Всего лишь мелочь. Подражание...
Интерлюдия
Летит вверх, крутится, вертится монетка, подброшенная рукой судьбы. Словно в замедленной съёмке, медленно достигает верхней точки, на миг замирает и, вот уже, движется вниз. Сверкают металлическими бликами грани. Проявляются и словно размываются детали рельефа. Близок полированный камень, на который она упадёт. Какая сторона окажется сверху? Кто угадает?
1.Орёл.
Взглянул в зеркало. Сзади приближается маленькая синяя машинка. Кажется, Рено «Клио». Сначала встаёт позади меня, затем, словно передумав, пристраивается рядом слева. Ну, точно! Женщина за рулём. Кстати, довольно молодая. Похоже, поёт что-то. Увлеклась. Забавно на неё смотреть. Звука нет, зато какая мимика! Она ещё и танцевать сидя пытается…
Какая-то неправильность царапнула взгляд. Ага! Из-под правой двери, снизу, торчит кусок ремня от сумки. Запылился уже.
По таймеру, до «зелёного» ещё секунд двадцать с хвостиком. Можно попробовать сделать доброе дело. Отстёгиваюсь. Выхожу. Открываю правую дверь «Клио». Слышу:
«… А где-то здесь живут растаманы.
У них много того, что мне надо.
А я ношу красную майку.
И мне кажется это прикольно…»
(*Динамит - Ямайка)
Она явно не ожидала. Вон как дёрнулась. На правом сидении валяется сумка. А ещё сотик, расчёска, и надкушенная шоколадка. Демонстрирую, что я - не интервент. В доказательство показываю пыльный край ремня, который пристраиваю так, чтобы ничего не запачкать. Она кивает. Поняла. Я киваю в ответ. Сажусь к себе. Правое стекло «Клио» опускается. Я опускаю своё. Она, сквозь музыку, кричит:
- Спасибо!
- Пожалуйста, - отвечаю я.
Загорается зелёный. Пока я пристёгиваюсь, «Клио» срывается с места и уносится вперёд.
Не спеша еду дальше. Заправка. Народу нету. Бензинчика, что ли, залить. Свернул. Ба! Знакомая синяя машинка у соседней колонки! Девушка вышла. Кого-то ждёт. Я, тоже, выхожу. Здесь где-то должен быть заправщик. Оглядываюсь. Да вот же он! Отбежал подальше и покурить решил, пока посетителей нет. А тут мы, как назло… Машу ему рукой. Мол… не парься, братан! Кури спокойно. Достаю хозяйственные перчатки.
Девушка пытается двумя руками отвинтить крышку бензобака. Это кто ж её так туго завинтил? Предлагаю помощь, вежливо отодвинув её в сторону. Крышка завинчена «на убой». Еле удалось её открыть. Возвращаюсь к своей машине. Вставляю пистолет. Стоим рядом. Слушаем, как гудят наши колонки.
Она поглядывает на меня, я поглядываю на неё. И хотя её фигура далека от стандартов женской красоты, но… вот верите… бывает так, что куча всего неправильного по-отдельности, вместе становится даже красивым. Завожу светскую беседу.
- Скажите, а ваша малышка хорошо кушает?
- Не-е! Совсем мало.
- А чем кормите?
- Девяносто пятым плюс.
- Э-э-э! Да она у вас привереда!
- Привереда скорее я. Просто хочется верить в то, что они хотя бы фирменный бензин не разбавляют.
- Ну-ну!
- А ваш мальчик как, в этом смысле?
- Наш мальчик кушает очень хорошо! Я бы сказал, жрёт, как не в себя! Это у него наследственное. Вся их семейка такая! Мне, когда надоедает, я ему девяносто второго наливаю. Так и его жрёт! Вот, не нравится ему, а жрёт!
- По вашей комплекции судя – и правда, всё ему достаётся!
Вот ведь! А если я про её комплекцию пошучу? Обидится она, или нет! Молчу. Разглядываю её.
- Ну? И что вы молчите? – спрашивает она.
Я поднимаю глаза, и, неожиданно для себя, говорю:
- Знаешь… у нас с тобой будут отличные, толстые, румяные дети.
Интерлюдия
Монетка ударилась о камень, подпрыгнула, перевернулась, плюхнулась плашмя, снова невысоко подскочила и успокоилась.
2.Решка.
У неё было хорошее настроение. Она ехала, пела и ела шоколадку. Неудачный укус. Кусочек шоколадки отломился и упал куда-то вниз. Этого ещё не хватало – шоколадом перемазаться! Она наклонила голову. И вдруг – удар!
Меня ударило так, что пешеходный переход мгновенно остался где-то сзади. Хорошо, что людей не было, а то бы убил кого-нибудь. Спасибо подголовнику, что башка не оторвалась! Выбираюсь из машины. На моём месте стоит синенькая машинка с разбитой мордой. За рулём - перепуганная девушка. Вроде бы, необратимого травматизма не наблюдается. Замерла. Смотрит на меня, как на пришельца. Подхожу ближе. Прокашливаюсь и вежливо интересуюсь:
- Скажите пожалуйста. А как вы на красный свет останавливаетесь, когда моей машины спереди нет?
И тут её прорвало. Пять минут истошной истерики в которой было всё: и про кредит, и про то, что ей без машины никак, и про низкую зарплату, и про несчастную жизнь, и про то, как я ей неприятен, и про то, что не фиг лыбиться…
Девушка, видимо поняла, что я не стану прибегать к неправовым методам урегулирования ситуации и разошлась не по-детски. Отошёл в сторону. Достал телефон. Надо звонить в страховую. Там уж инструкции какие-нибудь дадут. Что теперь делать то…
Она тоже звонить принялась… какому-то Игорю. Жалуется. Подхожу снова. Интересуюсь:
- А у вас знак аварийной остановки есть? А то мой в багажнике, да там не открыть – задняя дверь, бампер и оба фонаря, похоже, под замену…
Она взглянула на разбитый зад моей машины, на развороченный перед своей, села, и закрыв лицо руками принялась реветь. Я полез в свой багажник через салон. Знак выставить, всё-таки надо.
Игорь и гаишник приехали вместе, на одной машине. Гаишник кряхтел, пыхтел, медленно составлял протокол, выдумывая по одному предложению в час. Мне дали подписать.
Особенно повеселила фраза из протокола:
«В возбуждении дела об административном правонарушении отказать, в связи с отсутствием в действиях девушки состава административного правонарушения».
То есть – этой козе даже штраф не полагается. Починит по страховке свою машину и будет дальше людей на светофорах таранить! Ну, есть справедливость… или нет!
Интерлюдия
Крутится, вертится в воздухе монетка. Или орлом ляжет, или решкой…
А может… встанет на ребро!?!?
)))
Свидетельство о публикации №220051801782