Осознанность

Не всем душам дают прорваться в этот мир. А многие прорвавшись не выживают- их либо продают на запад извращенцам всяким, либо погибают по другим причинам. И тут возникает интересный вопрос- у младенца мозг маленький и он мало что понимает, даже чувствуя боль, он еще ее не осознает. И только когда включается в мозге память по достижении 3-6 месяцев- первые отрывистые воспоминания, которые ребенок может и в 5 лет вспомнить и потом всю жизнь- как упал со стола например момент падения в 4-5 месяцев и все и пол перед носом, а дальше снова пустота- то есть осознанность в мозгу наступает только в том возрасте, с которого начинаешь себя помнить- у кого это 2 года а кого и 5 лет, а некоторые даже не особо помнят себя в 7 лет- у них память малоразвита просто. Все люди разные и тем и ценен каждый человек- что у него есть память, багаж знаний и жизненный опыт. И чтобы вырастить такого человека надо правильно модель воспитания организовывать. Но и тут есть интересный момент- человек себя может воспитать сам на какое-то время перестав общаться с привычным кругом и побыв в одиночестве(незнакомых людей не в счет) какое-то время. Поверьте ему откроются и смысл бытия и духовные ценности. Мозг интересная штука и легко подлежит перепрограммированию вами самими. Настроить его можно самим- просто не все умеют. Учитесь работать над собой и все получится. Ведь осознанность себя как личности мозгом происходит в определенное время, а как живого существа гораздо раньше. Так что идентифицируйте (личная идентификация или самоидентификация в философии — ответ на вопрос об отношении личности к самой себе), себя сами и познайте то, что Фрейд называл - Я и Оно. Есть осознанное Я, а есть скрытое- наше Подсознание(Оно) что и дает команды мозгу, а многие не умеют им управлять- так что большинство людей марионетки собственного Подсознания.

май 2020г.


Рецензии