и продавщица предложила им купить билетик. Не знаю почему, но они вдруг решили купить билетик. Хотя и смеялись и над собой и над тем как продавщица пыталась им втюхнуть этот билетик. Всю дорогу дед с бабой подсмеивались над покупкой билетика. Придя домой они застали у себя дочь с внучатами. Радости стариков не было предела. Они долго играли с внучатами, болтали с дочерью, а когда те собрались домой, дед пригласил их на следующий выходной в гости прийти ещё.Сказав при этом, что когда они придут в воскресение, то поиграют с ними в лото. Дети очень обрадовались приглашению деда и с нетерпением ждали воскресения, чтоб снова пойти в гости к деду и поиграть с ним в лото. Когда же они пришли к деду с матерью в гости, каково же было их удивление, что дед не в лото пригласил поиграть, а посмотреть передачу с розыгрышем лотерейного билета. И во наконец то началась передача. Все заворожённо смотрели в телевизор и дочь, и зять и дед с бабой, ну а дети так вообще нет слов.Они с раскрытыми ртами вслушивались в цифры которые произносил ведущий. Дед по старой привычке складывал камушки на цифры и вдруг в комнате раздался дедов вопль: Урррраааааааа! Всё!!! Мы выиграли!!!Все обалдело смотрели на деда и не понимали ничего . Игра только началась, а он кричит выиграли. Дед орёт: Да вы что?! Не рады?! Мы же выиграли ДЖЕК ПОТ!!! Много раз они потом перепроверили, а правда ли выиграли. Но и диктор объявлял, что выигравший билет находится в Самаре.И выигрыш составляет миллион восемьсот девяносто четыре тысячи рублей... Вот так всё сошлось в одном билете. И старикам улыбнулось счастье...Вся семья была безумно рада такому выигрышу. И все благословляли ту продавщицу ларька, которая им чуть ли не силой втюхнула то билетик...Дед ей конечно про выигрыш ничего не сказал, но ничего не говоря, якобы так просто угостил женщину огромной шоколадкой.
вот и вся история билетика который купили дед с бабой....

18\05\2020 год
16:29
автор
ЦИАЛА ДИАСАМИДЗЕ - ПАГАВА


Рецензии