Любви корона не помеха

      Новогодний корпоратив в рекламном агентстве под названием "Крылья пчелы"(что по мнению владельца было очень круто - пчёлы летают по всему миру, как, собственно и их продукция!) прошел, как и всегда,  весело и непринужденно. Хорошая закуска, музыка и выпитое вино сделали свое дело. Собравшиеся в кружок нарядные дамы с удовольствием слушали рассказ Татьяны Егоровны Колбасюк, главного бухгалтера Крыльев. Два месяца назад она вышла замуж в четвертый раз и снова сменила фамилию! Раскрасневшаяся от воспоминаний о знакомстве в парке со своим будущим мужем Фаддеем Петровичем, Татьяна Егоровна веселила дам смешными подробностями. Дамы умирали со смеха, шутили, но каждая из них втайне ситуацию знакомства в парке примеривала на себя. Татьяну Егоровну все любили, тетка она была хорошая, добрая, без особых изысков и претензий, но странное дело - четвертый муж! Это еще и постараться надо! Весть о четвертом замужестве Татьяны Егоровны, ставшей теперь  Добробабой, облетела рекламное агентство  со  скоростью света. Кроме Татьяны Егоровны в "Крыльях пчелы" трудилось еще много незамужних дам разного возраста, и именно они потом, уже после новогодних каникул - то за чашкой чая, то в коридоре и в курилке - все активно обсуждали новое замужество бухгалтера Татьяны Егоровны. Потихоньку страсти улеглись, дамы  успокоились, и многие решили - раз уж Татьяна Егоровна в ее предпенсионном возрасте в четвертый раз меняет фамилию, значит, у них тоже есть шансы!
      Элла Лебёдкина, начальник отдела международной рекламы, до своих 38 лет замужем не была никогда. Не получилось, ну и что?  С детства серьезно  занималась спортом - лёгкой атлетикой, закончила институт Физической Культуры -  тренировки, поездки за рубеж, соревнования, призы, снова тренировки... так и прошли ее юные годы.
Звание Заслуженного Мастера спорта, полки с призами и наградами - вот и вся ее жизнь. Все время она куда-то бежала, чего-то достигала, свидания откладывались, цветы, подаренные поклонниками, увядали в многочисленных вазах, спортивные травмы напоминали о себе все чаще, а сердце Эллы оставалось все еще свободным...  Идти на тренерскую работу Элла передумала и к 33 годам получила второе высшее образование - диплом специалиста по международной рекламе. Но время на личную жизнь было упущено, считала Элла, а еще,  с ее редким ростом в 1 метр 85 см -  среди мужчин выбор не такой уж и большой! Что-то все поклонники попадались гораздо ниже: гимнасты, борцы, штангисты или разные метатели... Был, правда, один упертый, хоккеист Слава, довольно симпатичный, но и он вскоре уехал по контракту защищать ворота в другую страну. Так личная жизнь Эллы и прошла мимо - в одиночестве и довольно тоскливо. Подруги по команде  либо давно были замужем, либо вели активный образ жизни - работали тренерами в других странах. Так что к 38 годам, теперь уже Элеонора Николаевна, начальник отдела, реально задумалась - почему же Татьяна Егоровна Колбасюк  вышла замуж в четвертый раз и стала Добробабой, а она, Элеонора Николаевна Лебёдкина, умная и симпатичная блондинка с длиннющими ногами и стройным телом, а также с хорошим, совсем не вредным характером, все ещё одна!? Казалось бы все у нее есть: и хорошенькая двухкомнатная квартирка в Центре Москвы с прекрасным ремонтом, и машина дорогая, но одиночество вещь ужасная. А тут  как раз, как снег на голову, свалился на мир этот дурацкий новый вирус с короной на голове, и вскоре после 8 марта  всех сотрудников "Крыльев" отправили работать на удаленку. Три недели Элла Николаевна, начальник отдела международной рекламы,  работала дома сосредоточенно и даже с удовольствием,  времени стало гораздо больше и она, закончив работу,  переделала много домашних дел: перемыла, перетерла, сложила вещи и разобрала шкафы, готовила салаты, варила супы и пекла печенье по новым рецептам из интернета. Этим она  занимала свое время, но есть приходилось тоже одной. Что вскоре отразилось на  размере талии стройной Эллы. И она решила, что надо бы потихоньку начать  выходить в соседний парк  дабы длинноногое красивое  тело ее не понесло огромные убытки. Нацепив на себя маску и взяв перчатки,  Элла, одетая в брендовый спортивный костюм от Боско, модная и элегантная, вышла,  осторожно  поглядывая по сторонам, в соседний с домом парк, нашла укромное местечко сбоку от аллеи и начала профессионально разминаться. И стала так выходить ежедневно. К концу первой недели тренировок она уже не чувствовала особенного урона из-за самоизоляции, тело ее быстро вспомнило былую форму, мысли пришли в порядок, ну а мозги у Эллы всегда были месте. Навстречу Элле попадались такие же, как она, нормальные люди, сбежавшие из дома на воздух и свободу. Они, аккуратно укрываясь от полиции, убегали в глубину парка, некоторые были в масках, были и пожилые с палками для скандинавской ходьбы, смешные очень! Элла на них смотрела и вспоминала про рассказ Татьяны Егоровны из бухгалтерии и её нового мужа Фаддея Петровича Добробаба, милого, доброго и очень юморного! Он часто заезжал на работу за своей Добробабушкой, как он ее называл, трогательно и трепетно заглядывал ей в глаза и всем с удовольствием рассказывал, как на старости лет влюбился в нее, бегущую по парку навстречу своей любви! Татьяна Егоровна была счастлива, как никогда. Элла смотрела на них с большой симпатией, удивляясь великим способностям Татьяны Егоровны менять мужей, но понимала - эта история уникальна и не для нее, Эллы.
       Как всегда после работы за ноутбуком, ближе к 9 ч вечера Элла пробралась в тихий уголок парка, вошла во вкус и отлично позанималась. Сначала выполнила упражнения на "растяжку", потом пошли сложные прыжки - стоя рядом, нужно было одновременно двумя ногами запрыгнуть на лавочку, а потом с лавочки - и так 30 раз подряд! Отличное упражнение для ног и всего корпуса, это как сложный спуск на горных лыжах, все мышцы работают. И все это под музыку на телефоне. Потом Элла начала просто танцевать, и так развеселилась она, выделывая ногами сложные и смешные "па", прыгая и маршируя, что не заметила, как из-за деревьев вынырнули двое. Элла резко развернулась, размахивая руками и замерла... перед ней стояли двое мужчин в полицейской форме! Один маленький и пузатый, другой высокий и худой. Как Тарапунька и Штепсель - Элла видела этих смешных эстрадных артистов советских времен по телевизору когда-то в далёком детстве. Медицинские маски  прикрывали наполовину их лица. Маленький резким высоким голосом сказал:

      - Ну что, гражданочка, попались! Ну, щас протокольчик составим!  Значит, танцуем в парке, да? А кто дома будет сидеть, в самоизоляции? Дядя?

потирая руки, " маленький"   сделал шаг вперед к Элле.

     - Ну вот, неприятности начинаются! - подумала про себя Элла, быстро натянула маску и, сделав  предупредительный жест рукой в перчатке, решила пошутить:

     - Хотите тоже позаниматься? Давайте, милости прошу! Научу вас прыгать с места. Хотите попробовать?  Только, пожалуйста, не приближайтесь ко мне, отойдите на 2 метра!

Элла сказала с усмешкой и посмотрела сверху вниз на низкорослого полицейского. Он недовольно что-то пробурчал в ответ. Второй, наоборот, очень высокий, даже выше Эллы и худощавый, стоял чуть в стороне и не участвовал в разговоре. Глаза его были веселыми, живыми и выразительными. Элла решила  прикинуться непонимающей дурочкой. Надо срочно придумать что-то, домой идти еще было рано. Длинный тоже сделал шаг вперед, раскрыл документы, предъявил и представился:

     - Подполковник Охапкин, добрый вечер! Нарушаем?  Вы в курсе самоизоляции? Мы вынуждены выписать вам протокол и штраф!

Элла спустила маску и улыбнулась:

     - А как же, разве вы не должны сначала  меня предупредить! А может я не знала, что и в глубине парка нельзя заниматься? Прям так сразу и протокол?

В это время маленький попытался сменить свой едкий гнев на милость, начал увещевать Эллу, как подростка, а длинный уже достал лист бумаги и ручку,  стал строго спрашивать Эллу о местожительстве, ее имя и фамилию. Элле пришлось назвать и имя, и фамилию, а также свой адрес. А что делать - полиция! " Длинный" все записал, Элла надула губы и натянула маску на лицо. Подполковник Охапкин предложил сопроводить Эллу до выхода из парка, она решила не сопротивляться и пошла впереди полицейских.  Маленький продолжил воспитательный процесс, рассказывая далекой от медицины Элле, как  опасен  этот коронавирус, особенно в пустом парке! Элла, не спорила - хмурилась, молчала, думала о том, как быть с тренировками дальше.

  У выхода из парка полицейские остановились, и 

маленький нарочито серьёзно погрозил Элле коротким пальцем:

     - Смотрите, Элеонора Николаевна, в следуюший раз уже будет штраф в 5000 р! Так просто не отделаетесь! И вообще - опасно по парку вечерами разгуливать без мужа!

Элла обернулась и сказала:

     - Всего доброго, стражи порядка! А мужа у меня нет.

И быстрым легким шагом направилась в сторону дома, думая, зачем она добавила про отсутствие мужа?!

       Следуюший день обошелся без прогулки -  работы было много, а вечером пришлось собирать подчиненных для совещания online.
А вот на следующий день Элла решила снова пойти в парк - ведь как известно, снаряд в одну воронку дважды не попадает! И стала собираться. Вдруг, в дверь позвонили.

      - Странно,  - подумала Элла, - в самоизоляции она никого не ждала.
Посмотрела в "глазок", спросила - кто?
        - Полиция!  - ответил мужской голос.

         - Я не вызывала!  - ответила Элла.

Мужской голос громко и отчетливо произнес:

         - Элеонора  Николаевна, добрый вечер! Это подполковник Охапкин! Откройте пожалуйста! Пришел проверить вашу самоизоляцию.

Элла  поморщилась, не сразу поняла, кто это, а потом вдруг вспомнила - ну да, это тот олговязый позавчерашний полицейский из парка. И что же ему нужно? Неужели моих данных им мало, что, реально нужно протокол составлять? Штрафовать будут? Ну и дела, уже и по домам начали ходить! Она еще раз посмотрела в глазок, а подполковник Охапкин поднес к глазку какой-то документ, что там, разобрать было трудно. Дверь открывать не хотелось... вот его черти принесли, прямо перед выходом из дома. Но пришлось открыть.

     - Здравствуйте, Элеонора Николаевна! Прошу меня извинить за назойливость, но вчера вас в парке не было, я искал вас, потом начал переживать - все ли с вами в порядке? Почему вы не пришли заниматься?

Элла удивленно смотрела на подполковника Охапкина, не понимая, что с ней могло случиться в ее же доме. Вот ведь люди эти полицейские - позавчера сами нормально позаниматься не дали, домой отправили да еще и данные записали, а теперь издевается он, что ли!?


Подполковник Охапкин стоял на пороге квартиры; светловолосый и высокий, он был смущен, переминался с ноги на ногу, и Элле стало его жалко:

     - Вы пришли в протокол паспортные данные  переписать? Проходите.

И протянула ему бахилы. Из за спины подполковника появился огромный букет чудесных ирисов, непонятно откуда вдруг взявшийся, потом быстро, как по команде, подполковник снял ботинки, бахилы отложил на столик у двери. А цветы протянул Элле. Она  краем глаза заметила, что ботинки Охапкина весьма дорогие, начищены и блестят. А ноги его в одних носках были ужасно смешными - узкими  и очень большого размера! Даже не 46, подумала про себя Элла, да что здесь странного, у нее самой 42 размерчик при ее то росте! Конечно, обычные бахилы  сразу порвались бы на его огромных ботинках!

     - Владимир Сергеевич, - представился подполковник.

      - Ну, проходите, Владимир Сергеевич, гостиная направо, и папку свою с протоколами не забудьте! Вот только цветы в этой ситуации совершенно неуместны! Лучше супруге своей отнесите.

   Элла жестом показала в сторону гостиной. Подполковник Охапкин прошел в гостиную и спокойным уже голосом сказал:

      - Элеонора  Николаевна, да забудьте вы уже про протокол! Это была дурацкая шутка! И я должен перед вами извиниться! И супруги у меня никакой нет, я холост. И вообще я - подполковник юстиции, а не полиции.

Глаза его смущенно моргали, маска выглядела на лице нелепо. Элла чувствовала по голосу, что он улыбается.

      - Понимаете, позавчера в парке, мы с моим коллегой Иваном не патрулировали, это вообще не входит в наши обязанности, мы просто шли после совещания в СК через парк к стоянке, решили срезать путь. Услышали зажигательную музыку, увидели вас и остановились - не часто можно увидеть такое!  Вы настолько профессионально выстроили свои занятия, что я невольно залюбовался - прыжки с дорожки на лавочку и такое количество раз сможет выполнить только профессионал! Уж поверьте, я а этом разбираюсь. А как прекрасно вы танцуете! Вы, случайно, не балерина?

Элла прыснула со смеху - она с ее ростом уж точно балериной быть не может! А когда-то, в детстве, занималась, пока не начала стремительно расти вверх. Вот ведь подполковник, придумал же!  А он продолжал:

     - Иван решил вас разыграть и придумал про протокол, а я подумал, что это реальный повод узнать, где вы живете. Понимаю, что глупо все получилось, но надеюсь, мы вас не сильно испугали? Поверьте, попытка просто познакомиться - люди в  форме, вечером да еще и в парке - выглядела бы реально глупо. Прошу меня простить еще раз!

Он склонил голову и приложил руку к груди.

Элла, удивленная до крайности, слушала Владимира Сергеевича молча, хотела было уже возмутиться и выставить его вон, но передумала - подполковник со смешной фамилией Охапкин производил впечатление человека серьезного и вел себя сегодня крайне тактично и деликатно. И она, с  удивлением поняла, что очень хочет предложить Охапкину выпить чаю:

     - Ладно, что с вами делать, не выгонять же вас! Давайте пить чай с печеньем, сегодня испекла. И маску снимите уже пожалуйста, раз уж вы нарушили мою самоизоляцию, и мы   собираемся пить чай!
Охапкин снял маску, и Элла впервые увидела его на удивление правильное и доброе лицо.

     - А подполковник то хорош! - подумала Элла и поднесла ирисы к лицу -   совсем не хотелось показывать, что он ей понравился...

И  пошла на кухню заваривать чай.
      Пили чай на кухне, большой и просторной. Вазу с ирисами Элла поставила на подоконник, а рядом на стене подполковник увидел  фотографию - Элла стояла  на пьедестале, на груди у нее сияла золотая медаль, ее светлые распущенные волосы развивались на ветру, а  красивая улыбка озаряла лицо! Вдруг Владимир Сергеевич удивленно и вопросительно посмотрел на Эллу и подошел ближе к фотографии.

     - Элла, это вы?! А я думаю, где же я мог вас видеть раньше! Вот, значит, кто вы!

Элла смутилась. Даже в рекламном агентстве лишь немногие знали о ее спортивной карьере, не хотелось лишних вопросов, говорить о себе Элла не любила, особенно об успехах в спорте. Это было давно и в прошлом. Теперь новая жизнь, новая работа и новые успехи, хотелось доказать себе и всем, что люди в большом спорте не всегда ограничивают себя исключительно только спортом и всем остальным, связанным с ним. Есть еще много всего нужного, интересного и полезного! 
А дальше было еще интереснее: оказалось, Владимир Сергеевич Охапкин, тоже заслуженный мастер спорта, много лет играл в сборной России по баскетболу! Он был старше Эллы на 5 лет, а имя его  вошло в историю спорта и было известным. Спорт для Владимира так же остался важной составляющей его жизни. Он рассказал много интересного о себе и своей жизни в спорте. Так же как и у Эллы, были травмы, операции. После завершения спортивной карьеры  сначала он  предполагал остаться в спорте, заняться тренерской работой - не отпускали, сулили много всяких благ, но он параллельно с игрой в сборной получил диплом юриста, думал о будущем и,  зная о разных интригах в спорткомитете,  закончил карьеру и начал работать в совершенно другом направлении. И вот, к 43 годам стал подполковником юстиции, теперь возглавлял отдел. В юности был женат, но совсем недолго - вечные сборы, поездки по миру - всего этого жена не выдержала и быстро нашла ему замену. Детей не было. Долго он не горевал - с женой они были очень разными, большой спорт она не понимала и не хотела принимать Владимира с его одержимостью спортом. Да и было это очень давно, ещё в студенческие годы. А еще оказалось, что несколько раз Элла и Владимир были вместе на на одних чемпионатах, только она его совсем не помнила, а он ее запомнил! Даже нашли общих знакомых и друзей. Удивительным было и то, что оба когда-то занимались музыкой, играли на фортепьяно, а Владимир еще и на саксафоне, оба интересовались живописью и любили одних и тех же художников! Вобщем, было много общих тем: и любимые  книги, композиторы, страсть к путешествиям, кулинарные предпочтения и много всего другого, что не давало им оторваться друг от друга. Два взрослых красивых состоявшихся человека забыли про чай и печенье, про коронавирус, самоизоляцию, про все на свете, что не относилось к сегодняшнему моменту, их горящие глаза и выразительные жесты - все говорило о том, что им вместе хорошо! Один начинал говорить, другой подхватывал тему и продолжал - так они просидели до 6 часов утра! Им было очень интересно, уютно и спокойно. А в довершение всего они оказались из одного славного подмосковного городка -  Звенигорода! Это было уже слишком. Ну наконец-то они, два одиночества, нашли друг друга.., и расставаться им теперь совсем не хотелось.


Рецензии
Какой позитивный рассказ! Хороший юмор, спасибо! Прямо захотелось оказаться на месте Эллы...Вдруг окажусь?? Сообщу тогда:)

Вера Данилова 2   23.07.2021 17:06     Заявить о нарушении
Вера, очень тронута вашим прочтением нескольких моих рассказов. Спасибо! Пишу не реценций ради, но в поиске близких по ментальности людей. Понимание - вот истинная радость для меня!

Лариса Гогуева   23.07.2021 23:51   Заявить о нарушении
Лариса, они у Вас замечательные, потому и читаю:) Пишите ещё!!!

Вера Данилова 2   24.07.2021 19:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.