постель, роса, гитара

Он каждый день просыпается с чувством искреннего любопытства. Какое лицо встретит его этим утром? Улыбающееся, хмурое? Бледное, с просвечивающими сквозь кожу венами, или бронзовое и светящееся? Какими будут её глаза? Будут ли они гореть, зовя за собой в пучину приключений, или будут тусклыми, грустными, но трогательными и нежными? Он любит женщин во всех состояниях, размерах и возрастах. И они отвечают ему взаимностью. Потому каждый вечер его жизни проходит в компании очаровательной особы, скрашивающей его существование.
Он медленно открывает глаза, переворачиваясь и подминая под себя подушку, и пытается сразу же сфокусировать взгляд на своей соседке. Кудри. Тёмные мелкие кудри, словно обмакнутые в шоколад, копной нависают над его сонным лицом. Девушка совершенно обворожительно приподнимает правую бровь и слегка ухмыляется одним уголком губы.
- Нет, нет, нет... - с нарастающей громкостью начинает повторять он, понимая, что это значит. - Нет!
- Я первая!
Девушка вскочила и, заливисто смеясь, с грохотом скрылась за дверьми ванной комнаты. Он смиренно улыбнулся, глубоко вдохнул и с усилием поднялся с постели. Утро начинается прекрасно. Впрочем, как и всегда.
Запах крепкого кофе медленно распространялся по квартире, словно цепляясь своими невидимыми лапками за каждый выступ, чтобы пробраться в следующую комнату. Однако приятнее всего пить его не в одной из этих комнат, а в той, откуда аромат сможет отправиться в бесконечное свободное плавание - на балконе. Это всегда было его любимым местом. Местом, где он занимается теми двумя вещами, которые любит больше всего на свете, если не считать женщин. Местом, где он встречает день. Местом, где он может играть, самозабвенно перебирая струны гитары, купленной на первую в его жизни зарплату. Эта фигуристая дама с ним уже давно и, само собой, повидала за эти годы многое - и студенческие сборища в общежитиях, и концерты в подвальных клубах, и горькие разговоры один на один, - но любить и лелеять её от этого он стал только больше. Порой кажется, что она даже физически является частью его - настолько он к ней привязан; именно она всегда сводила его с людьми, помогала выделиться из толпы. Даже самые ныне близкие ему люди когда-то впервые обратили внимание не на него, а на её призывное пение. Он даже пытался дать ей имя, но ни одно так и не прижилось. Ни одно, кроме ласкового обращения "солнце", несмотря на то, что так обычно обращаются к людям; он не мог придумать ничего лучше, ведь именно она всегда была главным его светилом.
Проведя какое-то время, общаясь со своей старой подругой, он совсем не заметил, как кофе его остыл, а девушка, игриво завернувшись в полотенце, уже вышла из ванной и молча наблюдала за ним, стоя в дверном проеме. Волосы её влажными и тяжелыми локонами рассыпались по спине, а полусферы воды на тонких загорелых плечах отражали солнечный свет, как капли утренней росы на летней траве. Она незаметно, еле слышно подпевала той мелодии, что он играл, будучи слишком увлеченным процессом, чтобы заметить. Казалось, она слышит её в тысячный раз, но при этом каждый день она звучит для неё по новому. Он всегда играет её по утрам.
Неожиданно послышалось тихое всхлипывание и неуверенные шаги. Они оба вздрогнули и тут же, оторвавшись от всего, что мгновение назад их так увлекало, ринулись обратно в дом. Маленькая озорница поняла, что этот приём привлечения внимания работает, как часы, и звонко засмеялась, каждые пару секунд набирая воздух для того, чтобы вновь залиться смехом. Молодые родители облегченно выдохнули, переглянулись и ответили ей тем же. Привыкнуть к новой роли в жизни оказалось проще, чем они думали; это стало самым увлекательным приключением, на какое они только смели надеяться.
В этом мире есть лишь два существа, которых он любит больше, чем музыку и свежесваренный кофе. Яркая смуглая женщина с пронзительным, но слегка грустным взглядом, и юное создание со светлым, в точности как у него, лицом, вечным огнем в глазах и пока еще пухлыми румяными щечками.
И по утрам его действительно интересует лишь одно - кто из них разбудит его первым.


Рецензии