Список

Они решили выпить просто потому, что завтра выходной.  Первую и выпили за это. А вторую быстренько выпили, потому, что «между первой и второй…». Третью пили, естесссно за любовь, а четвертую « за мужика». После обязательной программы, они легко перешли к показательным выступлениям, и потеряв счет выпитому,
плавно скатились в фазу болтовни, присущую друзьям, потерявшим временные законы и решившим вместе занырнуть в транспарентные алкооткровения «за жизнь».
- Михална, бро,- говорил он ей, - я не хочу никаких отношений. Где берутся все эти отношения? А? Ты только пойми, как мне трудно. Ты только представь себе, где мне, в каком таком месте мне  можно найти… да что там найти…просто, где мне можно встретить адекватную девушку, ну плюс-минус мои годы? Где? Ты только представляешь, как у меня мало шансов?
Она смотрела на него, и думала о том, что всегда верила в шанс, была переполнена надеждой. Ему 24.Он так хорош собой, с потрясающей улыбкой, с модным прикидом и татухами. Он работает в самом эпицентре молодёжного движа, он всегда в Инсте, ему приходят сообщения и улыбочки со всего мира. Она смотрела на него и глубинно осознавала, буквальные миллиграммы ежесекундно исчезающих  шансов своих. Она вдруг чётко ощутила, что уже прожила почти в три раза больше, чем он, и ей остался реальный «пшик» от этой жизни. Она вдруг вспомнила, каким острым стеклом крошились в душе надежды найти любовь. Вспомнила,  с каким желанием и открытостью когда-то  дала себе шанс на счастье, и как же ей пришлось обжечься. Нервы, трясущиеся руки, слезы. Какие там отношения? Все новые и новые попытки, приводящие в никуда, к холоду и пустоте. Она вспомнила количество мужчин, которые появлялись в её жизни. Вспомнила их ложь, обиды и равнодушие. И так больно ей стало, что она зарыдала. Громко и пьяно.
- Михална, бро, да что же ты плачешь? Михална! Брат ты мой! Куда бежать, только скажи? Кому морду бить?
Они выпили ещё, и она сказала, что бить морду нужно списком. А он потребовал: «Пиши!»
Список вырос уже на два листа. Слезы сменились смехом. А потом  они выпили ещё, и решили, что им плевать на всяких козлов. Они самые лучшие на всем белом свете. А если они такие, то всех должны простить. Они выпили ещё, торжественно сожгли список, и расползлись  по домам, очень довольные.
Она - довольная тем, что, не смотря на отсутствие всяких там отношений,  её есть кому защитить. Есть на этом свете, таки, человечина, который рванет за неё бить морду. А он, тоже был доволен, что завтра- выходной. 
Это все…

Р.S.
Ну, а что она?
Она умеет быть счастливой. Просто так.
А что он?
Он счастлив. Просто так.
А что отношения?
Так они у каждого свои.
А что шансы?
Так их полным полно.
А что список?
Вот он, блин, пополняется. «Рукописи не горят» .


Рецензии