Перегибы на местах

Прочтя в Сети, что Патриарх отстранил от занимаемой должности двух архиереев, Дося тут же набрала номер Нечипиги.
- Нечипига - не поздоровавшись сказала Дося - почему Патриарх отстранил иерархов от служения?
- Да, вроде бы они гомиками оказались, это документально подтвердили свидетели.
- Хорошо - упавшим голосом произнесла Дося и нажав отбой, как подкошенная рухнула на диван.

Её объял ужас.
А если Патриарх начал революцию?
Что тогда?
Это ещё как минимум 1000 лет безраздельного правления парня из Галилеи.

От ужаса дрожали руки.
Собрав в комок все свои силы, Дося поднялась и дрожащими руками озвездила своё тело, коснувшись средним пальцем левой руки лба, потом правого бедра, потом левого плеча, правого плеча и левого бедра.

Звёздное знамение чуть успокоила Досю.
И она снова набрала номер Нечипиги.
- Привет, генерал, опять я. Что будем делать с Предстоятелем?
- Не знаю, как прикажете.
- Мы ничего не может с ним сделать в том то и дело, его душа нам не доступна. А тело.... Тело - дело наживное.
- Может его взорвать?
- Ты, что дурак? Его же теперь сразу причислят к лику святых.
Ладно, потерпим, время пока есть. Узнай с кем последние дни общался Патриарх, какая сволочь его сбила с истинного пути.
- Он ни с кем не общался, в его келью никто не входил, правда окна были занавешенны и не было видно что он там делает, судя по тени бил поклоны. Много.

- Этого ещё не хватало. Его надо чем то подкупить.
- А чем его подкупишь? У него же всё есть.
- Не может такого быть. Золота и алмазов много не бывает. Узнай в чём он испытывает нужду и доложи.
- Есть.
- Конец связи.

Дося нажала отбой и легла на диван свернувшись калачиком.
На глаза наворачивались слёзы отчаяние.
Скрипнув зубами и громко зарычав, Дося вскочила с дивана прыгнула на стену и стала крашенными ногтями срывать со стен обои.


Рецензии