Псих-дармоед и Новая Эпоха. Глава 5
Знаю, что чилийские мраморные гроты не единственные по красоте, существуют не менее уникальные крымские мраморные пещеры. Однако, смотря на отблеск и манящий полусвет, исходящий от камня, голубого мрамора, играющего множеством переливов, то белым, то солнечно-розовым блеском, думаешь именно о чилийских пещерах. Это непередаваемо.
Я забылся во времени и оно уже не играло для меня главной роли. Заворожённый как дитя, плывущий на небольшой уютной лодочке, держащий в руке напольный старинный фонарь, я и подумать не мог, что встречу Вивьен. Малышка смотрела на меня с берега своими гипнотическими глазами и я вновь услышал в своей голове мягкий голос:
— Плыви к берегу, милый Жак, иди поешь. Тебе это необходимо. Настало время обеда. Её золотистые кудряшки мерцали на фоне волшебных переливов мрамора. Интересно, кто она. Чем занимается, может она тоже программа, кем-то созданная.
— Да я и не завтракал, впрочем, чувство голода я ощущаю здесь только после напоминания.
— Специально для тебя сегодня Буйабес*, дорогой Жак, — сказала тепло внутренним голосом малышка и протянула мне всё ту же деревянную миску с ложкой. Тарелка была пуста, но только я заглянул в неё как моя рыбная похлёбка появилась, горяченькая, в лучшем виде. На абсенте и белом вине, с кусочками багета под слоем сыра, богатая кальмарами, креветками, хвостом морского чёрта, моллюсками и мелкой рыбёшкой, приправленная фенхелем с соком лимона, яичным желтком — ароматный нежный тающий вкус, играющий в сознании — нужно ли говорить, что я «улетел» от нежной похлёбки и мысленно парил от наслаждения где-то под сводом мраморного грота. Это было божественно. Конечно Вивьен уже исчезла, я мысленно её поблагодарил за чудесный вкус еды и положил тарелку рядом с собой. Через пару секунд исчезла и она . Занятный процесс, однако, подумал я. Ел я, конечно, как и в прошлый раз, но уже сидя на мраморе. Холода я не чувствовал, немного хотелось пить. Вивьен не появлялась и я рискнул попробовать пещерной воды. На вид она была прозрачной и такой желанной. И я зачерпнул в обе ладони немного. Как только я попробовал воду на вкус, сразу же вспомнил свой родной город. Свой любимый, очаровательный город...
Продолжение следует...
Буйабес* — блюдо французской кухни, многокомпонентный рыбный суп, характерный для средиземноморского побережья Франции. Является оригинальным провансальским рыбным супом, наиболее распространён в Марселе. (Источник — Википедия.)
Свидетельство о публикации №220051801631
Красочная глава!
С наилучшими пожеланиями, Олег!
Олег Литвин 2 20.05.2020 15:27 Заявить о нарушении
Елена Бреева 20.05.2020 18:03 Заявить о нарушении