Главное, чтобы был МИР на планете...

Вот говорят в округе нашей в раз очередной про то, что... не припомнит никто про то, чтобы в округе нашей загородной жизни солнышко так светило ранее когда-то...

Я некоторым пенсионерам говорить пытаюсь про то, что... Не с проста с апреля раннего Весна пришла к нам необычно-ранняя. Не иначе, случилось что-то необычное, например, ось Земли наклонилась... В сторону Сибирскую... - Окстись, некоторые пытаются гутарить, Шабаш нагрянет вскоре. И креститься начинают.

Да, уж... однажды от церкви многих отлучили. Пионерами, комсомольцами были многие и многие. Однако, в удивление  от того, откуда появилось столько тех, которые стали вдруг верующими?

Да что случиться может более необычного, как пенсионеров всех загнать по квартирам и сделать вид, что, мол, заботу про них осуществляет кто-то.
А мошенников-то, мошенников сколько расплодили по всей стране.

И не про мошенников, честно говоря, пытаюсь рассказать. Мечтал когда-то дожить до века двадцать первого. И вот дожил. Живу в саду семейном нашем и со стороны пытаюсь наблюдать за всём тем, что творится в стране необъятной нашей и во всём мире...

Смотрю и вывод делаю про то, что во время однажды стал осуществлять мечту свою по выращиванию сада семейного. Прошло уже более двадцати лет, однако, в жизни своей никогда не пожалел о том, что затеял однажды и стал исполнять мечту свою.

Приходит один из пенсионеров, один из моих знакомых, заявляет про то, что притомился что-то в этой жизни выживать.

А Другой сосед вообще не появлялся ещё на своём участке. У супруги спросить пытался про причину. - Болеет. И далее ушла от комментариев.

-Вези его сюда. Он моложе меня. Я его подниму. Или попытаюсь, - шутливо сказанул.

- Да хоть завтра. И телефон удивительно за-хи-хи-кал...

Что будет завтра - никто не знает. Главное, чтобы был МИР!

 


Рецензии
Сейчас нигде не встретишь лозунга: "Миру мир!"

Олег Михайлишин   20.05.2020 21:51     Заявить о нарушении
Недавно на молодёжном фестивале был такой лозунг...

Владимир Мигалев   21.05.2020 09:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.