Глава 16 Звон в летнюю ночь

Глава 16 Звон в летнюю ночь


Тсалуна продолжала домашнее обучение, нравилось ей это или нет, но несмотря на то, что она могла звонить и под присмотром выходить на улицу, ей совсем некому было звонить и куда-то идти. Девушка не знала, что в отличие от своих друзей, она может читать новости и смотреть передачи, предпочитала всю себя отдавать учёбе. Медицина эта была крайне сложная и ответственная наука и чем больше Тсалун изучала данную науку, тем больше понимала, что отвлекаться ни на что нельзя.
После всего, что произошло с Тсалун, не могло просто так забываться и стереться из памяти и тем более не оставить никаких следов. Она ведь пытаясь найти Вашмаша постаралась применить свою силу и бесследно это не прошло, её стали посещать странные сновидения, которые скорее пугали, чем успокаивали. Тсалун снился мужчина, который ищет её по всему дому, но никак не может найти, и она сама словно что-то предчувствуя не даёт ему возможности себя отыскать. Читая книги по информационной медицине, она нашла описание странного вируса, который мог вызывать такие странные сновидения. Кому-то рассказывать решиться не могла, ей меньше всего хотелось попасть в больницу, она попыталась всё исправить самостоятельно. Как гласило лечение, первое что надо сделать перестать бывать в сети и пользоваться сетью, вирус мог вызвать обратный сигнал и тот, кто выпустил его, выйти на заражённого.
Характер у Тсалун был сильный, не в её правилах было сдаваться и просить о помощи. Другое дело учись она как все её остальные ровесники и находись в толпе, тогда она ставила под удар чужие информационные поля. Только в этом случае девушка могла написать своей Наставнице о происходящем и к ней обратиться за помощью.
Сейчас же она может сидеть дома, не выходить в сеть, учиться и решать полученные задания, найти в книгах ответ и возможно не только вылечиться, но и иметь возможность изучить свой информационный вирус. В конце концов она Кристальный Хранитель и поэтому должна самостоятельно найти выход из сложившейся ситуации.
Тсаулн прекрасно понимала, что рискует, скрывая ото всех, что с ней происходит, но пойти против собственного решения не могла, стараясь оправдать возложенные на себя обязательства перед своей страной. В отличие от подавляющего большинства ей в будущем предстоит сделать очень много, и никто кроме неё не сможет обладать энергией подобной силы, как-бы им и не хотелось. Важно было также сразу и решить кому доверять и на кого полагаться, поскольку её статус может привлечь не самых чистоплотных лиц.
Это тем более стало определяющим, когда Тсалун думала, стоит ли кому-то сообщать о состоянии своего здоровья. Она понимала, что никому ничего знать не стоит, если угодно будет Вселенной, то всё разрешиться так, как оно и должно разрешиться.


Министр здравоохранения планеты Ануниана, объединённого государства Альянс, Шаолуасина как всегда не сидела в своём кабинете. Эта деятельная женщина не могла позволить себе спокойно сидеть, когда понимала, что её работа разрабатывать различные способы и методы для спасения чужих жизней. Вот и сегодня Шаолуасина сидела в специализированной лаборатории и изучала новые информационные вирусы. Сколько они унесли когда-то жизней, прежде чем ей удалось найти эффективную антивирусную вакцину. Если бы можно было всё изменить, если бы тогда она была старше и опытнее, они остались в живых.
Каждый информационный вирус в её лаборатории можно было легко сравнить с огромным энергетическим зарядом, выпустив который легко убить сотни тысяч ни в чём не повинного населения. Ведь именно так они, появившись и сделали, но не это являлось самым страшным. Эти вирусы возникли не сами по себе, они были сделаны и получены через новые технологии попав не в те руки. Ведь технологии, это не всегда благо, порой они куда опасней, чем случайно брошенная невпопад фраза.
Как всегда, улыбнувшись, не то горестно, не то от предвкушения новых открытий Министр Шаолуасина открывала на Носителе журнал наблюдения и стала вносить полученные результаты своих новых экспериментов. Не было в жизни для неё ничего увлекательнее чем ставить эксперименты над информационными вирусами и отслеживать полученные результаты.
Быть врачом анунианином, значит уметь любить инфекции и травмы, стремиться исследовать геном и энергетические частицы влияющие на продолжительность жизни органов тела. Если нет такой любви, то работать врачом не стоит, да и не возьмут такого в институт учиться, здесь на Ануниане берут за призвание, а вовсе не по каким-то другим причинам. Учиться на врача также нелегко, никаких поблажек не дадут, если не будешь учиться на отлично, то будешь оставаться на курсе, не переходить, пока не сдашь все экзамены. Правда случается это очень редко, поскольку все учатся там, где им хочется и любят изучать преподаваемые предметы. Поэтому каждый анунианский врач был на вес золота, а уже тем более, что один из тех кому достался медицинский талант был выбранный Вселенной Кристальный Хранитель.
Шаолуасина остановилась, перестав заносить полученные данные экспериментов. Словно внезапно на неё снизошло какое-то озарение, либо же она увидела то, что навело её на неожиданные размышления.
Вирус над антидотом, против которого она недавно сумела окончить свою работу напомнил ей кристаллическую энергетическую структуру, которую она вдела на энергетическом следе её ученицы, Кристальной Хранительнице Тсалун. Хотела её ученица или нет, но её Наставница взяла себе её биоэнергетические образцы, она их проверила и запомнила результат, который ей не очень понравился. Только сейчас стало понятно почему и вовремя, вирус только сейчас ею был изучен, он был новый. Обо всём Шаолуасина решила подумать после, сейчас надо было извлекать заразу из ученицы. Вызвав бригаду подчинённых, женщина отдала распоряжение немедленно доставить к ней её ученицу и приготовиться провести сложную операцию.
Конечно Тсалуна и её родители не ожидали, что к ним явиться бригада медиков, но поскольку это было распоряжение Наставницы препятствовать никто не стал.
После проведённой операции и по специальному приказу Шаолуасины её ученицу оставили в приёмном покое её личной исследовательской лаборатории, а извлечённый вирус забирала к себе для дальнейшего изучения. Женщина не могла отказать себе в удовольствии лично изучить инфекцию, попавшую в энергетическое поле своей ученицы Тсалуны. Во время изучения, Шаолуасина неожиданно поймала себя на крайне занятной мысли, почему она не сумела сразу обнаружить, что её ученица не совсем здорова, почему позволила кому-то запустить свой информационный вирус, который мог привести к утрате Тсалун своих способностей.
Она Министр Здравоохранения Анунианского объединённого государства Альянс, которая заслуженно и своим титаническим трудом получившая свою занимаемую должность. Дорогой, которой ей пришлось пройти, была поистине удивительна. С рожденья можно сказать ей очень повезло, поскольку это была родовитая семья настоящих Целителей и её появления на свет очень ждали. На этом всё везение заканчивалось, поскольку детства у неё не было. Отец и мать всячески заставляли девочку учиться, изучать самые разные химические формулы, изготавливать различные мази и снадобья Шаолуасина долго выдерживать такое давление не могла и убегала из дома, пытаясь не принимать свою судьбу. В таких своих побегах Шаолуасина самостоятельно пыталась осмыслить где её место в этой жизни и для чего она появилась на свет. Несколько раз в таких странствиях ей приходилось помогать другим, лечить их и что самое интересное, она замечала, как её руки сами тянуться оказать помощь, поднять на ноги, излечить и дать в жизни верное направление. Когда те, кому она помогала благодарили и подчёркивали её талант, ей уже самой хотелось продолжать и изучать всё новые и новые способы.
Один раз и Шаолуасина это очень хорошо запомнила, она подцепила свой первый и очень странный информационный вирус. Он заставлял её чувствовать сильную усталость и желание ничего не делать. В те дни ей было непривычно ощущать тоску и уныние, которое не позволяло сдвинуться с места и только неукротимое желание изучать новые виды лекарств заставили сдвинуться и самостоятельно определить, что её спровоцировано информационной инфекцией. Лечиться она решила с самого начала самостоятельно, прочитала множество книг, испробовала различные методики, но ничего не помогало. Родители же, поняв, что случилось отправили в больницу и там, когда её прооперировали, она наконец поняла и приняла свою судьбу. С той поры Шаолуасина больше не сопротивлялась, когда её просили браться за книги и сосредоточиться на изучении новых форм заболеваний и методов их лечения.
Следующим фактором, оказавшим на девушку сильное влияние, была встреча с очень сильно заболевшим анунианином. Это произошло, когда она всё же в какой-то момент после излечения сорвалась и вновь убежала из дома. По его словам, врачи делали всё, что могли, но никак не могли справиться с его заболеванием. Шаолуасина не позволила себе сдаться и взялась за его лечение и хоть была достаточно молодой и неопытной смогла найти лекарство. Болезнь была редкой и возрастной, лекарство для неё разработать никак не удавалось. Уже юной девушке удалось фактически совершить большой научный прорвы и видя на лицах у своих родных и близких радость, Шаолуасина окончательно поняла, как важно и ответственно всё, что она изучает. В дальнейшем девушка продолжила своё обучение и огромным удовольствием.
Учёба в институте Шаолуасине давалась очень легко, что вызывало у её сокурсников определённую зависть и даже разговоры, что всё дело в её семье. В девушке такие слухи вызывали раздражение и в качестве доказательства она стала ездить по множеству самых далёких от столицы городов. Она не только оказывала бесплатную медицинскую помощь, но также изучала как живут ануниане, чем они занимаются и чем лечатся, когда болеют. Став Министром Здравоохранения, она продолжила эту традицию, не слишком доверяя в этом вопросе своим помощникам, доверять ей было начать достаточно сложно.
Личная жизнь девушки никак не складывалась и никаких отношений у неё ни с кем не было. Прекрасно разбираясь в мужчинах и уважая тех, кто относился к ней с признательностью, она не спешила выказывать своё особое расположение. Сердце юной, умной и проницательной девушки министра молчало, а без глубоких чувств на Ануниане никто и никогда не начинал совершенно и абсолютно никаких близких отношений.
Уже будучи достаточно взрослой и обладающей доверием передвигаться со своей лабораторией в чужие города Шаолуасина однажды по пути в очередной город решила заехать в небольшое село, которое редко кто посещал в связи с его немногочисленностью. В селе ей встретился мужчина намного старше её, он был очень одиноким, не имел близких друзей и сильно разочарован в жизни. Встреча произошла неожиданно, Шаолуасина пришла посидеть к реке, протекавшей неподалёку от села, а мужчина пришёл туда же разогнать тоску и порыбачить. Между ними завязался нехитрый разговор, и мужчина неожиданно ей рассказал о себе. Он описал ей как поехал на заработки в столицу, нашёл хорошую работу, но сколько не старался, его заслуг для повышения никогда не хватало.
Личных отношений ему тоже ни с кем построить то и не удалось, никто по сердцу не пришёлся. В какой-то момент он понял, что его место там, где он родился, поэтому с работы уволился и вернулся в родительский дом.
Шаолуасина очень хотела понять эту его разочарованность, его глубокий ум, начитанность и особенная прагматичность заинтересовали девушку. В селе она осталась на несколько дней и стала наблюдать за ним, заметила, что мужчина очень любит природу, не тратит время зря, много работая и помогал чем мог всем своим односельчанам.
Однако самым большим, чем он её удивил, это тем, что через неделю их знакомства сделал ей предложение выйти за него замуж, совершенно не рассчитывая на согласие, но к этому времени Шаолуасина уже успела влюбиться в него сразу ответила согласием. Ещё встретившись у реки, они очень сильно понравились друг другу, но поскольку оба по характеру были неторопливыми и расчётливыми аналитиками не решались себе в этом, признаться.
Мужчина оказался порядочный и трудолюбивый, при этом понимая, что жениться на Министерше никаких особых комплексов не испытывал. Спокойно не испытывая муки совести, он переехал за ней в столицу и стал во всём помогать, вовлёкся и полюбил профессию врача и решился пойти учиться в медицинский институт. Всего он добивался сам, даже оказалось, что он в молодости хотел стать врачом, но тяжёлые жизненные обстоятельства вынудили выучиться на обычного инженера.
В браке родились три дочери и с этого момента можно было сказать, что личная жизнь Шаолуасины удалась. Однако ей не удалось ни для кого стать Наставницей. Поэтому поводу женщина очень сильно переживала. Ведь не иметь возможности передать свой опыт и знания, значит зря потратить своё время на учёбу и постройку карьеры. Прошли все мыслимые и немыслимые сроки и вновь пошли разговоры, что Министр Здравоохранения может не соответствовать занимаемой должности. Однако к должностным обязанностям Шаолуасины придраться было невозможно. Добившись всего собственным трудом, она исключительно превосходно исполняла свои обязанности.
Работа, в которую с головой ушла Шаолуасина позволяла ей не думать, что ученика в её жизни так и не появилось. Спасая чужие жизни и излечивая больных, женщина слышала всегда один и те же слова, что за своё доброе сердце и золотые руки Вселенная подарит ей очень особенного ученика. Будучи реалисткой и даже здравомыслящей реалисткой Шаолуасина не сильно верила в эти добрые пожелания, но очень верить хотела. Со временем женщина научилась воспринимать отсутствие у неё ученика с должным спокойствием. Значит ещё не достигла необходимого уровня знаний для того ученика, который должен у неё появиться, надо стараться изо всех сил и ни в чём себя не жалеть.
В день, когда Шаолуасина узнала о том, что ей назначен ученик, она находилась в операционной и уже давно утратив свои переживания на эту тему никак особенно не отреагировала. Другое дело, когда её поставили в известность, что назначенная ей ученица является Кристальным Хранителем. Это была очень большая ответственность перед Родиной и перед будущим своей Родины. Столь долгое ожидание и постоянная работа над собой и своим мастерством принесло свои плоды. Только пришло это всё не вовремя, когда она была не готова и не знала, что делать с такой ученицей, тем более та жила какое-то время на планете Земля. На Ануниане не было однозначного отношения к планете Земля, но всеми одинакого воспринималась негативно. Считалось, что там живут мутанты, у которых нет особо развитого интеллекта и поэтому им необходимо руководство. Никто работать по Земле не стремился, поскольку это была пустая трата времени. Человечество не приносило ничего кроме разочарования, чему бы не пытались их учить, они всё понимали неправильно, извращали и искажали.
В конце концов всё это привело к тому, что темы про планету Земля и человечество стали вызывать либо смех, либо брезгливость. Однако теперь перед Шаолуасиной встал этот вопрос как никогда, её ученица Кристальный Хранитель жила какое-то время на планете Земля. Как начать её обучение, как передать ей свои знания и навыки. Требовалась длительная проработка плана, на которую у Шаолуасины не было времени. Её ждали пациенты, правительственные дела, да и ко всему прочему теперь ещё и включили во Временный Совет Кристальных Хранителей. От всего вдруг явившегося перед ней голова шла кругом. Именно это, как она сейчас понимала и стало причиной, что не удалось отследить появление у ученицы информационного вируса.
Её ученица Тсалуна влезла в чужой план, стала объектом удара скрытых террористических сил, готовивших внезапную атаку. Девушка действовала на свой страх и риск и могла вляпаться в куда большие неприятности, а вирус, который действовал в её поле избирательно мог заблокировать и уничтожить силу данную от рождения самой Вселенной.
Необходимо было принимать важное и ответственное решение, а оно могло быть только одним, начать обучение Тсалуны и как можно скорее. Несмотря на сложную операцию и ожидавшую терапию, медлить было нельзя. Неизвестно что можно ожидать в будущем. Однако несколько дней для восстановления своей ученице Шаолуасина дала. Так надо.
Министр здравоохранения объединённого государства Альянс планеты Ануниана Шаолуасина была анунианской с сильным и прагматичным характером. Пускай её муж ей не уступал и видел её лидерские качества, всё равно очень любил и на другую женщину никогда бы не посмотрел. Семья у них была крепкая, три очаровательные дочери только дополняли общую картину. Также Шаолуасина выходила из родовитой и потомственной семьи врачей, хотя надо было сказать, что не все члены семьи и родственники были врачами, все учились и работали, там, где позволяли только их личные таланты, не больше, не меньше.
Шаолуасину заставляли стать врачом, зная, что это её истинный талант, но она сама пришла к этому не скоро, но когда пришла, то пошла до конца. После была работа, долгий поиск достойного мужчины, дочери и вот наконец теперь ученица, требовавшая к себе повышенного внимания, ведь это не просто анунианка, а Кристальный Хранитель.
Вселенная возложила за её старания слишком большую ответственность и требовала в деле полной отдачи. Не просто так ей удалось стать ни больше ни меньше Министром Здравоохранения, самой, своими собственными усилиями и путь этот был не прост. Она уже сделала многое для своей страны и не зря держалась на своём посту больше 30 лет. Она ждала, хотя и последнее время без особого энтузиазма, ученика, но не предполагала, что им окажется Кристальный Хранитель.
Сейчас её ученица лежала в палате интенсивной терапии, после перенесённой тяжёлой операции по излечению информационного вируса. Сама Шаолуасина закончив всю работу в лаборатории вернулась наконец в свой кабинет посмотреть текущие бумаги, которые требовали своего тщательного изучения.
Внезапно зазвонил её Носитель, взглянув на того, кто звонил Шаолуасина слегка удивилась. Это был военный агент правительства Рагэвий, участвовавший в том скандальном деле в которое попала её ученица.
Женщина видела множество военных агентов Верховного Владыки Ануанара, но про Рагэвия она слышала меньше чем о других. С другой стороны, с ним стоило поговорить, возможно в связи с тем, что происходит со всеми Кристальными Хранителями он собирался сообщить что-то важное. Шаолуасина нажала кнопку принятия вызова на мониторе.
- Приветствую Вас госпожа Министр Шаолуасина. – сказал Рагэвий.
- Добрый вечер. Есть причина звонить? – спросила Шаолуасина.
- Причина есть. – ответил Рагэвий. – Мне приятно, что Вы позволили с Вами говорить.
- Не ожидала звонка если честно. – признала Шаолуасина. – Тем более от агента Верховного Владыки.
- Я не агент, скорее военнослужащий. – улыбнулся Рагэвий.
- Про таких говорят, глаза и уши верховного правительства. – ответила Шаолуасина. – Раньше я бы подумала, что ты связан с моей ученицей и защитил её, возможно попробую тебе поверить. Однако перейдём к делу, говори, что сподвигло тебя позвонить?
- Верховный Владыка Ануанар беспокоиться о своих Кристальных Хранителях. – ответил спокойно и сосредоточено Рагэвий. – Все они совершенно не готовы к серьёзной работе, их обучение практически не ведётся и поэтому они становятся очень лёгкой добычей. Ученики Совета Старейшин в этом плане находятся в более выгодном положении.
- Об этом итак можно легко догадаться. – ответила Шаолуасина.
- Понимаю, ведь как никак вы несёте ответственность за одного Кристального Хранителя. – улыбнулся Рагэвий. – Поэтому помимо всего прочего пришла угроза от тех, кто развязал последнюю войну.
- Значит это именно они всё и подстроили. Ясно. – ответила Шаолуасина.
- Неизвестно каковы их планы, но известно, что они будут направлены против всех Кристальных Хранителей. – сказал Рагэвий. – Необходимо начать обучение, их надо ко всему как следует подготовить.
- Об этом я уже подумала и в скором времени начну её обучать. Кристальные Хранители это будущее нашей Родины и до совершеннолетия мы должны заботиться о них и защищать. – сказал Рагэвий.
- Да Кристальные Хранители будущее нашей Родины. – соглашалась Шаолуасина. – Значит ли, что Верховный Владыка считает угрозу, направленную на них косвенной угрозой для всех ануниан?
- Да вы правы госпожа Шаолуасина. Великий Владыка Ануанар действительно так считает. – ответил Рагэвий.
- Моя ученица будет готова ко всему, что будет ждать её в будущем. – сказала Шаолуасина. – Я полностью верю в неё и раз уж Вселенная наградила меня таким учеником, то значит, что я сумею сотворить из него такую личность, которая в нём заложена.
- Очень рад, что у вас именно такое понимание этой задачи. – ответил Рагэвий.
- Я очень долгое время ждала, когда Вселенная подарит мне ученика. – сухо сказала Шаолуасина не желая откровенничать. – Накапливая знания, рассчитывала все возможные варианты. Естественно, что и прошедшая война дала большую пищу для ума. Если уж наш постоянный противник ощутил угрозу и не побоялся начать свою игру, значит необходимо переиграть его и быть во всеоружии.
- Вы подразумеваете под этим воспитание своего ученика. – спросил Рагэвий.
- Не только, всем кто имеет отношение к национальной безопасности нашего государства должны начать двигаться дальше в работе над своими навыками. – ответила и подчеркнула Шаолуасина.
- Очень здравая мысль. – слегка удивился Рагэвий.
- Скорее логическая. – откликнулась Шаолуасина. – Не на одних Кристальных Хранителях стоит наше государство. У него ещё есть храбрые и смелые воины, которые должны поддерживать его и защищать. Да мы победим в последней войне благодаря Кристальным Хранителям, но ещё это государство выжило и продолжило существовать благодаря труду множества интеллектуально развитых и волевых лиц, которые несмотря ни на что продолжили отдавать все свои силы на его развитие. Ведь ты сам Рагэвий именно такая личность, ты и сейчас стараешься для нашей Родины?
- Рад вашей проницательности. – благосклонно улыбнулся Рагэвий.
- У тебя есть ещё какие-то вопросы? – спросила Шаолуасина.
- Да. – ответил Рагэвий. – Возможно в дальнейшем необходимо будет привлечь вашу ученицу в работу по национальной безопасности. Я не знаю через сколько по времени это придётся сделать.
- Я учту, когда получу официальное распоряжение. – спокойно отреагировала Шаолуасина.
- Понимаю, но к сожалению, повлиять на случаи крайней необходимости не могу. – парировал Рагэвий.
- Тогда отвечу тебе просто, я Наставник своего ученика и с этим точно никто и ничего поделать не сможет. – подчеркнула Шаолуасина.
- Хорошо. Я понял и услышал всё, что мне было необходимо на данный момент. – ответил Рагэвий. – Вынужден с Вами проститься.
- До свиданья. – ответила Шаолуасина и отключила Носитель.


Буквально на следующий день Шаолуасина попросила привести в её загородный гостевой дом Тсалуну. Спорить с ней её подчинённые не стали и несмотря на то, что девушка ещё не совсем восстановилась доставили её в нужное место в точно назначенное время.
Тсалун привели в беседку в саду, где её ждала Наставница. Бледная, после перенесённой операции девушка старалась держаться, несмотря на то что её бил озноб и подташнивало. Однако её вид ничем не смущал Шаолуасину, ведь вытерпеть подобное необходимо для дальнейшего само развития девушки.
- Я не просто так попросила привести тебя сегодня сюда. – обратилась Шаолуасина к своей ученице. – Пришло время, когда тебе придётся с новыми трудностями в будущем и ты должна быть к ним как следует готова.
- Я понимаю Наставница. – ответила Тсалуна. – Я уже давно хотела спросить вас, что мне после всего что произошло делать и как себя вести.
- Прежде чем я продолжу говорить, то что хотела сказать, мне надо кое-что у тебя спросить. – сказала Шаолуасина и выдержав небольшую паузу продолжила. – Едва попав на Ануниану с Земли, ты попала в очень нехорошую историю и необдуманно использовав свою силу приобрела инфекцию с длительным инкубационным периодом. Ты могла утратить свой потенциал, дарованный тебе Вселенной. Это не только твоя вина, поскольку тебя намеренно поставили в подобные обстоятельства. В будущем в такие обстоятельства ты будешь поставлена сотни тысяч раз. У тебя всегда будет много врагов и завистников и враги твои станут стремиться не победить тебя, а сделать всё, чтобы тебя нигде и никогда не существовало. Ты должна как следует это запомнить.
- Я Кристальный Хранитель, должна быть готова к такому. – ответила Тсалуна.
- Поскольку ты уже достаточно выросла для того чтобы понимать, что вокруг тебя происходит, то значит готова чтобы сделать всё от тебя зависящее для процветания своей Родины. – сказала Шаолуасина. – Скажи чувствуешь ли ты себя готовой начать обучение у меня, чтобы получить также и контроль над своим потенциалом чтобы не утратить свою силу?
- Да я чувствую себя готовой. – ответила Тсалун. – Здесь на Ануниане я обрела свой дом и люблю его всем своим сердцем. Поскольку я обладаю большим потенциалом и способна внести большой вклад в защиту и развитие своей Родины, да я конечно хочу начать предлагаемое обучение.
- Рада твоему согласию. – сказала Шаолуасина. – Тем более, что если ты не обретёшь контроль над своим потенциалом до совершеннолетия, то он не только станет тебе неподвластен, но и ещё ты его и утратишь, до следующего воплощения. Овладеть силой это не так просто, как ты думаешь, тем более такой силой как у тебя. Тебе в отличие от большинства жителей планеты Ануниана никогда не следует забывать кто ты.
- С того дня как мне стало о себе всё известно, я не позволяла себе расслабляться. – ответила Тсалун.
- Твоя особая сила лечить и восстанавливать других, а значит и проникать в них забирая себе то, что мучает их, ломает и решает возможности развиваться дальше. Это огромная ответственность, которая будет лежать на твоих плечах где бы тебе не пришлось быть. Ты наряду способна не только излечивать самые безнадёжные раны, но и иметь власть над животворящей материей, изменять её структуру и направлять в нужную тебе сторону. Таким образом ты способна влиять на судьбу всех процессов, протекающих в живых организмах и тебе решать, жить ему, мучиться или умереть. Поэтому помимо тех знаний, что ты станешь получать, главные будут те, в которых будет идти речь о высоконравственных законах жизни нашей Вселенной.
- С благодарностью буду стараться. – ответила Тсалун.
- Также ты не должна забывать, что высшим приоритетом для тебя будет борьба за покой и процветание народов, проживающих на Ануниане. Тебе дана великая сила и огромное могущество, понимаешь ли ты свою ответственность?
- Сейчас возможно ещё не полностью, ведь я не до конца познала всё, на что способна. – честно ответила Тсалуна.
Шаолуасина улыбнулась и искренне одобряюще кивнула головой.
- Хорошо, что ты достаточно трезво всё оцениваешь. – похвалила ученицу Шаолуасина. – Значит ты грамотно будешь подходить к моим заданиям и внимательно их выполнять. Обучение начнётся с сегодняшнего дня и жить будешь в этом доме. Я сама буду приходить к тебе, приносить и проверять задания. У меня хватит знаний заменить половину твоих учителей. К тому же ты поступила в Институт, где я являются ректором, так, что учиться тебе будет намного сложнее, я спрашиваю строже и просто так никакие экзамены тебе сдать не позволю.
После этих слов Шаолуасина позвала приведшего Тсалун подчинённого и попросила разместить, после чего отправилась в лабораторию. В её правилах не предполагалось пропускать работу.
Шаолуасина понимала, что её ученица находится не в лучшей физической форме, что рискованно начинать сейчас её интенсивное обучение, но обстоятельства диктовали своё, не время было расслабляться. На Кристальных Хранителей готовилась тщательно запланированная охота, которая своим существованием диктовала новые правила.


Рецензии