Отказ не принимается

Глава 0.

Валентин мерно бежал по дорожке вечернего парка, в наушниках плавно звучали треки группы АББА, а он думал сразу о двух своих девушках. Странно, но по идее расставаться с одной ради другой ему абсолютно не хотелось. Совсем. Они нравились ему обе. Одна своим весёлым неунывающим характером пышечки, вторая стремительностью умения делать выводы, и неутомимостью в постели. Эх, вот если бы их соединить воедино, какая классная подруга бы получилась. Но как по жизни говорится, вопрос встал остро, и проблема выбора могла начаться в любой момент уже в следующий понедельник. Жизнь сплела события так, что весьма скоро обе девушки могли узнать о сопернице и отвернуться от него. А всё Аська Моньшина с его факультета со своим извечно длинным носом и любви к идеалу справедливости. То, что он ухаживает за Галиной, она знала и ранее, свои же отношения с Иринкой в универе, он не афишировал никому. И то, что эта идеалистка Аська наткнётся на него с Ириной в кинозале далёкого от центра ТЦ, этого он даже вообще предположить не мог. И откуда она там нарисовалась? Тем более в момент, когда они с Иринкой стояли в проходе и целовались, прежде чем присесть на свои места.  Аська та прямо столбом застыла, но всё же успела зараза сверкнуть камерой своего телефона пару раз. Зараза. Сегодня суббота, завтра воскресение, так что у него есть фора в два дня, но в понедельник, сто процентов, ещё на первой паре она Галине эту фотографию представит, это к бабке не ходи. Что теперь делать? Мозг его от мыслей буквально распух, и на душе было паршиво-паршиво. И почему бы нашему государству не разрешить каждому мужчине иметь право свой гарем? Он бы обеих, и Иринку и Галю, женами сделал! Да и как их разделять, когда они уже давно в его мыслях обе как дополнение друг друга. А тут, на тебе, выбирай? Зачем? Ох, и тяжела ты мужская доля.


Обуреваемый мыслями он бежал и бежал вокруг пруда, когда вскоре заметил впереди кучу разного народа занятых фотосъемкой. Ну вот, ещё и эта свадьба солью на его рану!  Нет, протискиваться сквозь всю эту подвыпившую толпу ему вовсе не хотелось, и он решил перейти на более широкий, внешний круг дорожек. Там, вдоль забора они шли по более лесистой части парка, зато давали возможность уединения.  Едва свернув на такой вот отвод, он буквально нос к носу столкнулся с девушкой в белом платье. Невеста? И что она одна тут делает, хотя, судя по её милому, но расстроенному лицу, ей явно сейчас было не до веселья.

- Послушайте, - остановила девушка бег, слегка притормозившего на повороте,  Валентина. – У меня сегодня свадьба. Гости там веселятся, ждут моего возвращения, а мне нужно срочно избавиться от подарка моего бывшего парня. Выбросить его подарок, это кулон, как-то рука не поднимается, он вроде как золотой, может вы, возьмёте его себе?  А вдруг он вам жену поможет выбрать? А?

И о чем Валентин думал в этот момент? Смотрел на лицо прелестницы или в её вырез платья? Пару секунд он стоял и молчал, словно погрузившись в какой-то транс, потом молча протянул руку, молча взял из рук невесты кулон, и по-прежнему ни говоря ей ни слова, повесил его себе на шею.  Кивнув девушке на прощание, он побежал себе дальше.

Продолжив свой бег, он абсолютно не заметил, с какой радостью сразу вздохнула та, из чьих рук он принял неожиданный подарок. Ну, а чего оглядываться, ну взял и взял, не нужен он ей. А невеста, перекрестив его в спину, с радостью человека, наконец-то освободившегося от тяжкой обязанности, быстро пошагала к своему заждавшемуся жениху. Тот же, стоя среди гостей и общаясь с друзьями, время от времени с тревогой оглядывал парк, думая о том, получится ли у его любимой избавиться от медальона в эти ближайшие пол часа, которые могли стать последними для него на этой земле. Увидев бегущую к нему радостную фигурку в свадебном платье, он с облегчением понял, ей всё удалось, и он стал свободен …     .


Валентин же бежал и потихоньку приходил в себя. Наваждение от встречи таяло, но кулон, он по-прежнему висел на его шее и мягко бился о футболку. Одного он не замечал, чем дальше он бежал, тем ярче светился камешек в кулоне. К чему бы это?

Повернув на очередном повороте, он вышел на финишную прямую, ведущую к воротам парка. И тут дорожка тоже оказалась не пуста, под сенью деревьев с тени заходящего солнца он увидел три фигуры, по мере приближения к которым, он потихоньку шизел осознавая, что что-то в их пропорциях не так. Они были огромны.  Три девушки с накачанными мужеподобными фигурами, каждая точно за два с половиной метра ростом, в костюмах амазонок, вдруг преградили Валентину дорогу. Делать нечего, он опять остановился и обратился к дамам.

- Девушки, я понимаю, что косплей с вашим ростом это круто, но мне пора домой. Вы бы пропустили меня дамочки, а то откровенно говоря, у меня настроение сегодня никакое.

На что трое дамочек, ни говоря лишнего слова, вдруг окружили и взяли Валентина в кольцо.  Одна буквально ниоткуда достала здоровенный кинжал, ткнула им в медальон на его груди и спросила.

- Викториил?

- Нет, я Валентин. Ноу Виктор. Найн Витя.

- Кор? – спросила одна другую.

- Корт мени кор, оту крабин  синати.

Старшая снова постучала лезвием по медальону и решительно выдала остальным свой вердикт.

– Ахмиати цамири апси.

- Апси! – кивнула ей правая амазонка и чуть повернувшись, бросила на землю нечто блестящее.

Вот тут Валентин удивился, эта фигня вдруг выросла, расширилась до здоровенного овального зеркала с молочным стеклом.


- Цамири! – скомандовала  Валентину старшая, и показав ему жест шагающих ног, рукой показала на зеркало.

Валентин кивнул, мол понял, иду, и сделав шаг к зеркалу, как ему показалось стремительно для девиц, попытался резко развернуться и убежать. Не вышло. Последнее, что он успел почувствовать, это удар по затылку и то, что его тушку уложили на могучее плечо. Дальше пришла темнота.


Глава 1.

Очнулся он от того, что почувствовал губами край стакана.  Машинально сделал несколько глотков и снова вырубился. Когда Валентин очнулся второй раз, голова уже не болела, причем совсем. В теле даже ощущалась некая лёгкость. Открыв глаза он осмотрелся, мягкий вечерний свет лился с улицы в почти круглое окно, очертания же самой комнаты скрадывала полутьма. Он встал с кровати. С кровати?  Скорее это был целый сексодром, огромный и закинутый широченным вышитым одеялом. Кстати красивым. Он сделал шаг и понял, на нём нет его одежды. Пока он был в отключке, с него сняли всё-всё в чем он бегал по парку, кроме медальона. Теперь он стоял на полу, одетый в единую рубаху длиной по колено, без пояса. Ночнушка? Она вместо халата что-ли?  Почему, зачем? Его, что, похитили? Валентин выглянул в открытое окно. Небо пока было затянуто облаками, и ничего особо за ним было не рассмотреть. Далеко за горами садится ярко желтое солнце, перед горами на воде большого озера или моря, таяли его последние отблески. Красиво.  Юг? Грузия? Или Турция? Земли внизу уже не видно, и как высоко от земли расположено его окно, было не совсем понятно.  Бежать? А куда? Да и нужно ли? Раз окно открыто, то скорее всего, он тут не пленник, кому надо будет, придут и про всё расскажут. Вот поесть бы точно не мешало, а потому, возможно стоит пойти поискать кухню? И где тут выход? Едва он повернулся и ведя рукой по стене двинулся искать двери, как услышал шаги, причем шаги разные, спокойные, а наравне с ними тяжёлые мужские. Похоже это к нему? Сейчас включат свет, так что лучше прикрыть глаза.

Валентин замер и прикрыв глаза рукавом, стал ждать.

Где-то недалеко скрипнула открываемая дверь, и зажегся свет. Постояв так немного и приучив глаза к свету, он решил осмотреться, кто там к нему пожаловал. Оппа. Снова две здоровенных девчонки. Кстати, двухстворчатые двери явно сделаны под их рост, они зашли и стали как стражи у дверей. Третьим вошёл мужик, тоже весьма высокий, с козлиной бородой и довольно худощавый? Не обращая на гостя внимания, он подошёл к окну, закрыл створку.  Сделав жест рукой пригласил Валентина присесть на кресло, сам же уселся на соседнее. Сел и молча принялся рассматривать Валентина. Раз разговор пока не начат, Валентин в свою очередь тоже стал рассматривать хозяина.

Что он отметил в первую очередь так это то, что тот тоже был одет в копию его рубахи. Никаких тюрбанов. Разница в их рубашках, была в яркости цвета и наличии другого орнамента на пройме ворота, рукавах и в низу подола. А красиво в принципе, но необычно. Главное же не голышом. Так Турция или Имираты?


Мужчина откуда-то  из пояса молча достал коробочку и открыв её вынул красную пилюлю, потом взял с подноса на столе бокал, налил из ажурного графина воду в него и подвинул всё Валентину. Жестом показал, что тот должен проглотить пилюлю и запить её водой.

Валентин взял то и другое в руки, и притормозил раздумывая. А может отказаться? Мужчина снова кивнул, пей мол паря, не задерживай. Охрана шагнула вперёд и всем своим видом дала понять Валентину, что всей душой готова ему в этом помочь.

А будь что будет, если бы захотели бы на органы порезать, чикаться бы с ним не стали. Придётся пилюлю глотать. По идее тут бы не помешала и синяя, мол делай выбор, но раз он ни разу не в кино, то перебьётся одной. Валентин сунул пилюлю в рот и сделал пару глотков.

Сидящий старикан довольно кивнул и показал на кровать, мол, теперь мол, ложись спать. Валентин показал ему, что неплохо бы поужинать сначала, и похлопал по своему пустому животу. Тот на это лишь развёл руками, мол ночь на дворе и кухня наверно уже закрыта. Ладно, потерпим до завтрака. Валентин встал и откинув одеяло прилёг не снимая с себя рубахи. И так сойдёт, не хватает голым спать. Гости вышли, потушив свет. С ним не говорили, не угрожали, ничего особо не требовали. Чего хотели, спрашивается? Странно. Так думая о разном, он и погрузился в сон.

Кстати странным был сон, похоже, что во сне его мозг работал в полную силу.  Мелькали какие-то символы, звучали звуки и вся эта какофония постепенно, сама по себе, обретала стройность и направленность.  Фразы на ранее чужом языке звучащие в голове вдруг переводились с неожиданной точностью, и незнакомый язык, вдруг начал восприниматься как свой. Перевод стал уже не нужен. Нет, свой русский он при этом не забыл. Просто тот как бы отошёл на второй план, как менее нужный сейчас.  Голоса в голове Валентина отступив в никуда, потихоньку стихли и перестали слепить его мозг. Постепенно наступила фаза расслабления и пришёл покой. Под утро даже приснился настоящий сон, в котором он сидел на паре и перекидывался записками с Галиной….  .


Сознание проснулось. Но открывать глаза не хотелось, сквозь закрытые веки были видны цветовые пятна, но сна уже не было. Солнце входит в окно освещая помещение, и сколько времени интересно уже натикало? Тут Валентин вспомнил, что и телефон у него тоже забрали, так что определить который час всё равно было затруднительно. Бррр, это желудок напомнил о своей пустоте. Ёлки зелёные, во сколько же в данном санатории для похищенных, завтрак?

Валентин встал с кровати, по привычке поправил одеяло, и огляделся. При солнышке комната выглядела откровенно лучше.  Большое окно с одной стороны угла. Потолок светло бежевый с красивой окантовкой по периметру. Стены нежно коричневого тона с парой картин, море и природа. Массивные двери, похоже из дуба?  Он подошёл и выглянул в окно. Однако, высота тут о-го-го! Н-даа. Вот бы он прыгнул ночью …  то-то бы удивился.

Ой, тут ему напомнил о себе мочевой пузырь. Интересно, а сей номер оборудован удобствами? Обойдя кровать, он понял, что прямо в стене есть квадрат, который отличается от остальной расцветки более тёмным тоном. Слева был круг.  Интересно, что будет если приложить руку и нажать? Квадрат распался на две половинки и ушёл в стену. Интересная конструкция. Ага, а вот тебе и комплексный сан узел. Слева массивный унитазище из серого мрамора, далее рядом невысокая стенка, а слева спуск в бассейн два на три метра и глубиной в метр. Он стянул с себя рубаху и оставил её на кровати. Сначала налево.  Хорошо! Не успел встать зажурчала вода. Гм, авто смыв? Теперь ванна, а как тут воду набирать?  Кранов нет, рукояток и вентилей не видно. Может спуститься? Едва он сделал по лестнице пару шагов, как бассейн стал активно наполняться.  Ничего себе набор воды! Валентин ступил на пол бассейна и одновременно с этим набор воды остановился. Гм. Он снова встал на ступеньку выше, и вода продолжила набираться. Неплохая автоматика. Наконец уровень воды сам по себе остановился, не доходя сантиметров десять до верха.  Валентин спустился и окунулся с головой, здорово!  Он прошёл к дальней стенке с лавочкой и присел, уровень воды почти касался подбородка. Однако, маловат он для этой лавочки.   Люди тут отчего-то крупнее и выше его.  И всё же где он? И девчонки из охраны напрягают, откуда тут такие супер бодибилдерши нарисовались? С такими не поборешься, между делом пришибут, и не заметят. Н-да.

Ну, это всё потом, а вот чем мыться? Ни мыла ни шампуня не видать, полки с гелями тоже. Одна вода? Он машинально поднял руки и пошоркал ладони. Оп-па! Сверху прямо на его руки упала пена.  Ни чего себе сервис. Он привстал и намылил себе голову и плечи с руками. Макнулся. Клёво! А ему тут начинает нравиться. Намывшись, он стал подниматься по лесенке и рядом с бассейном заметил квадрат, выложенный более тёмной плиткой. А это что? Едва он ступил в зону тёмных плиток, как с верху брызнул тёплый душ, которым он смыл с себя остатки мыла.  Теперь можно бы и одеться. Только прежнюю рубаху одевать как-то более не хотелось.  Валентин вернулся в комнату и увидел, что на кровати его уже ждёт новая рубаха, но другая по цвету. А вот белья в виде труселей и тю-тю. Неприятно. Выходит, что за ним тут ещё и наблюдают? М-да, хорошего в этом мало. Он оделся и в раздумьях присел на кресло. Куда же он попал, неужели в гарем для мальчиков?

Минут через пять в комнату, опять же под охраной, вошла девица лет этак девятнадцати-двадцати, в полупрозрачной длинной рубашке, которая при вставании ею напротив окна просвечивала на солнце и показывала наличие на девушке панталонов до колен и бюстика. Причем была девица лишь самую малость чуть выше его. Девушка вкатила тележку со стоящим на нём подносом и произнесла.

- Ваш завтрак реат Виктор. Кушайте со здоровьем.

Что интересно, отметил для себя парень, так это то, что говорила она на своём иностранном языке, а он, слыша её слова, как на автомате переводил сказанное на свой русский язык.

- По первых моё имя не Виктор, а Валентин, а во-вторых, правильнее говорится не со здоровьем, а на здоровье, - поправил он девушку. И опять осознал, что мыслил он на своём языке, а слова произносил на чужом. Это выходит ему вчера в пилюле переводчик дали проглотить? Ничего у них тут техника вперёд ушла!

Корче говоря, если тебя кормят, ешь! Валентин придвинул к себе поднос и активно принялся за еду. В принципе ничего такого особенного не было. Салатик из помидор, суп куриный и мясо с картошкой. А ещё напиток непонятного цвета. Вкусный.

- Спасибо, было очень вкусно. Я наелся. Теперь я предлагаю познакомиться. Я Валентин, а как зовут вас?

- Простите реат. Нам строжайше запрещается представляться женихам великой принцессы без разрешения на то главного распорядителя. Если меня закрепят вашей помощницей, только тогда я смогу назвать вам своё имя. Скоро вас посетит главный распорядитель и вам сам всё объяснит. Удачи вам на конкурсе.

Девушка вышла, а у меня в мозгу буквально засвербили вопросы. Распорядитель конкурса женихов какой-то там принцессы? А я, выходит, сходу попал в кандидаты на её руку? Но я-то нигде в эти кандидаты не записывался! Хотя погоди-ка! Что там мне сказала та невеста, которая отдала мне медальон в парке? … он поможет мне выбрать жену?!  Япона мать! Она точно знала, что носящего этот медальон похитят! Вот блин, подкузьмила, так подкузьмила!  Но что делать сейчас? Задача первая и главная он должен провалить конкурс и пусть его отправят назад. И второе. Конкурс женихов подразумевает собой наличие желающих стать мужем принцессы. Много не много, но куча народа будет точно! А значит, на деле получается, что я попал в серпентарий со змеями самцами. Значит, придётся мне выживать, ибо кто знает, какие методы устранения соперников могут применять конкуренты. А если мне объяснить всё главному? Ну что, я не тот Виктор, которого они ожидали, может меня просто отпустят домой?  И к ляду эту принцессу.  Теперь, ждём главного, и надеемся на лучшее.


Глава 2.

Наконец к нему снова пожаловали гости. Тот же высокий мужик с бородой и две уже знакомые супер охраницы. Пора присесть и послушать.

- Доброе утро Виктор. Я пришёл рассказать вам порядок проводимого конкурса и о вашей роли в нём. Вы готовы?

- Не совсем, уважаемый … ?

- А, понял, вы хотите знать, кто я и как ко мне обращаться. Это, пожалуйста. Я уважаемый реат, имею имя - Люми. По статусу, главный распорядитель конкурса женихов.

- Спасибо уважаемый Люми. Очень приятно.  Для начала я бы хотел разъяснить вам, что со мной у вас вышла ошибка. Я вовсе не Виктор, а совсем другой человек. Меня зовут Валентин, и я отнюдь не жаждал принимать участие в вашем конкурсе претендентов на руку вашей принцессы.

- Но позвольте, на вас кулон претендента, уж не хотите ли вы сказать, что мы надели его на вас силой?

- Нет, чего не было того не было. Я получил его из рук неизвестной мне девушки. Она отдала его мне сама просто так.  Добавив, что он поможет мне найти себе невесту. Причем ни о каком конкурсе не упоминала. А тут сразу бац, и пожалуйте в претенденты. А если я пока не хочу жениться? Совсем и категорически! Понимаете, не желаю?! Тем более, там дома, меня там уже есть своя девушка и не одна. И вот теперь, когда мы разобрались с проблемой попадания меня сюда, может пора обсудить возможность моей отправки обратно домой? Ну, чего я вам тут буду мешаться?

Тут дедуля задумался, он выставил вперёд руку, ладонью как бы отгородившись от Валентина, показав этим, что хочет подумать. Минуты через три, он поднял глаза и выдал ему своё решение.

- М-да, очень похоже, что один из женихов решил сойти с дистанции, но! Он нашёл в вашем лице замену. Пути судьбы не имеют четких границ, вполне возможно, что эта девушка, дав вам, возможность попасть сюда, одновременно предоставила вам шанс что-то поправить в вашей личной жизни? У вас там на вашем мире были проблемы, которые вы не могли решить?

- Простите, я не расслышал, - переспросил Валентин. – В моём мире? А сейчас-то я где?

- М-да, мы не договорили, я хотел вам рассказать про остальное. Сейчас мы, и вы и я, очень далеко от вашего мира и это расстояние измеряется не только в ваших мерах, а ещё и во времени. Мы пока ещё слабо умеем ими управлять, но с долей риска не вернуться, можем путешествовать между разными мирами. В прошлый такой контакт с вашим миром двадцать два года назад, мы заключили с родителями Виктора пожелавшими уйти в ваш мир договор, что он станет женихом нашей принцессы и на маяк кулона за мальчиком придут наши посланцы. Судя по вашему появлению тут, он явно передумал. Но такой кулон нельзя так просто взять и выбросить, в этих случаях он возвращается владельцу. Его можно только передать, что и сделала та умная девушка, ставшая его невестой. Теперь вы его носитель и вам, хочется того или нет, придётся принять на себя его обязательства и выполнять всё, что положено было делать тому Виктору как жениху. Увы, тут я ничего сделать не могу.  И заодно, я вынужден расстроить вас, ещё больше. Следующий двойной контакт с вашим домом, состоится где-то через сто двадцать пять лет.  Так что, даже если вы не женитесь на принцессе, вам всё равно придётся остаться у нас.  Остальные кандидаты? Проиграв или выиграв конкурс и даже получив руку принцессы остальные ваши соперники возвратятся в свои миры, у них с возвращением дела обстоят проще. Управление порталами у них освоено лучше. Далее. Если вы проиграете в конкурсе, вам всё равно придётся стать мужем, но уже одной из её придворных дам.  Давить я на вас не стану, делайте свой выбор сами. Если вы захотите уйти сейчас, я выведу вас за пределы дворца и удача вам в руки. Хотя, идти в незнакомую страну одному, я вам как человек, желающий вам добра, просто не советую. У нас в стране есть недостаток мужчин, так что вас быстро или оженят, или принудят стать чьим-то мужем, и это вряд ли будет кто-то из дворянок. Жизнь же простолюдина не так сладка даже в нашем обществе довольно мирной нации. А ведь рядом с нами рядом живут и другие расы, чуть менее похожие на людей, но вполне совместимые для появления общих детей. Останетесь, придётся выполнять правила конкурса. И потом, почем знать, а вдруг именно тут вы найдёте свою судьбу?

- Ага, смешно сказать, но ваши женщины, тут все ого-го какого роста. Я как посмотрю на вашу охрану, как представлю себе, что у меня жена такая … не слабая, так меня сразу в пот бросает.

Люми оглянулся на свою охрану, посмотрел на меня, и улыбнулся. – Да уж, что есть, то есть. Но у нас есть и такое выражение  - Если любишь, то примешь. И потом, у нас не все наши женщины такие высокие.  К примеру, принцесса и её фрейлины они много ниже и стройнее охранниц нашего дворца. А теперь я вынужден уйти, дела. До завтра. Если решите остаться и вступить в ранг жениха, то получите свободу передвижения.  Сроки проведения конкурса у нас довольно произвольны. Для вас сначала освоение этикета, знакомство со страной. Конечно же, вам понадобится местная одежда. То, что на нас обоих сейчас надето, называется рубия, это мужская местная одежда. Она как правило для дома, на выход и выезды вам сошьют более привычные варианты нарядов.  А значит, будут портные, снятие мерок, сами примерки и так далее. Привыкание и вливание вас в общество займет некоторое время, но где-то, примерно через неделю или меньше, наступит первый этап конкурса.

- А в моей одежде, в той, что я был, нельзя остаться? Кстати где она?

Люми развёл руками. – Увы, правило обуславливает полную адаптацию кандидата к местному быту. Её сожгли. Да и зачем вам эти вещи, память дразнить?  Так будет правильно и лучше. До завтра мой друг, я верю, вы сделаете правильный выбор. Тем более что многие из кандидатов лично мне, откровенно не нравятся.

Распорядитель с охраной удалились, а я остался думать. Люми конечно вроде бы и доброжелательный тип, но что у него на уме на самом деле? Правду ли он сказал об том, что может статься со мной вышедшим в одиночестве за ворота дворца? А вдруг не приврал?  Тогда буквально любая местная дама может силой принудить жить с ней.   Оженят в миг. Неужели не боюсь? Или это потому, что в живую, такое себе представить не могу?

Собственно говоря, а почему бы такому и не быть. Тут у них дворец, графы и принцессы, короли и фрейлины. А за порогом кто?  Простолюдины государства, купцы и крестьяне, подчиняющиеся закону о налогах и податях, а вот взгляды на личную жизнь и мораль поведения в низах вполне могут отличаться от дворцовой. Мерилом правоты является чаще сила, и меч. В лесу одному жить? Это я ещё у Люми про магию не спросил.  Скорее всего, она тут есть.  А это уже страшноватенько. Тут во дворце, он под защитой, а там слабый и бедный, будет всегда неправ и подчиняться придётся без всяких яких более сильному. Блин! Да что я себя пугаю и пугаю? Но и проверять, правда это или нет, тоже не охота! А если всё это правда? Обратно во дворец потом проситься …  стрёмно. Да и примут ли?


У Валентина разболелась голова, и он решил открыть окно, надо бы подышать. Он распахнул створку и стал смотреть на озеро или … море?  Прекрасный вид отсюда.  Взглянуть бы на этот домик скажем с того берега. Какой он издали? И фотоаппарат бы не помешал. Ага. Заодно с компом, теликом дюймов на пятьдесят, и принтером  в придачу. Мечты-мечты, где ваша сладость?

Блямссс!
 
Нифига себе примочка. Сверху свалилась верёвка-канат с узлами, и один такой больно ударил постояльца по носу.  Это, что любовник сбегает из будуара ветреницы жены сановника? Муж пришёл? Канат поколыхался, подёргался и вскоре в проёме появилась нижняя часть тела неизвестного с каким-то мешком на поясе. Похоже, мешок зацепился на раме и не даёт возможности гимнасту спуститься.
 
Помочь или нет? Валентин протянул руки и вцепившись в мешок дёрнул за него что было сил, в результате чего, тот треснул и вниз на скалы посыпалось разное тряпьё.  Человек же получив свободу, смог встать в окне на подоконник и приняв руку Валентина, спрыгнул в комнату.


Глава 3.

А вот и не спрыгнул, а спрыгнула.  Она оказалась той самой девицей, что привозила ему утром завтрак. Как интересно, и звучит как детектив.

- Снова здорово, незнакомка. Необычный способ для служанки посещать запертых узников. Сейчас если кто ни будь там на верху войдёт в комнату, увидит верёвку, то сходу пришлёт сюда стражу.

- Не увидит, - задорно ответила ему девушка. - Это делается вот так, - она взялась за конец каната и по-особому, дернула его, чтобы послать наверх волну. Верхний конец отцепился и упал в её руки. – И всё, нет проблем. Единственно, что всё было напрасно. Я уже почти отцепилась, но ты порвал мой мешок, и всё-всё что я приготовила для продажи, упало вниз. Стража при вечернем обходе соберёт и заберёт себе. Доложить начальнику охраны, скорее всего просто не доложит.

- Слушай. Но твоей верёвки от моего окна до дна, скорее всего бы явно не хватило. Как ты собиралась спускаться без альпинистского снаряжения? Это крючки, молоток, страховочные карабины нужны. Высота же сумасшедшая!

- А из этой самой твоей комнаты! Там внизу, вокруг скалы, идет весьма неплохой уступ. Пройти можно, далее он расширяется и есть малозаметная тропка-спуск. У меня всё было предусмотрено, - Она помолчала и с обидой добавила. – Кроме тебя! Ну не должно было тебя тут уже быть! Когда кандидат в женихи даёт согласие, его сразу переводят в другие апартаменты. Это же простая гостевая комната. И почему ты ещё тут?

- Гм. А вот сижу и думаю. Соглашаться ли мне стать кандидатом в женихи этой вашей принцессы, или нет. Какая она хоть, вот ты её видела? А ну как она такая же, как ваша охрана? Высоченная, здоровенная, мускулы сплошные и потому сильная как слонопотам. Есть у нас на планете такие огромные животные. Ладно шучу, называются они слонами. Изо рта вперёд два кривых бивня торчат.

- Что страшные такие?

- Как сказать, местный народ берёт к себе маленького слонёнка, и потом растит и воспитывает из них помощников и защитников.

- Как интересно ты рассказываешь, ты забавный и похоже, умный. Остальные женихи они в основном борются за место рядом с принцессой, им ничего не интересно кроме статуса. Многие хитрые и подлые, есть глупые и внешне неприятные, хотя и считаются равными всем существами.

- А принцесса, она-то какая? Высокая я понимаю, ну хоть лицом красивая? Стройная или совсем как мои охранницы, квадратная. Поди, ещё учат её всякому, и как править страной и той же саблей владеть. Всё же принцесса, и как никак женщина правитель.

Девушка отвернулась к дверям, сделала пару шагов и чуть напряженным голосом с обидой спросила.

- А чего она тебя так волнует, или место рядом с нею захотел занять? Кто попроще, тебе уже не нужен?

Валентин в расстройстве отвернулся к окну и уставился в даль.

- Честно скажу, даже и не знаю. Понимаешь, обратно, как сказал ваш главный, Люми, мне уже ходу нет. А потому поставил меня перед выбором. Либо я остаюсь во дворце и принимаю статус кандидата в женихи, со всеми вытекающими из этого шага последствиями. То есть, если выиграю конкурс, становлюсь мужем принцессы. И другой вариант, если не выиграю, меня, не зависимо хочу ли я этого, просто отдают в мужья одной из её фрейлин. Ну, которой понравлюсь, моё мнение при этом в расчет не приниматься не будет. И к кому я попаду, один черт знает.

- Черт, это кто ваш бог?

- Черт, это у нас такой всевышний пакостник. И второй путь, самый череватый последствиями. Я отказываюсь стать кандидатом в женихи, и гордо … просто иду за ворота. Где, по словам Люми, живёт куча простых женщин, причем разных рас. Простые, не всегда добрые и со своими взглядами на выбор себе мужа. То есть любая крестьянка, запросто затаскивает меня в свою постель и назначает мужем или сожителем. Вот такие перспективы.  Это правда или он приукрасил действительность?

Валентин оторвался от окна и посмотрел на девушку.  Та же наоборот, резко отвернулась, и помолчав немного, выдала.

- Давай по порядку. Принцесса, ну она не сказать, чтобы очень красивая. Пожалуй, взбалмошная немного, что ни говори, а она только совсем недавно стала совершеннолетней. Стукнуло ей двадцать лет. Рост? Честно говоря, чуть повыше тебя будет, а на каблуках, - девица глянула на босые ноги Валентина. – Ты точно будешь чуть ниже. Тут ты сам виноват, надо было в детстве хорошо кушать. Умна ли? Тут не мне судить, однако дурой её никто не считает, не слышала я про такое. Фигурой обыкновенная. Если приукрасить и нарядить, то за красавицу сойдёт. Характер. Опять ничего не скажу, я не фрейлина, хоть и дворянского сословия, моё место на уровне старшей обслуги. С ней лично не общалась, у неё свой круг служанок. Слуг вроде не притесняет, не бьёт, хотя некоторые дамы высокого полёта, такое себе порой позволяют, ахнешь. Аппетит и размер желудка нормальные, это как у всех. Я присутствовала однажды на их семейном завтраке. Папа и мама у неё строгие, остальное уже сам узнавай.

- Понял. А о жизни вне дворца. Правда или как?

- А не знаю. Вот я дворянка, но из не зажиточных, до десяти лет жила в поместье с родителями, жизнь простых людей досконально не рассматривала, да и не позволяли мне свободно выходить, так что судить не берусь. Все, кто общались со мной дома и тут во дворце в принципе, они были довольно добры и уважительны. Потому меня сразу во дворец отдали, в категорию слуг для обслуживания высших лиц. Тут рост статуса зависит как от возраста, так и учитывается умение понимать больше чем сказано, быть нужной. В конце обучения светит возможность попасть даже во фрейлины самой королевы. Потом? Потом выход замуж за того за кого решит государь. Партии чаще очень завидные. В город конечно, выбираюсь, но больше только до ломбарда. Тряпки и мелкие украшения, что мне дарят, я сдаю, и получив деньги сразу трачу их на ярмарке, потом нагулявшись топаю обратно.

- А что, ты фрейлиной королевы стать не мечтаешь? – Валентин окинул фигурку девушки. - Хорошее положение, масса перспектив удачно выйти замуж, деньги…. ?

- Откровенно говоря, пока я сама не знаю, что хочу. Сейчас хотела до обеда сбегать в город продать кое-что из подаренных мне дамами вещей …  .

- Погоди. Не украденных, а подаренных? Но почему бы тогда не воспользоваться воротами?

- А я тогда бы просто не успела вернуться ко времени.  Идти через весь дворец, потом через казармы, потом вокруг самой горы с дворцом, через казарменный участок, это сколько топать. А тут, пол часа, и я в городе.  А лазить я уже приноровилась. Я сильная.

- И на всё-то у тебя ответ есть. Хорошо, но я-то тут заперт, как ты выходить собралась?
 

- Так это ты заперт. Я-то спокойно выйду, а тебя страж не выпустит. Даже если ты дверь откроешь.

- Опять двадцать пять, там за дверью что, стражница стоит? А она увидев тебя не удивится? Ты не заходила, и вдруг на тебе, выходишь!

- Никого там нет, а страж, это такой магический дух дворца, который всё-всё контролирует. Во мне есть заклятие ключа, и пока он во мне, я имею право ходить куда хочу, могу спокойно войти и выйти. К тебе как раз можно. Кстати мне пора. Надеюсь, ты меня не выдашь? Иначе я тебе в еду плюну!

- Иди уж, шантажистка. Вот поговорил с тобой и решил, что стоит остаться. Пока во дворце есть вот такие как ты, тут вполне можно жить. С тобой тоже интересно. Мужем вашей принцессы я конечно не стану, да и не хочу я её власти. А вот если ты меня в мужья возьмёшь, - горько пошутил и ласково посмотрел на девушку Валентин,  и протянул той руку, - то жизнь может статься пройдёт не так скучно.

- И что я должна сейчас сделать? - озадаченно спросила она его, глядя на ладонь.

- Протянуть свою и слегка пожать, вот так, - он пожал женскую ладошку и почувствовал крепкое ответное пожатие. – Вот, теперь мы с тобой вступили в дружеский союз.  Иди уже. Вдруг тебя хватятся. Я не хочу, чтобы тебя наказывали. Не помню, я назвал себя или нет, а то неудобно. Друзья, а не знакомы. Для тебя я Валя, Валентин.

- Полностью меня зовут Руниэль, но обычно обращаются как к Руни. Сейчас наверно привезу тебе обед. И помни, мы не знакомы.

Руни приложила к центру дверей руку и выскользнула из комнаты. Дверь закрылась, но Валентин не сделал попытки выскользнуть. Зачем? Он остаётся …  .


Глава 4.

Действительно, не прошло и часа как двери открылись и Руни, вкатила тележку с обедом. Поставив поднос с тарелками и прочим на стол, она отошла к дверям и приняв позу ожидания, замерла.

- Руни, - обратился к ней Валентин. – Пока я ем, сходи пожалуйста к вашему главному, к Люми, и скажи ему, что я решил остаться. Да, и попроси у него тапочки для меня, я как-то не привык расхаживать босиком.

Руни молча кивнула и вышла. Едва Валентин допил поданный напиток, как в комнату вошёл Люми, и протянув мне новенькие тапки с загнутыми вверх носками, заявил.

- Я рад, что вы Валентин приняли моё предложение, правда, рад. Прежде чем, вас проводят вас на верх, кстати я решил закрепить за вами в качестве помощницы вот эту девушку, мне хотелось бы договориться с вами о небольшом изменении вашего имени. Почему? По реестру сюда был приглашен некий Виктор, вы же Валентин. Так вот, чтобы не было путаницы, и ошибок, я предлагаю вам чуть изменить их звучание. На, скажем, такое. Валиэль! Приставка – эль, делает ваш статус принадлежащим к аристократии. Согласны? Новая жизнь. Новое имя!

- Хорошо, пусть будет Валиэль. Я согласен.

- Ну и отлично. Теперь пойдёмте в ваши новые апартаменты, их уже приготовили, но не обставили. Сами решите как что расставить.  По дороге я расскажу вам Валиэль о наших порядках и о соседях по этажу кандидатов.

- Я весь во внимании уважаемый Люми. Если я правильно понял вас, мне предоставлен доступ на данный этаж, а в остальную часть дворца, в частности для знакомства с самой принцессой, мне будет предоставляться постепенно?

- А вы умны Валиэль, кстати, сколько вам лет?

- Полных двадцать два. Я не знаю продолжительность жизни у вас тут, но у нас она, к сожалению, колеблется где-то от семидесяти до девяноста лет. Хотя, честно говоря, многие умирают даже раньше, в шестьдесят пять и семьдесят. Совершеннолетие у нас тройное, в четырнадцать я могу получить, скажем права на мотоцикл, это такой механизм для передвижения по дорогам. В шестнадцать паспорт гражданина страны, и право голосовать.  А достигнув рубежа в восемнадцати лет жениться. Потом мужчина сразу идёт служить в армию. Если нравится, может продолжить службу и достигнуть разных чинов. Или, отслужив два года, вернуться домой, и пойти работать, или могу поступить в высшее профессиональное учебное заведение, где получить диплом специалиста. Врача, ткача, строителя, экономиста.  Профессий много. Кто-то идёт по политической дорожке и пролезает во власть. Там он получает возможность получать деньги, особо не напрягаясь.  Политиков простые люди не любят и даже презирают, но от этого зла уже не избавиться. У вас как я понял, такие тоже есть, только малость в других формах.

- Едко, но верно. А вы я вижу Валиэль, умеете смотреть на горизонты жизни с разных позиций. А потому открою вам маленькую тайну, у нас продолжительность жизни достигает примерно двухсот лет. И вы, оставаясь жить у нас, под воздействием магии планеты, тоже постепенно изменитесь, получите возможность прожить много больше чем дома.

- Ну, хоть одна хорошая новость.

Разговаривая о разном, вскоре они достигли нужного этажа, у дверей которого Валентин опять увидел двух стражниц.

- Уважаемый Люми, как я понимаю, стража стоит только снаружи у этого и остальных входов и выходов, как для господ так и для обслуги. Внутри её нет.

Люми озадаченно посмотрел на Валиэля. – Да.

- Интересно, почему? А если кто-то из женихов, массой и силушкой поболе меня, в пылу гнева вдруг захочет придушить соперника или двух, скажем такого мелкого как я? Его потом конечно возможно осудят, но мне уже будет всё равно. Или таких случаев пока не случалось?

- Гм. Прецеденты были, и охрана всегда успевала вмешаться. А вы предусмотрительны. Я поставлю перед владыкой этот вопрос.

- А я, похоже, в этом серпентарии буду самым мелким среди всех, тут поневоле задумаешься о самосохранении. А вы не думали, скажем, создать особую внутреннюю охрану под видом дежурных слуг. Пусть ходят себе по этажу кругами, присматривая за всеми.

- Умная мысль Валиэль. Я на досуге обязательно попробую создать нечто такое. А что такое серпентарий?

-  Серпентарий? – Валентин улыбнулся и показал рукой стойку кобры. – Это место, где ученые изучают змей и берут у них яд в медицинских целях. Доля капли это лекарство, капля - смерть. Змеи каждого вида ползают в своих особых загонах с каменными стенами, которые не могут переползти. И прежде чем мы войдём последний вопрос. Почему все таки все стражами у вас являются женщины? Это как-то слегка удивляет. У нас обычно женщина много слабее мужчин.

- Вопрос с точку. Понимаете Валиэль, у нас, у мужчин нашего мира, строение тела не позволяет в случае опасности стать мощнее, сильнее и выше чем мы есть. Нет, конечно, проделать вообще-то это можно, но на час, не более. А вот женщины, они как оказалось, могут, и надолго. И многие из девушек видя своё призвание в службе престолу, подписывают контракт на пять лет, и принимают плод особого дерева, который даёт им возможность уже через неделю на целый год стать такими, какими вы их видите перед собой. Проходит год, и они снова принимают свой обычный вид. Сделав трёхдневный перерыв, девушки принимают плод снова. Как-то так. Отслужив весь оговоренный срок, они уходят со службы, получив очень даже неплохие деньги, на которые можно купить неплохой дом и землю.

- Спасибо за правду. А то я, откровенно говоря, испугался, что они сразу рождаются такими. Не дай бог, подумалось мне, ваша принцесса имеет такие формы. Ушибёт нечаянно, и прощай жизнь.

Люми засмеялся и даже взмахнул рукой. – Эко вы напридумывали себе.  Нет. Принцесса наша она вполне нормальной высоты и самого простого телосложения. Хотя и чуть повыше вас Валиэль. Итак. Прошу вперёд. Я покажу вам ваши комнаты господин кандидат в женихи.



Глава 5.

Люми провел Валиэля длинным коридором, достаточно большие покои, которые отделялись друг от друга  подходами к окнам. В этих тупичках можно было поиграть в карты, посидеть в компании у огромного камина, и почитать книгу на балконе с козырьком от дождя, благо на них были выходы. На стенах коридора висели многочисленные картины, кое-где, стояли скульптуры разных людей и возможно богов, а в центральном зале присутствовал даже фонтан с чем-то многогранным напоминающим Валентину цветомузыку на дискотеке.  А вот встречного народу было мало.  Мимо прошли пара служанок, вот высунулся из-за дверей чьих-то покоев некто, рассмотреть которого он просто не успел.

Люми поняв, что Валиэль удивлён наличием малого количества народа, пояснил ему, что во-первых сейчас после обеденное время и многие женихи, не считают зазорным для себя поспать. И главное, что прибыли ещё не все, кого пригласили. Кое кого из других миров даже пришлось уговаривать принять участие в этом конкурсе. Их миры выделили своих кандидатов, но скорее всего не самых именитых. Что впрочем, не мешает им вести себя тут с большим апломбом.

Люми открыл двери и пригласив Валиэля войти, вошел первым.

- Ну, вот вы и пришли, это ваши покои уважаемый реат Валиэль. Если вы хотите что-то изменить или добавить в интерьере комнат, составьте заявку, и я озадачу наших оформителей. В принципе у нас не принято запираться, так что на дверях отсутствуют замки, что впрочем, не может помешать вам, просто подпереть её перед сном изнутри стулом. Воровства от слуг вы тут можете не опасаться, а вот пакостей от стальных кандидатов … право это зависит от их личного воспитания. Негласное наблюдение, скажу честно, будет присутствовать всегда. Входить в чужие покои у нас принято только после стука и получения согласия. К другим кандидатам не забываем обращаться уважительно, добавляя слово статус – реат. Пожалуй, вот пока и всё. Располагайтесь, осмотрите свои комнаты, посмотрите на вид с балкона, вам понравится. Руни придёт к вам, как только сдаст свои прежние обязанности другой девушке.

И добавлю ещё, всякие притязания на честь служанок у нас в принципе не приветствуются по этикету, хотя такое по взаимному согласию бывает. Не нужно. У вас же есть более высокая цель. Это принцесса! Хотя чисто как мужчина мужчине, я могу сказать, что я пойму вас, если однажды вы подойдёте лично ко мне и попросите прислать в ваши покои на ночь девушку. Это вполне естественно и понятно. Мы все разные. Потребности есть у всех. У кого-то они даже влияют на поведение, мораль, и состояние организма. А кандидатки для такого вида снятия стресса, у нас в штате есть … .

Валентин передёрнул плечами. – Пожалуй, нет. Мне скорее всего это не понадобится. Хотя спасибо конечно.

Люми тактично кивнул ему в ответ и вышел, аккуратно закрыв за собой двери.

Валентин в душе чертыхнулся, но чего он собственно хотел? Чужая страна, свой уклад, свои привычки. Мы на земле разве не такие? Особенно те, кто богаче остальных. Проехали. Сейчас лучше стоит осмотреться, неизвестно, сколько я тут проживу. Узнать, хотя бы точно, где и что стоит, лежит. Вот где он сейчас?

Он стоял в большой комнате, с огромными окнами. Часть рамы сдвигается в сторону, что позволяет выйти на балкон, это отлично. Сейчас там снаружи, виден стоящий на нём стол с парой красивых кресел. Симпатичненько. Ни убавить, не прибавить.

Да тут, если стоящий в центре стол и кресла-стулья сдвинуть в угол и стенам, то и танцевать можно будет.  Интересно, у них тут есть скажем, такая вещь как радиола или патефон?

Есть дверь направо, и есть дверь налево. Он решил, что сначала стоит пойти направо, и раскрыв створку дверей, он опешил. Да-ааа! Это было что-то, напрочь забивающее мозг. Ну, то, что кровати тут огромные это ладно, лёг в середину и не упадёшь. Но вот оформление спальни поражало. Всё кругом было розовое. Розовые кружева тюля и портьеры на окнах, розовый балдахин над кроватью, розовое одеяло и даже простынь под ним тоже была розовая. Обои, потолок, драпировка кресел, окраска дверей изнутри. Это за гранью разума!

Похоже, он явно попал в комнату для несовершеннолетней девочки. Господи, да кто у них тут всё оформлял? Этому бы дизайнеру руки оторвать! Ведь остальные то кандидаты, они же как и он, мужчины. Вопрос. А у них в их спальнях такая же белиберда творится, или всё же есть отличия? Неужели эта розовая палитра здесь считается мужским цветом? Ой, мне плохо. Менять! Срочно менять на нечто нейтральное, и чем быстрее, тем лучше. Скорее бы Руни пришла, хоть будет с кого спросить.

Ладно, смотрим дальше. Дверь большая по центру правой стены и две нормальные двери. Интригует. Открываю большую дверь по центру и попадаю в гардеробную с пустыми пока полками и вешалками. Понятно, её скоро заполнят пошитой на меня одеждой, обувью и бельём. Но вот число вешалок под количество предполагаемых нарядов поражает. И на фига мне столько? Каждый день натягивать на себя новый костюм? На мой взгляд, глупость несусветная. Выхожу и закрываю двери. Теперь вхожу в левую дверь. Нет слов. Ванная! Бассейн три на четыре метра. Душ! Кресла для отдыха, столик с печеньем.

Чисто машинально оглядываюсь и беру пару печенюшек. Ё-маё! Сухари пересохшие. Нет, эти уже только размачивать. Бросаю обратно. Выхожу обратно в спальню и открываю последнюю дверь. Класс! Я вижу перед собой настоящую нормального вида туалетную комнату, обделанную красивейшим мрамором. Умывальник с раковиной и зеркалом над ней. Унитаз в виде стульчака плюс биде ничем не разделённые и, что меня умилило, над каждым висящий откуда-то сверху прут для спуска воды с золотой ручкой для дёргания. Совок, да и только.

Возвращаюсь в центральный зал в хорошем настроении. Пока меня не было, кто-то принёс цветы в вазе и поставил на стол. Запах приятный. Теперь вхожу в левую дверь.  Комната для бесед? Стол, камин, подсвечник на пять свечей на ножке как бра, и два кресла. Интерьер стен, в синей палитре, располагает к общению. Мне нравится. Иду дальше. О, а это комната уже выглядит как кабинет. Письменный стол, перья, что-то похоже на карандаши, большая стопка бумаги, чернильница. В столе конверты, нож для писем и резки бумаги, сургуч с огарком свечи на маленьком  подсвечнике.

Кресло. Мягкое и удобное. У стены массивный шкаф для книг. А что там в углу? Ого, там чуть сдвинута панель стены, за которой видна ещё одна дверца. Захожу, и свет в виде подвешенного к потолку шара зажегся сам. Интересно, а что у меня тут? Тут комната без окон и, мама дорогая, у стены стоят столик и огромный такой сейфище с толстенными ушками. В них вставлен дурного размера замок кило на пять, в коем торчит ключ подобного же размера. Да-а. Такой же ни спрятать, ни с собой унести. Не смешно! С этим ключиком всё ясно, положить деньги, закрыть сейф, и ключ, привязав к руке канатом, сунуть на ночь под подушку. Дурдом.

С комнатами и удобствами разобрался, теперь можно и на балконе посидеть, о жизни подумать. Заодно и окрестности обозреть. На улице тепло. А интересно, а вот время года тут сейчас какое? Лето или Осень?

Балкон выходил на другую сторону дворца и вид с него естественно другой. Вид с верху, закачаешься. Руни сказала правду, внизу идут остальные постройки дворца, наверно хозяйственные. Вдали за стеной видны стройные ряды зданий, между которыми двигаются люди. Точно казармы. Видно, как люди часто идут с копьями и строем. Женская армия, обалдеть! А с другой стороны если подумать, имея воинов с таким ростом и силой, это ого, что можно наворотить!



Глава 6.

Однако просто так сидеть скучно, и где там его Руни? А вот, похоже, и она. Услышав стук в дверь, Валентин вернулся в залу.

- Войдите.

Однако это была не Руни, в дверь прошла дама средних лет, в платье с усыпанной алмазами вышитой ветвью какого-то растения. Эта ветвь овивала фигуру женщины, начиная с правого бедра, шла через плечо и исчезала на спине. На голове виднелась не большая такая красивая диадема обрамлённая серебром. В след ей вошли ещё три девушки.

А ну-ка, вспомним, как там делали наши гусары, мелькнуло у Валентина в голове, и он почти автоматически попытался щёлкнуть каблуками, что в мягкой обуви это оказалось невозможно, и я только глубоко кивнул головой.

- Здравствуйте … дамы. Увы, но как вас принято приветствовать дам в вашем обществе, я пока не знаю, - выдал им Валентин и смутился. Не зная ранга вошедших женщин в его покои, как ему себя вести? Может это кто-то из фрейлин принцессы, тоже подбирают кандидата себе в мужья?  Бросить первый взгляд, оценить перспективы?

Дамы же уставились на него явно в ожидании ещё и чего-то. Точно! Надо пригласить их присесть. Дятел!

- Уважаемые дамы прошу вас присесть, вот угостить вас не могу. Сам тут на птичьих правах, и ни распорядиться, ни попросить или вызвать слуг. Просто не знаю, как это делается.

Он пододвинул ближайшее полу кресло той, что вошла первой, и дама, придержав пышный колокол платья, присела на него. Остальные девицы чинно расселись возле стола и продолжили разглядывать мужчину.

- Вы молодой человек не беспокойтесь особо, не нужно. Вот зашли посмотреть, познакомиться с кандидатом в женихи. Хотелось бы подобрать принцессе мужчину, как умного, так и приятного на вид. Ах да. Вы наверно весь в раздумьях, кто мы сами такие? Я королева, мать принцессы, а это мои фрейлины. Обращаться ко мне можно по титулу - Ваше величество. Имя моё – Эрма.

Валентин подошёл к королеве и нагнувшись к ней как завзятый ловелас, как можно галантнее взяв её за пальчики, поцеловал руку женщины. – Рад служить вашему величеству моя королева Эрма. Позвольте представиться, реат Валиэль, представитель мира под названием Земля.

Он отступил и снова замер в ожидании новых вопросов.

- Расскажите нам о себе реат.

- Мне двадцать года. Отслужив в армии два года, имею статус молодого взрослого мужчины. Образование одиннадцать классов средней школы и окончил два полных курса из пяти возможных университета экономики. Попал к вам волею случая, заменяю  кандидата, который женился в нашем мире.

- Однако, вы молодой человек умны не по годам, чего глядя на вас и не скажешь. А вот ответьте честно, вот вы говорите, что попали сюда случайно, и что, после понимания ситуации, желание стать мужем принцессы, оно осознано и желательно?

Валентин замялся, было видно, что мать за свою дочь испытывает гордость и желает лучшего, но как ей сказать, что ему хотелось бы жениться по любви. Есть царство и бабки у жены или она девица простая, как и он, ему всё равно. Строить же из себя интригана и этакого охотника до денег и власти, у него всё равно не выйдет, да и противно. И он решил сказать правду.

- Я пока досконально не знаю порядков в вашем государстве, его внутренних устоев и бытующих мнений на этот счет. Потому скажу откровенно. Я сюда попал вопреки своему желанию, и усесться на трон, получив руку вашей принцессы, отнюдь не горю. Совсем. Да и какой из меня властитель?  Я воспитан совсем по-другому. Возможно ваша принцесса вполне достойная девушка, но интересы государства превыше всего и я, с моими взглядами на жизнь, на роль жениха я вам вряд ли вам подойду. А потому не собираюсь оспаривать её у других, быть может они достойнее меня?

Сделав остановку, он сглотнул, вдохнул воздух и продолжил. - Скажу и другое, мне не нравится перспектива, о которой уже поставил меня в известность главный распорядитель конкурса, что по окончании оного, не став мужем принцессы я лишаюсь всех прав и буду отдан в мужья одной из ваших или её фрейлин, которая положит на меня глаз. Я не игрушка и не вещь, я живой человек. Да! И имея достоинство, чего скрывать, открыто говорю, после завершения конкурса я попробую сбежать из этой вашей золотой клетки.

Королева выслушала его горячий монолог, и медленно поднявшись с кресла, не торопясь, оправила платье. Было ясно, её взволновали слова кандидата в женихи, и подойдя к балкону, не оборачиваясь она бросила мне свой ответ.

- Сбежать? Из моей тюрьмы пока ещё не было ни одного удачного побега юноша. Теперь о конкурсе. Решено! Вы примете в нём участие, хотите вы этого или нет, и вы сделаете всё чтобы победить, - на мгновение она замолчала, но видимо придя к окончательному решению, объявила. – Почему? А потому что, если вы проиграете, вас не женят, вам просто отрубят голову. Кто вы такой, чтобы ставить условия самой королеве? Одиночка, которого за шкирку приволокли в мой дворец мои личные стражницы! Вам дали возможность из никого выбиться в люди, а ведь там у себя вы явно были никем! Вам дали шанс вылезти наверх, подняться и быть аристократом с титулом, наконец стать мужем великой Жаниэль, принцессы самого солнечного королевства этого мира Эскалитор. А ты мальчишка встаёшь в позу и отказываешься? Не выйдет!

Королева остановилась, поняв, что сорвалась и продолжила уже более спокойно.

- Вы должны доказать всем и ей тоже, что вы лучший претендент на её руку! Вам ясно реат Валиэль?

- Я услышал вас ваше величество.

- Услышал и что?

- Принял к сведению, так у нас говорят.

- Юноша, а вам не страшно? По-моему, вы ещё не осознали сказанного мной. Помните, я буду знать всё, что сделали и наоборот могли, но не сделали, с кем общались и кому что говорили. Днём и ночью!  Я приказываю вам искать встречи с моей дочерью и доказать ей, что вы тот, кто ей нужен.

Валентин всплеснул руками и с горечью ответил разозлённой отказом женщине. -  Да поймите же вы! Да не дай бог, если всё выйдет по-вашему! Это же будет самый несчастный брак на свете. Я из желания выжить прельщу вашу дочь, но после уже никогда не полюблю. Спустя месяц после свадьбы она это поймёт, и вы узрите вашу дочь в горе. Её счастье прошло рядом, а она благодаря вашей настойчивости поймала воздух, пустышку, которой ни её душа и мысли, а тем более простите тело, не нужны. Ну не бывает взаимной любви по принуждению. Или вы уверены, что стерпится, слюбится? Я вот в таком исходе, вовсе не уверен. Прошу вас, молю, смилуйтесь надо мной, ну и дочку свою заодно пожалейте.

Королева обошла Валентина по кругу и топнула ногой. – По-моему! Всё будет как хочу я! Я королева и не позволю давить на меня, ишь ты, сочувствия он захотел! Я своих решений не меняю! Да! У нас с вами получился интересный разговор реат Валиэль. Очень интересный! Но повторяю, королева тут я! Так что готовьтесь к конкурсу! Уже завтра с утра, к вам придут портные. Через несколько дней вас и остальных кандидатов в женихи представят принцессе Жаниэль. Вы должны быть красивым и обаятельным. Сегодня вы свободны, так подумайте, и пробуйте найти в себе причины бороться. Хотя, ваши мысли и поведение, они вряд ли дадут вам такую возможность.  Пробуйте.

Фрейлины встали и выстроившись в ряд у двери пропустили её высочество королеву вперёд и гуськом двинулись за ней. Валентин только и услышал отзвук эха, как королева проговорила сама себе.  - А я поговорю о вас с королём. Возможно, вы тоже станете ему интересны реат Валиэль.



Глава 7.

Валентин сначала расстроился, а потом махнул на всё рукой. Плевать, главное он сказал, что думал. Ему сказали, что он может ходить и гулять где хочется? Отлично.  А где тут у них читальный зал с библиотекой? Надо сходить, глянуть, заодно проверить, а смогу я читать на их языке как говорю?

Едва он сделал пару шагов к выходу, как дверь распахнулась, и без стука влетела Руни. Она тут же прикрыла её и принялась расспрашивать Валентина.

- Не прошло и пяти минут, а уже весь дворец шумит, что ты поссорился с королевой матерью?

- Неее, какая там ссора. Так, поговорили, сказали друг другу правду. Я заявил, что мне её дочка, прекрасная принцесса и трон особенно, нафиг не нужны. Она на эти мои слова заявила, что отрубит мне голову, если я не выиграю конкурс. Встреча в основном прошла вполне тихо и спокойно. Фрейлинам, я похоже тоже понравился, особенно той, что была в лиловом платье. Она глаз с меня не спускала. Явно любовалась и прикидывала наверно, как я буду смотреться рядом с ней, когда меня отдадут ей в мужья.

Руни присела отдышаться и с облегчением обрадовала меня. – Простак ты реат Валиэль. Фрейлина в лиловом платье, дама из охраны, она сопровождает и охраняет нашу королеву. Я как-то прибиралась в зале во время её тренировки бою на мечах и видела, как лиловая ножи в цель метает. Ни одного ножа мимо! И двигается как молния. Ей чтобы замуж выйти, сначала себе замену найти нужно и только потом она сможет со службы уйти. А ты решил, что она себе мужа подбирает? Насмешил.

Тут Руни встала перед мной сложив руки на животе, и приняв позу повиновения, спросила.

- И чего сейчас желает мой реат Валиэль?

Я принял её игру и нудным голосом приказал отвести меня в библиотеку, дабы  поискать для прочтения в постели вечером местный любовный роман.

Поклонившись, Руни молча проследовала вон из комнаты. Мы прошли пару чужих покоев и нырнули в малозаметную дверь в углу коридора.

Однако, как непонятно спроектирован у них тут дворец. Взять хоть окна. Там, в больших коридорах, они встречались то слева, то справа, а тут их не было вообще, одни светильники.  Потом мы то спускались, то поднимались. Неужели это всё один этаж? Странно.

Посмотрев на мои удивлённые глаза, Руни призналась, что мы идём более коротким и пустым путём, по которому чаще ходят слуги и стража.

- Слушай Руни. Но мне всё же лучше по основным бы коридорам сначала походить, привыкнуть, запомнить, что и где.  А то попросит королева меня куда ни будь придти, а я даже не представляю, где это.

- Тут вы правы реат Валиэль. В следующий раз так и поступим. А сейчас мы уже пришли, библиотека рядом.

- Слушай Руни, а давай условимся, ты на людях обращаешься ко мне как положено, а вот когда мы одни …  ну его этот этикет к ляду. И это, давай на ты. Так меня будет меньше коробить от вашего этикета. Договорились?

- Ну, если вы сами этого хотите, ладно.

Они вышли в общий коридор, тот был пуст и подошли к широким двухстворчатым дверям.

- Слушай Руни, а предложи-ка ты своему начальству навесить на помещения дворца, скажем таблички с обозначениями.  Вот на данной двери можно повесить табличку - «Библиотека», на следующей «Танцевальный зал» там, на третьей «Столовая», «Зал для фехтования». И конечно самую главную табличку любого официального задания …  .

- «Тронный Зал»?

- Не-а. Тронный зал, это конечно важная информация, но ещё нужнее табличка «Туалет», естественно с разными добавками. Скажем туалет мужской, или туалет женский. Туалет для царских особ, и очень нужный, людям с рангом пониже, туалет для слуг.

- Никогда про такое не думала с такой точки зрения, а в этой мысли точно, что-то есть! Вот встречу распорядителя, обязательно ему подскажу.

- А ещё есть таблички с надписью «Посторонним вход запрещён!», «Служебное помещение», «Не входи, съедят».

- Я так поняла, последняя, это шутка. Ну, так мы входим?

- Да.

Валентин толкнул дверь, но она не открылась. Потянул на себя, тоже. – Похоже, она закрыта на обед?

- А вот и нет, Жани взялась за ручки и развела створки в стороны. Они ушли внутрь стен, а снаружи осталась только их часть с ручками.

- Спрашивается. Какой поясняющий знак должен быть нанесён на эти двери? - спросил Валентин у ступившей за порог библиотеки девушки. Руни на мгновение задумалась и выдала решение. -  На табличке должны быть расходящиеся стрелки.

- Правильно. Молодец! А теперь расскажи мне что тут и где. Тут библиотекарь есть?

- Кто?

- М-и. Человек работающий в этом помещении, который должен следить за состоянием книг, раскладывать их по темам, составлять каталоги. Это чтобы знать, где какая книга лежит.

Валентин подошёл к полкам и подивился виду увиденных фолиантов. Книги были большие, квадратные с жесткими обложками и листами из картона. Каждая весом килограмм за пяток. О, да они еще и не печатные, а рукописные. Это же какой труд сумасшедший столько вручную писать.

- Увы, но такого человека Валентин у нас сейчас нет. Раньше был. Но когда тот умер. Никого больше не назначили. Мы как-то совсем не думали об упорядочении книг. Правда, тематику относительно соблюдаем. Про страну там, о науках там, просто книги для досуга там.

- Понятно. Короче и об архивариусе хранителе переписки, деловых писем и тех карт страны, тоже тишина?

- Тебе многое известно Валя, неужели у вас все такие знающие и умные?

- Нет, но нас достаточно. Скажи, а … хотя раз нет карты, то и глобуса, скорее всего, тоже конечно нет.

Руни встала чуть позади Валентина и заглянула ему через плечо, желая узнать, что за книга в его руках.

- Глобус? А это что такое?

Странно, вот сейчас, когда лицо девушки в первый раз оказалось рядом, он впервые вдохнул запах её волос. От Руни пахло … пахло ландышами. Приятно как. И голос у неё такой мягкий и певучий. Неужели она начинает ему нравиться?

Девушка видя, что парень вдруг застыл, словно задумавшись о чем-то, тряхнула его за плечо. Похоже, силу не рассчитала, голова Валентина при этом качнулась как язык в колокольчике.

- Ах, да, глобус. Глобус Руни, это такой большой и круглый шар изображающий вашу планету. Он бывает разный. Политический, на нём указаны все имеющиеся земли, с обозначением границ  каждого отдельного государства, какое большое или наоборот маленькое оно  ни было, и место с названием столицы. Географический, этот расскажет нам, где горы, где какие моря, пути рек или где лежит пустыня.  Экваториальный, он покажет нам самые холодные и самые тёплые места планеты.  Глобус указывающий полезные ископаемые. На нем же можно указать места расположения разных руд. Где есть соль, уголь или возможность их добывать. Наличие пресных озёр. Но для этого надо прежде посылать людей осматривать земли, делать примерные замеры того, что видят, составлять карты местности.


Тут в тишине раздались хлопки оваций его речи, Валентин и Руни оглянулись и увидели, что на балконе второго яруса библиотечного зала стоит человек и хлопает в ладоши.

- Ой, это государь наш Герман восемнадцатый. Прости, но я исчезаю, мне, не положено присутствовать при любых важных разговорах. Я буду ждать тебя в твоих покоях, - и Руни мгновенно исчезла за дверью.

Его величество спустился по винтовой лестнице и подошел к Валентину.

Здравствуйте ваше величество, - Валентин склонил голову. – Прошу простить меня за несоблюдение принятого тут этикета, но я пока не имел возможности, ознакомится с перечнем его параграфов, рассказывающих как именно подданный должен приветствовать своего монарха. Увы.
 
- Ах, бросьте молодой человек, это делается просто. Вы три раза подпрыгиваете на месте, каждый раз совершая полный оборот и в конце, приземляетесь сразу на одно колено, раскинув руки в стороны. Пустяк право. И всё. Потом, у себя, потренируетесь. Уверен, вы быстро освоите эту науку.

Где-то в дальнем углу за стеллажами с книгами тихо хихикнул чей-то женский голос.

- Так точно ваше величество, как только освою данный вид приветствия, так сразу пожалую к вам на приём, но не раньше.

Король показал Валентину на столик и пару кресел, стоящих у окна. – До приёма далеко, а вот поговорить с вами мне хочется уже сейчас реат Валиэль.

- А почему бы и нет ваше величество? Я тоже с удовольствием пообщаюсь с вами, - ответил в тон королю Валентин и дождавшись, когда усядется король, присел напротив. Тот только крякнул, поняв, что молодой собеседник не дождавшись разрешения, самовольно уселся при короле.

- Итак, её высочество сообщила мне, что некий реат Валиэль заявил ей, что ему вовсе не нужна рука моей дочери, его не прельщает возможность усесться на трон, и совсем не нужны власть и деньги. Если ваши слова про трон, власть и деньги она вам по молодости лет простила, то вот ваши слова о её дочери, её как мать, задели.  А поэтому не могли бы вы мне пояснить ваше не желание участвовать в конкурсе на её руку.

Вот блин, снова-здорово. Опять пересказывать уже сказанное. Ладно. Пойдём другим путём.

- Г-м. Уважаемый отец принцессы Жаниэль, вот вы желаете, чтобы ваша дочь была счастлива?

- Глупый вопрос, конечно.

- А какой ценой? Давайте я вам попробую рассказать содержание одной сказки из моей родины. Вы согласны?

- Давайте.

- Так вот. Жило-было одно сильное королевство. Большое оно было, богатое и имело сильную армию. И вдруг появился в его пределах Чудо-Юдо о семи головах, Змей Горыныч. Страшный, громадный, ужасный ящер. И побил он всю-всю царскую армию, а потом назначил откуп. Потребовал отдать ему в жены царскую дочь. Если станет она его женой, то не будет он более зорить королевство и уйдёт в свои пределы. Делать нечего, согласились родители.  Дочь желая служить родине хотя бы в таком качестве тоже.  И стали царь с царицей готовить её к венчанию.  Но была в царе вера, что должен найтись некто, кто убьёт Змея, и потому объявил по королевству такой указ - Кто змея погубит, тому царь отдаст руку принцессы.  И нашелся такой, ушёл он на поле бранное и победил ящера. Как и чем сразил неведомо, но пришёл и бросил к ногам царя все семь голов Змея, а после заявил. Царское слово золотое слово, теперь отдай мне государь руку дочери своей. Дочь же посмотрела из-за батюшкиного трона на победившего рыцаря, и разом в обморок упала. Коротко говоря, не понравился он ей. Но делать нечего, слово-то царь давал и потому ответил рыцарю государь. Ты, мол герой приходи завтра в полдень во дворец, и получишь обещанную царем руку его дочери.

И вот когда на следующий день при народе жених явился на очи государя. Встал царь с трона и сказал. Народ мой! Все слышали мои слова-клятву про то, что я отдам победителю змея руку принцессы? Все, все подтвердили люди. Теперь же сморите, не соврал вам государь, вот победителю рука моей любимой дочери. Государь встал и достал из-за трона стеклянный ларец с отрубленной по локоть женской рукой. Вот она герой! Получи. И вручил ларец рыцарю. А чтобы никто не посмел сказать, что он, король, кого-то обманул, молвил. - Выйди дочь моя любимая и покажи, на что ты готова, чтобы не посрамить честь отца. Вышла дочка вперёд и показала всем аккуратную культю левой руки. Итог. Змей убит, дочка за не любимого не пошла, и клятва государём сдержана. Вот и сказочке конец. Поймите государь. Я любить хочу свою жену, причем взаимно любить! И она, скорее всего тоже того же хочет. Невозможно за глаза поклясться в том, чего к человеку совсем не чувствуешь.  Оно, конечно, вы словом своим родительским в мужья ей любого назначить можете, но скрепить такую семью даже царской властью невозможно. Лишь малая часть людей без любви сошедшихся вместе к счастью приходят. Не хочу нелюбимым быть. В конкурсе … ладно, участвовать буду, но как влюбить себя в девушку взаимно я не представляю.

- Хорошо. Я подумаю над твоими словами реат. А теперь вы мне тогда вот что скажите, а вот та девица, что сейчас вас в ухо целовала, и увидев меня мигом сбежала, она вам зачем? Только честно.

- Ваше величество, богом клянусь, не целовала она меня. Просто зашла сзади и тихо спросила про глобус. Не более. Её ко мне в помощницы сам главный управляющий конкурсом реат Люми, лично определил. Мы с ней уже неплохо пообщались, и я признаю, умная она, ей бы при таких вот умениях не служанках ходить, а во фрейлинах принцессы быть. Понимаю, что дворянка она не из знатных, но я бы людей в службы подбирал не только по славе рода, а и по умению соображать. А она очень пытливая и умная помощница, и возможно … я только подчеркиваю, возможно. Я в том пока сам не уверен, как кандидатка в жены вполне бы мне подошла. Прыгать нужно на свой уровень.

- Бог с ней, девушек у нас много, да и фрейлины у нас не дуры. Многим из них вы бы хорошим плечом по жизни стали. Теперь по этикету, вот, возьмите данную книжечку, в ней про всё есть. Посидите вон у окна, почитайте, а я пойду к себе и подумаю о подсказке вашей про карты и глобусы. Интересные идеи, интересные…  .



Глава 8.

Валентин просидел за книгой долго, та оказалась хорошо и умно написанной, четко прописывающей многие нюансы вращения  человека его статуса, в данном обществе. Кстати, слова короля Германа про прыжки с оборотами оказались шуткой. Да уж, а хорош бы он был, если бы поленился прочесть книгу.

О, а это что такое? По комнатам и залам дворца пронёсся гулкий звук колокола. Похоже, созывают на общий сбор кандидатов. Или на ужин? Точно. Он так долго просидел в библиотеке, что потерял ощущение времени. Но почему тогда за ним не пришла Руни? Ах да она же ждёт его в покоях. Как же плохо остаться без часов, и подсказать куда идти, не кому. Может, в коридоре кто подскажет дорогу?

Валентин положил книгу обратно на полку и направился к выходу. Так, куда идти? Ладно, пойдём … направо. Валентин пошагал полутёмным коридором, все стены которого были увешаны портретами, жаль времени рассматривать их толком не оставалось. Вскоре колокол брякнул уже второй раз, но никак нельзя было понять, куда идти. Звук колокола шёл буквально отовсюду. И где те коридоры, по которым его вёл Люми? Стоп, а это что за звук?  Из-за приоткрытой двери доносились плач и всхлипывания. Вроде из этой комнаты? Он по шире открыл двери и вошёл.

- Эй, кто тут?  Я вас услышал.

- Никого тут нет! – ответил ему детский голос.

- Совсем никого?

- Совсем! – категорично ответил ему уже почти прекративший плакать голос.

- Жаль.  А мне бы сейчас собеседник совсем не помешал. Я бы ему рассказал про свою жизнь. Про проблемы, что недавно свалились на меня.

- Да. А у вас-то у взрослых, какие могут быть проблемы? Живите себе, да радуйтесь.

Валентин, глаза которого понемногу привыкли к темноте, нащупал стоящее у стены кресло и присел. В кресле, стоящем напротив явно сидел некто в светлом.  Голос говорившего, явно был детский, но вот пол было пока не разобрать. 

- Ага. Живи себе и радуйся? А если тебя взяли и насильно перенесли в другой мир? И ты тут один?

- О-о. А вас что, в самом деле украли?

- Украли. И теперь принуждают жениться на вашей принцессе. Вот ведь как.

- А вы?

- А что я? Я отказываюсь, как могу. Королева же на мой отказ заявила, что отрубит мне голову, если не женюсь на её дочери.

- Отрубит?  Врёте, она добрая и ни одного человека пока так не наказывала.

- Ну, этого я не знаю, а вдруг я буду первый?

- Всё равно не поверю. А почему вы на нашей принцессе жениться не хотите? Она вроде добрая и красивая.

- А ты-то видимо пока простой, явно не королевский паж, - я решил почву прозондировать, кто всё таки сидит напротив меня, - ты откуда про её золотой характер знать можешь? Добрая? Красивая? Вот если бы я с ней встретился, поговорил на разные темы? На танцы с ней походил.  А так за глаза, сказать можно что угодно. Вот ты-то лично с ней встречался, сам?

Собеседник примолк, обдумывая, что сказать.

- Раза три я был совсем рядом с ней, и слышал, как говорит. И разглядел, конечно.

- Разглядел?  Это с твоей личной точки зрения она прелесть, а я предпочитаю прежде своими глазами оценить.

- А-а, так вы новый кандидат что ли? Тот, из-за которого сегодня король с королевой спорили?

- Тот-то я тот, но чего им из-за меня спорить? Мне никогда не выиграть этот глупый конкурс.

- Погоди, а как можно без конкурса определить подходит ли кандидат в женихи?

- Так для этого вовсе не нужен конкурс, а простое личное общение лицо в лицо! Свою судьбу решать должна сама принцесса! Подходит ли ей жадный и деловой. Хитрый, но хлипкий.  Не красавец, но щедрый. Богатый и недалёкий по уму.

- Ой, а мне о таком не думалось. Конкурс, на мой взгляд, это то, кто лучше владеет мечом, скачет на лошади, умеет танцевать и приказывать.

- Ну, скажем не совсем, хотя это наверно тоже включается в его условия, но управление государством и умение наладить отношения между им и ею, наверное, всё же главное. Да и как о таком не думать, мы все разные. И самое главное, ей тогда придётся уехать в мир своего супруга. А выйди она замуж за меня, мы с ней так тут и останемся. Навсегда.  Хотелось бы тебе такого?

- Пожалуй, не знаю.  Так, а вы что, куда-то спешили?

- Да, звонил колокол. Наверно созывал куда.

- Это на ужин.

- Вот, а я тут человек совсем новый, ни дворца ни порядков местных пока совсем не знаю. Ну и заплутал. Услышал тебя и зашёл.  И теперь хочу тебя спросить, как тут с картой по дворцу, нигде не висит его план, я бы посмотрел.  Ну, куда как быстро дойти можно?

- А, это просто. Во дворце есть на каждом углу вещуны. Подходите, кладёте на него руку. Он вас запоминает. Спрашивайте, как вам дойти скажем в зал для завтраков, обедов и ужинов. Загорается стрелка и по ним можно идти, они вас куда надо и выведут. Потом, когда освоитесь, вещун вам и не понадобится.

- Во-о, понял, спасибо тебе паж за информацию.

- За что?

- Информация, это сведения, о чем или о ком либо.  Ну, я пойду наверно, тебе наверно хочется тут одному остаться?  И это, не плачь больше, жизнь она как зебра, это животное в моём мире есть такое, с полосатой шкурой. Полоска черная. За ней идёт полоска белая.  Нужно лишь найдя белую полоску постараться идти вдоль неё, а не поперёк. Выше нос, уважаемый паж. И на твоей улице тогда перевернётся телега с пряниками.

- Я постараюсь, спасибо. А насчет принцессы вы подумайте.

- Хорошо, обещаю. Ну, я побежал, а ты, как у нас говорится - будь здоров, не чихай, сильным добрым вырастай.

Валентин встал и вышел в коридор, не прикрыв за собою дверь. Так и где там этот их Иван Сусанин по дворцу?

Отлично, вот он волшебный прямоугольник. Вопрос и порядок, сработал волшебный клубок, на углу засветилась загибающаяся за угол стрелка. Прежде чем уйти, Валентин бросил взгляд назад и увидел, как из двери, из которой он недавно вышел, мелькнула невысокая фигурка в светлом платье. Вот тебе и паж …  .

Едва он вошёл в зал, как прозвучал последний третий колокол. К нему подскочил слуга и быстро провел Валентина к стулу стоящему, если начать с королевских мест, последним.  Пара мест за столом ещё оставались свободными. Выходит, ещё не все кандидаты собрались.  Фора во времени пока есть, так что начинаем изучать контингент.

Между тем король, дождавшись, когда Валиэль усядется на своё место, взяв в руки бокал, поднял его и заявил.

- Я король Герман государства Эскалитор приветствую в вашем лице кандидатов на руку моей дочери Жаниэль. У всех у вас равные права и одинаковые возможности показать себя, свои таланты и умения. Я поднимаю этот бокал за вас уважаемые кандидаты.

Он высоко поднял свой бокал с вином, дав отразиться в стекле солнечному лучу, и потом выпил его до дна.

Теперь слово взяла королева.

- На моей памяти такой конкурс проводится лишь второй раз. В первом победил мой муж и король, Герман восемнадцатый.  Он правит достаточно долго и мудро, но годы идут и вот уже подросла наша первая дочь.  К сожалению, боги не дали нам наследника, и теперь, когда пришла пора выдать принцессу замуж, мы пригласили вас. Надеюсь победит самый  Умный, самый Мудрый и Достойный. Главное и последнее слово, конечно, остаётся за самой принцессой, но кто мешает вам убедить её в своей любви и готовности стать новым отцом её детям, королём для своего народа, и опорой государству. Да будут ваши попытки победить, достойны ваших званий. Удачи.


Глава 9.

Царская семья собралась перед сном для вечернего чаепития, и принялась обсуждать всё произошедшее  с ними за день.

- Сегодня в библиотеке я краем уха услышал интересную мысль о необходимости создать не совсем обычную карту в виде шара, под названием Глобус. Не одной нашей страны в частности, а сразу всего нашего мира, всех его государств. Причем не в плоском варианте, а в виде крупного шара. Это было довольно интересно. Стоит дать нашим наблюдателям задание о зарисовке участков местности, скажем с достаточно большой высоты. Где проходят, горы, форму озёр, куда текут реки. Вот наша западная граница проходит за простором пустыни, почему бы не узнать, что лежит за ней далее?

- Так, так, -  вклинилась в эти его мечтания её величество. – И как я понимаю эти мысли, вы услышали от одного из последних конкурсантов, я даже могу назвать его имя. Реат Валиэль! Вот уже на протяжении всего дня я слышу это имя и главное от многих своих подданных, и чаще даже вовсе не от тех, кто в тайне за ним присматривает. Жани, дочка. Мне бы очень пригодилось и твоё  мнение об этом юноше. Он такой разный, но и упрямый тоже. Представь, он заявил мне, что предпочитает жениться на ком угодно, но только не на девушке, которую толком не может познать, то есть на тебе. Он должна понравиться тебе, а ты должна полюбить его. Не больше, не меньше! Кстати. Почему ты вдруг утром исчезла, у себя тебя не было, твои фрейлины в растерянности и молчат. Ты проказница опять что-то задумала?

Тут королева заглянула в свою чашку и поняла, что давно пытается отпить из пустой чашки. – Герман, милый подлей-ка мне пожалуйста чаю.

- Да, дорогая, сию минуту. Мне понравилась мысль о создании этого, как бишь его …

- Глобуса папочка, - подсказала ему старшая дочь. – Глобуса.

Герман протянул жене чашку с чаем и долил заварку. – Да. Погоди, а ты откуда узнала про глобус?

- Пап, так ты сам только что произнёс это слово.  Я и запомнила.

- Да, точно. Чем больше я про неё думаю, тем больше считаю нужной. И почему мысль о нём никому не пришла никому в голову раньше?

- Пап, рано или поздно это бы случилось. Просто видимо его мир из-за отсутствия магии развился более чем наш. Другое дело, почему мы отстали? Может от того, что нас устраивает положение вещей?  Нам как бы уже не к чему стремиться? Пожалуй, тебе будет полезно пообщаться с ним ещё, мало ли про что он ещё может рассказать?

- Да дорогой, пообщайся, - посоветовала жена. – Кстати, мне доложили, что ты сегодня запретил нашей младшей ездить на кроле?

Муж посмотрел на младшую дочь, которая тут же уткнулась в кружку с чаем. – И это тоже было дорогая. Ты же знаешь, что я запретил нашим  кролеводам давать ей для выезда, кролей старше четырёх лет?  Так вот, сегодня наша дочка самовольно оседлала пятилетнего и пока плохо объезженного кроля, и сделала попытку выехать в разрешенную зону выезда. Естественно, она не справилась с большим животным и упала. После осмотра у нашего лекаря и разговора со мной, вызванного слугами, она разревелась от обиды на меня и убежала. Где вы изволили плакать милая принцесса? Разве ваш папа не прав, в желании наказать свою непослушную дочь?

- Прав, я конечно же виновата, мне надо было сначала прочесть карточку у стойла кроля, а я второпях этого не сделала. За то отец, я попала в тёмную комнату с неработающим освещением, в которой познакомилась с тайным некто, кто разговором перевёл мои мысли совсем на другую тему.  Я успокоилась, и напрочь, забыла про то, что сделала. Вот.  И общаться с ним, хоть он и оказался взрослым, было интересно. Я знаю про него, что его похитили и теперь он вынужден участвовать в конкурсе женихов. Самое главное, поняв, что я больше не продолжу плакать, он тактично ушёл. Кстати папа, я научила его пользоваться нашим проводником по дворцу. Когда он услышал, как я плачу, он как раз искал зал, где вы приветствовали кандидатов. Наверно он успел к третьему колоколу.

Его величество посмотрел на королеву и погладив младшую по голове, сказал. – Он успел Лилуэль. Короче говоря, куда не глянь, похоже, что он везде успел. М-да. А ты Жани, ты ещё не сталкивалась с новым кандидатом в твои женихи?

- Нет, - чуть покривила душой Жаниэль, вспомнив как тайно подсматривала за сбором женихов в столовом зале, спрятавшись за портьерой.

- Ну, и ладно. С завтрашнего дня я обязываю тебя выходить из своих покоев и давать возможность кандидатам ухаживать за тобой, высказаться, оказывать тебе разные знаки внимания. Можешь принимать цветы, общаться с ними на разные темы.

- Отец, тебе, как ни кому известна вся грязь и подноготная  миров, что прислали к нам своих представителей, их позывы и притязания видны ясно. Чаще они грубы. Они ужасны внешне, их манеры и привычки коробят во мне нормально воспитанного человека, и бог знает, что ещё может открыться ужасного мне там, у них после свадьбы. Меня уже мутит от одной мысли, о том, что мне придётся делить с таким существом постель.

- Жаниэль, каждому королевству нужна новая свежая кровь для продолжения рода. Я понимаю, претенденты на твою руку не идеальны, но они все из королевских семей. Они знать и власть, опора, деньги и влияние, помощь и защита от нападения соседей. От этого нас всех удерживают условности принятых законов.

- Ах, мама, я всё это понимаю, но может быть нам поступить иначе?  Взять и выдать замуж вместо меня какую ни будь другую девушку, которой придётся по вкусу  замужество одним из владык другого мира. А меня спрятать, пусть я перестану быть принцессой, она де убыла с мужем, я проживу и без короны. Полюблю и выйду замуж, у вас будут свои внуки…  .

- Не выйдет дочка, перед отправкой с мужем в другой мир тебе в любом случае устроят проверку.  И если наш обман раскроется, то королевству точно не избежать позора и войны. Хотя … , - тут королева  умолкла словно набирая воздуха и выдала неожиданное. -  У меня мелькнула одна мысль! У тебя милая есть один единственный шанс остаться тут, с нами и при этом вскоре стать женой и королевой в будущем.

При этих словах его величество посмотрел на свою жену с удивлением. Откровенно говоря, таких слов от своей половинки он услышать не ожидал.  Королева мать придумала выход из тупика?

Жаниэль тоже замерла, отодвинула от себя чашку с чаем, и приготовилась слушать мать.

Как показало услышанное ею далее, план мамы был почти идеален.  Оставалось получить одобрение отца, и оговорить детали. Но одобрение и помощь в выполнении, давали больше шансов исполнить задуманное. Теперь не нужно было идти против воли родителей, они сами помогали привлечь к выполнению их тайного плана нужных людей. Огонь в окнах королевской гостиной в эту ночь горел почти до утра, а утром выработанный план вступил в действие…  .



Глава 10.

Следующим утром Валентин проснулся в хорошем настроении. А что, жизнь-то вроде налаживается. Главное, за душой не осталось ничего плохого, что хотел, кому надо он высказался. Теперь остаётся просто жить, а что там дальше будет, жизнь укажет.

- Что день грядущий мне готовит? – пропел он и спустил ноги с кровати. В спальню нетерпеливо постучали. Еж маё! Вроде рано же ещё, а уже кто-то ломится. И как поступить? Одеться сначала или … . Он замотался в простынку под которой спал и встав в позу Наполеона ответил, - Войдите.

В спальню быстрым шагом влетела Руни с листком бумаги в руках. Мельком бросив  взгляд на одеяние Валентина, она отвернулась и начала свою речь.

- Значит так, уважаемый реат, сейчас вы быстро одеваетесь и идёте на завтрак. Всё туда же, в общую столовую.  Приглядывайтесь пока к соседям, я потом постараюсь пояснить, чего от каждого вашего соперника стоит ожидать. На их словесные выпады старайтесь не отвечать, упаси вас бог принять или бросить вызов. При ваших умениях владеть мечом из вас реат, фарш нашинкуют всего за одну минуту. А потому, терпение и воздержанность! Ясно?

Руни наконец оторвалась от бумаги и снова подняла глаза на  опекаемого реата. Посмотрела и рассмеялась.

- И чем я так смешон Руни?

- Ой, право не могу. Вы сейчас один в один схожи с одной фигурой статуей, которая стоит в нашем парке. Я если пожелаете, потом её вам покажу.

Валентин рассмеялся, но добавил. – Руни, ты прости, что напоминаю. Но всё же, в данный момент перед вами стоит почти голый мужчина без ночной рубашки, и вам как имеющей воспитание девушке, вроде бы положено смутиться и тактично выйти, дабы дать мне время привести себя в порядок.

Та хихикнув последний раз, сделав вид что смутилась, вышла из спальни. Валентин скинул простынь на кровать, и насвистывая ушёл в ванну. А к отдельным хоромам и куче свободного пространства привыкаешь быстро, отметил он.  Валентин почистил зубы и справив прочие дела, направился в гардеробную. М-да, пока выбор не велик, в шкафу на плечиках висела ещё одна чистая рубия, но уже красного цвета, а рядом что-то явно женское с лямками. Гм. Осталось от прошлой хозяйки? Значит, одеваемся в то, что есть и выходим.

Он вышел в главную залу и увидел Руни, вышедшую на балкон.

- Да уж, а виды отсюда прекрасные, был бы я художником, ей богу рисовал бы и рисовал, закаты и рассветы …  и тебя Руни, девушку смотрящую в даль.

- Зачем меня, рисуйте принцессу. Он бы такую картину точно бы не пропустила, заметила и отметила.

- Да бог с ней с принцессой. Вы уважаемый секретарь лучше скажите, что нам предстоит сегодня?

- Сегодня? Сегодня вам предстоит много стоять голым на круглом примерочном столе, и позволять щупать себя в разных местах. Так как, наши портные в основном, все женского полу, это женская специальность, а потому они точно не упустят возможность, оценить вашу стать, и прочие прелести, приложив руки к вашему телу на законном основании.

- Вы считаете, что это будет так смешно?

- Прошу прощения за откровенность. Но, да. Лично я постараюсь быть рядом и пронаблюдать этот процесс, своим присутствием сдерживая, позывы женщин перейти от созерцания к ощущениям. 

Увидев, как лицо мужчины порозовело от смущения, она успокоила Валентина.  -  Да не волнуйся Валь. Я пошутила, они дамы в основном замужние, и каждая мастер своего дела. И конечно же, вы будете не совсем голым, - улыбнувшись Дани добавила.  - На вас оставят линдо.

- Ну, хоть его. Слава богу, хоть так, - вздохнул я. -  Раз мне будут шить костюмы, неплохо бы к ним присовокупить и обувь. Сапоги там, туфли хоть пару штук. И есть мысль об интимной части моего гардероба, такой как бельё. Трусы и майки.

- Трусы? Майки? А что это такое?

- Руни, вы издеваетесь? Ну, хорошо, я расскажу.  Трусы, это предмет одежды одеваемый на голое тело в виде укороченных штанишек, который простите, точно одеты на вас сейчас под вашим платьем.

- А, я поняла, вы про панталоны, - и Руни ни чуточки не стесняясь темы, принялась рассуждать про них.  - Да, я тоже ношу такие. От мужских, они отличаются только тем, что внизу на них пришивается кайма из лёгкого и широкого вязанного узора. Длина сего женского аксессуара произвольная и зависит от длины подола платья. Пикантность обеспечивается тем, что иные наши дамы специально подбирают их так, чтобы те чуть-чуть, особенно в движении высовывались из-под платья. Вот. Панталоны бывают как короткие, по бедро, или подлиннее, почти до щиколоток.  На мне сейчас именно такие. Но это женский вариант. Мужские же, они как правило, шьются почти до колен, сверху их обычно прикрывают костюмные панталоны, из более плотного материала, под которые уходят чулки. Что кстати, делает вашу мужскую фигуру более красивой и стройной.

- А если я, скажем, хочу носить просто брюки?

- Реат Валиэль, - укоризненно протянула его имя Руни. – Хотеть вы можете что угодно, но Вы теперь аристократ, и рабочие брюки крестьянина вам одевать должно быть стыдно. Не по статусу вам такая одежда.   Теперь другой вопрос, а что такое майка?

Вот тут Валентин растерялся. Как ей объяснить? -  Майка, Руни, это нижняя рубашка без рукавов с широким вырезом для головы, сплошная без разреза спереди. Пожалуй, будет понятнее, если я её вам нарисую. Где? А, в кабинете, там вроде была бумага.

Он нарисовал майку в нескольких плоскостях и отдал лист Дани. Та посмотрела и подумав сказала, что не будет ли проще просто поддевать простую рубашку из более тонкого материала? Это же сколько обрезков ткани тогда останется?

- Обрезки можно использовать на карманы к другим вещам.  Одежда от таких несовпадающих по цвету накладок будет казаться ярче и наряднее.

Девушка повертела лист в руках и задумавшись ответила, что он возможно в чем-то прав, надо только предложить такой выход мастерам портновского дела. Пусть попробуют.

По дворцу поплыл звук колокола.

- О, кандидатов на завтрак созывают, - подняла пальчик помощница.  - Идём?

- Да, пора. А знаешь, откровенно говоря, я уже попривык к своему теперешнему одеянию, оказывается в этой рубии по дому передвигаться весьма удобно.

- Ну, у тебя Валентин стройная фигура, а потому рубия придаёт тебе лишний рост. Очень многие наши мужчины предпочитают её повседневному или парадному костюму.  Она проще и в чем-то удобнее. Однако идём, скоро дадут второй колокол. Опаздывать не стоит.

До столовой они с Руни дошли быстро, и похоже,  что Валентин потихоньку привыкает к зданию. Притормозив своего подопечного, помощница осматривая подопечного, дважды обошла вокруг него, и поправив пару складок, ворот, провела гребнем по волосам.

– Иди, порядок. И главное, побольше помалкивай, пусть другие говорят.  Я не знаю, точно ли, но сегодня вместе с королём на завтраке вроде бы должна быть принцесса. Оцени её ум, она точно должна тебе понравиться. Ах да! На колени положи полотенце, оно висит на правой ручке твоего кресла, а то ты прошлый раз чем-то закапал свою рубию. Это некрасиво.

И как-то по кривой перекрестив Валентина, Руни втолкнула его в дверь столового зала.  Сама же вошла следом, и по протоколу сразу прошла к свободной нише, предназначенной для помощников. Валентин проследил за её манёвром, убедился, что она присела за свой столик, и прошёл к своему месту. Едва он сел пробил третий колокол.

Ну и что, похоже, сейчас король должен показать кандидатам в женихи их приз? Точно. Сидящая рядом с отцом принцесса чуть привстала, повернулась к отцу, тот заботливо сместил вуаль закрывающую лицо девушки на диадему. Та замерла на мгновение и решительно развернулась лицом к столу с кандидатами.

Вот тут Валентин откровенно говоря напрягся. Даже издалека было видно, что у принцессы на лице и шее есть аж целых три довольно крупные бородавки и конопатость средней степени. Одна крупная бородавка сидела над левой бровью, одна торчала на щеке рядом с носом и третья на правой стороне высокой шеи девицы. Да уж! Такой подставы от будущей жены никто из кандидатов в женихи никто не ожидал.  По залу пронёсся тихий стон. Оооооо.

А принцесса встала со своего места, мол все полюбуются на красоту её неописуемую.  Половина кандидатов мгновенно стали изучать блюда, стоящие на столе, другая отрешенно принялась тщательно рассматривать потолок и только трое, как раз из родственных человеку народностей, спокойно разглядывали стать принцессы. Похоже, что родинки на её лице их нисколько не интересовали, у них и у самих подобного добра на физиономиях было навалом. Валентину даже стало немного жаль девушку, эко же девчонке не свезло.

Самое интересное произошло потом. Едва принцесса Жаниэль уселась на своё место, как из-за стола резко встал мужик похожий на краснокожего эльфа. Он отошёл от стола и громко забубнил государю что-то высоким штилем. Что интересно перевод этого высказывания, я услышал в бурчании соседей уже после того, как увидел вспышку создания портала. Эльф индеец поклонился королю и быстро, пока тот ничего не ответил, шагнул в портал. Пшшш и окно закрылось.  Для остальных женихов это стало примером того, как можно махом слинять домой.  Так что пока король стоял, изумлённо разведя руки, мол гости дорогие, вы мол куда, домой в темпе вальса, убыли ещё четверо. Чао король, чао принцесса, чао королева. Всех благ вам.

В итоге, за столом вместе с моей персоной сидеть всего пятнадцать кандидатов в женихи. Большая их половина, всё же сохранила на лице кислую мину, словно только что каждый съел по большой ложке горчицы. Однако отбыть домой пока более никто не пожелал. Похоже в некоторых надежда на счастливый брак умирает последней. Это плохо, так я без конкурентов останусь. Надо что-то придумать!



Глава 11.

Едва завтрак окончился, кандидаты толпой, рванули из зала. Увиденное явно требовало обдумывания. Валентин же на оборот, сразу ринулся к принцессе. Зачем? Он решил сразу договориться о встрече для разговора. Но! Уже подходя к креслу принцессы Даниель, его ноги сами собой как бы споткнулись о ковёр и он, пытаясь удержать равновесие, упал, попав головой прямо ей в ноги, причем головой задрав на той платье почти до колен. А когда начал вставать, то обнажил её ножки в нежно розовых панталонах и туфлях …  с разной толщины каблуками. Что тоже успели увидеть остальные кандидаты. Так она ещё и кособокая! Мама моя родная, ёкнуло у него в мозгу. Не девушка, а прямо таки ходячая тайна!

Я быстро поднялся. Сам лично оправил подол платья на Жаниэль, и сделал вид, что ничего не видел, хотя конечно и король и его дочька поняли, что он и остальные заметили то, чего никто вроде не должен был увидеть.  Но как говорится, все держат фасон до конца.

- Вы что-то хотели, реат? – спросил его ваше величество.

- Только засвидетельствовать принцессе своё почтение и сказать, что льщу себя надеждой усладить свой слух приятной беседой с ней. Скажем сегодня в парке?

- Не торопите события реат. Будет вам и прогулка, будет и беседа. Потом. Всему своё время. И по-моему, вас уже давно ждут. портные.

- Да, ваше величество, вы как всегда правы. Конечно. Я уже ухожу.

Попробовав раскланяться, Валентин пятясь, выскользнул из зала и попал в руки Руни.

В коридоре перед залом уже никого не осталось, и она как могла, наехала на меня.

- Все люди как люди махом выскочили из зала. А ты куда рванул, дорогой реат Валиэль? Чего ты полез под подол самой принцессы? Что с твоей головой, или ты действительно сильно ударился, падая ей в ноги?

- Руни! Это было нужно. Как мне ещё напроситься на беседу с ней и показать, что я не тот, кто ей нужен? Ну, лицо ладно. Как говорят у нас с лица воду не пить, но у неё и ноги одна короче другой! С ума сойти можно. На туфлях разница в каблуках в верные пять или даже семь сантиметров.

- Это сколько, - удивлённо спросила его Руни.

- Это примерно вот столько, - и я показал ей ширину своей ладони.

- Однако, – удивилась моя помощница. – И ведь столько лет никто не замечал этого. Кошмар.

- Также могу сказать тебе, на пример какого цвета на ней панталоны.

- А вот это уже лишнее. Мало того, что залез под чужой подол и вызнал ещё одну тайну бедняжки, так ты как все мужчины смакуешь детали её одеяния. Стыдно!

- М-да. Ты абсолютно права Руни. Стыдно, но ужасно интересно. За одно утро я узнал сразу две тайны. Правда разгонять потенциальных женихов вроде и не входит в мои планы. Следующий этап, беседа. Ты говорила, что принцесса умная, добрая, стройная и даже красивая.  С третьим пунктом уже можно спорить, но жить порой чаще приходится не с одной внешностью, а с тем, что есть в голове твоей половинки, так что пока забудем про внешность и ноги. Это не так уж и критично. Вот что скрывается за фасадом сего этого?

- А вот тут я помолчу, - Руни потупила газа и видимо не желая врать, выдала. – Сам пообщаешься с ней и всё узнаешь, а вообще, хватит рассуждать. Тебе давно пора бежать к портным. Вот сейчас, кое кто другой посмеётся над одним из кандидатов в женихи. Примерочный стол ждёт вас реат. Поспешим же.

Руни лукаво усмехнулась, повернулась и пошла вперёд.  Валентин же ощутил укол злости.  Это что же получается, он почему-то вечно идёт у этой девчонки на поводу. Поверил в красоту принцессы, и обломился. Есть вариант, что и с прочими её качествами получится такой же облом. Но и на плаху неохота. А вдруг королева с угрозой казни не шутит? Чик и голова с плеч. Хреново это утро у него началось. Валентин вошёл в свои покои и оторопел. Повсюду были разложены ткани. На стульях висели какие-то ленты, диван был занят несколькими женщинами в разноцветных коротких платьях-балахонах свободного покроя и брюках клёш. И это их портные? Не слабо!

Первой к нему подошла дама в желтом и поклонившись, объявила.

- Доброго дня вам реат Валиэль.  Лучших своих мастеров предоставила вам гильдия королевских портных. И мы уже готовы приступить к работе. Она будет разбита на несколько этапов. Первый, это снятие с вас мерок. Второй, подбор материалов наиболее подходящих и сочетающихся с цветом вашей кожи, глаз и пропорций тела. Третий собственно пошив и первые примерки для проверки и подгонки. И последний этап, это окончательная примерка и устранение мелких ляпов в виде морщинок на одежде.  Уверена, наши наряды будут сидеть на вас идеально.  С обувью и головными уборами будет тоже самое, их мастера придут к вам снимать мерки завтра. Так что реат, проявите терпение, и найдите в себе силы долго стоять на примерочном столе, в нужных позах.

- Что, прямо сейчас, сразу?

- А чего тянуть, у нас всё готово. Снимите с себя рубию, и начнём.

- А ничего, что у меня под ней ничего нет?

Женщина уже было повернувшаяся командовать своими подчиненными, снова обернулась к Валентину.

- Как ничего? А линдо?

- Какое ещё линдо, никто мне ничего такого не давал. Вот рубии  приносили, а про линдо мне никто ничего не говорил, - Валентин повернулся к помощнице. – Руни, и где мне взять эту линдо?

Руниеэль покраснела и сделав портнихам жест, мол сей момент, взяла Валентина под локоток и увела в спальню.

- Прости Валиэль. Это моя недоработка. Я как-то не подумала, что ты не догадаешься  одевать под рубию линдо. Линдо это нижняя мужская юбка. Держится на теле на узких лямках. Смотри вот она, висит в твоём шкафу. Сейчас я выйду, а ты сними рубию и одень её. Быть в линдо при портных, это нормально, никакого позора тут нет.

Она улыбнулась смущённо и вышла. Я же снял рубию и достал линдо. Вот же зараза, оно оказалось пошито в виде конуса похожим на нижнюю женскую юбку. Это практически был расклешенный мешок, дыра сверху и дыра снизу. Там, где верх, были пришиты две длинные узкие лямочки. Спрашивается, где скрещивать лямки. Спереди? Позади? Или там и там? А, плевать, пусть крест будет на спине!  Сделав перекрест лямок на спине, Валентин посмотрел на себя в зеркало. Мать! Её богу, сейчас он стал похож на девчонку, только кружев по верху и подолу не хватает.  Черт с ними, всё равно надо выходить.  Интересно, а бабы портные над его видом ржать будут?

Открыв дверь, Валентин вышел в зал, и не глядя ни на кого, быстро прошёл к столу для примерок. Не заметив приставленной с другой стороны табуретки, чтобы взойти, он задрал подол линдо повыше и еле влез на стол, который оказался вертящимся, и для начала встав в позу лошади готовящейся подняться на дыбы. Потом, снова приподняв подол, встал уже во весь рост.  Портнихи же спрятав усмешки, молча принялись за замер его внешних габаритов. Валентин стоял на этом подиуме, а вокруг суетились женщины.  Какими-то лентами они замеряли длину его рук и ног, охват груди и бёдер и быстро что-то диктовали женщине писцу, что стояла рядом с листами бумаги и перьями.

Что интересно. Тут же на подхвате, была пара девчонок, держащих в руках стаканы с чернилами. Руки этих девочек были укапаны, синевой чернил почти полностью. Оп-па, у них тут что, ещё совсем не придумали чернильниц?  Это весьма интересный и полезный факт.  Получается, что старая земная непроливайка сороковых годов, тут будет просто золотым кладезем. Надо продумать как это дело подать королю.  Пусть налаживает производство, а мне будет капать свой процент, с подсказки.

Процесс как говорится, пошёл. Отстояв порядочно времени по ощущениям, он понял, что уже устал. Ох, посмотреть бы на часы, сколько время уже, обед ещё не натикало? Нужно узнать у Жани, кто тут может установить часы. И вообще, не пора бы устроить перерыв?  По идее, а кто я? Реат? Реат! Значит, могу право приказывать и распоряжаться.

- Вот что бабоньки, -  подняв руки, объявил я народу. - Я объявляю перерыв. Руни, ты знаешь, кому и как, дать там команду кому надо, чтобы мне и тебе принесли чего ни будь попить и перекусить, скажем в кабинет. Женщинам мастерам и помощницам тоже организуй поесть. На голодный желудок работать вредно и неправильно. И мухой!

Я, забыв, что не в штанах, спрыгнул со своего пьедестала, в итоге чего моё линдо надулось, и превратившись в парашют обнажило мою нижнюю часть, аж до поясницы. Сделав вид, что ничего не заметил, я с ходу удалился.  Вот что значит торопиться, мне же сначала стоило пройти в спальню и одеть на себя рубию, а я сразу в кабинет ушёл. Ладно, теперь уже поздно туда-сюда метаться. Не солидно! Придётся теперь расхаживать перед Руни в нижнем белье. Я как был, уселся за столик и стал ждать, когда меня накормят.

И точно, спустя минут пять в кабинет постучали, и помощница вкатила тележку с подносами. О, чайник, булочки, печенье и по паре огромных бутербродов с бужениной и курицей каждому. Прекрасно! Руни сделала вид, что не заметила моего вида и принялась разливать заварку по чашкам.

- Слушай, спасибо тебе, без тебя я бы не справился с ситуацией. Ты умелый помощник, вон как быстро всё организовала.

- Я стараюсь. Если бы ты хоть раз пожаловался Люми, то меня могли снять с такой высокой должности как помощник реата, а это плохо. Кстати, сейчас поедим, я выйду, а ты переодень своё линдо. Ты почему-то надел спину вперёд.

-  Так оно же всё вроде пошито одинаково, как тут разобрать, где у него перёд, а где спина?

- Разобрать просто, лямочки спереди вшиты ближе к бокам, те что позади, ближе к позвоночнику. Тебе как реату, такие тонкости ношения одежды должны быть известны.

- Ага. Только реатом-то я стал недавно, и никто мне такие тонкости не объяснял. Портные, они конечно заметили, но промолчали, только посмеивались. У знати в мозгах, мол свои заскоки.  Понял я намёк, сейчас поедим и переодену. Теперь отдохнём пол часика, и продолжим. Чем быстрее мы закончим, быстрее я смогу заняться изучением этикета и пойти на прогулку. Знаешь, на воздух хочется, да и осмотреть всё кругом тоже. А пока давай посидим, поболтаем.

- И о чем поговорим Валиэль?

- У меня есть вопрос. Раз я тут насовсем, то хочу разобраться, у нас тут, сейчас какое время года идёт? Весна или лето?

- Странный вопрос, я не знаю, что обозначают эти слова, потому как у нас всегда одинаково тепло.  Погода, конечно, слегка колеблется то жарко, то дождики идут, но в среднем всегда ровная.

- Ясно, у этой планеты нет большого угла наклона и эллипс облёта вокруг солнца минимально одинаковый.  Холодно на полюсах, а на экваторе жарко. Неплохо.

Руни удивлённо приподняла свои бровки. – Я не совсем поняла про что ты.

- Я упрощенно говорю про науку географию, а она включает в себя огромное количество понятий. Вот, к примеру, ты знаешь, почему день меняет ночь?

- Конечно, бог муж Горел, светящийся желтым небесным огнём днём, передаёт свой посох управления миром своим женам Соляне и Порее и те освящают нашу страну ночью.

- Блин, вот посмотрел я сейчас на тебя и задумался, а стоит ли объяснять тебе действительное положение дел? А может ваша вера в богов нужнее, чем мои знания? Я не хочу тебя разочаровывать Руни, но наш мир безверия в богов привел нас развитию наук, а у вас остался мир сказов и мифов из которого выбираться может и не стоит. А нужна ли вам правда, о настоящем строении мира?

Валентин задумался, а действительно, стоит ли ему творить свой прогресс там, где уже есть свои устои и мнения о мире? Пойдут ли во благо им его знания? Разочаруют скорее всего …  .

- Знаешь, я потом это тебе объясню, а ты пока сходи к портным, посмотри, закончили они есть, или нет. У нас с тобой впереди куча времени, мы про всё ещё потом поговорим.


Глава 12.

Ближе к вечеру работницы ножниц и иглы закончили подбирать материалы для костюмов и белья, и собрав всё что принесли с собой, ушли пообещав  придти к нему через два дня на предварительную примерку. Валентин прошёл в спальню снова одел свою рубию, и смог наконец почувствовать себя одетым.

- Руни! Скажи, а вот как вы определяете время? Вы можете сказать, мол, давай встретимся у того же фонтана во столько то, или просто приходите на встречу приблизительно?

- Ну, как, скажем в городе нужно просто слушать городской колокол и считать его бой. Мы так и договариваемся, встречаемся там-то после восьмого боя.

- Ясно. Но тут, во дворце бой колокола не всегда слышен, как тут быть?

- А что тут, тут бежит слуга и сообщает, что вас ждут у короля. И всё.

- М-да.  Короче, если до ужина у нас время остаётся мало, то может, мы с тобой лучше пройдёмся по дворцу?  Где библиотека, я уже знаю, а вот есть ли во дворце такое место, откуда вы все, скажем, смотрите и любуетесь на небо или просто вокруг? У нас такое высокое место называют площадкой обозрения.  Или, с верхнего этажа самого высокого здания, то есть, с башни.

Руни согласно кивнула Валиэлю. -  Есть у нас во дворце такое место, я покажу тебе его.  Да, и сейчас там как раз стоит на посту одна моя знакомая стражница. Она нас пустит ненадолго. Сможем всё вокруг посмотреть. По идее доступа туда мне нет, это место прогулок принцессы и царской семьи, но сейчас там точно никого не должно быть.  Так что идём.

Валентин открыл дверь своих покоев, и вышел, успев заметить, как кто-то стоящий в далеке, быстро исчез за поворотом коридора. Мужчине подумалось, что тот стоял и ждал, когда он выйдет из своих покоев. Интересно. Никого более не увидев, он освободил проход, и помощница выходя, просто прикрыла двери в его покои.  Блин, а всё же стрёмно так уходить, ни замков тебе, ни ключей.

Руни пошла вперёд, а Валентин последовал за ней. Разговаривать в коридоре не хотелось. Странно, но у него было полное ощущение, что за ними наблюдают.  Администратор Люми давеча говорил ему про наблюдение, так быть может, это его люди? Он шёл и разглядывал прическу, спину и прочие места девичьей фигуры идущей впереди девушки и испытывал удовольствие от картины, которая, откровенно говоря, его сильно впечатляла. Ибо посмотреть было на что.

Ниспадающие свободно светлые каштановые волосы, высокая шея, прямая спина, приятная узкая талия, плавно переходящая в широкие бёдра и длинные ноги. Приятная картина.  Особенно если учитывать, что облачена её фигура в приятного глазу цвета платье, с затяжкой шнуровки под высокой грудью. Лицо, правда, у Руни было без макияжа и потому казалось малость простоватым, но может это в ней и подкупает? После близкого рассматривания прелестей принцессы, откровенно больше хочется иметь в качестве жены Руни, чем её высочество Жаниэль.

В таких раздумьях их путь по коридорам дворца показался ему короче. Вскоре они, пройдя по коридору, пролёгшему под крышей здания они подошли к основанию квадратной башни у дверей которой их встретила стражница, вооруженная мечом. Руни первой подошла к той, и они о чем-то поговорили. Девушка вернулась огорченная.

- Валя, прости, но появилась сложность. Стражница, она согласна пропустить, но только тебя одного, мне же быть там, тем более днём, не по статусу, другое дело ночью под утро. Так что ты иди и любуйся на свои окрестности, я буду ждать тебя у столового зала. Ничего не поделаешь, ещё не ночь, а я не из приближённых, ты же какой никакой, но всё же реат, тебе туда можно. Не волнуйся за меня, тем более у меня есть что делать.

Словно успокаивая меня, она поглаживая провела ладонью по моему плечу, и быстро удалилась обратно по коридору.

С одной стороны, мне хотелось остаться с Руни наедине, а с другой жаль было отказываться от возможности поглядеть на мир лежащий вокруг. Тем более, что у меня появилось подозрение о том, что той самой понадобилось срочно уйти куда-то по неизвестным мне делам. По идее, я ей кто, не начальник, и не муж, перед которым она могла бы держать ответ. А потому пусть идёт, я почему-то был уверен, что если понадобится, то она сама мне про всё скажет.

Стражница, посмотрев на меня подозрительным взглядом, оценила мой вид и выражение лица как неопасные, открыла скрипящую створку небольших ворот и впустила меня внутрь. Там была лестница, с крепкими перилами, по которой я поднялся наверно ещё этажа на четыре. На каждом этаже была дверь в маленькую комнату. Я заглянул для интереса в каждую, но понять их предназначение у меня так и не получилось. Они были пусты. Может, в момент осады там хранят оружие?

Я поднялся на последнюю площадку башни и оказался в маленькой будочке.  Открыл толстую деревянную дверь, и вышел на квадратную площадку с каменными зубцами. То, что я увидел, было грандиозно. Позади дворца была островерхая скала, за которой виднелся город, и далеко-далеко порт с парусами на водной глади. Море или огромное озеро? Другого берега даже отсюда видно не было. Справа лежала равнина, со словно по линейке очерченными полями разных цветов. Сады и посадки местных плодовых культур? Справа был виден город из казарм и широких тренировочных полей, далее до горизонта колыхалась зелень леса. По краю натоптанного конями поля скакала строем конница с копьями на перевес. Однако армия у короля, далеко не маленькая, подумалось мне. Главное, состоит из женщин, а таких солдат не подкупить.

Пока я, двигаясь вдоль парапета из зубцов, осматривал окрестности, за моей спиной скрипнула дверь и на смотровой площадке появилась женская фигура. Это оказалась принцесса собственной персоной. Поверх платья на плечи её была наброшена тонкая накидка из меха зверей с нежно розовой шкуркой.  Снизу шкурки были темнее, к плечам плавно переходя на более светлые тона. На голове красивыми приколками к волосам была закреплена диадема, в центре которой, был царский герб. Видимо предупреждённая обо мне стражницей, она сразу решительно двинулась ко мне. Чуть более звонко по камням пола прозвучали в тишине её шаги. Ах да, виновата разница в подошве, вспомнилось мне.


- Рад снова видеть вас принцесса, а я вот по совету помощницы решил взглянуть на природу сверху. Прекрасный и торжественный вид открывается отсюда, не правда ли?

- Вид хорош, я часто прихожу сюда подумать.

- А можно узнать. О чем в данный момент может думать девушка, будучи принцессой? Уж у неё-то в данный момент должна быть только одна проблема, это кого выбрать в мужья. А далее, все заботы о её жизни, уже на себя должен взять муж. Казалось бы, живи да радуйся, занимайся чем хочешь, выбор огромен.  Рисуй или вышивай, совершай прогулки и готовься стать матерью. Что ни пожелаете, всё вам будет, конечно кроме луны с неба.

- Вы … ?

- Валиэль…  .

- Вы Валиэль, слишком мало знаете об обязанностях и жизни девушки имеющий статус принцессы. Уже в десять лет меня посадили за парту и пригласив разных учителей начали учить управлять людьми и государством. Я учусь этим наукам уже несколько лет и всё равно не чувствую себя уверенно в качестве человека, наделённого властью. Уметь управлять людьми мало, нужно показать им, что ты имеешь право на это, делом доказав свои умения. Один дворцовый этикет чего стоит, тут столько подводных камней, что ой-ё-ёй! А дипломатия? А бухгалтерия, писарское и счетное дело по ведению деловых и государственных бумаг? Меня научили писать и считать, решать задачи на управление проблемами, с которыми мой отец встречался по жизни. Так что моя жизнь мало похожа на жизнь мотылька. А вы говорите, беззаботная жизнь. Если бы!

- Гм.  Откровенно говоря, с такой точки зрения я на вашу жизнь не смотрел. Приношу вам Жаниэль свои искренние извинения.

- А вы вежливы и умны.  Умеете отступать, попав в неверную ситуацию.

- У нас говорят попасть впросак, ошибиться в расчетах, попасть пальцем в небо. Спасибо, что просто объяснили, многие бы посмеялись над ошибкой. О, слышите, колокол. Нас на ужин зовут. Вы сразу в столовую или сначала к себе? Откровенно говоря, я пока двигаюсь по дворцу по стрелкам, уж слишком огромным, мне кажется этот ваш дворец. Буду рад, если вы проводите меня до зала. А я вам за это анекдот расскажу.

Девушка взялась за мою руку, и мы пошли к выходу.  В моей голове мелькнула мысль, что придерживаясь за мою руку, принцесса сможет держаться ровнее, и не будет выглядеть хромающей уткой при спуске по лестнице. Держись естественнее, сказал я себе, мне нужно отвлечь даму от мыслей о своих ногах.

- Я могу предложить вам для начала, скажем детские анекдоты.  У вас знают про короткие разговорные истории о смешных ситуациях?

Жаниэль наморщила лом и встала вспоминать про такие. – Знаете, никак не вспомню. Расскажите свои, а я попробую найти нечто подобное у нас.

- Отлично! – мы с принцессой вышли в коридор, где на посту стояла стражница, и далее Жаниэль повела уже меня, забыв отпустить мою руку.

- Ну, скажем вот такой анекдот. Учительница говорит ученику:

- С заданием, что я тебе задала, ты справился. Но ты уверен, что твоему папе никто не помогал?

- Погодите, погодите, это выходит, что задачу, заданную сыну учителем, решил не сын, а папа?

- Да принцесса. А вот другой: 

- Мам, человека разве можно ругать за то, чего он не делал?

- Нет, конечно, нельзя.

- Тогда коротко говоря, уроки я не сделала.


Даниэль громко рассмеялась и даже запнулась от хохота.

- Это просто и очень смешно. И много у вас таких историй?

- Много принцесса. Есть детские, есть взрослые. Есть мужские, простите с матом и сальностями, и конечно же есть женские.

- Можно женский?

- А вы его потом ни кому не расскажете? Хотя делать из анекдотов  секрет, глупо. Захотите, расскажите его подругам! Вот, например такой:

- Всякий мужчина ищет себе умную, богатую, весёлую, раскованную в постели женщину с дворцом и конюшней. Возникает только один вопрос – А он-то ей зачем?

В момент, когда я стал удерживать буквально упавшую от смеха Жаниель, из соседнего коридора вышли король Герман и королева Эрма. Вот тут уже не смешно стало мне. Прикасаться к принцессе чужаку? Можно ли? И что тут говорить, чем оправдываться? И ведь не сбежать никуда.

Между тем принцесса пришла в себя и отпустив мою руку, смело шагнула навстречу родителям. -  Отец! Я вызвалась проводить реата Валиэля до столового зала, а он за это развлёк меня детскими анекдотами. Анекдоты, это такие короткие разговоры и истории. Очень смешные. Я просто шла и временами падала от смеха. Это весьма необычный вид рассказа. Реат же удержал меня от падения, и я ему за это благодарна.

Даниэль, повернулась ко мне и поблагодарила за весёлые минуты.

– Откровенно говоря Валиэль, с вами легко и интересно общаться. Надеюсь, мы ещё не раз поговорим.

Королевская семья ушла, а я остановился и дал сердцу успокоиться. Слава богу, вроде всё обошлось. Теперь пора бы и поесть. Интересно, что будет на этом ужине?



Глава 13.

Когда я вошёл и уселся на своё место, пробил последний колокол, под его бой в зал вошли царствующая чета с дочерью, и все они пытались не смеяться. М-да. Очень похоже, что дочка поделилась с родителями новой формой общения. Молча, стараясь быть серьёзными, они прошли к своим местам, и король, дождавшись, когда дочь и жена усядутся на свои места, объявил.

- Уважаемые кандидаты, сегодня наш последний ужин, перед завтрашним днём, когда вы приступите к соревнованию за руку моей дочери. Не вижу причин отодвигать его начало. И потому, я хочу поздравить вас с началом конкурса.  Первым заданием для вас будет несложным … вам придётся придумать игру. Докажите, что вы умеете думать и веселиться. Игра должна быть простой и захватывающей, играть в которую было бы интересно любому. Времени у вас до завтрашнего вечера. Желаю удачи, а теперь давайте воздадим должное поварам.  Приятного ужина.

Игру? Ну, придумать нечто новое после всех игр, что я играл и видел на Земле, будет скорее всего невозможно. А вот выдать их за придумку, легко. Кто пойдёт меня проверять, и главное куда? Они и сами я думаю, про все существующие миры не знают. Так что остаётся только выбрать.  Шахматы и карты? Нет, эти сложны. Шашки? Домино! А что, как раз.  В них нужно только малость считать уметь. Научиться, пять минут. Опять забыл, выигрывать же мне нельзя. Блин, принцесса вроде девушка ничего, толковая. Но жениться на ней меня всё равно как-то не тянет. Не по плечу она мне, слишком царского, в ней много.

Валентин сидел, ел и думал. А пока смотрел, то просто случайно заметил, как сидящий рядом высокий и черноволосый мужик непонятного возраста, мимоходом что-то уронил в бокал соседу, отвернувшемуся с вопросом к юноше справа. Мамочка родная, и что это я сейчас видел? Попытку отравить соперника насмерть или просто добавить слабительного? Убивать во время ужина, это братцы дурной тон.  Глупо. Охрана, если следит за гостями, если заметила это дело, уверен моментально сделает нужные выводы. Или не заметили? Так вмешаться или нет?  Я посмотрел в глаза лакею стоящему за спиной сидящего напротив меня толстяка в голубом наряде, и показал ему глазами на бокал с дополнительным ингредиентом.

О, тот мигнул правым глазом, дескать, он понял, тут же потянулся к бутылке, стоящей на столе. Дескать, не желает ли господин, я чуть подолью … и конечно опрокинул нужный бокал на стол. За что тут же заработал ругательство от отравителя. Ладно, похоже, далее тут разберутся без меня. Благо есть кому. А я принялся бдить уже за своими тарелками.

Ужин закончился в молчании. Что интересно, вылезая из-за стола, я заметил как соседушка отравитель попытался прихватить с собой опрокинутый бокал, но слуга собирающий тарелки ловко выхватил у него из руки грязную посудину и вместе со остальными чашками и тарелками утащил к тележке.  Ей богу, молодцы ребята из охраны, действуют ловко, ненавязчиво и уверенно. Наверно сейчас мигом проверят, что там подсыпал этот тип, и сделают нужные выводы. Однако радикально этот гость взялся за убирание своих соперников. Отсюда вывод, ходить лишний раз по дворцу тоже лучше не одному.

Я вышел из столового зала и сразу увидел Руни. Увидел, и на душе стало легче, всё же классно, как положительно она на меня влияет. Может аура у неё заряжена на хорошее?  Неторопливым шагом мы с помощницей направились в мои покои.

- Как прошёл ужин? Что нового вам всем сказал король?

- А? Да. Объявил про начало конкурса и огласил первое задание. Мы должны придумать игру.

- Игру? Это сложно. В городских тавернах практикуется простая игра в трясучку. В стакан бросают заклад в монетах и трясут его, потом опрокидывают его над столом, не поднимая до времени. Игроки объявляют, на какую из сторон монеты они ставят. Стакан убирается и начинается рассматривание монет. Сколько монет с твоей стороной выпали, те и твои. Вот такие повороты удачи. Эта игра не считается достойной дворянина. Есть другие, но они очень скучные и я бы даже сказала глупые.

- Ну, это Руни как раз понятно, раз у вас есть магия, в умах царит откровенный застой, и общество словно замерло в развитии. Вы стоите на месте. Тишь. Гладь. Покой. Необходимости действий к развитию нет. Брось зерно в землю, и оно само вырастет.  У нас не так. Чтобы взрастить зерно, нужно потрудиться, чтобы получить вещь, над её созданием надо подумать и наладить производство. Дом построить стоит не абы из чего. А из материала, что не пропускает холод, тепло держит. Мы тоже строим дома из камня. Но делаем систему отопления горячей водой. Его не просто сломать или спалить огнём, из камня он массивней и устойчивей. И в нём теплее. Почему полы деревянные? А ногами ходить хорошо. Интересную ткань ткёт не ткач, а огромный станок, которым нужно уметь управлять. Даже развлекать народ тоже нужно уметь. Петь как мастер, смешить как умелый скоморох, текст которому пишет человек-автор умеющий подметить это смешное, и облечь в особую форму слова. Не каждый умеющий говорить, может правильно и ладно рассказать про им увиденное.  Все наши песни, сготовленные блюда и товары оттачивались поколениями людей видящими прекрасное. Игрушки придумывают люди, желающие чтобы ребёнок не просто вертел в руках абы какую штуку, а ещё и думал, мечтая о своём варианте этой игрушки.

Так в разговорах мы не торопясь, дошли до моих покоев. И тут Руни удивила Валентина. Зайдя в его покои, она посмотрела на  мужчину и вдруг спросила, не будет ли тот возражать, если узнает о новом распоряжении распорядителя конкурса Люми. Он созвал всех помощников реатов, и разрешил им  …  переехать жить в покои кандидатов.  Отношения, и прочее, оставляется на их личное усмотрение.  Так вот, не буду ли я против, если она, выполняя приказ, переедет в мои покои?

Я естественно поинтересовался у неё, чем это вызвано, и узнал, что это делается для того, чтобы господа реаты могли поближе познакомиться с культурой её страны, а общая же постель с реатом даст возможность девушкам забеременеть от иноземцев и влить в свой род новую кровь. Всё это будет учитываться и премироваться в разных формах.

М-да. Вот так просто и без затей. Спрашивать свою помощницу, почему она не желает начать сразу ночевать в моей постели, я не стал. Руни мне нравится. А делать её обыкновенной любовницей, пользуясь властью, было бы неправильно. Как друг для меня она гораздо ближе и понятнее. А приказ? Приказ, конечно выполнять нужно. Но ведь можно и не выполнять его полностью.  Ночует она у реата? Ночует, а уж спит она с ним или не спит, это уже дело десятое.

- Ну, раз есть приказ, конечно же я согласен, можешь переехать ко мне. Есть диван, в шкафах есть куча свободного места и для твоих вещей, да и остальное, что может понадобиться, тоже сразу неси.

Руни обрадовавшись убежала за вещами, а я вышел на балкон и задумался над своей жизнью. Я уже не вспоминал о доме, напрочь забыл про оставшихся там, на Земле подружек, о занятиях. Вот ведь человеческая натура, она мигом адаптируется и привыкает к новым условиям, как хамелеон. Главное, я начинаю привыкать к мысли, что назад мне ходу уже никогда не будет, ну не верится мне, что кто-то возьмёт и отправит меня обратно.  Да и кем я там буду? А тут у меня есть шансы стать нужным человеком при троне. Только вот жениться на принцессе никак не хочется.


Вскоре позади меня раздался шум, голоса, и послышались шаги. Валентин оглянулся и увидел, как в общий зал его покоев слуги заносят пару тумбочек, трюмо с зеркалами, стойку с вешалками, кровать с балдахином и два сундука. По команде Руни сундуки унесли в кладовку, остальное занесли в мою спальню.  Трюмо подвинули к стене, тумбочки и стойку с платьями, халатом и даже парой ночных рубашек, поставили рядом с кроватью у противоположной от моей кровати стены. На тумбочки она сгрузила на них пару расчесок и два ларчика. Небогато. Смешно сказать, но вдруг дворянская спальня его покоев слегка стала напоминать ему его съёмную комнату. Бывает же!

Между тем Руни достала из сундука простынку, подушку с одеялом и застелила кровать. Я посмотрел на девушку, подумал и высказал такую мысль.

- Руни. А не будет лучше, спать тебе не тут, а скажем в моём кабинете? 

- Нельзя, придёт Люми, увидит мою кровать в кабинете и сразу поймёт, что ничего между нами и нет. Так что пусть стоит тут.

Сняв со стойки плечики с ночнушкой и халатом, она вышла в центральную залу, где быстро переоделась ко сну. Вернулась, прошла мимо меня лежащего на кровати и читающего фолиант по истории государства, и ушла в ванную. Так, пока дамы нет, мне пожалуй, тоже стоит переодеться. Я открыл шкаф и нашёл свою ночнушку. Забавно, мысль о том, что и мужчины и женщины в этом мире, спят практически в одинаковой одежде, вовсе не вызывала во мне приступов глупого смеха. Новая жизнь, новые правила. Как же мало мы различаемся. Посетив туалет, я почистил зубы, и улёгся на свою постель. Руни тоже уже улеглась, и из-за легкой ткани балдахина было слышно, как она ворочалась, видимо выбирая лучшую позу.

- Руни, я тушу свет?

- Да, если не будешь читать, то конечно туши.

- Спокойной ночи.

- И тебе красивых снов. Спасибо, тебе Валиэль за всё.

Вскоре только лунный свет скользил по комнате, изредка останавливаясь на разных предметах, отбрасывающих свет обратно на окно.



Глава  14.

Итак, вроде сегодня уже мой четвёртый день как меня перенесли сюда и у меня прекрасное настроение. За окном солнышко, слышно пение и щебетание птиц. Жизнь прекрасна. Ну что встаём? Ого! Сквозь свои прищуренные ресницы я увидел, как распахнулись занавески балдахина девичей кровати. С моего места было отлично видно, как дева потянулась, и из под сдвинутого в сторону одеяла, наружу появилась сначала одна прелестная ножка, а потом робко высунулась другая. Какие у Руни маленькие ступни. Прелесть! Она уселась на край кровати, и при этом, из под её задравшейся ночной рубашки, стали видны её широкие бёдра. Ёлки зелёные, как же это волнительно! Она пристально посмотрела на меня, но я сделал вид, что продолжаю безмятежно спать. Девушка тихо встала и накинув халат, на цыпочках направилась в ванную. А вот я ей, такой возможности, как наблюдение за своим пробуждением, не дам. И потому быстро встал, накинул линдо с рубией, привычно закинул покрывало на постели. Когда умывшая Дани вышла, я не дал ей успеть смутиться своим видом в халате, а бросил, мол привет, с добрым утром. Я же пока вышел на балкон вдохнуть утреннего воздуха. Пускай девушка спокойно одевается.

Оп-па. По двери довольно сильно постучали. Это ещё кто, для визитов вроде рано. Я убрал из под дверной ручки подставленный на ночь стул и открыл двери. Там стояла Лилу, младшая принцесса, а позади её, две молоденькие фрейлины.

- Здравствуйте реат. Меня зовут Лилу, я младшая дочь короля Германа.

- А я реат Валиэль.

- Отлично, я вас помню. Отец разрешил мне познакомиться с кандидатами в мужья моей сестры. Мне будет полезно узнать о ваших странах и государствах, познакомиться и увидеть разные расы.  Ваши покои оказались ближе всех, и я решила начать знакомство с вас. Я предлагаю вам сразу после завтрака совершить общую ознакомительную прогулку по саду. Вы свободны в это время?

- Не совсем моя принцесса. Ко мне обещали придти мастера по обуви и шляпники. Впрочем, я думаю, что они подождут. Если можно, то со мной будет моя помощница Руни. Вот кстати и она.

Принцесса Лилу приоткрыла уже рот, что бы что-то сказать Руни, вышедшей в одном халате, но потом резко отвернувшись от неё, снова посмотрела на меня. А я продолжил.

- Она сможет указать мне мои возможные ошибки при общении с такой важной дамой как вы, потому как я пока только осваиваюсь с придворным этикетом.

- Ну и чудесно. Место встречи арка цветов у главного выхода в парк. Ваша помощница вам подскажет. В 10-й бой башни.

Я кивнул принцессе. Она сделала книксен, и довольная пошла по коридору. Вслед за ней степенно отправились и фрейлины, но каждая предварительно буквально просканировали меня и Руни своими взглядами. И не уверяйте меня, что сим дамам всего по 15 лет, тоже поди охрана не из глупых.

Прикрыв за принцессой дверь, я оглянулся на помощницу.

- Похоже, принцесса тебя знает?

- Да. Иногда я прислуживала её фрейлинам.

- Понял, сейчас она делает визиты реатам кандидатам, и назначает встречи для ознакомления с ними и их странами. Так что после завтрака мы встречаемся с ней в парке у арки цветов для совершения совместной прогулки. Я беру тебя с собой, потому как боюсь, что мне одному без тебя с бесёнком сидящим внутри этой принцессы, просто не справиться.

- Очень интересно. Младшая принцесса любит задавать разные вопросы. И конечно я помогу тебе избежать ударов о подводные камни возникающие в течении беседы. А вот и колокол на завтрак. Идём?

- Да. Я вот думаю, мне вот было бы весьма интересно хотя бы со стороны взглянуть на  встречу принцессы с претендентами. Для таких разговоров наверно существуют специальные места. Во дворце гостиные, в парке беседки.  Мне бы хоть послушать, о чем и как говорят, и опыта набраться.

Руни шедшая впереди меня оглянулась и задумавшись на секунду, кивнула. –   Да! Наверно это можно устроить. Если они будут происходить во дворце, то скорее всего этим местом станет гранитный зал, в нём есть уголок, в котором можно укрыться и всё услышать. А вот парк … но и тут могут быть варианты. Но если ты не постесняешься поползать по кустам, то мы сможем подобраться достаточно близко.

- Отлично! Значит так и сделаем. Портные вроде будут завтра или нет, после завтра, значит, сапожникам оставь записку с просьбой чуть обождать нас.  На дело идём сегодня вечером.

Усевшись на своё кресло, я обнаружил, что место по соседству уже свободно. Отравитель, похоже срочно уехал домой. И сколько нас осталось? Раз, два, три … со мной одиннадцать. Погоди, ещё вчера было как бы не пятнадцать? Что происходит? Мор, или режут они друг друга что ли? Интересно, Жани в курсе? Хотя откуда?

Сидящий напротив меня здоровяк с мохнатым лицом, похожим на Йети, пока мы все не торопясь ели, чуть наклонившись ко мне, тихим голосом сообщил, что вчера двое кандидатов устроили поединок на восточной башне и в пылу борьбы оба рухнули вниз, упав на постройки малого дворика. Они чудом остались живы, но поимели при этом кучу серьёзнейших переломов. Короче, сегодня утром, после лекаря, прыгая на костылях, оба уже отбыли домой. Самый же курьёзный случай произошёл с другим кандидатом, После того, как он узнал, что у принцессы одна нога короче другой, он впал в спячку. Причем буквально. Бывший при кандидате слуга пояснил, что с хозяином такое при сильном эмоциональном стрессе бывает. Сейчас слуга готовит кокон с хозяином к отправке домой.

- Вроде вчера нас было пятнадцать, а этот последний где?

- А, этот, из северной Элькапираббы? Этот сегодня ночью предпринял попытку посетить покои принцессы без приглашения. Так сказать, захотел поставить короля перед фактом своего любовного пыла.   Но ему не повезло. Вместо окна принцессы он влез в окно спальни королевы. Его буквально взяли у её постели. Этот глупец когда влез в окно сразу разделся, мол чего потом на раздевание время терять …  .  И вот когда этот горе любовник уже подобрался к кровати, с якобы лежащей в ней принцессой, когда в комнату вошёл его высочество. Он засиделся за делами и решил, что пора бы и прилечь. Дорого бы я дал, чтобы увидеть развязку сего действа.

- Уважаемый  …  .

-  Кортомастус, я принц соседнего государства Брионис.

- А откуда вам, уважаемый Кортомастус, известны такие пикантные и точные подробности? По дворцу я ночью никаких криков не слышал, да и про дуэль признаться, тоже ничего не знаю.

- А кто вам станет такое рассказывать? Крики не слышали? Так их и не было. Охрана у его величества работает отлично. А про себя я могу сказать, что ваш слуга близок с одной дамой из свиты самой королевы.  Для меня пребывание тут, это своего вида отпуск, почти каникулы от пребывания в вечном обучении королевскому делу, от которого я признаться уже здорово подустал. Жениться на данной принцессе я не хочу, а на кой черт мне эта уродина? Даже если я на ней женюсь, и увезу её домой, то трон мне не светит, впереди ещё три брата. Я жену и дома себе найду, сам, и ту, что меня любить будет не из-за власти. Пусть эту принцессу берёт кто угодно, мне всё равно. А вот хоть вы. Как я знаю из слухов, вы реат, не имеете за собой совсем ничего. Ни государства, ни трона в будущем, ни даже власти.  А вот если тут женитесь на местной хромоножке, то сразу обретете весьма многие перспективы. Подумайте на досуге. Кстати данным браком вы поможете избежать осложнений многим из тех, кто сейчас сидит рядом с вами за этим столом и в душе ворочает камни грустных мыслей.

- Вы серьёзно? А может я вообще, хочу вернуться назад, и забыть про этот конкурс?

- Неужели у вас дома есть лучшие перспективы? Кто вы там? Граф? Барон? Просто дворянин?

- У нас там не сословий, все как бы равны.

- Ха-ха-ха, так выходит что вы просто нищий господин реат. Тогда милейший, вам тем более стоит подумать о принцессе…  .

Блин. Испортил мне настроение и вкус соседушка своими словами. Почему? А может тем, что прав зараза такая? Дома я никто, студент который возможно просто не сможет потом найти работу по выбранной специальности. Ведь я когда поступал, я не о профессии думал, нет. Я думал о том, на каком факультете мне легче учиться будет. Будущее казалось где-то за горами, когда оно ещё наступит. Но кому я со своим дипломом о высшем образовании дома нужен буду? Вот такая хреновая правда жизни вырисовывается.

На плечо мне легла рука. Я вздрогнул и оглянувшись, увидел Руни. Вот кого я бы с удовольствием назвал бы женой, но как отделаться от принцессы?  И пожалуй, на сегодня самое главное. Как выяснить, как она сама ко мне относится в смысле чувств?

- Все давно разошлись, а вы реат, - Руни оглянулась на убирающих со стола слуг. - Всё сидите, и задумавшись ничего не замечаете. А ведь нам уже пора идти на встречу с младшей принцессой. Вы что, реат, забыли о встрече с ней?

- Да, ты как всегда права, надо идти, - я встал, и мы пошли в парк.

- А задумался … мысли разные мне навеял этот сосед. Он мне сейчас пока мы ели, порассказал про произошедшие события во дворце вчера и сегодняшней ночью, слухи конечно. Ты же сегодня спала у меня, потому новостей не знаешь. Вот ведь какая ерунда, я поневоле оказываюсь в центре интересов разных людей. Как оказывается, тут уже чуть ли не половина кандидатов с разными целями всерьёз рассчитывает на меня. В смысле того, что я типа возьму проблему с принцессой на себя, а они тихо уйдут в сторону. Им никому такая хромая и некрасивая жена не нужна. Дело конечно не в ноге и прочем, хотя положа руку на сердце, честно могу признать что и меня это тоже слегка корябает, но нет у меня к ней пока никаких чувств. Возможно она умная и хорошая, но я-то её не люблю совсем. И вообще, если выбирать, - тут я притормозил, и посмотрел Руни в глаза, словно надеясь прочесть ответ. - То ты мне больше её по нраву. Но ведь попроси я у тебя сейчас, скажем твоей руки, ведь откажешь? Ты мне ближе, чем принцесса, и всё её царство я бы обменял на жизнь в простом доме вместе с тобой.

Руни в растерянности опустила голову, услышать такие слова прямо так, она вовсе не ожидала. И что тут она могла сказать? Да и надо ли это сейчас? Она отпустила руку Валиэля из своей и ускорив шаг тихо ответила. – Пока рано о таком говорить, всему своё время реат.

Я вышел в парк и в расстроенных чувствах пошел за девушкой. Рано?  А потом не будет поздно? Минуты через две мы пришли на место встречи.  И хотя по времени пришли мы в парк с запасом, младшая принцесса была уже там. Две младшие фрейлины крутили скакалку, три старшие стояли поодаль, а Лилуэль резво прыгала, громко считая прыжки.


- … пятьдесят один … пятьдесят два … пятьдесят три … пятьдесят четы …  Устала.  Прыгать одной скучно. О, а вот наконец и вы реат. Развлеките нас с девочками. Расскажите нам про свою страну.

- Это можно, только я предлагаю не сидеть на скамейке, а беседовать, прогуливаясь по вашему чудесному парку. Я буду рассказывать, вы слушать и задавать вопросы. А я попутно смогу рассматривать ваш парк. Договорились?

- Хорошо. Итак, для начала расскажите мне реат, о главном городе вашей страны.

- Главный город? Пожалуй, это Москва.  Именно в нём живут люди, управляющие моей страной, называемой Россия. Но так как моя страна огромна, то когда в одной её стороне встаёт солнце и наступает утро, на другом конце царит глубокая ночь.

- Боюсь реат, что вы пытаетесь рассказывать мне сказки, таких огромных стран не бывает. Впрочем, рассказывайте дальше.

- Так вот, моя страна велика и городов подобных столице или близких по размеру и численности населения, в стране несколько.

- И сколько народу живёт в вашей столице? – поинтересовалась принцесса.

- Двенадцать с половиной миллионов человек, это официально зарегистрированных и плюс ещё миллиона полтора или даже два живут без регистрации.

- Миллионов? А что это за число? Простите реат, но не могли бы вы дать определение вашему числу миллион. Это сколько?

- О наверно это будет трудно сделать, но давайте попробуем. Ответьте мне, проводили ли вы подсчет населения вашего города?

Лилу замерла на месте и задумалась вспоминая. – Проводить проводили, но давно. Общее число населения столицы составляло на тот момент за 50 000 человек.  Но конечно были и те, кого не сосчитали.

- Понятно, так вот давайте удвоим эту цифру до ста тысяч. А миллион это десять раз по сто тысяч и умножьте это число на двенадцать.

- Но … это же кошмар. Какую же площадь занимают дома и улицы? С ума сойти. Как вы там все помешаетесь?

- У нас есть много одноэтажных домов, но город постоянно на их месте возводит новые многоэтажные здания. В каждом доме в среднем от пяти до двадцати пяти этажей, а есть и много выше.

- Но как вы поднимаете ту же воду и дрова на такую высоту?

- А вот в этом нам помогают наши мозги. У нас нет магии, и нам приходится придумывать разные механизмы для перемещения разных тяжестей и той же воды, на такую высоту. Воду качают насосы, людей на верхние этажи, поднимают лифты.

- У вас удивительная страна реат. Удивительная.

- На нашей круглой планете под названием Земля много океанов, среди которых есть материки. Это на них расположены разные страны и государства. Разные по культуре, по политическому строю.

- Стойте. Я вас поймала на выдумке. Земля под нами она не круглая, а плоская. Я видела в библиотеке картину мироздания.

- М-да? А я видел вид моей планеты из космоса, пространства окружающего её. И ваша планета тоже круглая, как и наш земной шар. Кто из ваших первопроходцев уходил из ваших земель достаточно далеко? Он видел конец земли, край водной поверхности? Я уверен никто. Вы умеете перемещаться между мирами, но практически ничего не знаете о своей собственной земле.

- Наверно вы реат в чем-то правы, - Лилу нашла в себе силы успокоить себя и перейти на более спокойный тон беседы. – Хорошо, вы можете просто и доходчиво объяснить мне, почему день меняет ночь.

- Да, это пожалуйста, нет проблем. Представьте Лилуэль, что наш парк, это пустота и она бесконечна, и всю эту бесконечность мы назовём словом Космос. А вот этот фонтан, мы назначим быть солнцем. Теперь возьмём вас и назовём … планетой Лилу. Вы Лилу ходите вокруг фонтана, идемте я покажу как надо ходить, а движется она по вот такой окружности и летит в космосе вокруг солнца. И при этом вы сами ещё и вращаетесь. Давайте я вас слегка раскручу, показывая вращение. Теперь замедлим движение. Допустим, что ваше лицо, это та сторона вашей планеты, на которой ваш нос является столицей Эскалитора, в парке которого сейчас стоим мы с вами. Вот вы, медленно, повернулись к солнцу, и тут, я касаюсь вашего уха, наступило утро. Вы встали к фонтану солнцу лицом, и в столице теперь полдень. Сейчас вы повернулись боком, и начался вечер. Отвернулись совсем, и в стране наступила ночь.

- Ой, я поняла. Как просто и понятно. Хорошо, но почему мы все не падаем с нашей …  мм, планеты в ваше ничто?

- Вы забыли про вращение себя. Вот, сейчас я сделаю простейший макет земного притяжения, - я взял у фрейлины самую длинную ленту, привязал к ней камешек и стал вращать. – Вот камень просто висит. На него вроде бы ничего не действует, но почему он направлен вниз? А потому что у земли есть притяжение. Масса земли притягивает массу камня. А если я начну вращать камень? Он будет стремиться улететь, и если я его отпущу, он поднимется довольно высоко, но сила притяжения всё равно притянет его обратно. Причем камень можно крутить в любой плоскости, как вдоль земли, так и вертикально. Есть такой простой фокус, берётся небольшое или если человек сильный достаточно большое ведро. В него наливается вода. Что будет, если я его просто наклоню?

- Вода прольётся.

- Правильно. А если я привяжу к дужке ведра верёвку, оторву его от земли и начну медленно раскачивать, размахивая ведром всё сильнее и сильнее туда-сюда?

- Вода выплеснется?

- А вот и нет. Сила вращения будет припирать воду к днищу ведра и вода, даже если ведро будет в перевёрнутом состоянии, никуда не выплеснется.  Сила, возникающая при вращении, просто не даст ей вылиться. Это маленькая схема нашей планеты. Те люди, которые сейчас ходят по поверхности земли под нами, они не могут никуда упасть, их прижимает к земле сила тяжести, образованная вращением нашей земли.

- А если земля остановится?

- А вот если такое случится, то мы все умрём. Сила тяжести исчезнет и все придёт в хаотическое движение. Предметы и люди оторвутся от поверхности и не смогут вернуться. Воздушное поле земли порвётся на клочки и улетит в космос. Мы, звери, все живые существа задохнёмся и умрём. Земля станет простым булыжником, висящим в космосе. Одним из миллионов.

- Наверно страшно знать про такое?  Пока я про это не знала, мне было спокойнее жить.

- Знать можно, но нужно понимать, что и просто так жить тоже опасно. Придут враги, упадёт кирпич с крыши, съедите вы нечто несвежее. Причин реально умереть от остановки планеты в сотни тысяч раз меньше, чем от простого жития среди людей Лилуэль. Так что наслаждайтесь жизнью, нюхайте цветы, катайтесь на лошади. Пойте песни, наконец. Жизнь сама по себе прекрасна!

- Спасибо утешили ребёнка, -  Лилу рассмеялась и потребовала. – А теперь можно услышать песню?

- Оп-па, песню, а вот петь-то я и не мастак.  Хотя дайте мне минутку, я постараюсь вспомнить, что ни будь из детского. А вот, пожалуй, эта подойдёт. Итак, песня собаки, про человека.

Что делать, и я слегка хриплым голосом запел.


Человек собаке друг, человек собаке друг,
Это знают все вокруг, это знают все вокруг,
Понятно всем, как дважды два,
Нет добрее существа.

Лапу первым подает, лапу первым подает,
Волю нервам не дает, волю нервам не дает,
Еще никто не замечал,
Чтобы хоть раз он зарычал.

Он не лает, не кусается,
На прохожих не бросается,
И на кошек - ноль внимания,
Вот это воспитание!


Лилу внимательно прослушала меня и рассмеялась. – Это песня собаки о хозяине мне нравится.  В ней я вижу подтекст про дружбу и о том, что именно собака является хозяйкой человека. Смешно. А есть нечто грустное, про чувства, про любовь…  .

- Про любовь? Есть и такая. Мне она нравится.


Как много девушек хороших,
Как много ласковых имён,
Но лишь одно из них тревожит,
Унося покой и сон, когда влюблен.

Любовь нечаянно нагрянет,
Когда её совсем не ждешь,
И каждый вечер сразу станет
Удивительно хорош, и ты поешь.

Сердце, тебе не хочется покоя,
Сердце, как хорошо на свете жить,
Сердце, как хорошо, что ты такое,
Спасибо, сердце, что ты умеешь так любить.

Сердце, тебе не хочется покоя,
Сердце, как хорошо на свете жить,
Сердце, как хорошо, что ты такое,
Спасибо, сердце, что ты умеешь так любить.


Лилу отвернулась и заплакала. – Господи, какие пронзительные слова, какое чувство. Это слишком для меня на сегодня. Спасибо реат.  Ваша родина необычна. Я уверена, это не последняя наша встреча, я всегда буду рада снова увидеть вас. А сейчас простите, но мне хочется плакать, а я не могу остановить свои слёзы.

Лилу с фрейлинами удалилась, и я смог обернуться к Руни. Блин, ё же маё, и эта тоже стоит и ревёт.  День слёз какой-то сегодня. И как её успокоить? Я подошёл и тихонько положил свои руки ей на плечи.

- Эй, ты же взрослая девушка, имеющая высокую должность помощница реата, с твёрдым сердцем и спокойным разумом, - я встал ближе и стал мягко разминать поглаживать девичьи плечи. – Сейчас всё пройдёт, просто это чувства вырвались на свободу, нельзя же себя постоянно сдерживать. Иногда надо выпускать их наружу и расслабляться. Сердце человека не камень.

- Руни наклонила голову и неожиданно потёрлась щекой о мою руку. – Да. Сердце не камень.  Ты знаешь Валентин, наверно сегодня принцесса Лилуэль вряд ли станет встречаться с кем-то ещё. А значит, мы свободны. Я предлагаю сейчас пойти встретиться с мастерами, а потом пойти и посетить горячий источник, он рядом в пещере Гингеры. Это богиня источника, она помогает лечить разные внутренние болезни, и даже душевные раны. Лёжа в её водах, мы расслабимся и возможно даже можем заглянуть в своё будущее. Человек, заснувший в источнике, иногда видит вещие сны. Также там есть служащие, которые следят за тем, чтобы купающийся человек не пролежал в воде лишнее время. Я уверена, тебе понравится.

Я согласно кивнул, и мы вместе пошли по аллее ко дворцу. Придя к себе, я быстро выбрал несколько фасонов шляп, поясов, обувных дел мастера измерили мои ноги, и мы с Руни вместе отправились к горячему источнику.



Глава 15.

Спустившись в подвалы, наш путь пролёг по прямому широкому просторному и довольно длинному коридору, освещаемому множеством мелких светильников в стенах и потолке. Наклон его чувствовался, и я спросил у Руни, почему тут нет какого либо средства, перевозящего людей? По себе знаю, как тяжко искупавшись подниматься потом даже в маленькую в горку.

- Кто знает мысли короля, и потом кто я такая, чтобы требовать у него ответа? Возможно, медленнее поднимаясь, человек лучше осмысливает мысли, посетившие его в источнике?

- На звёздное небо похоже, - выдал я, показал я рукой на потолок открывшейся нам пещеры, задумавшись о человеке, который создал такой вот дизайн освещения. – Идёшь и мечтаешь, о чем ни будь, о своём. Прекрасно.

- Согласна, а ты знаешь, этот проход был сделан в поисках золотой пещеры. Есть у нас такая старая-старая сказка о пещере древних разбойников поклонявшихся старинному  идолу золота. Кроме малой части на свои нужды всё награбленное они вносили в эту тайную пещеру, и к моменту разгрома отряда разбойников она уже была полна всем-всем. По крайней мере, так говорят наши легенды.  Разбойников же истребил пять веков назад король Рюг, но вот вход в волшебную пещеру так никто не нашёл.  Нужно было знать место входа в горе и волшебное слово, а его-то и унёс с собой в могилу атаман разбойников. Правда, люди поговаривают, что был у него сын от пленной царевны. Но успел ли передать атаман ему тайное слово, никому не известно. Жизнь после разгрома разбойников успокоилась, дороги стали безопасны и о них постепенно забыли.

- У нас тоже есть подобная сказка. Сказка, про горшечника Али Бабу, и сорока разбойниках. Напомни потом, на досуге расскажу.

Скоро они с Руни вышли в зал большой пещеры. Она показала охранницам медальон висящий на её шее и их пропустили дальше.

- Тут мы реат Валиэль давай разделимся. Мужчины идут направо, а мы женщины налево. Смело отдайтесь в руки служителей Гингеры. Вас реат разденут, вымоют, умаслят тело, и разомнут мастера массажа. Только потом мы сможем увидеться, уже лёжа в соседних ваннах. И ещё, не стесняйтесь быть голым.  Обнажение тела тут никого не смущает. Кстати, все служители святой Гингеры на моей женской половине, это женщины, а на этой Валиэль, мужчины. До встречи в ваннах.

А далее я попал в рай. Никакие СПА их нашего земного сервиса и рядом не стояли с местными работниками. Сразу было понятно. Эти люди работают тут ради удовольствия, а не за деньги. И я переходя из рук в руки только поражался искусству ублажения тела клиента. Короче в ванну я попал не скоро.  Моё расслабленное тело принесли к конечному пункту на носилках и аккуратно положили в ванну. Положили на каменное ложе с углублениями уложенными под рельеф моей тушки, и только потом добавили тёплой воды, чтобы над поверхностью торчало только моё лицо. Класс. Судя потому, что я потерял вес, в воду ещё чего-то добавили. Соль? На стоящей рядом стойке раздвинули шторы и в ванне напротив я увидел уже лежащую в ней Жани. А вот поговорить нам с ней похоже и не придётся. Глаза её были закрыты и судя по ровному дыханию, она уже отключилась. Пожалуй, мне тоже стоит попробовать увидеть будущее, шепнул я себе и смежил веки. Странно, но сон в мою расслабленную голову пришёл довольно быстро.


…  Я шёл по коридору к аудитории и на ходу проверял, взял ли тетрадь с конспектами, когда передо мной вдруг оказались обе мои девушки.

- Стоять, - скомандовала мне Ирина. – Почему мне ты говорил, что любишь только меня? А с Галькой что, просто Шуры-муры? Или наоборот?

- Девочки, милые, - решил я открыть карты и сказать правду. - Вы для меня обе самые любимые, и самые красивые. А потому я вас обеих вижу своими женами. Правда-правда. Вы мне обе очень нравитесь, и я … предлагаю вам обеим выйти за меня замуж. Вы как огонь и вода, отлично дополняете друг друга, и мне кажется, что из нас троих получится отличная семья.

Тут обе девушки достают из воздуха по скалке и кидаются на меня с криками – Не бывать на Руси шведской семье! Так не доставайся же ты гад, никому!

Прежде чем видение распалось на части, и исчезло в тумане, я успел ощутить несколько приличных ударов по своей спине.

 … а дальше было непонятное. Полусумрак, я усталый сижу за столом, рядом, полубняв меня, сидят Руни с Лилу и запустив свои руки  мне в распахнутый ворот рубии, щекочут, по очереди целуя меня в губы …

Опять темнота, и сквозь её разлетающиеся клочья ко мне приходит новая картинка.

…  Я вижу себя сидящим на троне, на моих руках сидит девочка трёх четырёх лет и старательно просовывает сквозь мою корону бант. Рядом стоит весьма постаревший король Герман и выговаривает мне за отказ от какой-то реформы по налогам. Одновременно с ним откуда-то сзади меня вдруг обняла женская рука и голос принцессы Жаниэль потребовал сегодня же посетить спальню её сестры Лилуэль и наконец сполна выполнить перед ней свой  долг мужа. Сестре типа уже двадцать, и она хочет иметь от меня ребёнка. Не успел я поразиться услышанному и увиденному как с боку ко мне подошла королева Эрма и забирая у меня к себе на руки девочку, негромко повторила за Жани, что мол милый зять, пора, сегодня для исполнения долга и зачатия дитя самый что ни наесть подходящий день, им с Германом нужен второй внук или внучка. Совсем запутался. Господи, но кого же я тогда держал на руках, может ещё одну дочь Германа и Эрмы? И на ком я женат? Неужели на этой мелкой пока, Лилу? А как же моя Руни? И потом от кого у меня сын или дочь? От кого? Я же теперь с ума от мыслей сойду …  .


Я наверно очнулся бы весь в поту, если бы не лежал в ванной заполненной водой. Обалдеть! И что это такое мне привиделось? Ну, Галка и Иринкой это понятно, скорее сего так бы и было. Но вот остальное?  Я на троне? С чего бы? Ну, с ребёнком на руках, это больше похоже, что я уже женат. Или нет? А вот рука и голос  Жаниэль, да ещё с требованием переспать с её сестрой, это вообще ни в какие ворота.

Да уж. Видение так видение. И что дальше? Рассказать Руни, что я увидел во сне или не стоит?  Странно, а ведь старшей принцессы хромоножки в видении не было, даже не мелькнула. По идее и про неё тоже что-то должно было быть? Теперь получается, что я женюсь на Лилу, и воздерживаться мне теперь придётся до её совершеннолетия? Но ей сейчас вроде всего одиннадцать? Кошмар!

Руни увидев моё озабоченное лицо, не стала приставать ко мне с вопросами. Впрочем, я к ней тоже, хотя с удовольствием послушал о том, что и кого видела она. Это было бы интересно …  .

До ужина ещё оставалось время, и я предложил Руни показать мне картинную галерею предков царского рода. Мне было интересно посмотреть на них и услышать их родословную. Она конечно же согласилась рассказать всё, что ей было известно, и сказав куда идти, отпросилась на минутку, дабы отчитаться перед Люми.

А такое место с картинами во дворце было. Шел по периметру дворца, вокруг главного королевского зала, широкий прямой коридор, на стенах которого были вывешены портреты многих знаменитых предков короля и представителей древних родов, как по мужской, так и по женской линии. Начать мы решили с самых ранних, и вот поднимаясь по годам правления, и слушая историю их подвигов и проступков, я подметил одну тенденцию. На многих портретах мелькали почти одни и те же украшения, оружие, похожие наряды и даже платья. Я обратил на это внимание Руни и спросил, почему даже у царской семьи принято делать украшения и шить праздничную одежду похожей на наряды предков? Где изменения? Она откровенно развела руками и сказала, что сама на такое никогда внимания не обращала. Я опять же объяснил ей это застоем в развитии королевства. Не развивались производства – мало менялось оружие, ювелирное искусство – на всех мелькали однотипные короны, перстни, колье.  Не менялись фасоны одежды – Мода словно замерла.
 
Когда мы дошли до последних портретов, и я уже было принялся рассматривать полотно с королевой Эрмой, как Руни вдруг дёрнула меня за рукав и потянула меня в нишу за портьерой у окна. Я же привыкший к мысли, что на сегодняшний день мне во дворце стоит много чего и кого опасаться, тут же подчинился, и сразу понял, что предчувствие опасности у той, работает просто отлично.

Мимо нас с тихим свистом пролетела стрела, и улетела дальше по коридору, воткнувшись в одну из дверей. Вот такие пироги. Тихий топот пары ног вдалеке, и снова наступила тишина. Неужели целили в нас с Руни? Ну, в меня-то понятно. Я конкурент, а вот в неё то зачем стрелять? Нет, целили всё таки в меня!

Руни выглянула наружу и прислушавшись, сказала. - Похоже, наш осмотр картин пора заканчивать, кто-то явно против.

- Ага, хотя чего там осматривать осталось, всех сегодняшних правителей мы с тобой уже в живую уже видели, так что ладно.

Бооом. Бооом. Бооом.

- Пойдём ка моя охранница и помощница на ужин, слышишь, уже зовут. В следующий раз досмотрим. Теперь до столового зала живыми бы добраться. И кто это интересно нас так не любит?

- Не знаю. Но прямо сейчас кое кого я этой проблемой точно озадачу. Идём.


Доведя меня до столового зала девушка на минутку отошла к стоящей на посту охраннице и сообщила о происшествии. Та оставила вместо себя подругу и бегом рванула по коридору. Может кого поймают? Только дождавшись, когда Руни привычно пройдёт в свою нишу помощников, а я уселся на своё место и стал оглядывать наши ряды. Ё-маё!  Похоже у нас опять потери, нет двоих из тех трёх, что согласны были и на хромоножку с бородавками. Эти-то куда исчезли? Моего соседа, что давеча сидел напротив, тоже уже нет. Как, почему, и что в этом дворце делается, похоже мне одному ни черта не известно. И этот, как его, главный распорядитель этого конкурса, маму его за ногу, как его, Люми, вот где его черти носят? А то наговорил мне всякого и исчез. Так, после ужина надо будет отпустить Руни, пусть походит по своим дворцовым подружкам, и сплетни пособирает.

В зал вошла царская чета. Мать моя женщина! У старшей принцессы появилась повязка на левом глазу. Чем дальше, тем веселее. И как нам пояснит это дело его величество король?


Когда жена и обе дочери заняли свои места, король начал произносить речь, и судя по горячности, был это явно не заранее подготовленный текст.

- Уважаемые кандидаты, откровенно говоря, такого вот бурного течения конкурса я не предполагал. Интриги между собой, споры, вызовы на дуэль, попытки отравить и как-то ещё устранить своих соперников.  Что с вами, со всеми творится? Сегодня при беседе моей дочери с принцем Евграндии Куреном, в комнату ворвался наследник Пустынного государства и ни слова не говоря, напал на первого с мечом. В пылу драки, а честным поединком с применением дуэльного кодекса тут даже не пахло, неизвестно чьим клинком у моей Даниель был задет глаз. Понимаете, глаз принцессы! Охрана с трудом прекратила это безобразие!  Я даже подумал о войне. Но я, сдержался! Война никому на пользу не пойдёт. Оба кандидата тут же были высланы мной, вон из моего царства и отправлены по домам с сопутствующими бумагами для их отцов. Ещё один кандидат днём откровенно объявил, что при недавнем посещении в городе местного храма брошенных жён, подхватил от одной из них дурную болезнь. Я не понимаю, зачем вообще вы были сюда посланы вашими государствами и родителями? Нужна ли вам моя дочь, как жена вообще? Похоже, что нет.

Король умолк на минуту, было видно, что человек весь на нервах, но он сдержался и уже более спокойно продолжил. -  Подумав, я решил следующее. Я, король Герман объявляю своё решение!  Я закрываю конкурс, как не состоявшийся.  Все кандидаты желающие покинуть его, свободны в своём решении уехать прямо сейчас или завтра поутру. Костюмы и прочая одежда, пошитые для вас, остаются вам, как подарок и память о пребывании у меня в гостях.

Сделав такое объявление, его величество уселся на своё место и молча принялся за ужин. Подлив жене вина, он поднял свой бокал, посмотрел на задумавшихся кандидатов, на дочерей, и одним махом осушил его. Семеро же молодых мужчин смотрели на короля и на лице их отражались обуревающие душу мысли. Что делать? Остаться или нет?  Да и нужно ли им это?

И вот один за другим, шестеро поднялись из-за стола, и низко поклонившись королю, молча удалились. За столом остался один я.




Глава 16.

Шаги ушедших стихли.  Я же был в растерянности, а лично мне-то что сейчас делать? Тоже уйти? Но куда? К себе? Кому и что я этим шагом продемонстрирую? Отказ жениться на принцессе?  Но что тогда будет со мной? Куда меня, кандидата без возможности отправиться домой, отправят? В тюрьму? За ворота? А может сходу поставят перед выбором? Типа, вот тебе паренёк принцесса, женись и вся недолга. Или другое, а не пойдёшь ли ты паря в мужья одной из наших придворных дам, наобум выбранной королём? Моя Руни, не фрейлина и она вряд ли попадёт в этот список. Выходит, сидим, молча едим. Подождём, что скажут.

А вообще картина интересная. Т-образный стол, наверху и кушают король, королева и обе дочурки, вокруг лакеи и стражницы и одинокий я с торца её ножки. В зале тишина, слышно только как ложки постукивают по тарелкам.

- Ну что же, уважаемый реат Валиэль, - это из-за стола встала королева и медленно пошла в мою сторону. – Выходит, вы у нас остались единственным кандидатом на руку моей дочери. С одной стороны, это прекрасно, а с другой я считаю, что вам с ней в любом случае, стоит для начала знакомства хотя бы начать общаться. Времени на такое общение у вас теперь будет много.  Завтра у вас после завтрака по расписанию … что?

Королева взмахнула рукой и из ниши помощников тут же вышла  Руни. Эрна посмотрела на ту и кивнула ей.

- Примерка одежды ваше величество, к реату Валиэлю снова придут портные.

- Отлично. Хороший наряд, это важно. Тогда сделаем так, завтра сразу после обеда, кстати, я думаю, раз нас стало много меньше, то и место для него стоит перенести. Скажем в малый зал, там будет уютнее. Так вот, реат, после обеда мы думаем устроить совместную прогулку на природу. Карета будет подана после второго колокола к главному выходу. И прихватите с собой и свою помощницу. Фрейлины и она поедут во втором экипаже. Рядом со столицей есть прелестное озеро, под названием Лиомир. Рядом расположена красивая скала с небольшим храмом и родником. Возможно, что и мы с супругом присоединимся к вам, мы с ним так редко выбираемся из дворца.

Королева Эрма соединила ладони вместе, и прижала их к губам, показывая, что теперь всем можно приступить к завтраку.

Окончив есть, я встал из-за стола, и поклонившись королеве, как можно вежливее ответил. – Ваше величество, я обязательно буду. Но позвольте поинтересоваться, не найдётся ли на озере места, для того чтобы просто позагорать? Для этого неплохо бы прихватить с собой, из расчета на всех желающих поваляться на солнце, как минимум несколько покрывал, это чтобы не лежать на голой земле. Затем для купающихся, нужны полотенца вытираться, ну и запасная одежда, в которую можно переодеться после выхода из воды. А для этого нужна минимум палатка, или огороженная пологом от чужих глаз площадка со скамейкой.  Или всё это там уже есть?

Король Герман встал и встав за стулом жены, посмотрел на меня и ответил за неё. – Похоже у вас дома реат выезд на природу, это почти целый ритуал. Откровенно говоря, нам людям власти, по статусу не положено купаться в речках и тем более загорать. А у вас в стране с этим видимо проще? И почему вы так всё стараетесь предусмотреть?

- Ваше величество, чтобы приятно провести время отдыха, нужно к этому дню готовиться заранее. Зато потом, о таком выезде останутся только приятные воспоминания. Тем более у вас есть слуги, чтобы всё это обеспечить.  Жаль, что нам не придётся в этот раз жарить шашлыки, но в следующий раз мы обязательно продумаем и этот вопрос.

- Хорошо, возможно вы в чем-то правы. Но могу вас уверить, для отдыха там всё найдётся. А теперь реат, ступайте. Вашу же помощницу, после того как она вас проводит, я попрошу вернуться ко мне на доклад.  Мне хочется расспросить её о случившемся с вами при осмотре картин.

- Да ваше величество, я отправлю её тотчас.

- Выходя с Руни из столовой, я услышал, как королева Эрма объявила дочерям о том, чтобы те продумали, что им может понадобиться завтра на озере.

Отлично. Пока все ямы на дороге ведущей в храм, мы вроде удачно обходим стороной…  .

Руни и я вышли из столовой залы и направились ко мне.

Когда мы вошли ко мне, прежде отпустить Руни обратно к королю Герману я проинструктировал её о собирании слухов у своих подружек. Последние события в любом случае мне были очень интересны. Она убежала, а я вышел на балкон и погрузившись в раздумья о своём будущем стал рассматривать небо. Где-то там, далеко на уровне горизонта я вдруг заметил в небе странную летающую фигуру. Позвольте, но эта фигура с огромными крыльями, явно не птичка. Чтобы на таком расстоянии казаться  маленькой пичугой, данный вариант летающего … ящера, должен иметь размеры поезда. Однако же впечатляет меня здешняя фауна. Вот бы на таком покататься …   .

Далеко в городе уже пробил колокол, когда входная дверь открылась и вошла Руни.

- Почему не спите реат?

- Вас жду, волнуюсь, мало ли какие выводы мог сделать король. А я бы не хотел, чтобы мне заменили помощника.  Я привык к тебе Руни, и откровенно говоря, готов снова повторить, мне не нужна принцесса с её королевством, я  … влюблён в тебя. Но как подвести короля к мысли, чтобы он позволил нам пожениться, я не знаю. И ещё … можно я тебя поцелую? В щеку? Это будет авансом с твоей стороны, а?

- В щёку?

- Да.

- Ннн-ну ладно, если в щёку, - глаза Руни хитро блеснули, - то один раз можно.

Я медленно, словно боясь спугнуть этот миг, я подошёл к девушке и слегка привстав на носки чмокнул её в … рот. Она, в этот момент словно пытаясь мне что-то досказать, повернула голову ко мне и наши губы встретились.

- Ой, я нечаянно, - только и вырвалось у меня. И пытаясь развеять смущение, я выдавил из себя. – Спасибо, это несколько больше того, о чем я просил, но тоже было хорошо. Мм. А ваши губы помощница вкусно пахнут ягодами, где вы успели их насобирать в такой час?

Руни же устало развязывая шнуры платья открыла дверь в спальню и оглянувшись на Валентина, ответила. – Ах, ягоды? Они есть там, на кухне. В ней всегда дежурит, кто ни будь из поварят, вот я и выпросила ягод. Люблю их.

- Мне наверно тоже стоит завести знакомства среди работников кухни, глядишь, тоже иногда лишний пирожок перепадёт.

- Договорились, как ни будь выберем время и сведу я тебя в это царство вкусняшек.  Познакомлю с нужными людьми. Вот только одеть вас при этом стоит попроще. Реат это реат, а свой брат слуга это для повара, уже свой человек.


Поняв, что девушке надо дать спокойно переодеться перед сном, я ушёл в ванную чистить зубы. Вернувшись, я застал ту стоящей в одной ночной рубашке перед зеркалом и расчесывающей волосы. Она, словно чувствуя, что я не позволю себе ничего лишнего по отношению к ней и на её чары лёгкой эротической провокации не куплюсь, была спокойна.  Ну что же ответим на это дело тем же, я отвернулся и скинув рубию с линдо, не торопясь набросил на себя свою ночную рубашку. Взяв стакан, стоящий на столике что был рядом с постелью, я отпил из него что-то кисловато-лимонное. Вкусно. Оп-па, а она покраснела, заметил я, случайно бросив взгляд в зеркало на её лицо. Ладно, эти игры в переглядывание оставим на потом, сейчас нужно выяснить какие новости ей рассказали подружки.

- Ну и чем помощница ты меня можешь обрадовать, что там за страсти были? Неужели принцесса действительно пострадала? Бедная девочка, ей и так по жизни досталось, а тут ещё ей и глаз повредили.

- Да уж, драка действительно имела место, но к счастью глаз принцессы уцелел. Просто в него попала пыль, поднятая охраной, когда разнимали этих двух задир. Остальные кандидаты тоже уже покинули пределы нашей страны и мира.  Так что на данный момент ты действительно остался единственным кандидатом.

- Понятно, - горестно протянул я. – Вот только как мне отвертеться от этой невесты, я прямо ума не приложу. Интересно, а сама она как на выход за меня замуж, смотрит?  Неужели я ей так нравлюсь? Или она просто выполняет волю отца? Мол, по возрасту пора, да и необходимость вроде есть.

Руни раздвинула полог своей кровати, и ехидно посмотрев на меня, выдвинула такую идею. – А почему бы и нет. Жаниэль знает, что деваться тебе некуда, это раз. Второе, ты не дурён собой, и иметь рядом красивого мужа, это плюс к её положению. И третье, самое главное.  Если ты женишься на ней, то трон тебе оказывается, вовсе не светит. Я уточнила это, заглянув в свод законов. Трон унаследует муж самой младшей дочери. А младшая у нас кто? Лилу, и ей пока одиннадцать лет. Чин и должность, положенную мужу принцессы тебе конечно король найдёт, но трон не передаст. Тем более он и сам пока не стар, кто знает, может ещё и наследник появится.

- Руни, пойми одно, мне ты нравишься. Ты! А не принцесса, будь она хоть трижды здоровая и красивая. У тебя папа и мама, братья и сёстры есть? Может, познакомишь?

- Может быть, и познакомлю, но пока рано. Кто знает, что ждёт нас в жизни? Вот пообщаешься ты завтра с Жаниэль и … передумаешь.  Муж служанки это одно, а муж принцессы совсем другое. Давай-ка спать Валя, устала я сегодня, глаза уже слипаются. Спокойной ночи тебе мой реат, и пусть тебе приснится та, с которой ты видишь своё будущее.

Я взбил подушку, и опустив голову, буркнул. – Ой, не каркай, знала бы ты девица, кого я видел в качестве жены в банях, ахнула бы. Погоди, погоди. Стоп. А что если …  Жани!

- Да.

- А скажи-ка ты мне милочка про вот что. Сколько жен имеет право быть у ваших мужчин? Начиная от короля и до простолюдина.

- Жён? – Жани уже практически отключаясь, ответила ему совсем уже сонным голосом. – Одна венчанная и плюс три признанных церковью. Спи уже, завтра у нас опять трудный день.

Вот это сон в руку, подумалось мне. Оказывается, я тут целый гарем могу завести. Одна венчанная это принцесса Жаниэль, плюс Лилу и плюс Руни? Неужели я  …  нет не сейчас, потом совращу ещё и эту малолетку? Охренеть, не встать. Я уже совсем запутался.  Господи, подскажи, что делать? …   .


Чья-то рука нежно провела по моей щеке, потом залезла в ворот ночной рубашки, прошлась по груди и пальчиком стала выводить на ней восьмёрки. Я открыл глаза и увидел над собой лицо лежащей рядом Руни.

- С добрым утром мой реат. Пора вставать и умываться. Скоро прозвенит колокол на завтрак.

- Руни, ты пришла ко мне ночью, сама …  . Спасибо за доверие конечно, но зачем?

- Я к тебе? Оглянись! По-моему, это ты лежишь в моей постели! Да уж. Это ты пришел ночью, молча залез ко мне под одеяло, и ни слова ни говоря погрузился в сон. Выгонять я тебя не стала. Ты так смешно при этом сопел, уткнувшись мне в подмышку.

- И ничего более … не было? Точно?

- Нет, я бы такое помнила. И потом я девственница, а это значит, под нами сейчас бы были пятна моей крови. Но их нет, и за это уже я благодарна тебе. Ну так что, встаём?

- Н-да. И прости за … но я абсолютно не помню, как я прилез к тебе в постель. Правда, могу сказать одно, я хорошо выспался.

Я откинул одеяло и вылез из постели, Руни выскользнула следом.

- Кто первый в ванну? – точно рассчитывая на мою вежливость джентльмена, спросила Дани.

- Иди уже. Я пока оденусь.

Девушка скрылась за дверью ванной, а я переоделся в линдо и нагнулся вытащить задвинутый под мою кровать тапок. Погоди. А это что такое? На пыли под моей кроватью виднеется отпечаток огромной ноги. Это что, пока мы спали к нам заходили стражницы? Зачем? Я пригляделся, а след-то не один. У кровати Руни тоже был виден такой заступ в под кроватное пространство. А так как в моих покоях никто не убирался, благодаря имеющейся пыли следы сохранились. Неужели кто-то проверял, спим ли мы с Дани вместе? И убедившись в факте, сделал выводы? Какие? Вот ведь ерунда какая. Блин! А всё отсутствие замков. Точно, я же вчера лёг спать не подсунув под ручку входной двери стул. И вот результат.  Урок мной усвоен, буду делать выводы.

Свежая после душа из ванной вышла Руни. Тряхнув волосами, она забрызгала меня каплями, и скомандовала. – Вперёд, иди скорее тоже сполоснись и идём на завтрак, время не ждёт.

Едва Валиэль скрылся в ванной, она схватила стакан с остатками сока со снотворным и спрятала его в тумбочку. Потом вместе с грязной посудой она унесёт его на кухню.  Подружка из охраны ночью помогла перенести спящего мужчину в её постель, и тот ничего не заподозрил. Ну, понравился ей этот реат, а потому будь что будет.

Руни проводила меня до малого зала, в котором теперь мне придётся завтракать, обедать и ужинать в числе царской семьи. Красивый и не такой уж и маленький зал. Несколько дверей для слуг, плюс арка со столиком для моей помощницы. Приятно, что про мою помощницу помнят. О! А вот теперь я похоже вижу полную картину. Король, королева, дочери и плюс рядом места для ещё двух дам, но явно не фрейлин.

- Доброе утро, - поприветствовал я всех сидящих за столом. – Ваше величество, вы разрешите мне присоединиться к вашей дружной компании?

Король Герман уже что-то жующий в этот момент, попросту махнул мне рукой. Мол, конечно же, садитесь. Я прошёл к столу и занял свободное место напротив всех. Беззвучно за спиной возник слуга и поставил передо мной салат и налил вина в бокал. 

Я тут же поднял его и отрекомендовался новым лицам. - Представляюсь двум дамам, с которыми я не знаком. Я Валиэль. Возможны приставки реат и кандидат в женихи, но последнее уже наверно не актуально.

Женщины улыбнулись и переглянулись. Кстати, одеты они были в платья не многим проще, чем было на королеве. Плюс на обеих в открытых декольте виднелись два одинаковых колье, в прелестных ушках висели прекрасные серёжки, а прически украшали единые лёгкие золотые диадемы. Понятно, что они были на вторых ролях, но это нисколько не умоляло их внешнего лоска и обаяния. Правая дама ответно подняла свой бокал.

- Здравствуйте Валиэль. Мы признанные вторыми женами короля Германа сёстры, Карель и Дарса.

- Очень приятно. Откровенно говоря, знание о том, что в вашем королевстве мужчине разрешается помимо законной жены иметь ещё три признанных, меня приятно удивило и сняло во мне, некоторые возникшие сомнения.

- Сняло? – это королева посмотрела на меня сквозь бокал, наполненный вином, слегка прищурив глаза. – Ну и отлично, я надеюсь, что в скором времени это знание поможет вам сделать правильные выводы и принять нужные решения.

- Я тоже надеюсь ваше величество.  Как сказал персонаж одного нашего мультфильма – Пустяки! Дело-то житейское.

- М-м. Интересное выражение. – Принцесса Жаниэль посмотрела на меня своим не закрытым глазом. - И что, у него, у этого персонажа всегда такое отношение к трудностям в жизни?

- Практически ко всем, ваше высочество. И это сильно облегчает и упрощает ему жизнь.

- А вы не расскажете нам, что ни будь из ваших книг, историй, или сказок.

- Боюсь, что это займёт длительное время, а мне уже скоро идти на примерку. Хотя, пожалуй, одну такую короткую и простую, про жизнь, рассказать можно. К примеру, вот такая. Разговаривают две подруги.

— Люсь! А ты встречала в своей жизни хоть раз мужчину, от одного прикосновения которого, тебя бросало бы в дрожь?
— Конечно! Да вот вчера… Захожу я к врачу по зубам…  .

Вся королевская семёйная чета переглянулась и взорвалась смехом.

Лилу чуть придвинулась ко мне и поделилась вестью. – Буквально на днях мы все были у такого зубного лекаря. Впечатления у всех остались самые незабываемые.

- Спасибо, вы опять смогли угодить всем. – Эрма оценивающе посмотрела на меня и негромко поделилась мыслью с королём. - Ей богу, чем больше я общаюсь с этим молодым человеком, тем чаще думаю, что он будучи моим зятем, сможет принести в нашу и жизнь государства много интересного и правильного. Что-то в нём есть.

Я же сделав вид, что ничего не слышал, я с удовольствием стал оценивать вкус окорока.  Вроде все довольны. Одно плохо, Жаниэль далее предпочла молчать, а самому   начинать разговор с дочерью короля мне было как бы не чину. Ничего. У нас впереди прогулка на озеро.

Закончив завтракать, я попросил разрешения у короля отправиться на примерку и прихватив с собой Руни быстро ушёл к себе. Была у меня одна мысль. Что если попросить портных хотя бы на скорую руку сшить для меня и для её одну вещь…   .



Глава 17.

В виду того, что я у портных остался единственным клиентом, кому они теперь успевали пошить заказанное, то на мне они оторвались, как говорится, по полной. Тем более как я понял, королевская казна тут платила не жмурясь. Так что по возвращении с завтрака меня уже ждали куча пока сметанных костюмов, плащи, береты, шляпы, жилеты, колеты, рубашки, несколько брюк для разных целей, почти десяток рубий, из белья три линдо, мужские панталоны и пяток ночных рубашек разной длинны, цвета и фасона. И всё это нужно было просмотреть, одобрить, примерить и сделать метки для подшивания в нужных местах.

Видя, как я буквально уже задыхаюсь от обилия вещей и просьб одобрить и дать согласие на то или это, Руни сбегала на кухню и приказала принести мне печение, чаю с лимоном, а для портных пирожков. Да уж, иначе бы я просто взвыл. Но всё имеет своё начало и конец, и вот когда портные закончили со мной, и уже начали собираться, я остановил главного и попросил его, если можно, прямо тут, выкроить и сшить для меня вариант трусов и шорт.  Для Руни же, цельный купальник для пляжа. Благо материал нашёлся. Я нарисовал примерные формы мужских шорт и женский вариант купальника, и работа закипела. Тем более их главная, поняв перспективы данных атрибутов, сразу поняла, что получила идею, на которой сможет потом заработать очень хорошие деньги. В итоге где-то через час, сначала я, а потом уже и Руни снова стояли на стойке уже одетые в новинки. Портные снова крутили нас так и сяк, пытаясь найти изъяны и сразу поправить их. Так что для поездки на озеро я и помощница были полностью экипированы.

До обеда ещё оставалось немного времени, и мы с помощницей вышли на балкон подышать воздухом.

- Всё таки эта возня с примерками здорово выматывает, - Руни устало раскинула руки и потянулась, став похожей на кошку. – По крайней мере, скоро твой гардероб наконец-то заполнится не самым плохим комплектом нарядов. Хоть на приём иди, хоть на конную прогулку.

- Наверно это неплохо, – кивнул ей я. – По идее, выглядеть красивым хочется каждому, и хотя я не женщина,  но наличие разных одежд мне тоже нравится. Вот те же рубии. Честно скажу, я их ношу впервые, у нас такую одежду в России мужчины не носят, но мне одеваться в такие рубахи нравятся. Своей свободой и простотой. Одно плохо, у меня в штате только ты, а слуг нет совсем.

Руни услышав мои слова про слуг, задумалась и словно что-то решив для себя, кивнула.

- М-да, – продолжил я. - Все приезжие кандидаты имели свой штат слуг, которые обслуживали их, бегали на кухню, убирали в покоях. Не знаю почему, но распорядитель Люми почему-то не прикрепил за моими покоями ни одного слуги. Может, он попросту забыл, что я не приглашенный, а украденный? А у меня кроме тебя никого нет, так что прости, но послезавтра я объявляю день уборки. Мы с тобой постараемся протереть пыль везде, и вымоем полы. Это не так уж и трудно, как кажется. Вот, в уме снова фраза из нашего мультфильма прозвучала. Как сказал кот по фамилии Матроскин – Труд на моё благо, он облагораживает! Чего смеётесь уважаемая помощница?  Улыбаться будем, когда снова порядок и блеск наведём. А теперь пора вести меня на обед, нехорошо приходить, когда все царственные особы уже за столом сидят и тебя ждут.

Руни заботливо и привычно поправила на мне ворот у рубии, и проведя  по моей уже слегка подросшей щетине, согласилась.

- Конечно мой реат, опаздывать нехорошо, однако у меня возник вопрос. Если вы решили отрастить бороду, то сейчас это не лучший момент. Я думаю, что прежде чем идти на обед, сначала стоит посетить придворного брадобрея.  Как вы на это смотрите?

- Очень даже положительно смотрю, особенно потому как у меня с собой ничего для бритья нет.  И опять возникает вопрос самую малость не вписывающийся в мой статус. Понимаешь, у меня вообще нет местных денег, дабы оплатить ему такую процедуру. Вот беда.

Девичья рука снова провела ладошкой по моей щеке и подхватив меня за руку, потянула за собой. – Тут тебе Валиэль очень повезло, наш дворцовый брадобрей за работу получает жалование, так что идём и спокойно бреемся. Ты достопочтимый реат и тебе нужно привести себя в порядок.
 
- И на том спасибо, утешила. Тогда давай поспешим.

Дворцовый брадобрей оказался мужчиной словоохотливым как многие парикмахеры, и пока брил меня, успел поделиться многими новостями и местными историями. И побрил он меня, я бы сказал совсем неплохо. Под конец, причесав, он ещё брызнул на меня чем-то вроде духов, после чего я стал пахнуть луговыми цветами.  А неплохой сервис, подумалось мне, пожалуй, мне стоит быть тут чаще.

Из открытого окна снова донёсся городской колокол. Мать его, ругнулся про себя я, а ведь хотел придти пораньше, и опять не вышло.

Взяв за руку Руни, я резвым шагом ринулся по дворцу. Слава богу, вроде не опоздали, царская чета только усаживалась за стол. Принцесса сняла повязку делающую похожей её на адмирала Нельсона, слава богу, её глаз действительно оказался цел, хотя синяк выделялся своей желтизной. Личико её посвежело, и я бы сказал, обрело приятные и мягкие черты. Странно, но будучи сегодня в другом платье её шея стала выглядеть словно длиннее, в результате чего голова девушки раньше словно сидящая как на грядке капуста вдруг приобрела гордый и независимый облик. И бородавки исчезли тоже! Как так получилось, что она стала стремительно становиться красавицей? Платье принцессы практически скользило по полу, не давая моему взгляду проникнуть под его границы и увидеть, как там обстоят дела. Но, судя по волшебно исчезнувшей хромоте, с ногой у неё тоже явно стало всё нормально. Чудеса в решете! Только тут до меня стало потихоньку доходить, что все эти страсти мордасти с её здоровьем и ущербным обликом, явно были показаны кандидатам далеко неспроста. Это было испытание! А Герман умница, и конкурс вроде провёл, и сумел от балласта избавиться. Но кто тогда для них теперь я?  Вариант или …  .  Ладно, поживём, увидим.

Я уже хотел сесть, когда увидел, что стол стал круглым, но теперь свободным оказалось уже совсем другое место. И было оно между принцессами Жаниэль и Лилу. Оп-па! Ой, неспроста эти пересадки. Явно народ на меня смотрит и оценивает моё поведение, что скажу, что сделаю. Я оглянулся на Руни. Блин, вот с кем рядом бы я с удовольствием сел. Она ответно посмотрела на меня и кивком показала, мол садись и не выпендривайся, я рядом, всё в порядке. Делать нечего, сажусь. Между прочим, по взгляду Эрмы на меня, мою оглядку на помощницу, она засекла. Интересно, что у неё в голове за мысли возникают по этому поводу? Уверен, соглядатаи уже доложили королеве про наши с ней отношения, теперь хорошо бы понять какая реакция последует?

Между тем старшая принцесса негромко хлопнула в ладоши и слуга подал ей какие-то вещи. Полотенца? Нет, не похоже. Посмотрев на отца, который сегодня на обед тоже пришёл в рубии, и меня, она объявила.

- Отец и вы Валиэль, я прошу прощения, за некоторую неловкость, которую я подметила у мужчин. Увы, но вы оба иногда при еде чуть-чуть, но пачкаетесь.  Я подумала, как сделать так чтобы вы чувствовали себя свободнее и не думали про то, что можете нечаянно капнуть на себя соус или вино. А потому я сшила вам по особому полотенцу, которое можно надеть на себя и прикрыть одежду, как на груди, так и на коленях. Покушали, сняли их, и на вас не осталось ничего. Я прошу вас примерить их и попробовать оценить мои старания.

М-да. Да ведь это вариант обыкновенного кухонного фартука, подумалось мне. Отказаться? Глупо. Ладно, пусть будет фартук, хорошо она нам с Германом не слюнявчики пошила, тогда было бы много прикольнее. Я, конечно, согласно кивнул, мол конечно, такая новинка мне поможет. Типа теперь можно будет есть, позабыв про крошки и аккуратность.  Но подарок явно от чистого сердца сделан, а потому лучше не комментировать, что с такой вещью я уже знаком. На короля Германа передник стала одевать королева, и две его признанные жены. Мной же занялись обе принцессы. Жаниэль старательно продела мою голову в верхнюю часть, а Лилу ловко охватила мою талию и завязала поясные лямки. Слава богу, мне удалось не рассмеяться. Я благодарно поцеловал младшую в щёку и снова уселся.

Тут с ответным словом выступил Герман.

- Откровенно говоря, дочка, не ожидал. Я конечно большой мальчик и стараюсь кушать аккуратнее, но промахи всё равно случаются, а иметь пятна на одежде, мне конечно же не хочется. Спасибо тебе Жаниэль за подарок.

- Мне приятно, что вам обоим понравилось. Ну что же приступим к еде.


Что сказать обед прошел без особых проколов с моей стороны, я ухаживал за старшей дочерью, подливая ей клюквенный морс, пару раз подвинул несколько салатов к Лилу, за что получил от девочки благодарный взгляд. Королева Эрма разговаривая с мужем о чем-то  о своём, не забывала следить за мной своим строгим оком. Сестрам, вторым жёнам Германа, похоже, я тоже пришёлся по душе, и те время от времени просили меня рассказать, что либо смешное.  Деваться было некуда и я, вкушая разные блюда, нет-нет да и выдавал им анекдот другой из не особо сложных.

- Ну и пожалуй, вот вам последний.

- Подруга! Тебя давно не хвалили и не делали комплиментов?
- Да, давненько.
- Так сходи на рынок одежды. Походи по лавкам, попримеряй продаваемые вещи, и ты услышишь какая ты в них классная, сексуальная, стильная и красивая. Продавцы ведь не врут никогда.

- М-да. С одной стороны слышать их смешно, а с другой это прямо таки вызов нравственности. Однако какие колючие смешки у вас ходят по людям, Валиэль. – высказался король. – Почему вы так едко и зло подчеркиваете далеко не лучшие черты человека?

- Это скорее сарказм, чем пошлость, мой король. У нас там сложно жить, и чтобы казаться удачливым, многие  лишь притворяются такими. А данный вид рассказа имеет у нас общее название – Юмор. Бывает он простой, бывает злой, бывает детский, пошлый, и язвительный. С уклоном в сексуальную сторону.  Мы высмеиваем в себе и других то, что порой лезет из нас просто против желания.  Но именно юмор и помогает нам держаться на плаву жизни. Смеяться порой полезно, это даёт понять, что ты ещё можешь остаться нормальным среди того безумия, что бушует вокруг.

В этот момент в разговор влезла принцесса Жаниэль и буквально спасла меня от вопросов отца.

– Отец, к чему сейчас погружаться в серьёзные темы. Пожалуйста, отпусти Валиэля, пусть идёт и готовится к нашему отъезду на озеро, да и нам, тоже пора пойти переодеваться для прогулки.

- Ну, раз женщинам пора, то ладно, отпускаю. Пусть идёт.





Глава 18.


Прихватив с собой Руни, я отправился к себе. Когда мы сложили в самую большую корзину всё что хотели взять с собой, данный предмет для переноски вещей стал весить далеко за пуд. Спрашивать же про тележку с колёсиками явно не стоило. Ей данную корзину не унести, мне не положено по протоколу. Что делать? Вот и спрашивается, почему, когда нужна сила, никого из силачек охранниц рядом нет?

- Руни, милая, давай сделаем так. Я ставлю нашу корзину на стул у дверей, и мы с тобой спокойно идём к карете. Там просим короля послать за этой корзиной самую сильную деву из стражи и вопрос решен.

Руни посмотрела на меня, на корзину и конечно согласилась с таким моим решением, после чего мы с ней отправились на выход. Когда мы пришли, то увидели три кареты и обеих признанных жен короля с двумя принцессами, прогуливающимися тут же в ожидании царской четы. Руни сразу подошла к Кармель и Дарси и рассказала им о нашей проблеме. Те тут же подозвали главную по охране королевского выезда, и та мигом отрядила одну из своих подчиненных девушек принести нашу корзинку.

- Реат, - ко мне подошли вторые жены короля и объявили. - Мы уже распорядились закрепить за вашими покоями необходимое количество слуг. К вашему возвращению с пикника в ваших покоях будет наведён порядок и чистота. Мы просто не понимаем, как так получилось, но спасибо вам за терпение и такт. Я думаю, подобных казусов более не будет. О, а вот и король Герман с королевой Эрмой появились. Пойдёмте, по этикету нам положено сначала усадить в карету короля с королевой. Во второй карете едем мы с принцессами, а вам с помощницей достаётся третья.  Ваша корзина уже ждёт вас внутри. Приятной вам поездки.

 Дождавшись чтобы все заняли свои места, старшая охранница махнула кучеру первой кареты рукой и царский выезд тронулся. Выехав их дворца, наш путь пролёг через зону военных казарм, множественные тренировочные постройки, плац для обучения строю, и довольно большую стену по внешней стороне, которой имелся довольно широкий ров, заполненный водой.  Далее шли поля, сады, и неплохо отстроенные дома местных фермеров. Одно плохо, дорога, которую Руни назвала одной из главных местных путеводных артерий и назвалась трактом, была названа так явно преждевременно.  По мне так, если бы мы ехали по попутным сельским грунтовкам, то моя тыльная часть организма была точно целее, и это несмотря на вроде имевшуюся у карет подвеску из рессор и мягкую подбивку внутренних сидений. Слава богу, но всё огорчающее нас когда ни будь да кончается, и впереди наконец, замаячила широкая водная поверхность.

Кареты свернули с тракта и вскоре мы уже выехали на уютную поляну, на краю которой стоял довольно высокий двухэтажный летний дом с двумя башенками и флагами на флагштоках. Рядом с пристанью для лодок, были установлены пара удобных веранд, и под навесом, длинный стол с вкопанными скамеечками. Похоже на пионерский лагерь. Мы с Руни вышли из кареты и размяв ноги стали осматриваться. А неплохо живут короли, подумалось Валентину, однако его напряг другой вопрос, интересно, где у них тут есть место для уединения и раздумий? Обойдя дом, вскоре он нашёл и таковое.  Что интересно, вход для царской четы в данный дом был отдельным. Зайдя внутрь отделения для гостей, таких как я, увидел там несколько своеобразных стульчаков разделённых лишь высокими стенками с вешалками для одежды. Стенки отделяющие место от места были, а вот никаких створок, у данных кабинок почему-то не было. М-да, впрочем, нравы тут похоже простые и до нормального сервиса тут пока никто не додумался. Едва я пристроился, как вслед за мной в туалет влетела одна из фрейлин и бросив на меня равнодушный взгляд, сразу прошла в следующее отделение. Погоди, это что, отдельного женского туалета у них нет? Общий для всех? Весело, однако. Из отделения рядом показался колокол отстёгнутого платья и заскрипел стульчак. Однако непривычно. Я по быстрее закончил свои дела и выйдя на улицу, сполоснул руки, воспользовавшись умывальником в виде журавлика. Давишь на клюв, и из него в небольшой таз бежит вода. При наполнении та сбегает в специальный сток, который ведёт куда-то ещё.

Из туалета, поправляя платье, вышла фрейлина, тоже вымыла руки и ничего не сказав, ушла в дом. Ну ладно, кто куда, а я направился на пляж. Вернувшись к карете, я оглянулся вокруг, но помощницы не обнаружил.  Видимо она ушла в дом, а потому, я вытащил нашу корзину из кареты и достал из неё покрывало с полотенцем. М-да, а вот до кабинок для переодевания тут никто не додумался, а потому плюнув на приличия, я просто разделся и натянул сверху новые шорты. Нормально.  Найдя близь воды место по ровнее, я постелил на траву покрывало. Размеры у него были достаточные, думаю места хватит и на меня, и на Руни. На небе минимум облаков и солнышко жарит во всю, так что, особо долго валяться не выйдет, обгореть можно быстро. Не теряя времени, я улёгся, положил себе полотенце под голову и прикрыв глаза расслабился. Хорошо. Пригревшись и уйдя в свои мысли, я даже ненадолго задремал. Разбудили меня женские голоса.

Встав на ноги, я увидел, что на другом конце поляны по воде у бережка, в одном линдо, расхаживает король Герман обмахивая себя веточкой, а рядом в платьях похожих на ночнушки, зайдя в вводу по пояс, плещутся  королева Эрма и обе его вторые жены.  Рядом с ними на берегу раскинув руки и подставляя себя солнцу, стоит Руни загорая в своём новом купальнике, а на неё с удивлением и завистью смотрят обе королевские дочери.  По их лицам отлично видно, как им хочется иметь такой же купальник, какой сейчас надет на мою помощницу. М-да, картина, откровенно говоря, лично для меня несколько непривычная и смешная. Девчонки были одеты в легкие рубашки с короткими рукавами и широкие разноцветные панталоны до колен. Спрашивается, как им в таких одёжках приобрести загар? Конечно же, никак. Да-а, точно, придётся мне насаждать новое в летней моде для отдыха у местных аристократов. То ли ещё будет.

Пока моя помощница рассказывала принцессам о том, откуда у неё такой наряд и кто ей его пошил, я решил поплавать и заодно побывать на небольшом острове, что был где-то метрах в двухстах от берега.  Немного размявшись наклонами и растяжками, я зашёл в воду, оказавшейся не очень-то и тёплой, видимо на дне били ключи, и брасом поплыл к острову. Остальные с откровенным удивлением проводили меня взглядами, из чего я сделал вывод, что умение плавать у местной аристократии тоже не в чести. Ну и начхать, подумаешь.

Я доплыл до острова, и оглянувшись на принцесс, Руни, королеву с королём, помахал им руками, мол у меня всё в порядке, не беспокойтесь, потом высмотрев среди деревьев что-то на подобие тропинки пошёл по ней в глубь острова. Раз я тут, почему бы мне и не обследовать островок?

Деревья тут росли в основном простые, что-то похожее на берёзки-осинки, и молодые дубки.  Трава была мягкая, ничего такого колючего особо под ногами не встречалось, так что я шёл и спокойно глазел по сторонам. Остров как остров, я уже почти обошёл его по периметру, как вдруг услышал, как кто-то впереди сначала громко чихнул, а потом застонал. Интересно, выходит тут есть ещё кто-то кроме меня? И я стараясь идти менее шумно стал подбираться к источнику сопения.

Пройдя ещё чуть вперёд я видел тут того, кого на встречу с кем откровенно говоря никогда не рассчитывал. На небольшой полянке лежал лилово-розовый дракончик метров пять или чуть больше длинной. Одно крыло у него было сложено, а вот второе он расправил и вытянув на земле зубами пытался вытащить из него здоровенное копьё.  Как он с этой фигнёй сюда-то долетел? Судя по тому, как он подрагивал от боли, дело с вытаскиванием жерди никак не шло.  И что мне теперь делать? Уйти? Мол, моя хата с краю ничего не знаю? Или попробовать помочь? Я медленно вышел на поляну и обойдя хвост летающей рептилии, а ну как тот случайно дернется, встал пред головой дракона.

- Здравствуйте уважаемый дракон, - поприветствовал я его.

Увидев меня в раздетом виде, тот видимо немного оторопел. Да, перед ним стоял человек, но почти голый, в руках никакого оружия видно не было. Я вытянул вперёд руки и показал дракону, что в них ничего нет.

- Эй, летающий … нет, наверно всё же проще будет говорить господин дракон. Я не имею против вас ничего, во мне нет никаких дурных мыслей. И вообще, если вы сейчас подпустите меня к себе, я готов попробовать вытащить из вас эту палку. Как вы, смотрите на такое дело?

Дракон посмотрел на меня, и при этом его глаза изменили цвет с коричневого на алый. В моей голове явно стало чувствоваться присутствие чужого сознания, которое явно заглядывало в разные уголки моего я. Он что, зондирует мои мысли? Через минуту дурнота ушла, и мне снова стало легче дышать. Глаза же дракона опять приобрели коричневый оттенок.

- Да, в тебе нет зла человек. Ты действительно хочешь мне помочь?

- Хочу.

- Хорошо, тогда подходи и смело делай, что считаешь нужным. Я потерплю.

Я кивнул и шагнул к крылу. Стрела-копьё вошло сквозь перепонку крыла и между чешуйками всем остриём погрузилось в грудину.

Я оглянулся и сказал, что для того чтобы вытащить копьё мне придётся влезть на крыло и слегка расшатывая тянуть древко в верх. Дракон кивнул и слегка повернувшись, лёг боком, положив пробитое крыло на землю. Я взобрался на него и почувствовал под ногами плотный полог кожи, натянутый между костями скелета крыла. А вот и древко копья, однако здоровая дубина, диаметр сантиметров десять, не меньше. Охватив палку руками, я чуть наклонил её на себя, от чего дракон издал тихий рык, и решительно потянул её.  Медленно, но верно, из раны наконец показалось острие копья с идущими по краям крючками насечками. Отлично, рана закрылась чешуйками, теперь мне осталось только аккуратно, стараясь не расширять дыру в перепонке, удалить копьё из крыла. И с этим мне тоже удалось справиться. Я спрыгнул на траву и отбросил копьё в сторону.

- Спасибо человек, откровенно говоря, совсем не ожидала получить от тебя помощь.  Большинство из вас ненавидят нас, хотя мы и стараемся не вредить людям. Мы просто раз в неделю берём из их стад корову другую.  Нам же тоже нужно чем-то питаться. Люди же устраивают на нас засады, вот и я позавчера попала в такую.  Одно плохо, дома меня ждёт маленькая сестра, а я тут валяюсь. Ну, ничего, уже завтра мои раны заживут, и я улечу домой. Чем я могу отблагодарить тебя юноша, за твоё доброе сердце?

- Гм. Мне особо ничего и не нужно …  хотя есть одна просьба. Ты прости если она тебе не понравится, но я хотел бы попросить тебя … когда ни будь потом, скажем, когда у тебя будет время и ты будешь здорова … прокатить меня по небу. Это можно устроить?

- Хахаха! А ты весёлый человек.  Договорились. Я обещаю покатать тебя по небу.

- Ну, тогда я пойду, а то боюсь наши меня спохватятся и придут искать сюда, а мне не хотелось бы, чтобы тебя кто-то ещё увидел. До встречи. Ах да, меня зовут Валентин.

- А меня Гроза. Я люблю летать в грозу между молний.

- Очень приятно. Ну, бывай Гроза. Выздоравливай и удачи тебе в охоте.




Глава 19.

Я вернулся на берег, и помахав Руни, обрадовавшейся моему появлению живым и здоровым, бросился в воду. Доплыв до берега я выбрался на полянку, и желая обсохнуть стал ходить туда сюда.

- А можно у вас поинтересоваться, - отвлёк от этого моего занятия голосок принцессы Лилу. – Там, у вас, где вы жили раньше, все женщины действительно загорают в таких вот … купальниках?

- Милая наша принцесса, очень жаль, что у меня нет с собой телефона, в нём у меня были несколько пляжных фото нашей студенческой группы сделанных на выезде на природу. Понимаете, разновидностей такой одежды для отдыха очень и очень много, всё зависит от того как вы воспитаны, как вас готовы воспринять и на что вы сами решитесь. Купальники есть макси закрытые, это когда полностью закрыто всё ваше тело, но открыты плечи, ноги и руки. Это вот как сейчас на Руни. Миди – это примерно то, что вы видите сейчас, но живот, бока и спина открыты. Закрыта сама грудь и низ, остальное всё открыто для солнечных лучей. И Мини – это простите, когда у девушки на груди соски закрыты минимальными чашечками и пах только узкой треугольной полоской, которая крепится на теле рез…  завязанным на бёдрах шнурочком.  Так что вам решать, в чем блистать перед загорающим рядом народом. Есть у нас и особенный вид пляжей. Их название - Нудисткие. То есть, на загорающих там людях, вообще ничего нет, и нагота не считается нарушением морали. Раз все голые, то чего стесняться. Тут наоборот, на такие пляжи не пускают уже одетых людей. Раздевайся и милости просим, загорай и купайся. Но для этого в себе нужно переступить через ложный стыд. Естественно, что все те кто предпочитает загорать на нудистских пляжах, стараются держать своё тело в стройности. Это конечно это не так и уж обязательно, но предпочтительно. Вот вы в принципе слегка по-детски полноваты, но это вовсе не портит вашу подростковую фигурку. Вы Лилу красивы и очень симпатичны.

Лилу при последних словах слегка покраснела, но держа лицо, поблагодарила меня за объяснения.

- А я, с вашей мужской точки зрения точно симпатичная?

- Да принцесса. И даже очень.

- Спасибо. И тогда последний вопрос.  А вот вы женились бы на мне, когда мне исполнится двадцать лет?

Услышав такое. Я даже поперхнулся, пытаясь выдать что-то связанное. Вот тут, у меня опять всплыло воспоминание из сна. Черт. Черт. Черт. И что мне сказать этому пока ребёнку?

- Конечно же Лилу, я дождусь вашего совершеннолетия и сразу женюсь на вас, но только после того, как на нашу свадьбу дадут своё разрешение ваши папа и мама. Договорились?

- Да, - обрадовалась девочка. – Я с ними поговорю и уговорю.

Принцесса по-детски взвизгнув от радости, бегом рванула к родителям сообщить новость и порадовать их этим известием. Ну вот, нашлась ещё одна потенциальная жена на мою голову. Ладно, думаю, что король с королевой люди умные, и надеюсь правильно оценят сложившуюся ситуацию.  А мне бы тут с первой невестой пока разобраться. Кстати, а вот и она.

Принцесса, переодевшись после купания в платье, решительно направилась в мою сторону. Придётся теперь и ему одеваться, не дефилировать же с ней по берегу в одних шортах? Придётся одеваться. Валентин запрыгнул в карету и отыскал свою рубию. Выйдя из кареты, он обнаружил Жаниэль, терпеливо ожидавшую его.

- Реат, вы не составите мне компанию, я хочу прогуляться вокруг озера?

… вокруг озера? Так на круг получится километров с десяток! Это же сколько нам топать и о чем мне с ней говорить? … 

- С удовольствием моя принцесса, вот только найду свою помощницу Руни, и сообщу ей о нашем уходе. А то она может начать беспокоиться.

- Это решаемо, - принцесса подозвала одного из слуг и поручила ему сообщить моей помощнице, куда и с кем ушёл её реат, после чего тот поклонился и ушёл выполнять приказание.

Делать нечего, мы с Жаниэль нашли тропку-дорожку по которой местные видимо ездили на покосы, и не торопясь пошли по этой не широкой тележной колее, идущей вдоль берега. Я шел и думал, надо бы с девушкой о чем-то говорить, но о чем?  Чего хочет она сама, предложив мне отправиться с ней на совместную прогулку?

Молчание нарушила Жаниэль. – Валиэль, можно у вас спросить и получить честный ответ?

- Спросить можно, а вот о честном и откровенном ответе я скажу, что не знаю. Есть вопросы, на которые иногда лучше не отвечать.  У меня в душе сейчас разброд, жизнь подкидывает мне такие изменения в жизни, что не знаешь, что будет лучше. На какой поступок стоит решиться, а от чего отказаться.  Вот кто я для вас?  Шанс выйти замуж? Но есть ли в вас хоть что-то вроде чувства типа симпатии ко мне как человеку, я уже не говорю про любовь? Для этого мы с вами пока так мало знакомы.

- Симпатия? Это вариант предрасположенности? Откровенно говоря, такое во мне есть. Вы мне понравились сразу.  Вы сразу выделились среди всех кандидатов откровенностью и прямотой выражения своих намерений. Вы не глупы, начитаны, в вас есть радость, и понимание жизни. Принято думать, что принцессам при выборе жениха нельзя руководствоваться любовью. Я почему-то уверена, она придет сама, но позже, спустя время.  И вообще, я думаю, что я буду вам хорошей женой Валиэль. И то, что родители меня подталкивают к этому браку, вовсе не так уж и плохо.

- А они подталкивают? А почему? Что они видят во мне?

- Хорошо, раз начали говорить правду, будем откровенны и дальше. Ой, а можно попросить вас сорвать мне вон тот красивый голубой цветок?

Валиэль посмотрел туда, куда указывал пальчик принцессы и поразился. В паре метров от дороги на крепком стебле красовался георгин не георгин, но весьма красивый глаз с ресничками. Ой. Странно. Что-то эта красота мне напоминает. Точно, в передаче о хищных растениях я видел почти такой же. Схлопывающаяся ловушка для мелких насекомых.

- Простите принцесса, но сие божье творение не цветок садовый. Это хищник.  Вот смотрите, к нему подлетела бабочка. Вот она села, приклеилась, и лепестки с ресничками начали закрываться. Минута и ваш красавец начнёт свой обед.

- Какой ужас.

- Ну почему ужас, это жизнь. Наша жизнь есть копия жизни этого цветочка. Только он более откровенен. У нас данный процесс украшен подарками, посулами, розами и бриллиантами.  Вот скажем я. Меня похитили, поставили перед выбором или я женюсь на принцессе или голова долой. Это мне ваша мама сказала. Правда есть нюанс. У меня к вам нет чувства отвращения или ненависти. Вы мне тоже симпатичны, и что самое интересное так это то, что я нахожу эти изменения в моей жизни предположительными. Нужно только наступить на своё самолюбие и открыть себя тому новому, что меня приглашает.

Жаниэль засмотрелась на собеседника и запнувшись за корень торчащий из колеи начала падать. Валиэль успел подхватить девушку за руку и талию прижал себе. И вот тут и сыграла свою роль разница в росте. Он и так был меньше принцессы на пол головы, а тут ещё она встала на дороге, а он оказался в наезженной колее, в результате чего его губы оказались на уровне груди принцессы. Практически, совсем рядом. В этот момент при вдохе он ощутил её тепло и приятный запах её девичьего тела.  Голова у него закружилась получив вдруг позыв к действию, и ему ужасно захотелось прикоснуться к её коже губами. Валиэль уже было потянулся ими к её груди, как вдруг руки девушки сами ответно обняли его плечи, и потянули его на себя. При этом Валиэль просто уткнулся лицом в её грудь, носом попав в самую ложбинку.

Что сказать, адреналин и тестостерон в крови обоих молодых людей превысил всякие нормы, в результате чего они спустя не знаю сколько времени очнулись практически голыми на траве выхваченной из стоящей рядом копны.  Валиэль повернулся к Жаниэль и поцеловав её в плечо, спросил.

- Уважаемая принцесса Жаниэль, во искупление своей вины теперь я просто обязан просить вашей руки у ваших родителей.  На какой ответ я могу рассчитывать?

Жаниэль посмотрела Валентину в глаза, потом медленно пальчиками перебирая его кожу на груди, спустилась по животу ниже, и охватила нежной рукой его снова ставшее колом орудие, ответила. – Я уверена, они ответят согласием, тем более я сразу поставлю их перед одним фактом, которым уже нельзя пренебречь.  Понимаешь, я впервые счастлива, я наконец-то стала женщиной и очень хочу иметь от тебя детей.  Почему от тебя, а не от наших мужчин? Ты из другого мира и у вас там, похоже с рождаемостью никаких проблем нет. А мне нужен не один ребёнок, а как минимум трое. Желательно все мальчики, но и девочки тоже хорошо. А любовь? Я уверена, она ещё придёт к нам, по крайней мере, я обещаю, что сделаю всё, чтобы тебе со мной было хорошо. Открою тебе один секрет, Моя мать не королева, а одна из вторых жен короля, Кармель. Мой отец хочет, чтобы твоей первой признанной женой после меня стала дочка Эрмы Лилу. Ну, когда подрастёт конечно. Королева ей это уже объяснила, и та приняла это как обещание сделать её счастливой.  Через десять лет в течении которых я рожу тебе детей и стану менее стройной и привлекательной, моя сестра Лилу станет для тебя моим продолжением.

- Ох, вы как всё распланировали. Не обижайся, но со стороны это выглядит … скажу прямо. А вам не кажется, что это похоже на содержание племенного бычка для осеменения коровьего стада? – вспыхнуло во мне чувство самоуважения. – Мне, конечно приятно иметь столько женщин, но я хочу вас любить просто так, не за чины и блага.  Хочу получать вашу любовь в ответ тоже просто так. Без задних мыслей.

Жаниэль чуть отвернулась, нашла в траве длинную соломинку и пожевав её выплюнула. Помолчав, она снова взглянула в глаза своего первого мужчины. – Согласна. Внешне это выглядит не очень. Но ты пойми и нас. Мы тоже наступаем на свою гордость. Наша страна с уменьшающимся количеством мужчин может скоро вообще исчезнуть. Наши мужчины в вопросе обеспечения уровня рождаемости стали слабы. Смешиваться с другими расами? Они, увы, мало похожи на нас, ты их наверно видел. И вдруг ты! Да, ты попал сюда не по своей воле, попал один и на другой проход к вам, дабы пригласить сюда к нам от вас ещё несколько мужчин мы рассчитывать не можем. Я прошу тебя, просто принять на себя этот груз. Помоги нам тем, чем можешь, и попробуй посмотреть на эту жертву, с другой стороны. Ты можешь стать отцом основателем новой ветви людей у нас. Твои подросшие сыновья и дочери смешиваясь с нашими юношами и девушками, могут подправить наши гены. Забудь глупые мысли, мы видим в тебе счастье и продолжение будущих поколений. Почему в жены тебе назначают нас с Лилу, а не скажем простолюдинок? Во-первых, мы должны быть первыми даже не потому, что принцессы. Стыдно подставлять других, совесть не позволяет. А ну как вдруг мы окажемся не совместимыми с тобой, и детей совсем не будет? Ты Валиэль о таком варианте событий не думал?

- Откровенно говоря, даже не представлял.

- Вот, а если всё получится, узнают все. Не выйдет, горевать будем мы в своём кругу. Мы с сестрой станем первыми и примем всё, что предназначено судьбой. И радость, и горе!

Валентин погладил по щеке Жаниэль и убрал покатившуюся слезу.

- Прости. Мы мужчины порой эгоистичны и часто видим не все стороны возникших проблем. Короче, забыли. Вот сейчас вернёмся, и я попрошу у короля твоей руки.  Ты, принцесса, открылась мне с новой стороны, оказывается ты очень умна. Этой взрослости в тебе вполне достаточно, чтобы стать женой. Я рад быть твоим мужем. И в честь этого я разрешаю обращаться ко мне не Валиэль, а просто Валя или Валентин. Согласна?

- Да, Валя.

- Ну и хорошо Жаниэль. А теперь … можно я ещё раз попробую засеять твоё поле? Оно прекрасно в своей чистоте и так желаемо, что мне трудно удержать себя в рамках приличия?

На что Жани просто потянула его на себя, обвила ногами и позволяя его мужскому копью снова войти в себя, и зашептала ему в ухо. – Да, люби меня мой будущий муж, я только твоя. Вся и полностью.

Когда они встали и стали одеваться, уже вечерело. О продолжении  обхода вокруг озера, речь уже не шла, пришла пора возвращаться. Оба мы шли, держались за руки и молчали, молчали каждый о своём. Валентин думал, какие слова подойдут для момента, когда ему предстоит попросить руку принцессы. А вдруг его спросят о том, как так у них вышло, что они оба вдруг захотели пожениться? С чего бы это, почти же не общались и вот на тебе. Или король Герман сделает тактичное лицо и заявит – Я согласен! Тёща? А что скажет королева Эрма?  Нет, подходить сразу не стоит, наверное, пусть сначала Жаниэль с ними с обоими поговорит.  Расскажет матери, что сейчас между ними было, и поставит перед фактом. Что ни говори, ещё даже недели нет как он тут, а уже переспал с принцессой. А ведь не хотел, а вот ведь как получилось. Главное, он не жалеет ни о чем. Вот только, как теперь решить с Руни? Чем и какими словами убедить жену и её родителей, что именно Руни достойна стать для него признанной на ровне с Жани и Лилу? Вопрос?



Глава 20.

К малому дому на поляне мы с принцессой вернулись уже в сумерках, Жаниэль сразу ушла к родителям. Я видел, как Эрма встретила дочь понимающим взглядом и кивнув мужу, отдала приказ слугам готовиться к отправке домой.  Всей семьёй они залезли в карету и судя по грозной тишине в ней, разборки будут проведены дома. Валиэль подошел к своей карете и встретился глазами с Руни.  Да-а, что ни говори, а всё же женщины про такие вещи просекают сразу. А вот её реакция меня всё же удивила. Она сочувственно взяла меня за руку и прижав мою ладонь к своей щеке, вдруг уверенно выдала.

- Правильно, начинать стоило именно со старшей принцессы, а про меня, если король согласится выслушать, скажешь, когда ни будь потом. Главное у тебя получилось, вы с Жаниэль теперь точно будете вместе. Сначала государство, личное потом. А теперь поехали, похоже, королевская карета уже тронулась.

Валиэль молча кивнул и подхватив девушку за талию помог той войти в карету.  Он снова почувствовал, что его поправляет и даже оправдывает его спонтанные действия чужой, при чем, женский ум, оказавшийся на должной высоте. Долго же ему набираться опыта для плавания в этом море власти. Тут несколько другие законы, и он им должен подчиняться. Женщин, понимающих значение своего места и гордо несущих крест своих обязанностей, до похищения он ещё не встречал, и это внимание к себе было приятно. Он понимал и другое, Руни, своими поступками полностью отвечает своему положению и статусу, и отнюдь не пытается тянуть одеяло на себя с того с кого нельзя. Остаётся только учиться у неё.

По приезду во дворец король издалека посмотрел на Валиэля, но ничего не сказав, вздохнул и подхватив своих жен и дочерей, удалился к себе. Ох, чувствую, что ждёт нынче же меня с ним тяжёлый разговор. Но это будет потом, сейчас пора домой. 

Мои покои встретили меня первозданной чистотой и порядком. Здорово! Руни поговорила с ожидавшей нас девушкой из тех, что кто был отныне закреплён за нашими с Жани покоями. Та отчиталась в произведённых работах и была отпущена отдыхать. Отлично, нет, мы с Руни конечно бы постепенно убрались и сами, но даже вдвоём времени на это истратили бы кучу.

Руни ушла в душ, а я присел и стал думать о том, что ждёт меня сегодня на ужине. Ну не съедят же меня король с королевой. В чем-то Жаниэль конечно права, при наличии ответственности и совести многое предпочтительно испытывать на себе. И чтобы проверить будут ли между нашими расами дети, действительно сначала нужно попробовать, вызывая огонь на себя. Вот так, господин реат мыслят настоящие правители, и не меньше.

Руни вышла из душа, и весело смеясь, обрызгала меня каплями с волос. Какая же она всё же прелесть, подумал Валиэль, и оставив её расчесываться, ушёл в душ сам. Когда он вышел с завязанным на талии полотенцем, на кровати меня ожидали свежие линдо и рубия. Руни подошла и обняв со спины провела пальчиком по волосам на моей груди, потом скользнула вперёд и нежно поцеловала меня в губы. Ощущения были восхительные. Тем временем сняв с меня полотенце, женские руки стали промокать оставшиеся капли на моих спине, груди и ногах, не обойдя между делом и причинное место, что между прочим, мне тоже было довольно приятно.

К сигналу колокола мы перестали целоваться и стали одеваться для выхода на ужин. Руни осмотрела Валиэля ещё раз, и проведя по его щеке ладонью проинструктировала.

- Значит так. Реагируй на все слова короля не сразу, прежде чем отвечать, думай.  Им важен этот союз с тобой, их планы смотрят в будущее королевства и потому слова могут иметь двойной смысл. Жаниеэль умница, ты ей симпатичен, так что её чувства плюс ответственность заставят принцессу помочь тебе гладко провести эти переговоры о свадьбе. Понятно?

- Я всё понял, но как сказать им всем о тебе? Я не хочу лишиться тебя, ты тоже частичка меня, Руни.

- А вот тут придётся немного потерпеть, давай сначала все решим с основной твоей женой. Потом, скорее всего будут обсуждены перспективы с замужеством Лилу. А я … я постараюсь всегда быть рядом. Я влюбилась в тебя Валиэль, как только увидела.  Это было как молния, что ли. Мы обязательно будем вместе любовь моя, будем, но не сразу. А теперь вперёд, тебя ждёт интересный ужин.

Когда мы вошли, за столом сидела одна Лилу. Валиэль подошёл и остановившись, стал думать, куда бы ему сесть. Форма стола к его удивлению изменилась на треугольную. Все стороны были разной длинны, хотя если подумать и посмотреть на количество накрытых мест и стульев с каждой стороны … да, Лилу сидит с самой малой стороны и одна.  На самой длинной стоит четыре набора тарелок, а вот эта сторона с явно двумя стульями для него и Жаниэль. Интересно, что будет дальше? Он уже отодвинул стул, собираясь сесть, как в зал вошла царская семья. А Жаниэль похоже плакала, обильный макияж не смог полностью закрыть следы слёз.  Поди, теперь угадай, какие это были слёзы. От радости или от горя?

Кроль подвёл Жаниэль к Валиэлю и положив свои руки ей на плечи, тихонько толкнув отправил дочь в мои руки.

- Ладно, что произошло, то произошло. В конце концов, мы с женой думали про ваш брак, правда не рассчитывали, что вы настолько сократите период ухаживаний, но теперь поздно. А потому объявляю, ваша свадьба состоится через неделю. Вот так. Папой меня начнёшь называть, когда из жениха превратишься в мужа. И на этом, пожалуй, торжественную часть стоит закончить, а теперь давайте ужинать.

Валиэль было отодвинул один из стульев для Жаниэль.

- Нет, - остановила его будущая тёща. - Невеста у нас всегда сидит справа от жениха, жена наоборот слева.

Валиэль усадил Жани, потом уселся сам. Гм, подумалось ему, а в этом их рассаживании по семейному статусу есть что-то гордое и налагающее ответственность. Он предложил невесте салат и подвинул соус, она в свою очередь заботливо поправила на нём фартук. Пока король с королевой переговаривались с Кармель и Дарси о впечатлениях, полученных на сегодняшней прогулке, Валиэль вдруг почувствовал как его ноги коснулась другая обнажённая нога, причем со стороны Лилу, которая в этот момент смотрела на родителей и улыбалась их рассказам про купание. Ёёёёпона мать! Этого ему только не хватает. Ей же всего одиннадцать с копейками. Блин, нужно бы узнать у Жаниэль, как вести себя с этой малолетней Лолитой. А вдруг в местном кодексе будущей невесты ей уже разрешено иметь пусть не самые близкие отношения с потенциальным мужем, и она в своём праве на получение своей доли ласк, с его стороны?  Интересно, а слуги видят её манипуляции? С одной стороны, оно вроде неплохо, а с другой, она же ещё несовершеннолетняя!

Он не стал отвечать на сигнал и отдернул ногу. Лилу обиженно отодвинулась и стала медленно ковырять салат. Вот ещё одна обижашка на мою голову.

- Лилу, - обратился он к ней.  - А ты не хотела бы научиться плавать, нырять с трамплина?  Для девочек занятие таким видом спорта очень полезно.  Они растут быстрее. Становятся выше, фигуры становятся красивее.

- Наверное, да, - повернулась к Валиэлю Лилу. - Хотя умение плавать это скорее нужнее простолюдинам.

- А вдруг тебе понадобится поплыть на корабле, к примеру, в другую страну, и он попадёт в бурю, вот твоё умение плавать и пригодится. Или скажем просто реку переплыть?

- Убедили, но чур, плавать меня будете учить вы. Только где? В банях?

- В банях, нет, они не подойдут. Нужен бассейн на улице, лучше в парке. Метров десять-пятнадцать шириной и пятьдесят, а лучше сто в длину. Он должен иметь сначала малую глубину, потом дно должно полого уходить вниз и в самой глубокой части быть полтора-два человеческих роста. Обделывать его нужно плиткой. Естественно желательно, чтобы в прохладную погоду вода подогревалась. А также её можно было постепенно менять, сливая старую, скажем на поля. Только вот где нам такой бассейн взять?

- Понятно, папа ты слышал, что говорил Валиэль? Нам нужен в парке свой бассейн. Ну, пожалуйста, пусть его построят для меня. Я уверена, и вы тоже не откажетесь поплескаться в нём, когда будет жарко. На озеро же не наездиться.

Король посмотрел на Валиэля, на Лилу и кивнул, – ладно дети, будет вам бассейн. Я распоряжусь. Посмотрим, молодёжь, что получится из вашей затеи.

Фууу, вроде любовный пыл в Лилу угас и сейчас в ней проснулся ребёнок, в котором поселилось предвкушение от получения новой игрушки. И отлично. Когда все отвлеклись, он бросил взгляд в нишу, где сидела Руни. А она молодец, вон как держится. Ест спокойно, эмоций не понять, хотя он уверен, в ней точно пылает огонь.

- Реат, я так думаю, завтра нам стоит побеседовать с вами о государственных делах, и о многом другом, что может быть полезным для страны, - король Герман  пытливо взглянул в глаза  Валтэля. – Какие у вас планы на завтра?

Руни видя мои затруднения вышла из своей ниши и поклонившись королю, достала из кармана на груди книжечку и прочла.

- После завтрака портные принесут реату пошитые и законченные наряды, потом окончательная примерка обуви и я думаю, уже  к полудню всё закончится. Далее в списке дел пока ничего не значится.

- Вот и отлично, значит завтра после полудня, я жду вас Валиэль у себя. Пора вам знакомиться с управлением страной, изучая и вникая в условия жизни, отношения с соседями на границе и наши законы.



Глава 21.

Закончив ужинать, Валиэль с Руни откланялись и ушли в свои покои. По дороге Валентина обуревали мысли о том, что ждёт его завтра. Чувствуется, примется его величество потрошить зятя всерьёз, так что думать нужно будет крепко, прежде чем отвечать на его вопросы. А с другой стороны жениху выгодно показать себя знающим и умеющим понимать, более чем сказано. Ладно, будет день, будет пища.

Сумерки ещё только опускались на дворец, особо спать не хотелось и Валиэль вышел на балкон. Вскоре к нему присоединилась переодевшаяся в халат Руни. Она подошла со спины и прижавшись к нему всем телом обняла.

- О чем думаешь мой реат?

- О завтра.  Ох, сложен будет мой разговор с королём.

- Ты справишься. Ты умный и добрый, возможно к счастью, чуть простоватый, но это как раз твоя не худшая черта. Будь самим собой, не хвались. Остальное приложится. Король Герман сам не прост, но на то он и король. Вы с ним поладите.

- Надеюсь. Пойдём-ка мы лучше спать милая. Как у нас говорят, утро вечера мудренее. Вот физически вроде я и не устал, а вот из-за дум разных, есть в моей душе какой-то напряг появился. Надо заснуть и отключиться от всего.

- Правильно, а я помогу тебе позабыть про всё …  .

Когда Валиэль скинул с себя одежду, Руни не дала ему одеть ночную рубашку, а скинув с себя халат, под которым ничего не было, с многообещающей улыбкой увлекла его в постель.

- Ложись любимый, закрой глаза, и позволь мне делать с тобой всё, что я хочу. Касаться, гладить, целовать. Везде-везде. А ты просто лежи и не думай ни о чем. Есть только я и ты и более никого.

И он закрыл глаза…   .


Ночью Валиэль проснулся от того, что почувствовал, как от лишнего веса рядом прогнулся матрас, покрывало откинулось и левой стороны к нему прижалось чьё-то прохладное женское тело. Не понял.  Он ясно ощущал, как справа лежит Руни и её рука лежит на его груди, а тут на тебе, ещё кто-то новый по хозяйски закинул на него ногу, прижался и сходу принялся искать в темноте его губы.

- В темноте не видно ничего. Кто это?

- Это я, любовь моя, Жаниэль, - тихо прошептал ему на ухо женский голос. -  Ничего понять не могу, но я пришла к тебе сама, от любви к тебе сама не понимая, что делаю.  Да и какая разница теперь, когда у нас с тобой уже было, пусть будет ещё и ещё.  Ты мой будущий муж и я хочу принадлежать тебе. Подожди, а это что за рука, кто это там с другой стороны спрятался?

- Тсс, успокойся и говори пожалуйста потише. Там спит моя помощница Руни. Ты прости, но её я полюбил чуть раньше тебя. Именно полюбил. Не за титул, не за власть, не за царство. Просто так. И хотел бы, чтобы ты приняла её как мою жену. Пусть и вторую признанную помимо твоей сестры. Она хорошая, умная, честная. И тоже красивая, ну почти, как и ты. Я вас обеих люблю, так что прими это и … прижмись ко мне ближе. Спасибо, что веришь в меня и за то, что пришла.  Укройся, вот так.  Жизнь продолжается, и я верю, что всё будет хорошо. А теперь спи моя любовь.

Жаниэль тоже обняла его, и устроившись на руке Валиэля, поцеловала того в шею.

– Пусть будет так, я согласна принять Руни в наш семейный круг, но второй признанной должна быть только Лилу, - прошептала она в ухо Валиэля. – И на этом всё!

- Так и будет, - ответил Валиэль и поцеловал  Жани в ответ. – А теперь усни, завтра наступит новый день, и нам всем будут нужны силы. Спокойной тебе ночи, жена.

Утро разбудило Валиэля лучиком отраженным от зеркала и шепотом двух женских голосов. Он приоткрыл глаза и увидел, что у него в его ногах сидят две голые девичьи фигурки, которые по очереди шептали что-то о нём друг другу в уши и пересмеивались.

- Девчонки, я проснулся.  Чур, я первый в ванну!

- Ага. Щассс, - хором ответили мне два голоса и их голые хозяйки со смехом дружно прошлёпали босыми ногами умываться.

Ну и отлично, подумалось мужчине, похоже, этап осознания значимости их в моей жизни женщинами пройден, и прият.  Теперь он может спокойно общаться с обеими. Он накинул на себя линдо, и в ожидании освобождения ванной вышел на балкон. Яркое солнце вставало над горизонтом, на небе тихо передвигались подгоняемые ветерком барашки облаков. День будет хорошим. Две молодые женщины вскоре выйдя на балкон обняли своего мужчину. Одна справа, другая слева. Валиэль раскинул руки и обнял их за плечи.

- Смотрите девочки, какое прелестное утро приветствует нас. Сегодня будет хороший день, мы вместе, и мы любим. Это ли не счастье?

Руни и Жаниэль в ответ только крепче прижались к Валиэлю, ибо к чему слова? 

- Девочки мои. Кстати вы не против, чтобы я к вам так обращался? – Те согласно кивнули. – Всё неплохо, но время бежит. Пора нам одеваться и увы, разбегаться. Жаниэль, тебе стоит вернуться к себе, твоя охрана, поди уже сообщила матери, что ты исчезла. И не смотри на меня так жалобно, и у нас с тобой тоже всё-всё ещё будет, и не раз, но лучше после свадьбы. Одевайся и беги, встретимся за завтраком.

Он заглянул ей в глаза, подмигнул, и поцеловав девушку в мягкие губы, выпустил из рук. – Беги, тебе в самом деле пора.

Когда они с Руни вошли в столовый зал, в нём уже стоял стол, но этот был уже другой формы. Интересно сколько их в запаснике мебели? Видимо на каждый вариант состава семьи есть свой особый.

На его стороне теперь стояло уже три стула, похоже Руни теперь будет есть, сидя рядом с ним. В столовую вошел король Герман, его жены и дочери, кинув взгляд на стоящую у стола Руни, он просто махнул той рукой, указав той на стул, мол садись уж, чем очень обрадовал Валиэля.

- Ну и быстро же ты зять набираешь состав своих жен, что ни день то новая. Не пора остановиться? А ты помощница, садись уж с будущим мужем, садись. Чего там скромничать. Раз уж так всё ускоренно происходит, я препятствовать не стану, но на этом числе жен дорогой  зять остановись. Следующая твоя жена вон рядом сидит. Сидит и ждёт своего взросления. Ясно?

- Да ваше величество, других и не будет, - и желая переключить тему, Валиэль добавил. – Приятного всем аппетита.

Когда все расселись по местам, королева подняла свой бокал и провозгласила тост. – Итак, я хочу предложить тост за твою будущую семью Валиэль! Пусть будет она крепкой, объединенной любовью и скреплена детьми. За вас всех! …    .


 
Глава 22.


Наконец-то набор его одежды пополнили костюмы со штанами.  Всё же что ни говори, рубия, она хоть сама по себе и удобна, но штаны делают мужчину уверенней в себе. Наборы для бала, для верховой езды, костюмы повседневные, запас белья, рубашек, отличные, но почему-то длинные свободные свитеры почти по колено с поясом, шляпы наполеоновских времён, высокие сапоги с каблуками и без, туфли и даже тапочки. Н-да, а всё же приятно иметь много одежды.

Теперь подбираем вариант наряда - туфли, брюки рубашка и пора топать к королю. М-да уж. Очередной экзамен на взрослость. Что-то он сейчас услышит от Германа.


Король ждал Валиэля в кабинете не один. Справа за отдельным столом сидел и что-то читал молодой мужчина, наверно секретарь, подумалось тому. Сам король сидел за огромным столом, на котором была разложена карта, листы писем, приличного размера стакан с чернилами, и набор перьев в стакане похожем на вазу. Подняв глаза на вошедшего, Герман активно рукой показал Валиэлю на стул, мол присядь пока, и молча продолжил что-то быстро писать.  А почерк у него оказался мелковат, и со своего стула Валиэль ничего не мог разобрать. Закончив, король присыпал чернила, упаковал бумагу в конверт, и написав адрес провёл по местам, где должен быть клей толстым карандашом. Оп-па, клейкий карандаш? Да, похоже на него.

Отложив конверт на угол стола, Герман встал и помахал руками разминаясь.

- Устал уже сидеть, бумаг накопилось много и все важные. Давай ка реат включайся, дело это хоть и нудное, но нужное. Читай бумагу, и подумав, высказывай своё мнение. Я буду же слушать и если что, поправлять.

- С удовольствием мой король, одно плохо, законы я местные пока плохо знаю, могу ляпнуть не то, что стоит.

- Ну не настолько же твои суждения расходятся с законами и жизнью государства в целом. Вот тебе первое письмо. Читай.

- Ну, тогда начнём. Наместник города Киолина просит отправить к нему хотя бы двух счетчиков умеющих делать проверку торговых бумаг местных купцов, и дворянина на пост начальника городской стражи. Среди местных жителей у него, у него похоже, подходящих кандидатур нет.  А есть ли в столице желающие на переезд и способные исполнять эту должность?

- Есть-то есть. Но таковых людей крайне мало. Дворяне предпочитают просто жить, особо не утруждая себя знаниями.

- Понятно, а из народа, почему бы не найти таковых среди купцов?

- А вот, тут всё упирается в закон, некогда в прежние времена принятый к исполнению. На подобные должности людей принимать только из дворянского сословия.

- Даже так? А если взять и вашей королевской волей изменить данный закон, до особой формы дозволяющей в случае крайней надобности, занимать данные посты людям, менее значимого сословия? Из купцов или даже из народа, уже имеющим опыт таковой работы! И на будущее, всем окончившим и получившим диплом от специальной государственной академии которую стоит создать, выпускающей  счетчиков получивших знания с нужным уклоном!  В особенности для разных профессий? А распределять  выпускников можно по нужным государству должностям. Учиться будут молодые бесплатно, но по окончании обязаны отработать в данном качестве скажем не менее нескольких лет.  Пока новые кадры отучатся, именно таким образом удастся затыкать возникнувшие кадровые дыры, а спустя пару другую лет уже пусть выпускники академии пополнят ряды счетчиков на службе королевству.

- Браво Валиэль, свежий взгляд чужака даёт вам возможность быть свободнее в суждениях. Отлично. Так и запишем.

- И про право приёма в академию умных людей из простолюдинов припишите. Я уверен, желание учиться, оно есть у многих, не все мыслят только о простой работе землепашца.

- Вы серьёзно?  Я понимаю купцы, мелкие дворяне, но вот простолюдины …   .

- Ваше величество, а из кого простите, вышли скажем самые первые дворяне и короли?  По праву крови?  Нет, серьёзно. Вот те самые, что ни на есть первые. Они откуда взялись? А я вам скажу. Исторически, что у вас и что у нас, по земле бегали люди. Сначала семьями, потом, видя, что вместе отбиваться от врагов выгоднее, уже родами, потом среди них выбивался самый умный, самый ловкий, самый сильный и вокруг него уже собиралось племя. Так появился первый вождь. Общество развивалось и тогда находился тот, кто смог объединить вокруг себя племена, и создав армию, шел войной на соседей. После завоеваний он становился уже не вождём, а царём. Царь собирал возле себя узкий круг людей-сподвижников, которых он своей волей оделял захваченными землями и народом. Так из простых людей появились первые дворяне. Король строил себе дворец, а его помощники замки. Они имели свои небольшие армии, которые по первому царскому зову собирались в единое войско.  Так что, положа руку на сердце и честно говоря, все мы и я и вы и остальные просто люди.  Только одни из нас хотят и желают спокойно жить, работая в поле, а другие способны взять на себя больше и в них есть жилка властолюбия. И ничего во всех нас такого особенного нет.  Такая же красная кровь как у последнего раба. Просто мы все делаем вид, что признаём их глупыми, хотя это не так. Учить можно любого, главное, чтобы он сам желал учиться. И делать это лучше с молодых лет. Скажем с 7 или 10 лет. Ребёнок в эти годы уже вполне адекватно воспринимает мир и своё место в нём. А по идее можно даже собирать беспризорников, это дети оставшиеся без родителей и помешать их в детские дома. Там их будут не только учить жить. Но и специальностям, к которым у них будет тяга. И особенно к военному делу.

- Стоп, пожалуй, на этом хватит. Я понял твою мысль и обдумаю эти слова. Здравое зерно в этом точно есть. Сейчас мой помощник запишет сделанные выводы, и мы продолжим…   .


Герман отпустил меня практически вечером. Мы перелопатили с ним огромную часть королевской корреспонденции и похоже, он остался доволен. Ещё бы, получить вдруг столько нестандартных решений разного вида проблем.  На завтра мы с ним запланировали выход в город. Мы с ним прогуляемся по улицам, заглянем в лавки, оценим рынок. Пойдём мы конечно под охраной, под видом проезжих купцов. Думаю, это будет интересно…  .


Откровенно говоря, как-то незаметно промелькнуло в делах и любовных утехах время и вот уже завтра день моей свадьбы с Жаниэль. Девчонки этой ночью устроили мне марафон любви, успокоившись только под утро. Так что на церемонию я пошёл, откровенно говоря уже хорошо приняв на грудь.

Наша свадьба с Жаниэль была скромной, правда это по её словам, а по мне так на уровне королевских свадеб как в нашей старой доброй Англии. Меня, как жениха ввели в храм со стороны восхода солнца, означающей опору и надежду будущей семьи. Жаниэль со вторыми женами отца вошла со стороны заката, подразумевающего лад в ней и надёжный тыл с обещанием одарить мужа детьми.

Зал храма, через узкие высокие окна освещаемый лучами солнца практически блистал.  Меня и невест поставили в ряд перед каким-то полированным камнем, раздающим солнечные зайчики по всем стенам. Пожалуй, мне стоит остановиться и рассказать о наших с девушками нарядах.  Одежда жениха состояла из рубии пошитой из полос тёмно-синего и белого цветов, красивого широкого кожаного пояса и сандалий, на моей голове незаметные прищепки жестко удерживали венок из цветов напоминающих наши ландыши. Жаниэль была в открывающем плечи и грудь голубом платье, из под которого виднелись туфельки такого же цвета, на поясе розовый поясок. На пышной прическе головы возлежала красивая золотая корона.  Руни и Лилу стояли рядом в одинаковых розовых платьях, почти не закрывающих шею и плечи. Небольшие диадемы с ожерельями красиво очерчивали их лица.

Священник в балахоне розового цвета, это специальная ряса для проведения свадебного ритуала, громко прочел недлинную молитву и осенив всех особым знаком, стал говорить.

- Сегодня мы собрались в этом зале для заключения брачного союза между принцессой Жаниэль и реатом по имени Валиэль попавшим в наше королевство по приглашению. Судьба и боги увидели в нем того, кто может помочь нашей стране в решении многих трудных проблем разного характера. Своим умом и характером он сумел убедить королевскую семью, что он достоин стать принцем и мужем дочери короля Жаниэль, а в будущем и принцессы Лилуэль. Также в этот час будет произведено его обручение и со второй его женой Руниэль девицей из достойного дворянского рода. А теперь начнём церемонию. Ваше величество король Герман и королева Эрма, согласны ли вы вручить руки ваших дочерей реату Валиэль в качестве жён?

- Да, - коротко и решительно ответили король и королева.

- Родители девицы Руниэль, отдаёте ли вы свою дочь в жены реату Валиэлю?

Отец и мать Руни стоящие недалеко от алтаря согласно кивнули жрецу, и мать смахнув слезу перекрестила дочь.

- Теперь вопросы к невестам. Принцесса Жаниэль. Готовы ли вы принять на себя статус жены и будущей матери детей реата Валиэля?

Жаниэль улыбнулась, посмотрела на жениха и сделав серьёзное лицо ответила. – Конечно святой отец, и женой быть согласна и детей мужу родить тоже. И наверно не одного или двоих.

- Ответ принят принцесса. Теперь принцесса Лилуэль, вопрос к вам. Несмотря на вашу юность и готовы ли вы решить свою судьбу и вручить себя реату Валиэлю себя до наступления совершеннолетия с последующим вступлением в статус его жены? Вы пока молоды и ваши взгляды на жизнь и будущего мужа за эти годы вполне могут измениться. Подумайте и выскажите свою волю.

Что тут сказать, я краем глаза заметил, как утром претендентки на меня, успели обговорить новости ночи.  Это известие явно понравилось Лилу, и своего мнения на этот счет, она теперь точно не изменит.

- Нет, святой отец, я твёрдо знаю, чего хочу, реат Валиэль полностью устраивает меня как кандидат в мои супруги, и я согласна дождавшись своего совершеннолетия выйти за него замуж.

- Да будет так. Для подтверждения своих слов предлагаю вам наложить на алтарь свои руки, и мысленно обратиться к богам с искренней просьбой, признать ваше желание, создать семью.

Делать нечего, я откровенно сомневаясь, что меня хоть кто-то вам на небесах услышит всё же, и подойдя к камню вместе с девушками, решительно возложил свои руки на него. Возложил и закрыв глаза, стою и думаю, а что говорить-то? Может мне просто попросить разрешения и благословления? Я же не прошу прощения за проступок.  А то, что мне нравятся сразу две женщины, так разве это грех? Я же их честно люблю, и жить хочу вместе с ними. И детей  ... чего уж там, иметь тоже хочу! Да, пусть родятся, и хорошо бы, если это были мальчик и девочка. Боги, вы же всемогущи так будьте милосердны, помогите мне. Прошлая жизнь не сложилась, так хоть тут я смогу быть счастлив и поделюсь им с кем-то кто мне по-настоящему дорог. А?

Произнеся это, я открыл глаза и посмотрев на алтарь, увидел, что все места куда мы возложили свои руки, словно подсвечиваются изнутри огнём костра. Это что, мои слова приняты, обрадовался внутри меня атеист, вдруг понявший, что его упорное отрицание  высших сил, было глупостью. На душе же стало легко и радостно. Спасибо вам боги, вы действительно существуете и рад этому.



Эпилог.

Картинка, которую я когда-то увидел во сне, сбылась.  Мои жены Жани и Руни родили мне пятерых прекрасных детей. Трёх сыновей и двух дочерей! Король Герман введя меня в курс правления страной уже через семь лет взял и передал мне трон и взвалив на мои плечи все заботы о процветании государства. Сам же с охотой превратился в дедушку. И вот уже завтра после празднования совершеннолетия Лилуэль мне придётся снова прийти в храм для заключения брака уже с новой женой. Черт, мне снова предстоят сумасшедшие сексуальные ночи, от которых я признаться уже немного отвык. 



…..   я вышел из храма, сопровождаемый тремя женами, детьми, родителями и понял, а ведь это и есть счастье.  Лилу повернувшись ко мне, взяла меня за руки и посмотрела в глаза, в которых я прочел обещание ночи полной любви и радости. А я? Я не имею права не дать ей столь долго обещаемых чувств и ощущений. И потому от полноты чувств взял и крикнул на весь мир - Да здравствует любовь! 

Да, этот мир прекрасен. Я обрёл здесь свой дом и семью, а больше пожалуй, мне пока более ничего и не нужно … хотя нет! Я же пока так и не полетал на драконе! И ещё! По идее надо бы посоветоваться с кое кем из магов о том, что неплохо бы взять и вытащить из моего мира пару мальчиков-землян для моих дочек …   .


Рецензии